ПИРОЖКИ: простые и легкие рецепты

ПИРОЖКИ: простые и легкие рецепты

Уже прочитали: 4710 раз

Домашние пирожки - румяные, да пышные и очень аппетиные! Отказаться от такого угощения не сможет никто. Как приготовить вкусные домашние пирожки смотрите и читайте далее.

ПИРОЖКИ: простые и легкие рецепты

Рецепт Пирожки с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 100 гр. муки
  • 60 гр. маргарина
  • 15 гр. дрожжей
  • 50 мл молока
  • щепотка сахара
  • соль на кончике ножа
  • яйцо для смазывания пирожков
  • растительное масло для смазывания противня

Для начинки:

  • 50 гр. тертого сыра

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и порубить ножом с холодным маргарином.
  2. Дрожжи смешать с сахаром, солью и теплым молоком. Соединить дрожжевую смесь с мукой и тщательно вымесить.
  3. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки. Куски теста раскать.
  4. На середину лепешек из теста разложить плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
  5. Сформовать пирожки, защипать края теста красивым шовчиком.
  6. Противень смазать маслом.
  7. На противень разложить пирожки и дать им подойти.
  8. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  9. Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-25 минут.

Рецепт Пирожки с маком и медом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 1 ст. молока
  • по 1 щепотке соли и молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • цедра лимона
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. меда
  • 300 гр. мака
  • горсть изюма или цукатов
  • яичный белок

Способ приготовления:

  1. Мак ошпарить кипятком и откинуть на сито. Половину молока вскипятить с медом.
  2. Добавить в молоко мак, корицу, сливочное масло и цукаты.
  3. Муку просеять на стол.
  4. Дрожжи смешать с сахаром и растворить в остатках теплого молока.
  5. Муку порубить с маслом, яйцами, сахаром и цедрой лимона. Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто.
  6. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
  7. Тесто скатать в продолговатый батон, а затем нарезать на кусочки.
  8. Каждый кусок раскать и смазать взбитым белком.
  9. Распределить по тесту маковую начинку и свернуть в плотный рулет.
  10. Выложить пирожки с маком на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать пирожки с маком около 20 минут при 200 градусах.

Рецепт Пирожки с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. воды

Для начинки:

  • 250 гр. зеленого лука
  • зелень укропа, петрушки
  • 50 гр. топленого сливочного масла
  • перец

Способ приготовления:

  1. Замесить из ингредиентов тесто.
  2. Разделить тесто на 10 частей. Убрать части теста в холодильник на 10-15 минут.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Растопить сливочное масло. Выложить лук в масло и потушить 2-3 минуты.
  5. Зелень нарезать и добавить к луку.
  6. Выложить луковую начинку в миску и остудить. Начинку посолить и поперчить.
  7. Достать тесто из холодильника.
  8. Раскатать кусочки теста в лепешки.
  9. Разложить по лепешкам луковую начинку. Слепить из теста пирожки, тщательно защипав края.
  10. Жарить пирожки на сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.

Рецепт Пирожки картофельные с сардельками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. маргарина
  • 2-3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 5 сарделек
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Приготовить из картофеля пюре.
  3. Немного остудить и вмешать в пюре яйца, соль, маргарин, муку и крахмал.
  4. Замесить картофельное тесто.
  5. Из картофельного теста сформировать шарики.
  6. Из шариков размять лепешки.
  7. На лепешки выложить сардельки без оболочки.
  8. Слепить из картофельной массы пирожки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Видео рецепт "Сдобные пирожки с изюмом "

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.