Если вы приготовите такой пирог вечером, то ужин и не понадобится, так как он сам по себе сытный. Мы взяли насыщенные компоненты для начинки – мясо и картофель. Они сделают пирог максимально вкусным и очень сытным, попробуйте.
По желанию можно подавать пирог со свежим салатом из сочных овощей или простой нарезкой. Можно использовать различные соусы, а для подачи возьмите зелень.
В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно. Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.
Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.
Вы влюбитесь в слоеное тесто сразу же, как только попробуете это пирог. Это хрустяще, румяно и безумно вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
Как приготовить:
Совет: важно наколоть оба пласта теста вилкой, чтобы в процессе запекания оно не вздулось.
Говорят, такие пироги готовить проще всего: смешал и залил, затем запек и можно подавать. Попробуйте, вам тоже должно понравиться!
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 202 калории.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирог был сочнее, добавить измельченные томаты.
Мы приготовим выпечку, которая будет очень похожа на киш. Это открытый пирог с картошкой и курицей. Он простой, а оттого еще более вкусный.
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Сколько по времени – 1 час и 45 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
Совет: сверху можно посыпать пирог сыром, будет очень вкусно!
Для любителей лесной кухни подойдет рецепт именно этого пирога. Он готовится с добавлением курицы, картошки и грибов. Вкус очень насыщенный, рекомендуем!
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
Совет: пирог лучше нарезать уже немного остывшим, иначе начнет рассыпаться.
Если у вас есть мультиварка, то у нас есть для вас хорошая новость! Давайте вместе приготовим пирог с курицей и картофелем именно в ней. Получается неописуемо вкусно.
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 140 калорий.
Как приготовить:
Совет: вместо кефира можно использовать йогурт для более нежного вкуса.
Чтобы получилось максимально сочно, насыщенно и вкусно, можно добавить в начинку пару кубиков сливочного масла, копченого сала или немного жирного йогурта, сметаны.
Пирог с куриным мясом и картошкой – это определенно вкусно. Это сытно и насыщенно, так что можно подать даже гостям, которые решили забежать на кофе. Поверьте, они не смогут отказаться и даже попросят добавки с собой, так что думайте, во что будете упаковывать.
Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро. Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.
Благодаря , начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре и ароматным твердым сыром.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 пирожков, так что этим блюдом можно накормить большую компанию. А теперь давайте я подробно расскажу, как сделать пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось и приобрело необходимую консистенцию. Как правило, на это нужно 1-1,5 часа.
Картофель помоем, почистим от кожуры. Переложим в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь.
После закипания добавим соль и уменьшим огонь. Проварим клубни до готовности. Затем сольем воду. Добавим горячее молоко и кусочек сливочного масла. Измельчим ингредиенты в густое и однородное пюре без комочков. Отсудим пюре.
Тем временем почистим и порежем мелким кубиком две луковицы.
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачищенное от пленок мясо порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло без запаха и дадим ему нагреться. Высыплем в него порезанное куриное филе. Добавим соль, черный перец и приправу для курицы. Помешивая, обжарим мясо до белого цвета.
Затем всыплем к нему порезанный лук и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого цвета.
Готовую начинку остудим до комнатной температуры.
Маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отожмем измельченные овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Как видите, приготовление начинки для пирожков из слоеного теста не занимает много времени.
Отрежем четверть от слоеного теста. Раскатаем его в прямоугольник на припыленной мукой поверхности. Толщина теста должна быть 3 мм.
Разрежем пласт теста на 3 прямоугольника. На одну половину каждой заготовки положим по 1 столовой ложке картофельного пюре.
Сверху выложим начинку из жареного куриного филе и репчатого лука.
Сверху посыплем все тертым сыром.
Накроем начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края, прижимая их вилкой. Фигурным ножом обрежем края слоек, чтобы они пирожки из слоеного теста с картошкой получились аккуратными.
Пошаговые рецепты приготовления пирога с курицей и картошкой из дрожжевого слоеного и заливного теста
2018-06-01 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
8 гр.
Углеводов
36 гр.259 ккал.
