![Лепешки из овсянки в духовке. Вкусно – не значит вредно! Диетические лепешки](https://i0.wp.com/fb.ru/misc/i/gallery/33669/2758768.jpg)
Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:
Совет! Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.
Ингредиенты
Приготовление
Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))
А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита
Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки — отличный способ разнообразить свое диетическое меню.
Я не удержалась и вчера испекла, просто СУПЕР! Только закончились они у нас о-о-о-очень быстро, поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.
Друзья и гости, нашего блога, кто хочет также как Алена уменьшится в объемах, вкусно питаясь! Пишите, поможем, расскажем, проконсультируем!
0 ч. 0мин.
Подготовка
0 ч. 10 мин.
Готовить
332 Ккал / 100 г
Калорийность
Вегетарианское
Овсяные хлопья и овёс - очень популярные ингредиенты шотландских блюд. Шотландия даже считается родиной овсяного печенья. А овсяные лепёшки подойдут к трапезе в любое время суток, будь-то завтрак, обед или ужин. Их можно подать вместо хлеба к горячим блюдом, использовать, как основу для сэндвичей или просто съесть, обмакивая в сытный соус или сладкое варенье.
В одноименной шотландской сказке в каждой семье любят эти лепёшки. Но каждый их ест по своему вкусу: кто с молоком, кто с кашей, кто со свежим маслицем, кто с сыром,а кто и просто так. Но с чем бы Вы не предпочитали есть овсяные лепёшки, они всегда будут желанным гостем на Вашем столе!)
Овсяные хлопья и овёс - очень популярные ингредиенты шотландских блюд. Шотландия даже считается родиной овсяного печенья. А овсяные лепёшки подойдут к трапезе в любое время суток, будь-то завтрак, обед или ужин. Их можно подать вместо хлеба к горячим блюдом, использовать, как основу для сэндвичей или просто съесть, обмакивая в сытный соус или сладкое варенье.
В одноименной шотландской сказке в каждой семье любят эти лепёшки. Но каждый их ест по своему вкусу: кто с молоком, кто с кашей, кто со свежим маслицем, кто с сыром,а кто и просто так. Но с чем бы Вы не предпочитали есть овсяные лепёшки, они всегда будут желанным гостем на Вашем столе!)
Овсяные хлопья и овёс - очень популярные ингредиенты шотландских блюд. Шотландия даже считается родиной овсяного печенья. А овсяные лепёшки подойдут к трапезе в любое время суток, будь-то завтрак, обед или ужин. Их можно подать вместо хлеба к горячим блюдом, использовать, как основу для сэндвичей или просто съесть, обмакивая в сытный соус или сладкое варенье.
В одноименной шотландской сказке в каждой семье любят эти лепёшки. Но каждый их ест по своему вкусу: кто с молоком, кто с кашей, кто со свежим маслицем, кто с сыром,а кто и просто так. Но с чем бы Вы не предпочитали есть овсяные лепёшки, они всегда будут желанным гостем на Вашем столе!)
Овсяную кашу можно назвать едва ли не самым популярным завтраком во всем мире. Начинать день с этого незамысловатого блюда принято не только у людей, страдающих заболеваниями желудка или кишечника, но также у спортсменов, приверженцев диеты Дюкана и других. В качестве альтернативы каше в этой статье предлагается приготовить полезные овсяные лепешки. Они вполне могут заменить пшеничный хлеб или печенье к чаю.
Идея выпекать хлеб из овсяной муки впервые пришла в голову англичанам. Подтверждение этому факту ученые-историки нашли в старинных летописях XVIII века. В них были не только описаны вкусные овсяные лепешки, но и представлен поэтапный рецепт их приготовления. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что жители Шотландии, Ирландии и Уэльса наряду с кашей предпочитают употреблять это блюдо на завтрак и сегодня.
Овсяные лепешки имеют питательный состав и способствуют насыщению организма бодростью и энергией. Особенно они полезны для пищеварения, поскольку:
А еще овсяные лепешки богаты белком растительного происхождения, который легко усваивается организмом. Этот продукт имеет низкий гликемический индекс, поэтому будет полезен в том числе и больным сахарным диабетом.
Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо отметить, что этот продукт имеет несколько разновидностей. В зависимости от степени помола овсяная мука может быть:
Какую разновидность муки выбрать для лепешек, зависит от рецепта и от личных предпочтений. В домашних условиях для ее получения вполне подойдут обычные овсяные хлопья. Для измельчения их в муку следует воспользоваться кухонным комбайном, блендером или кофемолкой. Ее можно использовать сразу или хранить в стеклянной посуде под плотной крышкой.
Надоела привычная каша по утрам? Значит, настало время приготовить лепешки из овсяных хлопьев. Овсяная мука в этом рецепте не нужна. Понадобится только 50 г геркулеса (4 ст. л.), 1 яйцо и немного сахара (1 ч. л.). В тесто можно добавить банан или измельченное яблоко. Количество ингредиентов соответствует одной порции каши для человека средней комплекции.
