Рецепт мороженого из протеинового коктейля. Как приготовить мороженое из протеина

Рецепт мороженого из протеинового коктейля. Как приготовить мороженое из протеина

Всерьез приступая к спортивным занятиям, человек, как правило, меняет коренным образом всю свою жизнь. В числе первых шагов к ЗОЖ, он пересматривает привычный рацион, изгоняя из него жареное, жирное, мучное и сладкое. Естественно, такое любимое в жару лакомство как мороженое обычно тоже оказывается под запретом, как не соответствующее спортивной диете.

Польза мороженого для спортсменов

А на самом деле стоит ли так уж категорично лишать себя вкусностей? Конечно, нет. Сейчас можно найти , которое не только не нарушает спортивную диету, но и способствует укреплению мышц. Это протеиновое мороженое, изготовленное на основе спортивной добавки под названием «сывороточный изолят». Этот компонент в своем составе имеет 90-95% белка, а вот жиры и прочие неподходящие элементы из сыворотки удаляются на производстве. Сывороточный изолят великолепно усваивается организмом и помогает активному приросту мышечной ткани, улучшает иммунитет, способствует повышению выносливости, увеличивает скорость регенерации тканей, а еще обладает антиоксидантными свойствами. Таким образом, это мороженое работает как всем известные протеиновые коктейли, которые так любят бодибилдеры, пауэрлифтеры и другие спортсмены, но еще и обладает отменным вкусом и освежает в жару.

Для спортсменов является отличным перекусом, обеспечивающим чувство сытости на длительное время. А для отчаянных сладкоежек, выбравших низкоуглеводную диету, это лакомство станет настоящим спасением.

Как приготовить протеиновое мороженое дома

Приготовить протеиновое мороженое можно и в домашних условиях. Самый простой вариант - заморозить протеиновый коктейль. Но это вряд ли будет так же вкусно, как привычный пломбир или . Поэтому мы предлагаем вам рецепт создания полезного десерта.

Ингредиенты:

  • Стакан сливок не менее 30% жирности;
  • Стакан молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Молоко необходимо вскипятить и поставить охлаждаться. Пока оно остужается, взбейте с обычным и ванильным сахаром желтки, и в получившуюся смесь медленно влейте теплое молоко, не забывая постоянно помешивать. Продолжая перемешивание, поставьте смесь на плиту и подогревайте, пока она не примет консистенцию плотного крема. После этого ее необходимо хорошо охладить.

Взбейте сливки и постепенно вмешайте их в остуженную смесь. Получившуюся массу необходимо как следует перемешать до полной однородности, вылить в приготовленную форму и поставить на час в морозилку. По прошествии часа, нужно ее вынуть и снова как следует перемешать при помощи миксера, после чего поставить обратно еще на 60 минут и повторить процедуру. Затем мороженое помещается в морозилку не менее чем на три часа, чтобы окончательно застыть.

Спасибо за ваше мнение!

Чем же опасно обычное мороженое? Дело в его калорийности. За счёт немалого содержания растительных жиров мороженое считается настоящей калорийной бомбой. Зная об этом, многие предпочитают фруктовый лёд, потому что жира в нём нет. Такой подход в корне неверен: калорийность такого мороженного возрастает за счёт огромного содержания сахара.

В жизни самосовершенствующихся людей есть вечная проблема – как можно совмещать вкус еды с пользой, ведь все вредные продукты, как правило, вкусны, чего нельзя сказать обо всех полезных продуктах. К счастью, диетологи и повара имеют наряду с большими знаниями о пользе продуктов и богатую фантазию, а потому всё чаще радуют нас рецептами вкусных блюд, не представляющих опасности для тела. Один из таких продуктов – диетическое мороженое.

Банановое мороженое



За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с , горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Добавки по вкусу

Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощны блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.

Диетическое мороженое «Ягодка»

Ягодные сорбеты домашнего приготовления относятся к низкокалорийным блюдам, но не всем худеющим оно по вкусу. Обычно ягодным рецептам не хватает сливочного вкуса, чтобы ассоциироваться именно с мороженым. Это домашнее диетическое мороженое за счёт йогурта в своём составе нравится почти всем. Попробуйте его и вы.

