Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.
Очень нежным и вкусным окажется мясо, маринованное в соевом соусе, где потребуются следующие ингредиенты:
Данное блюдо готовится быстро - всего 30 мин, однако само мясо должно мариноваться не менее 5 ч. Калорийность блюда составляет 147 ккал на 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.
Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:
Время приготовления блюда - около 1 ч. Калорийность на 100 гр - 102 ккал.
Как приготовить мясо:
Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.
Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке
2018-02-26 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
9 гр.
Углеводов
7 гр.154 ккал.
Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке
Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.
Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.
Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.
Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.
Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке
Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.
Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.
Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.
Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.
Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.
Ингредиенты :
Как приготовить
Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.
Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.
Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.
Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.
Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.
Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.
Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.
В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.
Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.
Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.
Ингредиенты :
Как приготовить
Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!
В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.
Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.
Если Вы хотите приготовит мягкую и вкусную говядину с подливкой, обратите внимание на данный рецепт! Для нас это блюдо стало одним из любимых мясных блюд! Готовится легко и просто.
1. Говяжью вырезку хорошо вымыть:
Удалить плёнку и обрезать жир с хрящевыми остатками. Эти обрезки можно оставить на борщ или суп, если обрезать с небольшим количеством мяса.
2. Мясо порезать на тонкие длинные полоски вдоль волокон:
Поместить в ёмкость (желательно не очень широкую):
Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.
3. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать:
5. Если необходимо получить много подливы, необходимо добавить в процессе приготовления немного воды. Перчим уже полу-готовое мясо:
6. Мясо пробуем на вкус и готовность. Если оно мягкое - выключаем огонь. Можно подавать к столу:
Время приготовления указанно без учёта маринования мяса.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Говядина в соевом соусе – замечательное блюдо, которое совмещает в себе интригу восточной кухни, удивительную простоту и рекордно короткое время приготовления данного сорта мяса. Соевый соус, который еще до н.э. начали использовать в Азии, в современном мире получил широкое распространение в разных странах. Мясо, замаринованное с ним, приобретает яркий, ни с чем несравнимый аромат и вкус. Восточным блюдам присуща специфическая острота, которую блюду придают чеснок и чили. Гармонично сочетающиеся между собой продукты создадут неповторимый азиатский шедевр, который стоит попробовать каждому.
В рецепте большую роль играет специальный маринад, основным компонентом которого является соевый соус. Простейшие маринады готовили еще жители Древнего Рима, которые вымачивали куски дичи в морской воде. Древние римляне заметили, что после данной процедуры мясо становится значительно мягче. Ну а непревзойденному маринаду из соевого соуса мы обязаны китайцам, которые изобрели его в VIII веке до н. э. В связи с его ярко выраженным соленым вкусом, мясо, вымоченное в нем, отличается особой нежностью и быстротой приготовления. Это очень значимо для такого ингредиента, как говядина. Многие хозяйки сталкивались с вопросом жесткого мяса, особенно если приобретали немолодую говядину. Если же замариновать говядину в соевом соусе, она смягчится и приобретет необычный вкус.
В состав блюда «Говядина маринованная в соевом соусе» входят такие продукты:
Довольно простой состав продуктов позволит создать вкуснейшее и легкое в исполнении блюдо. Специи в рецепте отсутствуют неслучайно. Мясо – это вполне самодостаточный продукт, которому требуется лишь те компоненты, которые подчеркнут его вкус, не перебивая и не заглушая его. Мясо в обрамлении чеснока и острого перца отвечает всем требованиям правильного приготовления данного восточного блюда.
Моем мясо и нарезаем его послосками по 4 см поперек волокон
Подготовим перец чили: вычищаем семена и нарезаем небольшими кусочками
В глубокую посуды для маринования помещаем мясо мясо и острый перец
Туда же добавляем измельченный чеснок и соевый соус
Эмульгируем мясо и оставляем в маринаде минимум на 2 часа
Обжарим лук до прозрачности
Теперь в сковородку с луком кладем замаринованное мясо
Мясо и зажарку тщательно смешиваем и обжариваем на сильном огне около 7 минут
Держим блюдо под крышкой на медленном огне 25-50 минут в зависимости от зрелости мяса
Вот и все — блюдо готово
Подавать такое блюдо лучше всего с гарниром из гречки или овощей
В роли гарнира к этому блюду отлично подойдут:
Не стоит выбирать сложные многокомпонентные гарниры, так как сильно выраженный вкус говядины под соевым соусом будет перебивать их. Приготовление говядины с соевым соусом может отличаться в различных рецептах следующими параметрами:
Польза для организма, которую приносит говядина в соевом соусе, обусловлена присутствием в таком мясе и соусе большого количество белка. Говядина хорошо усваивается и очень быстро приводит к насыщению. Это диетическое мясо, которое содержит намного меньше калорий, нежели другие более жирные сорта. Кроме белка, говядина содержит массу полезных микро- и макроэлементов. В ней имеется достаточно много цинка, калия, фосфора, витамины PP, H, витамины группы B. Соевый соус также включает ряд минеральных веществ. Он замедляет процессы старения, улучшает кровообращение.
Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.
Итак, сегодня у нас в меню - говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.
Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.
На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.
Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.
Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.
Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.
На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».