Испечь бисквитный торт с творожным кремом. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами

Испечь бисквитный торт с творожным кремом. Торт бисквитный с творожным кремом и фруктами "именинный"

  1. Белки отделить от желтков и отправить в холодильник, последние оставить в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  2. Желтки начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
  3. Белки соединить в отдельной миске и также начать взбивать миксером. Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит для торта с творожным кремом примерно 20-25 минут. Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
  5. Тем временем приготовить творожный крем для бисквитного торта. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить холодной водой, оставить на 15 минут для набухания. Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
  6. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Консервированные ананасы порезать мелкими кусочками. Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
  7. Взбивая творожный крем венчиком, влить желатиновую смесь. Затем подмешать сахарную пудру и консервированные фрукты. Остывший бисквит разрезать вдоль на две равные части. Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
  8. Когда корж пропитается, выложить сверху творожный крем и разровнять поверхность. Накрыть творожный крем верхним коржом и немного придавить. Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
  9. Бисквитный торт с творожным кремом должен настояться в холодильнике не менее 3-4 часов. Спустя указанное время можно приготовить глазурь для торта. Для этого поломать шоколад на кусочки и сложить в небольшую миску вместе со сливками, поставить на водяную баню.
  10. Нагревать шоколадную массу, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять емкость с водяной бани и оставить на пару минут для остывания. Вынуть форму из холодильника, снять разъемное кольцо (или аккуратно перевернуть торт из формы на блюдо).
  11. Покрыть бисквитный торт с творожным кремом шоколадной глазурью и оставить на 10-15 минут в холодильнике. Вынуть творожный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт с творожно сливочным кремом является удивительно вкусным угощением. Получается он воздушным, нежным и невероятно красивым, как на этом фото. Еще никогда не ели его? Пришла пора исправить это!

Готовиться торт с творожным кремом. Он делается на основе творожного сыра. Продукт является особенным, кушать его можно, даже намазывая на сладкое печенье или же ломоть хлеба.

Получиться невероятно вкусное и простенькое блюдо. Но я бы советовал, узнать из моей статьи, как приготовить творожный крем для торта, чтобы украсить праздничный стол вкусной домашней выпечкой.

Можно состав также использовать не только для прослойки тортов, но и наполнения пирожных. А самое интересное заключается в том, что его можно наносить на бутерброды и закуски. Сыр можно разбавлять сахаром или же солью.

Основные принципы готовки

Творожный крем для бисквитного торта отличается от других прослоек своей особой плотной, густой консистенцией.

Перед тем, как использовать сыр, нужно достать его из упаковки и перемешать. Только потом можно вводить в состав сыра иные продукты, которые указывает рецепт.

Как правило, кондитеры готовят творожный крем для торта с желатином, медом, сметаной, фруктами, ягодами, разными концентратами.

Чтобы состав был ароматнее, можно добавить ваниль или же ароматизатор. Подсластить массу можно сахаром, измельченным в пудру, разными сиропами, можно даже разбавить сливками, сл. маслом.

Когда сладкая прослойка будет готова, можно промазать творожным составом коржи торта. Не исключен вариант – приготовить пирожное в виде корзинок – это такой воздушный десерт из песочного теста, можно украсить творожным кремом капкейки, которые стали очень модными на праздничных фуршетах.

Прослойку для торта можно создать такой, как пожелает ваша душа. Очень хочется сделать на торт оригинальное украшение с кремом?

Нет проблем, стоит только ввести пищевые красители, и яркая масса будет готова для бисквитного лакомства!

Есть еще и намазки – это соленые кремы. Используются они для рулетов, бутербродов и разных закусок. Дополнять их принято орехами, овощами, зеленью, грибами и даже красной рыбой. Так что даже вкусные закуски не составит приготовить хозяйке.

Очень важно знать, что творожный кремовый состав не может храниться длительное время, а потому лучше сразу же приготовить угощение.

Ну что же, с теорией в статье предлагаю подойти к концу, чтобы узнать рецепты, которые я приготовил в подборке специально для вас.

Масляный крем «Чиз»

Это пошаговый классический рецепт изумительного крема «Чиз» из сливочно-творожного сыра с маслом. Масляный состав будет идеальной прослойкой для бисквитного торта.

Использовать его можно под разные виды декора кондитерских угощений, в том числе и под мастику.

