Начинка для котлет из яйца и сыра. Котлеты с очень вкусной начинкой из сыра и куриного яйца

Начинка для котлет из яйца и сыра. Котлеты с очень вкусной начинкой из сыра и куриного яйца

Описание

Эти симпатичные шницели с яйцом очень похожи… догадались, на что? На аджарские хачапури-лодочки!.. Форма та же, и яйцо сверху, а вот основа не из теста, а из мясного фарша. Получается очень сытная и красивая котлетка с яйцом.

Вот Вам ещё интересная вариация на тему «фарш+яйца» в духовке! Продукты те же, что и в рецептах мясных зраз , рулета с яйцом , или "шотландских яиц" , а реализация новая, оригинальная!..


Все мои домочадцы и друзья, кто пробовал шницель, дружно оценили блюдо на высший балл! Потому что нарядно, интересно, сытно и вкусно! Мне лично эти штучки понравились больше, чем что-либо из фарша в духовке, что я готовила прежде: шницели оказались лучше, сочнее, чем те же тефтельки , фрикадельки и котлетки.

Из данной порции продуктов получается 8 больших шницелей, почти с ладонь, очень сытные: одной штукой, да с гарниром, можно наесться вдвоём:)


Ингредиенты:

  • 700 г хорошего мясного фарша;
  • 2-3 ломтика (100 г) белого подсохшего хлеба;
  • 100 мл (полстакана) молока;
  • 1 репчатая луковица небольшого размера;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5 столовой ложки или чуть больше);
  • Перец чёрный молотый, куркума, другие специи для фарша – по вкусу, примерно по 1/6 чайной ложки;
  • 50-70 г твёрдого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 1 крупное яйцо в фарш;
  • 8 маленьких яиц для начинки.
Предупреждаю: чтобы положить сверху на шницель, яйца нужны самые маленькие: если взять крупные, белок будет сбегать на противень, не помещаясь в «лодочке». Или нужно будет слить часть белка (и потом использовать для омлета или безе), а в «лодочку» положить желток и чуть белка. А можно вообще взять перепелиные яйца. Только тогда выложить их в шницели позже, не через 30 минут, а через 40-45, потому что перепелиные яйца маленькие и запекаются быстрее.

Инструкция:

Фарш, конечно же, лучше приготовить из свежего, нежирного мяса. Так и свежее, и натуральнее, и жир не будет вытапливаться, так что всё в нём плавает, как бывает при покупке готового фарша.

Хлеб размачиваем в молоке. Затем можно размять булочку руками, а лук натереть на крупной тёрке, или же прокрутить всё через мясорубку.


В фарш добавляем размоченный хлеб, лук, специи, яйцо, измельчённую зелень и тщательно вымешиваем.


Застилаем противень листом пергамента и смазываем растительным маслом. Также удобно запекать шницели на силиконовом коврике. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С.

Смачивая руки в воде, формируем удлинённые котлетки, наподобие люля-кебаб ; прижимаем их и выкладываем заготовки для «лодочек» на противень. Затем, при помощи ложки, смазанной растительным маслом, и пальцев формируем углубления.

Запекаем заготовки 30 минут, затем достаём. Насыпаем в каждую «лодочку» чуть сыра, натёртого на крупной тёрке, а сверху аккуратно вбиваем яйцо.

Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

400 гр фарша;

1/2 луковицы;

50 гр сыра;

30 гр сливочного масла;

4 хлебных сухарика;

100 мл молока;

растительное масло.

Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

Два яйца поставить вариться.

К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

Теперь начинка.

Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

Обжарить котлеты на сковороде.

С двух боков.

Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

      • фарш свиной – 400 грамм.
      • яйцо куриное свежее – 1 штука.
      • хлеб белый – маленький ломтик.
      • молоко – 3-4 ст. ложки.
      • лук – 0,5 штуки.
      • чеснок – 1-2 зубчика.
      • соль – по вкусу.
      • перец черный молотый – по вкусу.
      • сыр твердый – 50 грамм.
      • зелень – 2-3 веточки.
      • яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
      • сливочное масло – 20 грамм.
      • панировочные сухари.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.


Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.


Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.



Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.


Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.


Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Котлета, фаршированная яйцом, - оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Янв 10, 2017

Котлеты с начинкой из сыра и яиц — нежные, сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 куриного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • хлеб по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 100-150 г сыра, натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
  • 2 яйца, вареных яйца натереть на мелкой терке,
  • петрушка и укроп, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
  • любимые приправы.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш. В куриный фарш добавьте мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйцо, соль и пере по вкусу, размоченный в молоке мякиш хлеба. Хорошо все перемешайте.

2. Приготовьте начинку. Отварите яйца, остудите, натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, яйца, зелень, сливочное масло. Можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

3. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.

4. Жарьте котлеты на разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!