Вам потребуется:

    Натуральный йогурт – 100 г

    Ягоды – 80 г

    Жидкий мёд – 2 ч. л.

    Орехи – небольшая горсточка

    Формочки и палочки для мороженого

Поделите ягоды и орехи пополам. Одну их часть взбиваем в блендере вместе с мёдом и йогуртом, вторую добавляем в получившуюся однородную массу. Разлейте её по формочкам и вставьте палочки для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на 5 часов.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Практически все рецепты домашнего мороженого предполагают использование йогурта или молока, но мало какие – творога. А между тем, из творога получается отличное диетическое мороженое, обогащенное витаминами и белком в большом количестве. Особенно привлекателен этот факт для тех, кто занимается набором мышечной массы и не знает, как бы ещё съесть порядком надоевший творог. В этом рецепте творог никогда не надоест!

Вам потребуется:

    Кефир – 150 мл

    Творог – 80 г

    Банан – 1 шт

    Какао – 1 ст. л.

    Изюм, чернослив по вкусу

Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбейте бананы и кефир, потом проделайте то же самое, добавив творог и какао. Добавьте в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте. Разложите по формам для мороженного, вставьте палочки и поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Ягодное мороженое



Протеиновые коктейли несомненно вкусы и необходимы для спортсменов, но иногда хочется разнообразить свой белковый рацион. Как и прошлый рецепт, это мороженое придётся по вкусу тем, кто растит свои мышцы. Для его приготовления подойдёт любые ягоды, схоже со смородиной.

Вам потребуется:

    Смородина – 1 стакан

    Ванильный сывороточный протеин – 30 г

    Нежирное молоко – 3 с. л.

    Подсластитель по вкусу

Взбейте все ингредиенты, кроме молока, в блендере до получения гладкой тягучей массы. Постепенно вливаем молоко до получения консистенции ближе к сметанной. Всю массу перелейте в общую ёмкость и поместите в морозильную камеру до охлаждения.

Диетическое мороженое из яиц

Те, кто уже пробовал экспериментировать с домашним мороженым, наверняка слышали о мороженом из яичных желтков. Ни для кого не секрет, что желтки – не самая полезная часть яйца, богатая вредным холестерином и калорийная. Чтобы сделать из обычного рецепта домашнего мороженого рецепт низкокалорийный, достаточно просто брать яйца целиком.

Вам потребуется:

    Молоко – 3 стакана

    Яйца – 3 шт

    Подсластитель по вкусу

Вылейте молоко в кастрюлю и на несильном огне доведите до кипения. В это время взбейте яйца и подсластитель блендером на большой мощности до максимально густой консистенции. В яйца влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Взбейте венчиком и перелейте в кастрюлю снова. Поставьте её на огонь и нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте основу мороженого в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру на 4 часа. Каждый час его необходимо доставать и взбивать блендером, чтобы оно не превратилось в сплошной ледяной кусок.

Творожно – ягодное мороженое



Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.

Вам потребуется:

    Творог – 200 г

    Кефир – 60 г

    Ягоды или фрукты – 250 г

    Подсластитель по вкусу

Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.

Ванильное домашнее мороженое

Этот рецепт – своеобразная комбинация бананового и творожного мороженого. Подойдёт он для двух категорий людей в зависимости от состава. Если вы худеете, то используйте обычную ваниль. Если вы набираете массу за счёт мышц, то добавьте ванильный протеин.

Вам потребуется:

    Банан – 1 шт

    Творог – 100 г

    Подсластитель по вкусу

    Ваниль или ванильный протеин

Взбейте творог и банан в блендере до однородности. Добавьте подсластитель, если требуется, и снова перемешайте. Повторите те же действия, добавив ваниль или ванильный протеин. Заморозьте массу в морозилке, перемешивая её каждые полчаса. Через 2- 2,5 часа мороженое будет готово.

StyleFitness Итог

Изучив вред мороженого и его состав, можно прийти к однозначному выводу – обычное мороженое лучше совсем исключить из рациона. Совсем другое дело – низкокалорийное домашнее мороженое. Научившись готовить его, вы сможете легко сочетать вкус и пользу, и перейдёте к здоровому питанию без особого труда.