Компоненты:

120 гр. сливочного масла (от 80% жирности); 280 гр. тв. сливочный сыр; немного ванили и 90 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Сливочное масло нужно нарезать на куски и оставить в теплом месте на некоторое время. После взбить с помощью миксера и ввести ваниль, сах. пудру. Масса будет белоснежной и воздушной.
  2. Ввожу сливочный тв. сыр, но не весь. Перебиваю массу и добавляю остаток. Можно также добавить в состав разные ароматизаторы или если есть желание – красители. Вот и все, сливочно-творожный крем готов к использованию для приготовления домашних тортов!

Как видите, все действительно очень просто!

Шоколадный крем

Рецепт указывает приготовление крема из творожного сыра и сметаны. Жирность сметаны должна быть от 30%.

Компоненты:

100 гр. плитки шоколада; 130 гр. сах. пудры; 200 гр. сметаны и 280 гр. творог.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на куски и кладу в миску. Добавляю 1 ст.л. сметаны и отправляю томиться на водяную баню. Топлю, чтобы масса была однородной. Перегревать состав не стоит. Перемешиваю хорошенько.
  2. Взбиваю с помощью миксера сметану и сах. пудру. Кладу указанное количество творога в состав кремовой массы и снова перемешиваю хорошенько.
  3. Ввожу топленый шоколад в творог. Массу перебиваю с помощью миксера снова.
  4. Крему из творога даю постоять 30 минут в холоде. Это нужно в том случае, если масса получилась не той густоты, что требуется. Вот и все, можно использовать ее для прослойки тортов, наполнения пирожных для детского праздника.

Нежный крем для праздничного детского десерта

Готовится из сливок и тв. сыра. Является идеальным для оформления капкейков, тортов, корзинок и иных видов пирожного. Массы из указанных компонентов должно хватить для оформления угощения.

На этот раз сливки стоит брать по жирности от 30%. Ведь их нужно взбивать с помощью миксера. Затем вводится творог в состав сливок, и перемешиваются компоненты очень тщательным образом между собой.

Компоненты:

120 гр. сах. пудры; 300 гр. творог; 200 мл сливок; 1 гр. ванили; 1 уп. загуститель (если потребуется, можно обойтись и без него).

Алгоритм готовки:

  1. Ванилин и сах. пудру смешиваю между собой. Если нужно сделать плотную кремовую массу, на этом этапе ввожу загуститель. Инструкция, как его использовать, должна быть написана на упаковке.
  2. Вливаю упаковку со сливками в миску и миксером взбиваю их, чтобы получилась пена. Ввожу смесь из сах. пудры и ванилина, и взбиваю снова.
  3. Творог кладу в миску, перемешиваю, чтобы состав был однородным, в таком случае он лучше смешается со сливками. Взбиваю миксером на протяжении минуты.
  4. Ввожу тв. сыр в состав крема и перебиваю миксером. Делать это нужно на протяжении одной минуты, не более.
  5. Даю массе постоять некоторое время в холодном месте. Теперь крем можно использовать!

Крем-брюле из творожного сыра и сгущенки

На этот раз нужно использовать вареную сгущенку для творожно сырного кремового состава. Покупайте банку простой сгущенки и варите ее дома. А для ленивых есть вариант еще проще – купить вареную сгущенку в магазине.

Компоненты:

280 гр. вар. сгущенного молока; 50 гр. сл. масла; 300 гр. творога.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты кладу на стол за 30 минут до начала готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Кладу сл. масло в миксер или же миску, добавляю 1 ст.л. сгущенного молока. Перебиваю массу.
  3. Ввожу остаток сгущенки. Ввожу тв. сыр.
  4. Теперь добавляю ваниль и эссенцию, которую вы подобрали в соответствии со своими личными предпочтениями.
  5. Готово. Крем из творожно сгущенной массы будет густой, очень ароматный. Его можно тут же использовать для прослойки тортов или же наполнения пирожных!

Как видите, из творога получается очень вкусный крем! Только помните, что творог должен быть качественным и свежим!

Шоколадно-кофейный творожный крем с желатином для бисквитного торта

Классический кремовый состав из творога с желатином не пропитает коржи бисквитного торта, а потому его принято использовать для дополнительного слоя.

