Кекс на растительном масле — отличный вариант домашней выпечки, не предусматривающей больших затрат времени. Предлагаем три рецепта с разными дополнительными ингредиентами. Остается лишь пожелать вам успехов в кулинарном деле!
Список продуктов:
В миску разбиваем яйцо. Вливаем масло и молоко. Взбиваем с помощью обычной вилки или венчика. Добавляем какао. Снова взбиваем. Засыпаем в миску белый сахар. Еще раз взбиваем. Осталось добавить муку и щепоточку соли. Все эти ингредиенты следует хорошенько перемешать. Приготовленное нами тесто наливаем в специальную посуду для СВЧ-печей, заполнив 2/3 ее объема. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Готовый шоколадный кекс поливаем сгущенным молоком или фруктовым джемом. Желаем приятнейшего чаепития!
Необходимые ингредиенты:
Продуктовый набор:
На шоколадный штрейзель:
Приготовить кекс на растительном масле сможет даже школьница. Нужно лишь четко следовать инструкциям, размещенным в статье.
Внезапно позвонили гости и сообщили, что через пару часов будут у вас, а угостить совершенно нечем? Предлагаем вам простейший рецепт кекса на растительном масле. Во-первых, это совершенно недорого, а требуемые продукты найдутся в каждом доме. Во-вторых, эту изумительно нежную выпечку приготовить невероятно просто. Кстати, сам кекс можно использовать, как основу для торта, разрезав поперек и промазав любым кремом или пропитав любой начинкой. Однако и сам по себе он отлично подойдет для чаепития в кругу любимых друзей. Давайте вместе научимся готовить вкусный и очень простой десерт.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления простого кекса на растительном масле: кефир, мука, сода, сахар, яйца, растительное масло.
Яйца взбить с сахаром, до полного растворения последнего.
Добавить кефир комнатной температуры, куда сразу же положить соду. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
Небольшими порциями высыпать муку. Причем, ее желательно просеять. Тогда она обогатится кислородом, кекс получится более пористый и воздушный.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Теперь влить растительное масло. Лучше использовать рафинированное масло, без запаха. Итак, добавить его в тесто и смешать ложкой.
В форму для выпечки налить тесто и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Ставить нужно именно в горячую, а не холодную духовку, в противном случае кекс не поднимется.
Форму для выпечки так же важно смазать растительным маслом, если вы используете силиконовую форму, делать это не нужно.
По истечению времени достаем из духовки форму, аккуратно вынимаем аппетитную выпечку и даем ей остыть, после чего подаем к столу вместе с чаем.
Так же данный кекс можно сделать шоколадным, для чего необходимо просто ввести в тесто несколько ложек какао-порошка.
Если любите выпечку с ягодами или сухофруктами, смело включайте эти ингредиенты в рецепт, получится очень изысканно.
Иногда я добавляю в тесто мелко нарезанное яблоко, которое придает необычные ноты. В общем, не бойтесь экспериментировать, от этого кекс только выиграет!
Приятного аппетита!
Автор видео: Бабушка Эмма
Угощение для всей семьи можно приготовить даже из продуктов, которые есть в наличии дома.
Рецепт нежнейшего кекса с майонезом на растительном масле. Можно на выбор взять варенье или же сгущенку в качестве начинки.
Компоненты:
по 10 гр. ван. сахара и порошка для выпечки; по 1 ст. сахара и начинки; 5 ст.л. майонеза; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. раст. масла.
Алгоритм готовки:
Пышный кекс можно выпекать на раст. маслице. Этот рецепт понравиться всем тем, кто не имеет дома под рукой сл. масла.
Кекс удивит своим мягким мякишем, а также приятным вкусом. Благодаря раст. маслу тесто поднимается в 1,5 раз, как минимум.
Компоненты:
1 ст. кефира; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сах. пудры; 2,5 ст. муки; ваниль; 11 гр. порошка для выпечки; ваниль; 4/5 ст. раст. масла.
Алгоритм готовки:
Если хочется чего-то вкусного на ужин, советую приготовить это вкусное угощение. Лучше для него взять салями, но даже вареная колбаса сможет отлично дополнить его.
Кекс можно давать детишкам в школу на обед или же брать на пикник.
Итак, приступим, рецепт с пошаговыми фото представлен немного ниже.
Компоненты:
11 гр. порошка для выпечки; 200 гр. колбасы; 2,5 ст. муки; 150 гр. капусты; соль; 1 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. кефира; 100 мл раст. масла.
Алгоритм готовки с фото:
Этот рецепт любим многими хозяйками. Удивляться не стоит, ведь кексы будут вкусные, полезные и готовятся они очень просто.
За основу теста берутся самые доступные компоненты, масса которых может оказаться у вас дома под рукой. Ароматные кексы в бумажных формочках получаются настоящими кулинарными шедеврами.
Их можно смело готовить для праздничного застолья или же повседневного чаепития.
Рецепт указывает продукты, из которых можно сделать 12 небольших кексов.
Компоненты:
60 гр. раст. масла; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара; 10 гр. ван. сахара; 130 гр. варенья из малины; 230 гр. кефира; 300 гр. муки; 100 гр. изюма; сах. пудра; пол ч.л. соды; 2 ст.л. цедры лимона.
Алгоритм готовки:
Можно не обязательно брать малиновое варенье для кексов. Возможно, некоторые отметят, что оно не совсем приятно хрустит на зубах, ведь в малинке есть небольшие косточки.
Экспериментируйте, ваши старания обязательно будут достойно оценены близкими!
Угощение на сметане и раст. масле удивит всех воздушным и нежным тестом. Оно не влажное, а пористое и упругое. Очень хороший замес, ведь угощение даже на следующие сутки будет свеженькое.
Готовиться замес теста на основе сметаны, раст. масла, сахара и муки. Отмечу, все эти компоненты, зачастую, есть в каждом доме. Достоинство рецепта заключается в том, что сделать замес можно вручную, не нужен даже миксер.
Если хотите, можно сметанную выпечку разбавить цукатами, вареньем или же кусочками шоколада. Смело подключайте свою фантазию!
Компоненты:
3 шт. кур. яйцо; 150 гр. сахара; 4 ст.л. раст. масла; 100 гр. сметаны; 2 ст. муки; пол ч.л. соды; 1 ч.л. уксуса; ванилин; сухофрукты.
Алгоритм готовки:
Вот и все, на этом рецепты в статье подошли к концу. Но предлагаю вам ознакомиться с моими рекомендациями по выпеканию идеальных кексов на растительном маслице!
Печать
Нежный и такой вкусный шоколадный кекс – праздник и без красного дня в календаре. В отличие от других десертов это просто умопомрачительное лакомство для сладкоежек и любителей шоколада. А в основе – самые простые продукты. Почему же кексы получаются настолько вкусными? Секретов несколько. И сейчас вы узнаете их!
Хотите приготовить поистине вкусный и простой кекс? Следуйте советам и рекомендациям. У вас все получится!
Простой и вкусный кекс получается по классическому рецепту. Это основа. Предлагаем добавить в тесто любимые вкусности. К примеру, немного изюма без косточек или фруктовых цукатов. Подойдут и ягоды. Только начинку для начала запанируйте в муке. А только потом добавляйте в тесто.
Как приготовить шоколадный кекс:
Молоко смешайте со сливочным маслом. Прогрейте в эмалированной кастрюльке. Кипятить не нужно. Как только масло растопится, снимайте с плиты.
Одновременно с молоком прогрейте шоколад. Сложите смесь кусочков от горькой шоколадки и молочной в кастрюлю. Нагрейте на водяной бане. Не рекомендуется греть шоколад слишком долго. Иначе он может свернуться и загустеть. Как только кусочки начнут топиться, выключите нагрев водяной бани. Остальные кусочки шоколада растопятся сами по себе.
Яйца смешайте с сахаром. Взбейте смесь, чтобы сахарные крупинки полностью растворились. Не нужно густой пены. В данном рецепте рыхление теста будет происходить за счет пекарского порошка и соды, а не за счет взбитых белков.
Соедините вместе сухие ингредиенты. Муку, пекарский порошок, соду, крахмал. Так как мука в рецепте берется второго сорта, добавляем крахмал. Картофельный крахмал повысит клейкие качества муки, сделает ее сортность выше.
Смешиваем яичную заготовку с шоколадной. Быстро месим венчиком. Добавляем муку. Замешиваем густое тесто без комочков. Заливаем в тесто молочную смесь. Перемешиваем до однородности. В данном случае работал ручной венчик. Можете взять миксер, но взбивайте тесто на первой скорости.
Как только масса стала однородной, готовьте форму для выпечки. Застелите форму пекарской бумагой. В нее выложите все тесто.
Выпекайте кекс в духовке с температурой 180-190˚С. Вот такое классное шоколадное наслаждение получится и у вас.
Какао для рецепта лучше брать классическое несладкое.
Шоколадный кекс без молока – новое искушение сладкоежки. Праздничный влажный кекс станет главным угощением сладкого стола. Назовем рецепт «сумасшедший кекс». В нем столько шоколадного вкуса и нежности, что не попробовать кусочек не удастся!