Последовательность приготовления овсяных лепешек будет следующей:
Если на улице непогода, а в доме закончился хлеб, лепешки как раз придут на выручку. Готовить их проще простого:
Чтобы лепешки не получились сухими, при замешивании теста в него рекомендуется добавить один ингредиент с сочной мякотью. Кабачок сделает оладьи мягкими, и они останутся такими в течение нескольких дней. Если, конечно, доживут до этого времени.
Рецепт овсяных лепешек достаточно прост:
В следующем рецепте используются овсяные хлопья вместе с пшеничной мукой. Лепешки получаются мягкими и сочными благодаря начинке внутри. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
Желающим избавиться от лишнего веса понравится следующий рецепт:
Нет, мой журнал не взломан начинающим фуд-блогером) просто я пытаюсь привнести в него немного добра, разбавляя критичные и хейтерские посты позитивом:)
Как многие современные женщины я не люблю и не очень-то умею готовить. Хотя полуфабрикатами не питаюсь и с простыми вторыми блюдами справляюсь) тем более, что человеку, придерживающемуся принципов ПП (правильного питания) этого более, чем достаточно. Каша или яичница на завтрак, кусок мяса, птицы или рыбы с гарниром на обед и то же самое, но с овощным салатом на ужин - вот и вся кулинария. Последние несколько месяцев "увлечена" этими простейшими ЗОЖными лепешками, которые можно точить вместо калорийных печенек, впрочем, не увлекаясь, и даже заменять ими утреннюю овсянку, поскольку основной их ингредиент - геркулесовые хлопья. Я этот рецепт подсмотрела в инстаграме юной любительницы фитнеса @hengreyd.
Для приготовления овсяных лепешек вам потребуются:
- сковорода с антипригарным покрытием, ибо жарить лепешки будем без масла (!);
- небольшая миска для замешивания продуктов;
- овсяные хлопья и яйца в пропорции 1 яйцо на 50г хлопьев, или 4 столовые ложки. Получатся 4 небольших лепешки, но имейте в виду, поглощая их, что 50г хлопьев - это полноценная порция овсянки для человека средних размеров, т е не увлекайтесь поеданием лепешек. А то превратитесь в лошадь:) я обычно делаю лепешки из 100г хлопьев;
- в идеале сахара добавлять не нужно, но лепешки получатся совсем пресные. Я добавляю в "тесто" 1 ч.л. сахара на 100г хлопьев. Кто использует в выпечке подсластитель - добавляйте по вкусу. По желанию добавляйте любые специи и/или фрукты. Например, корицу или какао (я пока не пробовала). Я добавляю 1/2 небольшого или 1/3 большого банана, размяв его вилкой в кашицу. Экспериментируйте:)
Способ приготовления:
- разбиваем нужное кол-во яиц в миску, размешиваем венчиком или вилкой до однородности. При необходимости добавляем сахар, специи, банан по вкусу;
- всыпаем нужное кол-во хлопьев, промешиваем;
- ставим получившееся "тесто" в холодильник на ночь (или на полдня);
- достаем "тесто" из холодильника, промешиваем. Выкладываем ложкой или рукой комочки на сковороду с антипригарным покрытием, расплющиваем ложкой. Чем тоньше будут лепешки, тем лучше и быстрее они пропекутся. Лучше выкладывать по одному комочку, чтобы видеть, сколько места остается на сковороде под следующие лепешки.
- закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем или небольшом огне (зависит от вашей плиты и сковороды) 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю по 3 минуты, люблю, чтобы были румяные.
Есть такие лепешки вкуснее уже остывшими. В базовой версии (только яйца и хлопья) они получаются пресными и суховатыми. Но их можно использовать как основу для бутерброда, например, с брынзой или даже с икрой;) С добавлением банана овсяные лепешки становятся помягче.
Приятного аппетита!:)
Если у вас есть коронный суперпростой и супервкусный рецепт - делитесь в коментах!
Про пользу овсянки для похудения все наслышаны, все верно, эта крупа:
Совет! Обязательно выбирайте необработанную овсяную крупу, именно в ней сохранены все полезные свойства.
Пройти тест коррекции веса!
Ингредиенты
Приготовление
Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))
А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!
Приятного аппетита
Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки — отличный способ разнообразить свое диетическое меню.
Я не удержалась и вчера испекла, просто СУПЕР! Только закончились они у нас о-о-о-очень быстро, поэтому в следующий раз сделаю двойную порцию.
Пройти тест коррекции веса!
Друзья и гости, нашего блога, кто хочет также как Алена уменьшится в объемах, вкусно питаясь! Пишите, поможем, расскажем, проконсультируем!