Как самому замариновать имбирь - 3 рецепта

Как самому замариновать имбирь - 3 рецепта

Как самому замариновать имбирь - 3 рецепта

Маринованный имбирь сейчас легко купить в супермаркетах и в специализированных магазинах для суши. Но при промышленном производстве часто используются не самые полезные ингредиенты, которые помогают маринованному имбирю долго сохранять свежесть и не терять товарный вид.

Замариновать имбирь можно и в домашних условиях, к чему и приступим.



Ингредиенты:

1 большой кусок свежего имбиря, тонко нарезанного
1,5 стакана рисового уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли

Для приготовления маринованного имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому мы так привыкли.

Итак, красивый имбирный корешок необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко (хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.

Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения.

Подсушенный имбирь перекладываем в баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным имбирем!

Маринованный имбирь можно есть не только с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды (совсем не хуже таблеток).

Как замариновать имбирь. Рецепт 2


Еще один рецепт приготовления маринованного имбиря. Все почти также, только чуть-чуть по-другому. Каким именно способом замариновать имбирь решать будете вы. Наше дело- максимально доступно рассказать о том как это сделать.

Японский маринованный имбирь


Японская кухня в последнее время становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй, только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и неприятием «нового» вида еды.

Неотъемлемой частью суши является маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.

Ингредиенты:

  • кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л уксуса, лучше рисового
  • 1 1/2 ст л сахара
  • 1/2 ч л соевого соуса
  • 2 ст воды

Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.

Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.

Положите имбирь в чашу, слегка присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте настояться хотя бы час, прежде чем его есть.

Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.

Имбирного вам настроения!