Рецепты таких пирогов - это открытое поле для фантазии. Можно взять любое несладкое тесто - слоеное, дрожжевое не сдобное, пресное на кефире или сметане, тесто фило или заливное на майонезе. Останется выбрать продукты для начинки - картофель и курицу. Куриную мякоть допустимо взять сырую, отварную или копченую. По желанию к начинке добавляются свежая или сушеная пряная зелень. А также другие разнообразные овощи и приправы.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт пирога с курицей и картошкой
В кастрюлю перелейте молоко. Добавьте сахар, чайную ложку соли, мягкого маргарина. А также дрожжей и два яйца. Взболтайте до однородности. Вместе с пшеничной мукой подмесите тесто. Оставьте его для брожения там, где тепло и нет сквозняков. Через полчаса сделайте обминку. А затем еще одну, когда масса снова поднимется.
Мякоть копченой курицы освободите от кожи и костей. Нарежьте помельче.
Картошку отварите, бульон слейте. Клубни продавите в густое пюре. Перемешайте с куркумой и прованскими травами.
Репчатый лук мелко изрежьте. Или можно протереть его через терку. Смешайте с курицей
Тесто разрежьте на две части. Одну распределите по противню пальцами. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом. Можно не раскатывать дрожжевой кусок, дрожжевое тесто очень мягкое и хорошо разойдется по форме. Сделайте бортики. Выложите сначала картофельный слой - сделайте его ровным. Затем выложите курицу. Вторую часть теста раскатайте. Покройте пирог. Края обязательно защепите.
Обильно промажьте полуфабрикат взболтанным яйцом. Оставьте для расстойки на 30-40 минут. Испеките в духовке при 180-190˚С в течение часа.
По этому же рецепту можно готовить небольшие порционные пирожки. Разница будет лишь в том, как сформовать изделия.
Дрожжевое тесто бывает быстрым. И готовится очень просто, а пирог выходит вкуснейшим! Весь процесс готовки читайте в рецепте.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить пирог с курицей и картошкой
В теплое молоко налейте пару ложек масла. Добавьте сахар, соль, одно яйцо и дрожжи. Взболтайте венчиком. Добавьте муку. Замесите тесто. В эмалированной миске поставьте рядом с теплом - к примеру, около плиты (за 10-15 см от конфорки). Прикройте крышкой.
Очистите и сполосните картошку и лук. Все нарежьте тонкой соломкой.
На сковороде пожарьте лук с каплей масла. Добавьте куриный фарш. Перемешайте, жарьте до румяности. Подложите соломку картошки. Подсолите. Можно посыпать специями или приправами - по вкусу. Перемешайте начинку, она готова.
Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте по отдельности. Покройте слоем начинки. Закрутите в рулеты. Уложите на противень рядом друг с другом. Смажьте взбитым яйцом. Оставьте в тепле на 15-20 минут.
Отправьте в духовку на выпечку - температура 180-190˚С, время - 50 минут.
Выпеченные рулеты можно отсоединить и нарезать по отдельности. Или порезать одним большим пирогом. Так как тесто поднимется, после выпечки рулеты будут напоминать целый объемный пирог.
Данный слоеный пирог готовится по типу курника. Это пирог с разными слоями начинки, между которыми проложены тонкие блинчики. А основой для выпечки служит покупное слоеное бездрожжевое тесто.
Ингредиенты :
Как приготовить
Замороженное слоеное тесто вытащите из упаковки. Оставьте на столе оба пласта для оттаивания. Это займет около 40 минут в теплом помещении.
За это время отдельно друг от друга отварите куриное филе и картошку. Залейте продукты горячей водой и варите до готовности. Картофель очищать не требуется, варите его «в мундире».
Затем курицу мелко нарежьте. А картофель перетрите через крупную терку.
Очищенную и промытую луковицу меленько нарежьте. На растительном масле (1-2 ложки) пассеруйте на сковороде. Половину лука перемешайте с картошкой, половину с курицей. Оба варианта начинки заправьте солью и специями по вкусу.
