Кукурузные палочки со сливочным ирисом. Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Кукурузные палочки со сливочным ирисом. Колбаса из ирисок и кукурузных палочек

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".

Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).

Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.

Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.

Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.

Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Приятного чаепития!

На приготовление этого торта уйдет минимум времени, минимум затрат, а так же его не надо выпекать. В общем такую сладость можно быстро приготовить, если вдруг вот-вот должны прийти гости.
Для начала берем неполные 2 пачки ирисок "кис-кис", т. е. приблизительно 400 грамм.

Освобождаем их от упаковки и складываем в кастрюльку. Разные по сроку производства ириски имели разную окраску, что хорошо видно на фото.


Добавляем в кастрюльку пачку сливочного масла и ставим на медленный огонь.

В это время берем 2 пачки кукурузных палочек, так же освобождаем их от упаковки и перекладываем в большую миску. Миска должна быть по размеру больше, чем объем кукурузных палочек, чтобы потом было удобно перемешивать палочки с жидкими ирисками.


На это уйдет не больше минуты, а в это время наши ириски уже начнут плавиться вместе с маслом. Вот теперь от кастрюльки уже не отойти, необходимо непрерывно помешивать. Первым делом растопится масло, а ириски превратятся в тянучку. Перемешиваем дальше. И только когда температура массы будет достигать кипения, ириски с маслом начнут приобретать однородность. Доводим все до состояния единого целого, переливаем все к кукурузным палочкам и быстро перемешиваем. Ирисковая масса быстро загустевает, поэтому надо действовать быстро.


Далее заранее приготовленную глубокую салатницу я застелила пищевой пленкой. Сюда перекладываем нашу массу и утрамбовываем ее, чтобы было меньше "дырочек" между палочками. Для этого я взяла обычную картофелемялку, обернула ее в пищевую пленку, чтобы не испачкать, и утрамбовала торт. Затем поставила на окно для остывания.

После того, как торт остынет, его можно перевернуть на блюдо. По желанию можно красиво украсить.

Из обычных кукурузных палочек можно приготовить лакомства, которые понравятся и детям, и взрослым. И сделать это несложно!

В этой статье мы представим несколько превосходных рецептов приготовления подобных десертов. Также мы расскажем читателям, из кукурузных палочек буквально за пять -десять минут. Надеемся, наши советы окажутся полезными, и вы возьмете их себе на вооружение.

Торт "Муравейник" из кукурузных палочек и сгущенного молока

Предлагаем вам приготовить для своих домочадцев восхитительное лакомство. Торт "Муравейник" - это известный всем с детства десерт с изумительным вкусом. Сейчас существует большое количество различных модификаций рецепта этого десерта, от сложных до элементарных. Мы предлагаем вам облегчить кулинарный процесс и обойтись без выпекания коржей. На самом деле для того чтобы сделать вкуснейший торт из кукурузных палочек, не нужно обладать обширными кулинарными познаниями. Главное - запастись необходимыми продуктами и приступать к работе. Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам потребуется банка вареной сгущенки, упаковка сливочного масла и кукурузные палочки.

Процесс приготовления десерта

Технология работы элементарна: сначала подтапливаем сливочное масло, а затем смешиваем его с вареной сгущенкой. Желательно взбивать ингредиенты миксером, при этом будет образовываться пышная пенка. После этого добавляем в кастрюльку со сливочным маслом и сгущенным молоком упаковку кукурузных палочек. Аккуратно перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя "муравейник". Затем убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. После застывания можно доставить торт из холодильника и подавать к столу. Как видите, этот из кукурузных палочек совсем прост в выполнении. Приготовить подобную сладость получится даже у начинающего кулинара. Приятного вам чаепития.

"Муравейник" из ирисок и кукурузных палочек

Любителям и ирисок обязательно придется по душе такая вариация рецепта. Чтобы приготовить этот безумно вкусный "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок, не потребуется выпекать коржи. Вам необходимо приобрести хорошие кукурузные палочки (300 г), без ароматизаторов и красителей, сливочное масло (180-200 г) и мягкие свежие ириски (400 г). Способ приготовления таков: сначала растапливают сливочное масло, а затем и ириски. Соединяют эти два ингредиента и перемешивают миксером. Кукурузные палочки поливают сладкой смесью и укладывают "горкой". Убирают блюдо на пару часов в холодильник. Вот и все, очень вкусный, сытный и аппетитный торт "Муравейник" из кукурузных палочек и ирисок готов! Удивите своих гостей таким прекрасным десертом.