Для глазури понадобится по 5 столовых ложек несладкого какао, сахара, воды и 50 грамм мягкого масла сливочного.
Как приготовить кекс без молока:
Соедините в миске сухие ингредиенты. Это мука, сахар, сода, соль, ванилин, какао и кофе. Перемешайте. Желательно просеять, но это необязательно.
Добавьте холодную воду, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте массу до однородности. У вас имеется под рукой миксер? Берите его в помощники. Дело приготовления пойдет быстрее. Заметьте, данный рецепт без яиц.
Форму мультиварки для кекса смажьте растительным маслом. В режиме «Выпечка» готовьте 60 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Через 5-6 минут чуть остывший кекс выложите на тарелку.
Смешайте в сотейнике продукты для глазури. На вкус берите молоко или сливки вместо воды. На медленном огне или водяной бане нагрейте помешивая. Как только масса станет однородной, глазурь готова. Полейте ею кекс.
Предлагаем разделить тесто на 2 части. Одну часть сделайте с сублимированным кофе, другую с молотыми орехами. Соедините 2 коржа любым кремом. Получится полноценный торт домашнего приготовления.
Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.
Технология приготовления:
В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.
Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.
Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.
Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.
Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?
Шоколадные капли приобретите в оптовом или интернет магазине. Их не нужно топить или возиться с темперированием. Рецепт очень простой. Идеален для начинающей хозяйки.
Какие взять продукты:
В тесто также понадобится 35 г шоколадных капель. И еще 35-40 г для украшения шоколадного кекса.
Приготовление пошагово:
Смешайте мягкий маргарин, кефир, молоко, сахар в кастрюле. Добавьте 35 г шоколадных капель. Слегка нагрейте. Как только капли начнут топиться, снимите с огня.
Добавьте ванилин, соль. Перемешайте. Остудите при комнатной температуре до теплого состояния. Вбейте яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Выложите в форму. Пеките в духовке при 180-190 градусах до готовности. Мякиш проверяйте деревянной шпажкой. Воткните ее в центр кекса. Если на шпажке не останется жидкого теста, все готово.
Вытащите кекс из духовки. Сверху разложите шоколадные капли в произвольном порядке. На фото использованы капли молочного и горького шоколада. Дождитесь, пока капли растопятся.
Размажьте шоколад силиконовой лопаткой по всей поверхности кекса. Теперь выпечку с достоинством можно назвать домашним тортом. Вкуснотища!
Сделать праздничный кекс за несколько минут – вдохновение или невозможность? Давайте попробуем! Вкуснейший кекс двойной шоколад готовится в микроволновке. Просто и вполне доступно.
Как приготовить кекс в микроволновке:
Для оформления кекса берите ягоды из варенья или коктейльные вишни.
Почему бы не устроить романтичный завтрак или маленький праздник для двоих? Приготовьте шоколадный кекс за 5 минут. Дополните выпечку шариком мороженого и бокалом шампанского. Возлюбленный будет в восторге.
Технология приготовления:
В миске соедините муку, сахар. Вбейте яйцо. Подлейте молока. Вместо молока на вкус берите воду, сметану, сливки или кефир. Плюс мягкое сливочное маслом. Подсыпьте какао.
Взбейте миксером. Сначала сделайте первую скорость, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. Спустя пару секунд переключите гаджет на вторую скорость. Взбивайте около 1 минуты.
Возьмите две кружки объемом по 200-250 мл. Разложите тесто. Кружки заполняйте не до верха, а примерно до двух третей объема. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 3 минуты.
Маффины – это маленькие аналоги кексов. Порционное лакомство удобно взять и отправить в рот. Нет нужды резать или с кем-то делиться. Вкуснотища, да и только!
Как приготовить пошагово:
Приготовление теста делится на несколько этапов. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с растопленным маслом. Кефир смешайте с содой. Муку и какао просейте. Соедините все в одной миске. Взбивайте миксером пока не получите однородное по цвету тесто.
Шоколадку нарубите ножом. Всыпьте в тесто. Перемешайте.
Тесто выложите по бумажным капсулам. Их, в свою очередь, вставьте в формочки. Пеките в хорошо разогретой духовке 25-30 минут при 180˚С. Выпеченные маффины поднимутся и запросто могут треснуть. Но это очень красиво и аппетитно выглядит!
Родиной шоколадных десертов и выпечки является Америка. Именно там любят добавлять шоколад куда только не вздумается. Также кондитеры придумали вкуснейший кекс – брауни. Название у кекса от английского слова «brown», что значит дословно «коричневый».
Если в холодильнике не оказалось сливочного масла - не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.
Какие продукты?
Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» - с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.
Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома
Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки - если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.