Студенты петербургского университета ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц: в нем нет сахара и жиров, зато много белка. Продукт-новинка получил название Pro&Ice и уже продается в спортивных магазинах Северной столицы.

А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.

1. Шоколадное протеиновое мороженое

Ингредиенты:

  • молоко (на выбор - коровье, миндальное, кокосовое) - 250 мл;
  • протеин - 1 скуп (30 г);
  • порошок какао - 2 ч. л.;
  • подсластители (на выбор - стевия, сукралоза и т.д.) - по вкусу.

Разлейте стакан молока по формочкам для льда и поставьте в морозилку на ночь.
Замерзшее молоко переложите в блендер и взбейте с протеином, какао и 50 мл жидкого молока. Для сладости добавьте сахарозаменитель.
Получившуюся пластичную массу выложите в креманки и сразу подавайте на стол, посыпав кокосовой стружкой, тертым горьким шоколадом или обжаренными измельченными орехами.

2. Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (на выбор - клубника, малина, черешня и т.д.) - 1 стакан;
  • банан - 0,5 штуки;
  • лимон - 0,5 штуки;
  • мед - 1 ч. л.

Ягоды достаньте из морозилки и оставьте на некоторое время. После чего закиньте в блендер и перемелите. Туда же добавьте банан.
Добавьте в чашу блендера сок лимона и мед. Еще раз взбейте.
Полученную массу перелейте в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Уберите в морозилку на 2 часа.
Перед подачей украсьте сорбет веточками мяты.

3. Тропическое йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный - 210 г;
  • сок апельсиновый - ⅔ стакана;
  • бананы - 2 штуки;
  • цедра 1 лайма;
  • сок лайма - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.

Смешайте в блендере до однородного состояния йогурт, мед, апельсиновый сок, резаные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма.
Перелейте получившуюся массу в формочки или креманки и поставьте в морозилку на 4 часа.
Чтобы готовое мороженое легче отделялось от формочек, опустите их в горячую воду на пару секунд.

Мороженое из протеина: 12 вкуснейших рецептов

Любимый десерт может быть полезным и богатым белком! В этой статье мы собрали все основные принципы приготовления протеинового мороженого и подготовили для вас целых 16 рецептов.

Существует два способа приготовления такого мороженого:
- первый - в мороженице
- второй - в герметично закрывающихся пакетах.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В МОРОЖЕНИЦЕ:
Смешать все ингредиенты, после чего полученную смесь вылить в мороженицу и включить машину. Спустя 20 минут получаем готовое мороженое!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ПЛАСТИКОВОМ ПАКЕТЕ:
Вы помещаете лед и соль в большой мешок, а все ингредиенты для вашего мороженого - в меньший мешочек. Затем маленький мешок (конечно, плотно закрытый) кладете в большой, после чего хорошо встряхиваете и... вуаля! Мороженое готово!
- Заполнить большой мешок (примерно на 4 л) на 2/3 льдом.
- Добавить 1/2 стакана поваренной соли (которая нужна для охлаждения льда)
- Вылить смесь для мороженого в маленький мешок.
- Поместить этот мешок с мороженым в большой мешок. Закрыть.
- Встряхивать в течение 5 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет консистенции, которую вы предпочитаете.
- Вынуть внутренний пакет и быстро омыть его водой (чтобы избежать попадания соли в мороженое).
- Поместить готовое мороженое в миску - и наслаждаться!

1. Основной рецепт (на 1 порцию):
- 1 чашка несладкого миндального молока*
- 1.5 скупа протеина (шоколадного или ванильного)
Питательная ценность:
Калории: 182; белки: 21 г; углеводы: 7г; жиры: 7 г; натрия: 350 мг; сахара 2 г; клетчатка 2г.

2. Карамельное белковое белковое мороженое Fleur de Sel (1 порция):

- 1 ½ мерной ложки ванильного протеинового порошка (минимум 20г белка на ложку, моя ложка = 1/3 чашки)
- 2 ст.л. карамельного сиропа
- щепотка fleur-de-sel (хлопьев морской соли)
Способ приготовления:
В блендере смешать миндальное молоко и протеиновый порошок до однородной массы.
Вылить смесь в мороженицу и включить. После 10 минут добавить 1 ст.л. карамельного сиропа, смешать с мороженым. Вымешивать в течение 10 минут или до тех пор, пока мороженое не достигнет нужной твердости. Переложить мороженое в миску, сверху добавить 1 ст.л. оставшейся карамели.