Торт с грецкими орешками и какао

Если вы хотите быстро и легко сделать восхитительно вкусный и красивый "Муравейник", обратите внимание на этот рецепт. Этот торт не требует выпечки, поэтому его приготовление не займет у хозяйки много времени. Особенно полюбят этот десерт дети, ведь в нем есть и какао, и грецкие орешки. Итак, для того чтобы приготовить это восхитительное блюдо к праздничному столу, кроме упаковки кукурузных палочек, вам потребуется банка вареной сгущенки, 60-70 г сливочного масла, сахарная пудра и какао-порошок. Также пригодятся грецкие орехи, в количестве 100-120 г.

Делаем нежный десерт без выпечки

Торт из кукурузных палочек выполняется следующим образом. Сначала подготавливаются грецкие орехи - очищаются и измельчаются при помощи блендера или терки. Если вы приобретете уже обработанные орешки, то значительно сэкономите время. После этого нарезаются кукурузные палочки на половинки либо ломаются на кусочки руками. После обработки всей пачки кукурузных палочек приступают к приготовлению вкусной пропитки. Для этого вареную сгущенку и растопленное сливочное масло хорошо взбивают миксером. В глубокой емкости аккуратно смешивают порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкую пропитку. Далее подбирают для торта форму и перекладывают в нее полученную массу. А затем ставят в морозильник торт из кукурузных палочек. Рецепт предполагает пропитывание и застывание субстанции в течение двух часов. Через некоторое время можно будет подавать сладость к столу, предварительно украсив изделие какао-порошком и сладкой пудрой.

Вкусный десерт из мармелада, орехов и кукурузных палочек

Этот рецепт - находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи. Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:

  • мармелад - 200 г;
  • арахис - 100 г;
  • грецкие орехи - 100 г;
  • кукурузные палочки - 250 г;
  • вареная сгущенка - 350 г;
  • масло сливочное - 150 г.

Технология создания десерта такова. Кукурузные палочки режем или ломаем на мелкие кусочки. Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Помещаем в полученную пропитку кукурузные палочки. Хорошо все перемешиваем. Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет. Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник. Вот и все, вкусный десерт готов!

Готовим праздничный торт без выпекания

Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот вкусный и нежный торт с и кукурузными палочками, заменяющими коржи. Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.

Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие: кукурузные палочки (350 г), мед (100 г), 3 яйца, стакан сахарной пудры. Также потребуются очищенные грецкие орехи (150 г), ванильный сахар (0,5 ч. л.), красное полусладкое вино (100 мл) и кусок горького шоколада (30 г).

Технология приготовления десерта с белковой пропиткой

Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь. Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина. Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме. После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо. Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем кукурузные палочки. Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя "муравейник". Торт следует охладить и дать ему пропитаться. Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой. Такой торт из кукурузных палочек сможет сделать любая хозяйка. Приятного аппетита!

Рецепт торта из кукурузных палочек и киви

Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, наш тортик с киви обязательно придется по вкусу.

Для его приготовления потребуется совсем немного времени - ведь замешивать тесто и выпекать коржи не требуется. Их мы успешно заменим кукурузными палочками. Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви - 5 шт., какао-порошок - 80 г, фундук -150 г и арахис - 150 г. Кукурузные палочки желательно выбирать качественные, без лишних искусственных добавок. Рецепт приготовления десерта таков. Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить кукурузные палочки. Сверху насыпать немного измельченного фундука. Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника. Сверху оформить десерт киви. Вот и все, торт из кукурузных палочек готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.

Оригинальный банановый торт для детского стола

Побаловать своих детей можно вкуснейшим и сытным блюдом, которое готовится совсем несложно. Для того чтобы сделать из кукурузных палочек торт, потребуется лишь немного свободного времени. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • упаковка палочек;
  • банан - 2 шт.;
  • банка вареной сгущенки;
  • орехи кешью - 50 г;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление тортика начнем с создания крема. Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем. Теперь необходимо засыпать палочки кукурузные в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Теперь следует заняться орешками - измельчить их в блендере.

А затем почистить и порезать на пластинки банан. Вот и все, можно приступать к сборке торта. На большое плоское блюдо выложите часть кукурузных палочек, пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков. Снова положить оставшуюся часть кукурузных палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками. Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания. Приятного аппетита!