Подготовьте противень или круглую форму для выпечки. Положите на нее кусок пекарского пергамента. Смажьте его маслом. Раскатайте и выложите в форму один слой теста. Старайтесь сделать высокие бортики. Выложите половину куриной начинки. Разровняйте. Покройте блином, если блинчик большой, подрежьте его ножницами. Затем следует половина картофельной начинки, разровняйте. Снова прикройте блином. Повторите такой алгоритм действий, пока вся начинка не закончится.
Раскатайте второй пласт теста. Покройте им полуфабрикат пирога. Края защепните. В центре сделайте небольшое отверстие - ножом или вилкой. Обильно смажьте тесто взболтанным яйцом.
Отправьте на выпечку при 180˚С на 50-55 минут. Если в вашей духовке есть функция нагрева «низ-верх», процесс готовки пройдет значительно быстрее.
В качестве начинки в такой пирог зачастую добавляют пряную зелень. Это может быть щавель, шпинат, петрушка. А к куриной части вкусно добавить пассерованных на масле шампиньонов в дополнение к луку.
Домашнее слоеное тесто готовится просто и из самых простых продуктов. Этот рецепт похож на быстрое тесто фило - только с лимонным соком. Для начинки пирога берутся сырые продукты - куриная мякоть и картошка. Все дополняется сухим базиликом и перьями зеленого лука.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Сливочное масло (пожирнее - 82%) перетрите через терку. Добавьте муки. Разомните вручную, чтобы получилась крошливая основа. Добавьте сахара, соли, лимонного сока и воды. Подмесите тесто - оно начнет слоиться. Но ком должен быть как можно однороднее. Разрежьте его на две части. Пока отправьте в холодильник.
Нарежьте помельче кубиками курицу и картошку. Можно применить здесь мясорубку с насадкой для рубки. Добавьте сухого базилика и рубленого зеленого лука. Подсолите. Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
Одну часть теста раскатайте в пласт. Уложите в смазанное маслом ведерко мультиварки. Выложите всю начинку, распределите равномерно. Раскатайте второй ком теста. Покройте начинку. Края защепите. По верхней поверхности сделайте несколько проколов вилкой.
Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем переверните пирог на другую сторону. Доготовьте еще 15 минут в том же режиме.
Если есть желание, курицу для начинки пирога можно немного подмариновать. Для этого берите лимонный или апельсиновый сок. Подержите нарезку мякоти птицы в цитрусовом соке буквально семь минут. А затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Дальше - все по рецепту.
Чтобы приготовить для своих близких закусочный заливной пирог, не требуется много времени или особых кулинарных знаний. Только этот рецепт и желание испечь вкусный пирог.
Ингредиенты :
Как приготовить
Смешайте кефир с маслом и яйцом. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Тщательно замешайте массу.
Отварную куриную грудку мелко порубите. Очищенный картофель перетрите через терку. Зеленый лук нарубите помельче. Смешайте эти компоненты.
Соедините тесто и начинку. Перемешайте.
В форму положите кусок пекарской бумаги. Вылейте тесто. Разровняйте. Испеките в духовке при 180˚С в течение 50-60 минут.
Для заливного пирога можно взять в основу не кефир, а сметану.
Майонез в тесте дает выпечке пикантность и выразительность вкуса.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Смешайте майонез, сметану, яйца. Добавьте соли, муки и рыхлителя. Подмесите до состояния теста.
Лук мелко изрежьте. Филе куриное порубите. А картошку перетрите через терку. Соедините эти продукты. Слепите небольшие шарики. Выложите их на противень с пекарской бумагой.
Залейте тестом.
Испеките в духовке при 180-200˚С до готовности.
В такое тесто для начинки берите любые ингредиенты - копченый бекон, любую зелень, отварные рубленые яйца или что-то еще по желанию.
В рецепте не указаны соотношения продуктов для замеса дрожжевого теста. Вес теста в списке ингредиентов указан уже готового «созревшего» в тепле кома или купленного дрожжевого теста магазинного.
Ингредиенты :
Как приготовить
Подмороженное свиное сало перетрите через терку. Смешайте с куриным фаршем. Сюда же перетрите теркой картофель. Подсолите, перемешайте.