3. Мороженое со вкусом зеленого чая, (1 порция):


- 1 ч.л. зеленого чая (порошок)
- 1 ч.л. меда (необязательно)
Смешать все ингредиенты, затем готовить как обычное мороженое или методом пластиковых мешков.
Вы можете отрегулировать степень концентрации вкуса зеленого чая и его аромата за счет увеличения или уменьшения его количества. Если готовить без сахара, то просто исключите мед или используйте сахарозаменитель.

4. DREAMSICLE (апельсин + ваниль), 1 порция:
- 1 стакан миндального молока (ванильного, несладкого)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 ч.л. ванильного экстракта (в чистом виде)
- 1/4 ч.л. апельсинового экстракта
Смешать, затем приготовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

5. Белковое шоколадное мороженое с арахисовым маслом, 1 порция:
- 1.5 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого шоколада и миндального молока
- 1 столовая ложка натурального арахисового масла.
Соединить, перемешать, затем готовить как обычное мороженое либо с помощью пакетов.

6. Мятно-шоколадное мороженое, 1 порция:
-1 скуп шоколадного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 1/4 ч.л. экстракта мяты
Смешать, затем готовить в мороженице либо с помощью пакетов.

7. Мятно-шоколадное мороженое с шоколадными чипсами:
- 1.25 скупа ванильного протеинового порошка

- 1/4 ч.л. экстракта мяты
- 2-3 ст.л. шоколадной стружки
Смешать, затем готовить в мороженице или в пакетах.

8. Мокко (1 порция)
- 1 скуп шоколадного или ванильного протеинового порошка
- 1 чашка несладкого миндального молока - ванильного или шоколадного
- 1 ч.л. кофе без кофеина либо растворимого кофе.

9. Клубничное мороженое (1 порция):
- 1 стакан клубники (замороженной или свежей)
- 1 скуп ванильного протеинового порошка
- 1 стакан несладкого миндального молока

Смешать и готовить в мороженице или в пакетах.

10. Банановое мороженое (1 порция):
- 1/2 стакана пюре из банана (замороженного или свежего)
- 1.5 скупа ванильного протеинового порошка
- 1 стакан ванильного несладкого миндального молока
- 1/2 ч.л. ванили (необязательно)

Смешать и готовить в мороженице или с помощью пластиковых пакетов.

11. Супершоколадное мороженое (2 порции - или 1 большая, уж очень вкусный рецепт):
- 3 скупа шоколадного протеинового порошка
- 1/2 стакана 0% греческого йогурта
- 1 чашка несладкого ванильного миндального молока
- 1 ч.л. миндального масла

Смесь хорошо смешать, а затем вылить в мороженицу. Дайте поработать машине около 20 минут, затем подать. Вы можете добавить нарезанный банан и карамельный сироп. Можно также добавить немного растворимого кофе со вкусом мокко.

12. Фиолетовое (черничное) мороженое (1 порция)
- 1 стакан свежей черники
- 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. - ваниль (чистый экстракт)
Поместить чернику в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (около 10 минут). Снять с огня и добавить ваниль (чистый экстракт).
Перемешать и отставить в сторону или поставить в холодильник.
Теперь мороженое:
- 1 чашка несладкого шоколадного миндального молока
- 1 /2 ложки шоколадного протеинового порошка
- 1 ст.л. натурального миндального масла
- 1/2 стакана 0% обычного греческого йогурта

* МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО можно приобрести в магазине (встречается в некоторых супермаркетах, вегетарианских магазинах, магазинах натуральных продуктов) или сделать самостоятельно:
Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды
Рецепт:
Миндаль сначала выдерживают несколько часов в воде, чтобы он размяк. После этого измельчить вместе с водой в блендере. Затем процедить молоко через сито или марлю и, чтобы отделить жмых (его тоже можно употреблять в пищу). Хранить в холодильнике не более 5 дней.

Для приготовления десертов лучше всего использовать сывороточный протеин http://fitbar.ru/proteiny/syvorotocnyj-protein/

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества