Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью. Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью Салат из фасоли с корейской морковью и курицей

Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью. Салат цыпочка с фасолью и корейской морковью Салат из фасоли с корейской морковью и курицей


Пикантный и сладкий салат станет настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Рекомендую рецепт салата Цыпочка, который способен без труда вызвать восторги ваших гостей!

Для приготовления салата Цыпочка нам нужно заранее отварить курицу и яйца. Скажу сразу: салат получается весьма оригинальным, частично сладким, частично перченым, поэтому прежде, чем преподносить его гостям, попробуйте сначала сделать небольшую порцию, чтобы самостоятельно распробовать его. Мне такое сочетание очень даже понравилось.

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт салата "Цыпочка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на семь порций

  • Курица - 200 Грамм (приготовленная: например, отварная)
  • Чернослив - 150 Грамм
  • Орехи - 150 Грамм
  • Сыр - 100 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки (вареные)
  • Перец болгарский - 1 Штука
  • Майонез - 6 Ст. ложек
  • Сгущенка - 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный - 1 Чайная ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Делаем соус: взбиваем майонез, сгущенку, выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и специи (черный перец, карри, шафран).
  2. На дно салатницы выкладываем порезанную готовую курицу (её можно заранее отварить, например), потом чернослив. Смазываем сверху соусом.
  3. Посыпаем тертыми орехами и сыром, снова смазываем соусом.
  4. Затем выкладываем перец, нарезанный соломкой.
  5. И измельченные вареные яйца. Посолите (не перемешивая).
  6. Снова смазываем соусом, и сверху посыпаем тертыми орехами. Салат «Цыпочка» готов. Приятного аппетита!

Автор оформления блюда чипсами неизвестен, но идея прижилась и стала популярной. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами включает, как правило, курицу. Лучшим спутником курицы, по моему мнению, являются грибы. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются и легко принимают в свою компанию тертый сыр и яйца. Все продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. В итоге вы получаете очень вкусный, сытный и нарядный слоеный салат, на приготовление которого уйдет всего лишь 10 минут (если отварить курицу и яйца заранее).

Что еще может включать «Подсолнух» с чипсами? Консервированную кукурузу, морепродукты, печень трески и другие рыбные консервы, копчености, фасоль, конечно, лук и морковь. После приготовления настаивать салат не обязательно. Хранить его тоже не стоит, лучше готовить на один раз, ведь, как известно, майонез — продукт, быстро теряющий свежесть.

На заметку. Солить слои салата не нужно! Курица, грибы, сыр, маслины и чипсы содержат достаточное количество соли.

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • маслины без косточки – 0,5 банки
  • чипсы «Pringles» – 40 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Подавайте классический салат «Подсолнух» с чипсами сразу после приготовления. Все слои достаточно сочные и не нуждаются в дополнительной пропитке.