Чтобы слои творожно-шоколадного крема с желатином не растекались при надавливании бисквитных коржей, торт нужно собрать в специальной форме.

После дать ему всю ночь постоять в холодильнике. Получиться вкусный десерт для всех гостей!

Еще совет:

перед тем, как наносить прослойку с желатином, стоит дать бисквитным коржам пропитаться крепким заваренным кофе.

Компоненты:

2 ст. сливки (жирность от 33%); 600 гр. творог (жирный покупной или же домашний); 20 гр. желатина (быстрого действия в гранулах); 100 гр. плитки темного молочного шоколада; 0,5 ч.л. ванилина; 3 ст.л. сахара (можно варьировать в зависимости от желаемой сладости прослойки); 60 мл готового крепкого кофе.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сливки, нужно их предварительно хорошо охладить. Добавляю в них сахар (1,5 ст.л.).
  2. Заливаю водой массу желатина. Распускаю, используя водяную баню.
  3. В миску перетираю творог с помощью сита, растираю с остатком сахара. Ввожу ваниль, кофе (обязательно процедить), перемешиваю массу с творогом.
  4. Смешиваю творожный состав и сливки. Ввожу натертый шоколад, желатин, перемешиваю.

Вот и все, прослойка творожно-кофейного состава готова, можно использовать ее для десертов, приготовленных в домашних условиях.

  • Чтобы десерт не был приторным по вкусу, стоит на коржи нанести джем из кисленьких ягод перед тем, как наносить прослойку.
  • Свежую малину или клубнику можно залить творожными кремами – дети будут в восторге от этого полезного лакомства!
  • Творог нужно брать высокого качества, обязательно свежий. Лучше всего использовать домашний творог, а если и покупной продукт, то исключительно проверенный.

Верю в то, что дочитав статью до конца, хотя бы один рецепт крема вас заинтересует, и вы обязательно решите приготовить его дома!

Мой видео рецепт

Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.

Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.

Рецепт: Торт бисквитный с прослойкой из творожного крема и фруктовой ноткой

Тесто заколотите из:

стакана муки; четырех яиц; 2/3 стакана сахарного песка; пакетика ванильного сахара; щепотки соли и чайной ложечки пекарского порошка.

Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.

по 100 г сахарной пудры и сметаны жирностью 20%; 0,3 кг 9% кисломолочного сыра; 4 консервированных абрикоса.

Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.

Приготовление:

  1. В миску поместите яйца, ванильный и обычный сахар.
  2. Миксером превратите смесь в однородную пышную массу с пузырями.
  3. Муку протрусите через сито и смешайте с разрыхлителем.
  4. Частями всыпайте сухие ингредиенты в миску, хорошо взбейте до получения не очень густого теста.
  5. Форму с высокими бортами выстелите пергаментной бумагой и вылейте тесто.
  6. Поставьте корж выпекаться в духовой шкаф, который предварительно следует разогреть до 190 градусов.
  7. По истечении 30-35 минут проверьте готовность выпечки спичкой, если нужно, оставьте торт в духовке еще на 5 минут.
  8. Бисквит охладите сначала в форме, потом извлеките из формы и положите на решетку.
  9. Холодный бисквит поделите вдоль на две части, после чего пропитайте сиропом из банки с абрикосами, как это требует рецепт
  10. Сделайте крем, растерев сметану, творог и сахарную пудру.
  11. Выложите на доску или поднос одну часть коржа, сверху смажьте его толстым слоем творожного крема.
  12. Следующий слой состоит из консервированных абрикосов, их нужно порезать дольками и разложить поверх крема близко друг к другу.
  13. Снова сделайте слой из крема.
  14. Накройте конструкцию вторым коржом.
  15. Оставшимся творожным кремом обмажьте торт со всех сторон. Загладьте поверхность шпателем.

Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.

Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.

Рецепт: Бисквитный торт «Парсла»

Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.

Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.

Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

4 яйца; по 120 г муки высшего сорта и сахара; пакетик разрыхлителя; щепоть соли и четверть чайной ложки ванилина.

Творожный крем состоит из:

½ стакана белого сахара; 200-граммовой пачки творога жирностью от 9 до 15%; чайной ложечки ванильного сахара и 250 мл 33% сливок.

Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.

Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.

Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.

Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.

Порядок действий:

  1. В глубокой миске взбейте яйца. Они должны быть свежими и чистыми, перед тем, как вы начнете их разбивать.
  2. Включите миксер и на максимальной скорости взбейте яйца до образования пенной массы (как на фото)
  3. Постепенно всыпьте в миску сахарный песок. Прорабатывайте смесь миксером минут пять, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз
  4. Просейте муку в отдельную посуду, смешайте ее с другими сыпучими компонентами: разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Если вместо ванильного сахара вы решили использовать экстракт, то добавляйте его к взбитым яйцам.
  5. Не пропускайте этап просеивания муки, это отразится на пышности бисквита
  6. Всыпьте сухую смесь в миску, размешивая все лопаткой. Не старайтесь делать интенсивные движения, масса не должна опасть. Поэтому лопатку двигайте не по кругу, а снизу вверх, как бы переворачивая тесто
  7. Следите за консистенцией теста, оно должно получиться в меру густым, но в то же время легко переливаться из миски в форму для выпечки. Количество муки, которое вы всыпали в тесто, может быть увеличено на пару столовых ложек, все зависит от размеров яиц и клейковины, которая содержится в муке.
  8. Возьмите прямоугольный противень размером 20х30 см. Если он будет большим, то бисквит получится тонким, а сам торт низким и невзрачным. Застелите форму пергаментной бумагой и перелейте тесто из миски.
  9. Если нужно разровняйте поверхность лопаткой.
  10. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов. Осторожно, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха, поставьте противень на среднюю полку в духовке.
  11. Выпекайте бисквит на протяжении 10-15 минут, наблюдая за ним только через прозрачную дверцу. Открывать ее ни в коем случае нельзя, есть риск, что воздушная структура коржа будет безвозвратно утеряна
  12. Когда бисквит приобретет румяную поверхность, выключайте духовку и вынимайте его на стол
  13. Переверните торт на решетку, осторожно снимите пергамент. Оставьте для полного охлаждения.

Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:

  1. В посуде подходящего объема смешайте творог, сахар мелкокристаллический, ваниль.
  2. Погружным блендером обработайте массу до гомогенного состояния. Она не должна быть с комочками, а иметь гладкую и нежную структуру.
  3. Охлажденные сливки с высоким содержанием жира перелейте в миску, которую нужно выдержать в морозильнике несколько минут. Такие приготовления помогут ускорить процесс взбивания. Используйте ручной венчик или миксер, во втором случае работа будет закончена значительно быстрее.
  4. Если ваши сливки почему-то не взбиваются, добавьте специальный загуститель или обычный картофельный крахмал
  5. Творожную массу и взбитые сливки объедините вместе. Вы получите нежный и вкусный крем с ванильным ароматом.

Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:

  1. Сначала торт нужно разделить вдоль на две равные части. Для удобства воспользуйтесь леской или кулинарной нитью. Сделайте по бокам бисквита неглубокие надрезы ножом, как бы намечая границы разреза. Оберните бисквит нитью, вкладывая его в надрезы, концы перекрестите, и тяните за них, пока корж полностью не поделится.
  2. Выложите первый бисквит на блюдо, нанесите крем (одну треть)
  3. Повторите слои: бисквит, творожный крем (1/3 от всего объема)
  4. Оставшимся кремом смажьте боковые части бисквита и загладьте ножом с широким лезвием (смотрите фото).

Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.

Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.

Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.

Мой видео рецепт

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше - домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

Необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 440 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления.

  1. Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  2. Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  3. Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  4. Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.

Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления.

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью 8%;
  • 400 г сметаны пожирнее;
  • 160 г сахарного песка.

Способ приготовления.

  1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  2. Сахар растворяют в сметане.
  3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем - на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Шоколадно-творожный крем

Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Требуемые продукты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сгущенного молока (невареного);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  3. Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  4. Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Технология приготовления.

  1. Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  2. Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  3. Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  4. Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  5. После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.

Творожно-банановая прослойка для торта

Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.


Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 средних спелых банана;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  2. Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  3. Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  4. Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  5. Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
  6. Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов. Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

Бисквитные торты появились столь давно, что сегодня уже доподлинно неизвестно, кто создал это лакомство. Да и так ли это важно? Главное, что сегодня воздушная выпечка радует всех ценителей нежных и вкусных десертов. Тесто не отличается большим разнообразием, а вот начинка в нём может быть совершенно неожиданной, благодаря чему каждое лакомство имеет свой неповторимый вкус. Одна из нежнейших прослоек - творожный крем для бисквитного торта - прямое тому доказательство.

Лёгкий и нежный десерт

Творожный крем - один из самых популярных видов начинки для торта. Это совсем неудивительно, ведь такая прослойка не только вкусна, но и очень полезна. Работать с кремом - сплошное удовольствие: он очень пластичен и податлив. Готовится же десерт за считаные минуты, что весьма немаловажно при современном ритме жизни.

Для того чтобы сделать вкусный и нежный крем из творога, не нужно быть опытным кондитером. Достаточно иметь необходимые продукты, хороший миксер и немного желания побаловать своих близких изумительным десертом.

Подходящие ингредиенты

Основным компонентом крема является творог. К выбору этого продукта следует отнестись со всей серьёзностью, ведь от его качества будет зависеть вкус и внешний вид кондитерского изделия. Молочный продукт должен иметь пастообразную консистенцию. Из крупнозернистого творога вряд ли получится сделать нежный, воздушный и пластичный крем. Вкус ингредиента также очень важен: он не должен быть кислый, иначе торт рискует приобрести такой же смак.

Одно из важнейших условий - свежесть молочного продукта. Некачественный творог не только испортит праздничное лакомство, но и приведёт к пищевому отравлению. Необходимо внимательно изучить сроки годности товара, прежде чем его приобретать. Следует учитывать,что торт может храниться несколько дней и творог может прокиснуть уже в готовом блюде. Настоятельно рекомендуется покупать продукт, произведённый не ранее чем за несколько дней до приобретения. Особенно важно соблюдать это правило, если лакомство готовится для детей.

Дополнительными ингредиентами выступают другие молочные продукты: сливки, сметана, йогурт, кефир, молоко, сгущёнка, мягкий сыр и сливочное масло. Все продукты должны быть свежими и иметь хорошее качество. Лишь отдавая предпочтение натуральным компонентам, можно быть уверенным в безупречном результате. Различные аналоги, обладающие маркировкой «продукт» (сырный продукт, сметанный продукт и т. д.), для производства крема не подойдут, т. к. не имеют должного качества и вкуса.

Чтобы разнообразить вкус начинки, можно использовать различные фрукты: бананы, ананасы, лимоны, апельсины, клубнику, вишню, персики, абрикосы и т. д. Какао, грецкие орехи, миндаль, белый и тёмный шоколад придадут крему яркие краски и новые вкусовые оттенки. Для волшебного аромата можно добавить несколько капель фруктового экстракта или ванилин.

Для достижения более плотной консистенции используют желатин или крахмал. Однако такая прослойка подойдёт лишь для сочных коржей, заранее пропитанных сиропом, кофе или ликёром.

Подготовив все продукты и вынув из шкафчика миксер, можно смело приступать к созданию роскошного лакомства. Рецепты крема для бисквитного торта помогут создать самый настоящий шедевр кондитерского искусства.

Творожно-сливочная прослойка

Если хочется отведать самое нежное, лёгкое и воздушное лакомство, которое только можно представить, обязательно следует сделать творожно-сливочный крем для бисквита. Начинка безупречна во всех отношениях: быстро готовится, легко наносится и не вытекает. К единственному недостатку можно отнести высокую калорийность, но ведь вряд ли от торта ожидаются диетические качества.

Понадобятся:

Пошаговое руководство:

  1. Творог перетереть через сито с маленькими отверстиями.
  2. Сливки вылить в глубокую ёмкость, а затем добавить к ним сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Начать процесс взбивания миксером с низких оборотов. Постепенно увеличивая мощность, добиться пышности массы. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в объёме.
  3. Понемногу добавляя перетёртый творог, интенсивно перемешивать массу, доводя её до однородного состояния.
  4. Готовый крем отправить в холодильник на полчаса.

Совет: чтобы сливки лучше взбивались, их необходимо хорошо охладить. Используемый творог также следует достать из холодильника непосредственно перед началом приготовления.

Йогуртовый крем

Можно ли людям, придерживающимся диеты, наслаждаться восхитительным вкусом творожного крема для бисквитного торта? Рецепт с йогуртом отвечает - да! Ингредиенты прослойки очень полезны и в отдельном виде употребляются даже теми, кто тщательно следит за своей фигурой. Так почему бы не превратить эти продукты в лёгкую, нежную и безумно вкусную начинку для торта?