Половину теста раскатайте. Выложите в промазанную маслом форму. Распределите начинку. Покройте вторым слоем теста. Можно сделать пирог сверху решеткой. Края защепите.
Покройте полуфабрикат взболтанным яйцом.
Испеките в духовке при 180-200˚С.
Для начинки пирога взят куриный фарш. Его можно купить или сделать самостоятельно из куриной мякоти со свиным салом.
В данном варианте взято готовое магазинное дрожжевое слоеное тесто. Такая хитрость значительно ускоряет процесс выпечки. Можно успеть приготовить вкусности даже к непредвиденным гостям.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Дрожжевое тесто (два пласта) выложите на стол. Дайте ему хорошо оттаять и слегка подняться.
А пока отварите в мундире картофель. Остудите, очистите, перетрите через терку. Подрежьте к картошке свежей петрушки и мякоти копченой курицы. Добавьте мускатного ореха. А также молотого перца и соли - по вкусу. Перемешайте, чтобы ингредиенты начинки распределились равномерно.
По очереди раскатайте оба пласта теста. Один выложите на противень или в форму. На него выложите всю начинку. Покройте вторым слоем теста. Прищепните края - можно сделать фигурно.
Обильно смажьте полуфабрикат сметаной с помощью кондитерской кисти. Испеките в духовке при 180˚С примерно 50 минут.
Не спешите нарезать только что испеченный пирог. Оставьте его для остывания на несколько минут. А потом выложите на блюдо и разделите на порционные куски.
Приятного аппетита!
Пирог из слоеного теста с курицей, луком и картошкой – очень сытный и вкусный пирог, который можно подать на обед или ужин. Процесс приготовления очень простой, благодаря готовому слоеному тесту, но вот начинку все же предварительно нужно немного подготовить, а в остальном все проще простого, испечь такой пирог под силу даже ребенку. Подавать пирог к столу можно как второе блюдо, можно по желанию добавить зелени и свежих овощей. Также пирог отлично сочетается со стаканом холодного молока, чаем. Однозначно попробуйте испечь такой пирог для своих родных, если результат вас порадует, в дальнейшем вы можете немного поэкспериментировать с начинкой – грибы, колбасные изделия, рыба с рисом, овощи и т.д. Также хочу вам предложить приготовить .
- слоеное тесто – 300 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- куриное филе – 230 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – по желанию,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- чеснок – 1-3 зубчика,
- куриный желток – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить форму для выпечки – использовать можно абсолютную форму, то же самое касается и размера. Отрезать от теста большую половину, раскатать тонким пластом. Форму слегка промаслить и разложить тесто, чтобы оно устелило полностью все дно. Поставить форму с тестом в сторону на некоторое время, также можно включить и прогреть духовой шкаф – установить температуру 180 градусов.
Очистить клубни картофеля от кожуры, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, можно слайсами, полосками – как вам больше нравится.
Куриное филе сполоснуть и просушить, мелко нарезать. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать полукольцами.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить в сковороду лук, картофель и курицу. Убрать сковороду на огонь, поджарить все ингредиенты 10-12 минут, посолить и поперчить, в конце жарки выдавить несколько зубочков чеснока.
Пирог с курицей и картошкой – блюдо, которое всегда может выручить. Вкусный, сытный, несложный – эти качества делают его особенным. Еще больше упростить себе задачу можно, если приобрести в магазине уже готовое слоеное тесто.
Пирог можно приготовить из дрожжевого, слоеного, пресного, кефирного или сметанного теста, а добавить к курице можно многие продукты по своему вкусу – от разнообразных овощей до различных сортов мяса и морепродуктов, ведь куриное мясо хорошо сочетается практически со всем. Но распространенная проблема всех пирогов – сухость, которая появляется при неправильной обработке продуктов или не соблюдении правил приготовления. Этот рецепт с фото расскажет вам, как сделать вкусный пирог с курицей и не пересушить его.
Режем пирог на кусочки и радуем близких, приятного аппетита!