Оладьи с мясом на кефире. Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

Оладьи с мясом на кефире. Оладьи с фаршем на кефире: особенности приготовления, необходимые ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.



В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.


Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.



Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.


Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.


Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.


Успехов вам на кухне!


И попробуйте традиционные

  • Кефир 500 мл
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная 120 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Приготовление

      Подготавливаем необходимые для готовки оладий ингредиенты: достаем из холодильника свежий фарш, куриные яйца, наливаем в стакан кефир, пересыпаем в емкость муку, кладем на стол зеленый лук, не забываем про соль и масло для обжарки.

      Начинаем с того, что приготовим начинку для оладий. Берем сковороду, ставим ее на плиту. Дождавшись, когда она накалится, наливаем немного растительного масла и засыпаем свиной фарш. Выставляем умеренный (средний) огонь и постоянно помешиваем мясо на сковороде. Обжариваем. В результате мясо должно быть рассыпчатым, чтобы комочки не слипались. Только в этом случае в тесте фарш распределится равномерно по всей массе. Под проточной водой промываем луковые перья и мелко нарезаем зелень.

      Берем миску или другую глубокую емкость, разбиваем яйца, добавляем соль и вручную венчиком взбиваем по образования однородной консистенции. Не нужно, чтобы образовывалась пенка.

      В емкость к яйцам заливаем кефир и засыпаем чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешиваем весь состав.

      Начинаем добавлять муку. В итоге должно получиться тесто однородной консистенции без комочков, которое по густоте как сметана или гуще. Регулируйте количество муки, в зависимости от жирности кефира, пшеничного сорта и размера куриных яиц добавляйте ее больше или меньше.

      Тесто смешиваем с фаршем жареным и нарезанным луком. Весь состав перемешиваем.

      Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с каждой стороны по несколько минут. Переворачиваем, когда появляется золотистая корочка.

      Выкладываем кушанье на тарелку. Вот и готовы наши оладьи со свиным фаршем. Приготовить их в домашних условиях оказалось проще простого. Пошаговый рецепт с фото этому способствовал. Теперь можно дегустировать аппетитное блюдо и наслаждаться замечательным вкусом. Майонез, сметана или другой соус на ваш вкус станет идеальным дополнением оладий с фаршем. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Кефирная кулинария.

    Кефирная кулинария.
    Мясные оладушки на кефире - прекрасная альтернатива котлетам.

    Ингридиенты:

    300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку
    1 стакан кефира
    3 ст. ложки муки
    1 яйцо
    соль
    молотый черный перец
    приправы по вкусу
    зелень, мелко порезанная или сушеная

    Приготовление

    Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу.
    При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи

    На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
    Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.

    Куриные оладушки с овсяными хлопьями на кефире.

    Ингридиенты:

    1 размороженная куриная грудка
    1 яйцо
    3 ст. л. овсяных хлопьев
    соль, черный перец, паприка, карри (все по вкусу)
    кефир - до получения нужной густоты смеси (как у теста для оладий)
    1 луковица
    зелень петрушки и укропа
    немного муки

    ПРИМЕЧАНИЕ.

    По вкусу и собственной фантазии можно еще добавить мелко порезанный сладкий красный болгарский перчик, шампиньоны, морковку, кабачок и т.п. для создания желаемой вкусовой нотки.

    Приготовление

    Куриную грудку режем кубиками 1х1 см или немного мельче.
    Мелко нарезаем луковицу и зелень.
    Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем.
    Полезно затем отставить смесь на 3-5 минут и перемешать еще раз.
    Если масса получается излишне густая, разбавляем ее кефиром, если жидковатая - добавляем немного муки.
    Масса должна получиться средней густоты, как тесто для оладий.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой получившуюся смесь в виде небольших оладушек и жарим на среднем огне до получения красивой поджаристой корочки сначала с одной, затем с другой стороны.
    Эти оладушки жарятся очень быстро, а корочка получается золотистая, румяная, ароматная!
    Готовые горячие оладьи можно подать с помидорами или с другими овощами по вкусу.

    ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ

    Ингридиенты:

    Яйца - 5 шт.
    - сливочное масло - 100 г
    - кефир - 2 стакана
    - мука - 1/2 стакана
    - соль - 1/2 ч. л.
    - тертый сыр - 1 ст. л.

    Приготовление

    Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
    Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
    Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
    При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.

    Капустные оладушки на кефире.

    Ингридиенты:

    300-400 граммов капусты
    200 миллилитров кефира
    1 яйцо
    1 луковица
    3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
    1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
    1/3 ч. ложки разрыхлителя
    соль по вкусу
    растительное масло для жаренья

    Приготовление

    Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
    Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
    На сковороде разогреть немного растительного масла.
    Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
    Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
    Подавать со сметаной.

    ПРИМЕЧАНИЕ.
    Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.

    Куриные блинчики с сыром на кефире.

    Ингридиенты:

    2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
    100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
    2 яйца
    100 г кефира
    100 г муки
    по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
    соль, специи по вкусу.

    Приготовление

    Все продукты перемешивем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны

    Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

    Быстрые жареные пирожки из теста на кефире и твороге.

    Ингридиенты для теста:

    250 г творога (не слишком влажного)
    1 ст. кефира
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    1 ст. л. сахара без верха
    1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    3 ст. муки

    Приготовление

    В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).

    Творог для теста лучше брать некрупинчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито - крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.

    Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

    Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.

    Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу - муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

    Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло.

    Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины.

    В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные.
    Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.

    Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши

    Разделка беляшей:

    Жарение беляшей - сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:



    Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить:

    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить:

    На сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста.
    Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания.
    Горячими подать на стол.

    Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

    Ингридиенты:

    Для теста:

    2 стакана кефира
    0,5 ч. ложки соды
    0,5 ч. ложки соли
    0,5 ч. ложки сахара

    Для начинки:

    Фарш мясной
    лук
    чеснок
    соль, перец

    Приготовление


    В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).





    Ленивые беляши.

    Ингридиенты:

    Для теста:

    2 стакана кефира
    0,5 ч. ложки соды
    0,5 ч. ложки соли
    0,5 ч. ложки сахара
    мука до получения густоты теста, как для оладий

    Для начинки:

    Фарш мясной
    лук
    чеснок
    соль, перец
    по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

    Приготовление

    Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
    Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
    На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
    Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
    Горячими подаем на стол.







    Блинно-печеночный закусочный тортик на кефире.

    Ингредиенты:

    Для печеночных блинчиков:

    0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
    добавить 1 яйцо,
    1/2 ч. л. соли,
    1 ст. л. с горкой муки,
    2 ст. л. кефира (или молока),
    2 ст. л. растительного масла.

    Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.

    Для обычных блинчиков:

    1 стакан кефира,
    стакан муки,
    1/2 ч. л. соли,
    1 ст. л. сахара,
    1 яйцо,
    4-5 ст. л. рафинированного масла.

    Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
    - Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.

    Для прослойки:

    Натереть морковь,
    мелко нарезать лук.

    Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.

    Приготовление

    Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
    Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
    Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.

    Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.

    Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
    Украшаем тортик зеленью.

    Приятного аппетита!

    Добрый день, уважаемые читатели, сегодня я расскажу, как готовить оладьи с фаршем на кефире. Протестировала для себя три рецепта: с сырым фаршем, с жаренным фаршем и вариант ленивых беляшей. Фарш для рецепта можно брать любой, я же, как вы знаете, предпочитаю готовить из куриного.

    Ингредиенты для всех трех рецептов будут одинаковые, также одинаково готовится и тесто на оладьи. Отличен лишь способ приготовления, а вернее способ закладывания начинки-фарша в оладьи.

    Фарш (любой) 500-600 г

    Мука 3 стакана (приблизительно)

    Кефир 500 мл

    Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)

    Сода 0.5 ч.л.

    Соль, специи-по вкусу

    Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр - лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек

    Рецепт теста для пышных оладий на кефире

    1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.

    2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.

    3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.

    Рецепт с фото: оладьи с сырым фаршем на кефире

    Оладьи с сырым фаршем самый простой и быстрый рецепт мясных оладий. Выбирая этот вариант следует учесть один момент: Фарш для начинки должен быть крупного помола, в противном случае он просто раствориться в тесте.

    1. Готовим тесто для оладий.

    2. Готовим начинку: Крошим лук. В фарш кладем специи, лук, соль, смешиваем.

    4. Выкладываем в тесто фарш.

    5. Аккуратно все смешиваем.

    Для того что бы оладьи были пышными, после того, как вы смешали все ингредиенты, тесто лучше трогать и больше не мешать.

    6. Нагреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на небольшом огне, при закрытой крышке, с двух сторон. Переворачиваем оладьи при жарке лишь один раз.

    Вкусные, ароматные оладьи на кефире с готовы, подавать их лучше со сметаной.

    Фото: оладьи с сырым фаршем на кефире.


    Рецепт с фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире

    Оладьи на кефире с жаренным фаршем, требуют уже немного больше времени для приготовления, но это буквально 5-7 минут, это то время, за которое мы слегка обжариваем фарш.

    1. Итак, для оладий с жаренным фаршем на кефире в первую очередь слегка поджариваем на растительном масле лук с фаршем, в процессе солим. Далее фарш немного остужаем, а тем временем готовим тесто.
    2. Тесто, как я писала, заводится одинаково для всех рецептов: слегка подогреваем кефир, добавляем соль, яйцо, смешиваем венчиком. Далее просеиваем муку, взбиваем, кладем соду, смешиваем, тесто готово.

    3. В тесто добавляем жаренный фарш и аккуратно размешиваем.

    4. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, с двух сторон. Готовые оладьи с жаренным фаршем на кефире также можно подать со сметаной или молоком.

    Фото: оладьи с жаренным фаршем на кефире.

    Рецепт с фото: Оладьи с фаршем на кефире- ленивые беляши

    И третий рецепт-оладьи с фаршем или их еще называют ленивые беляши-также очень простой и быстрый в приготовлении.

    Этот рецепт я отметила для себя особо, поскольку такие мясные оладьи действительно по вкусу похожи на беляши и в них больше всего, чем в предыдущих рецептах чувствуется вкус мяса.

    1. Готовим тесто.

    2. Готовим начинку: Измельчаем лук, объединяем лук с фаршем, добавляем специи, соль

    3.Выкладываем тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху маленькой ложечкой выкладываем фарш, аккуратно разравниваем фарш, сделать это удобно с помощью ножа.

    Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

    1. Фарш – 200 г;
    2. Лук – 1 шт.;
    3. Кефир или простокваша – 250 мл;
    4. Мука – 4 ст. л.;
    5. Яйцо – 1 шт.;
    6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
    7. Соль, перец;
    8. Растительное масло.

    Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

    Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

    Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

    1. Особой мягкостью;
    2. Нежностью;
    3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

    Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

    При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

    Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

    Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

    Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

    Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

    Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фарш – изысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

    Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

    1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
    2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
    3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
    4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
    5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

    Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

    Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

    Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

    В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

    Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

    Еще нужно:

    1. Подготовить мясной фарш.
    2. Тесто обязательно должно немного подойти.
    3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
    4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

    Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

    Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

    Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

    Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

    Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)