Продукты:

  • полтора стакана нежирного творога;
  • стакан йогурта 4%;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка картофельного крахмала.

Процесс:

Совет: если крем получился слишком густым, коржи следует пропитать сиропом, алкоголем или кофе. Если же начинка чересчур жидкая, можно использовать банан. Этот фрукт способен загустить крем.

Начинка из творога с желатином

Если нужно добиться устойчивости десерта, то творожный крем для бисквитного торта с желатином - то, что нужно. Такая начинка получается лёгкой и невесомой, а выпечка всегда имеет аккуратный внешний вид. Используя желатиновую прослойку, следует учитывать, что коржи должны быть довольно влажными, иначе десерт получится сухим.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога 9%;
  • большая упаковка желатина (40 г);
  • сахар;
  • полтора стакана сметаны;
  • полстакана тёплой питьевой воды;
  • две упаковки ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: если крем всё же начал застывать, его следует поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, довести до нужной консистенции.

Масляный десерт

Крем из творога с маслом - любимейший вид начинки многих кондитеров. Такая пропитка имеет гладкую, густую консистенцию, что делает её очень послушной даже в руках неопытного кулинара. В отличие от классических масляных прослоек, крем с творогом получается очень лёгким и не утяжеляет выпечку. Такой десерт прекрасно подходит для начинки и оформления тортов, пирожных, капкейков, и прочих вкусностей.

Продукты:

  • килограмм творога;
  • полкилограмма сливочного масла;
  • несколько ложек лимонной цедры;
  • три стакана сахарной пудры (количество можно регулировать на своё усмотрение).

Процесс:

Совет: если крем используется для украшения, ему можно придать желаемый цвет. В этом помогут пищевые красители, которые следует вводить сразу после творога.

Лакомство со сгущёнкой

Рецепт творожного крема для бисквита со сгущёнкой отличается своей простотой и насыщенным сливочным вкусом. Такая прослойка напоминает популярный десерт «Птичье молоко». Любой тортик станет гораздо вкуснее, если пропитать его начинкой на основе сгущёнки и творога.

Понадобится:

  • банка сгущённого молока;
  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговое руководство:

  1. Творог превратить в однородную массу с помощью сита или блендера.
  2. В глубокой миске соединить сгущённое молоко и сахарную пудру.
  3. Начать процесс взбивания с низких оборотов. Увеличивая мощность, потихоньку ввести творог. Взбивать до пышного, гладкого состояния.
  4. Крем можно использовать сразу или немного охладить.

Совет: если кажется, что начинка чересчур сладкая, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

Крем с творогом и сметаной

Крем из творога получается очень пышным, нежным и воздушным. Такие свойства прослойке придаёт сметана. Начинка прекрасно пропитывает даже самые сухие коржи для торта. Для крема необходимо использовать продукты с самым высоким процентом жирности.

Продукты:

  • килограмм жирного творога;
  • полтора стаканы сметаны 30%;
  • два неполных стакана сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

Процесс:

  1. Творог превратить в однородную массу стандартным образом.
  2. Добавить ваниль, сахар и взбить миксером в течение 5 минут.
  3. Не прекращая работать миксером, понемногу ввести сметану. Взбивать все компоненты до увеличения объёма в несколько раз.
  4. Готовую прослойку отправить в холодное место на один час.

Совет: такой крем отлично гармонирует с шоколадом. Чтобы сделать начинку со вкусом какао, следует растопить две шоколадные плитки на водяной бане. Немного остудив массу, ввести её в готовый крем и ещё раз взбить миксером.

Банановая нежность

Крем с творогом и бананом получается настолько нежным, что просто тает во рту. Десерт с таким наполнителем имеет восхитительный вкус и прекрасный аромат. Консистенцию прослойки можно менять, увеличив количество кефира. Насыщенность десерта зависит от того, сколько используется бананов, чем их больше - тем ярче и слаще вкус.

Понадобятся:

  • полкилограмма творога;
  • полстакана жирного кефира;
  • несколько спелых бананов;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое руководство:

Совет: готовый крем следует попробовать на вкус. Если бананы не дали достаточно сладости, можно увеличить её с помощью сахарной пудры.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога - творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!