Вкуснейший из печенья и кукурузных палочек

Напоследок предлагаем вам восхитительный рецепт десерта для взрослого стола. Это лакомство получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом. Для приготовления рулета вам потребуется обычное печенье - 300 г, сливочное масло - 150 г, кукурузные палочки - 100 г, сливки 33% жирности - 80 мл. Также понадобится кокосовая стружка - 4 ст. л., сахар - 100 г, какао-порошок - 4 ст. л., ликер (Baileys или Sheridan`s) - 2 ст. л. В принципе, вы можете использовать и любой другой ликер, обладающий сливочно-кофейным вкусом. Если вы планируете угощать детей - не добавляйте в блюдо алкоголь! Технология приготовления рулетика проста. Печенье и кукурузные палочки следует разломать на кусочки, а затем добавить к ним кокосовую стружку. Какао-порошок следует смешать с сахаром, туда же добавить сливки. Полученную массу нужно поставить на огонь и подогревать, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Сливочное масло необходимо нарезать кубиками и добавить его в теплую сливочно-шоколадную массу. Хорошо перемешать. Теперь в емкость с кукурузными палочками и печеньем выложить полученную массу. Туда же налить немного ликера. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из массы рулет и обернуть его пищевой пленкой. Осталось дать полежать изделию в холодильнике в течение часа, после чего его можно подавать к столу, нарезанным на порционные кусочки.

Сладкая колбаска - рецепт из детства. Десерт из беззаботных дней, когда все было просто и счастливо. Рецепт легкий, доступный, нравящийся всем детям без исключения и, пожалуй, не содержащий ничего "запретного" для малышни. Я не доставала этот рецепт сладкой колбаски уже много лет. Помню, что такой десерт в мамином исполнении всегда вызывал бурный восторг. А теперь, спустя годы, эта сладкая колбаска стала причиной невероятной радости у моих детей, в то время как я лакомилась сладостью достаточно спокойно: с чаем вкусно, но так, чтобы прыгать от счастья.

Это нестандартный рецепт сладкой колбаски, он предполагает использование кукурузных палочек и ирисок. Тем не менее, попробовать стоит - дети будут вам благодарны.

0,5 кг ирисок;
100 г сливочного масла;
примерно 50 г кукурузных палочек (у меня - треть средней пачки);
примерно 30 г воздушной пшеницы (у меня - треть маленькой пачки).

Самое веселое занятие - распотрошить ириски, сняв с них фантики. В итоге получается внушительная гора оберток и скромная горка конфет. Берите сразу большущую кастрюля, в которую потом можно будет поместить объемные кукурузные палочки.

Добавляем масло, растапливаем, добиваясь однородности.

Смешиваем полученную тягучую массу с палочками и пшеницей (последнюю можно опустить, она просто придает колбаске дополнительный привкус). Уточню по сухим компонентам. Учитывая ненадежность измерения веса данных продуктов, я предлагаю брать необходимое количество "на глаз" - чем больше будет кукурузных палочек, тем легче и приятнее будет колбаска, но тут важно не перестараться, чтобы не получить отдельно лежащие палочки в ирисочной глазури, все же мы делаем колбаску, поэтому нужно, чтобы она была цельной.

Выкладываем массу на пищевую пленку, формируем продолговатый цилиндр, заматываем. После остывания колбаска хорошо нарезается.

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!

Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:

  1. Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.

    Конфеты ириски

  2. Снимаем обертки с ирисок, складываем конфеты в миску или кастрюльку побольше (туда мы еще потом выложим 2 упаковки палочек и будем вымешивать, прикиньте заранее необходимый размер), кладем сливочное масло и ставим на водяную баню для растапливания. Удобнее всего взять широкую миску. На водяной бане получается дольше растапливать, зато ничего точно не пригорит.

  3. Конфеты постепенно тают, масло тоже, набираемся терпения и помешиваем периодически.

    Перемешиваем

  4. Все еще помешиваем. Ложку в миске не оставляем, она там тонет.

    Готовая сладкая смесь

  5. Когда масса станет однородной, масло полностью смешается с ирисковой массой, высыпаем кукурузные палочки и прямо на водяной бане хорошенько вымешиваем. Тут нужна расторопность. Я высыпаю 1-1,5 пачки, хорошо вымешиваю, потом добавляю оставшиеся палочки и еще раз вымешиваю.

    Добавляем палочки и вымешиваем

  6. Когда кукурузные палочки равномерно покроются масляно-ирисковой массой, выкладываем их в форму или прямо на пищевую пленку и быстренько утрамбовываем. Если выкладывать на пищевую пленку, то утрамбовывать, конечно, удобнее, но не так красиво получится. Необходимо сверху накрыть слоем пищевой пленки и сформировать большую «колбаску», прижать руками.

    Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.

    Утрамбовываем в форму

  7. Вынимаем торт из формы.

    Торт готов

Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.

Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!

Ольга Солдатова автор рецепта