Как готовить салат цезарь курицей рецепт. Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

Как готовить салат цезарь курицей рецепт. Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

  • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус - 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


Делаем вкусные сухарики-крутоны


Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления - 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица - ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления - 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Соус - 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
  • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно - по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

  • Оливковое масло - 2 ст. ложка (можно заменить майонезом)
  • Соевый соус - 2 ст. ложка
  • Чеснок (через пресс) - 2 средних зубчика (если любите)

Маринад №2.

  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Уксус (или лимонный сок) - 1 ст. ложка
  • Горчица - ½ ч. ложки
  • Чеснок (через пресс) - 1 средний зубчик (если любите)

Обжариваем курицу правильно.

  • Не удаляем остатки маринада и укладываем курицу на сковороду - с хорошо разогретым маслом. Целую грудку важно положить внешней стороной вниз, чтобы мясо не прилипало к дну. Жарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Нужно 2-3 минуты, чтобы позолотилась внешняя сторона. Только после этого переворачиваем на другую сторону. Через 2 минуты убавляем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем потомиться 10-15 минут.
  • Снимаем готовый кусок с огня, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Перед нарезкой даем постоять в покое 5-10 минут.

Как запечь замаринованную грудку

  • Укладываем филе на противень, смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку - 30-35 минут. Достаем остывать при комнатной температуре и нарезаем в салат уже остывшее мясо.
  • А если вы завернете каждую грудку в фольгу, то время запекания сократиться до 20-25 минут даже при температуре 180 градусов. Здесь важно дать курочке простор и заворачивать с запасом, чтобы внутри конверта циркулировал пар. И остывать мясо оставляем в фольге на столе.

Как определить готовность мяса при жарке и запекании?

При глубоком надрезе выделяется прозрачный сок.

Как отварить грудинку, чтобы была сочной

Кладем мясо в горячую подсоленную воду. Варим под крышкой на среднем огне - 30 минут. Оставляем остывать в бульоне.

Способ хорош для диетических вариантов. Их лучше отложить после праздников. Мясо получится все же суше, чем на сковороде или в духовке. Поэтому порезанное отварное филе выгодно заранее смешать с небольшой порцией соуса и выдержать 15-20 минут до сборки салата.

Выбираем и подготавливаем зелень

С курицей разобрались, переходим к основе «Цезаря» - зеленому салату.

В классике используют Ромен. В народных интерпретациях встречается Айсберг, пекинская капуста, рукола и привычный нам Латук. Мы перечислили листовые компоненты по убыванию хруста. Если традиционный Ромен наскучил, больше всего нам нравится рецепт с Айсбергом. На третьем месте с пекинской капустой.

Секрет хруста - выдержка в холодной воде.

Заливаем бережно промытые листья очень холодной водой - на 15-30 минут. Затем тщательно обсушиваем и убираем в холодильник.

Последний решающий нюанс: с соусом мы будем смешивать только нарезку салатных листьев. Именно это не даст салату потечь и сохранит задорную текстуру крутонов.


Делаем вкусные сухарики-крутоны


Это кубики подсушенного белого хлеба, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Они ближе к гренкам, но многие хозяйки называют их по-простому «сухариками», чем вводят в заблуждение начинающих кулинаров. Полностью просушенные сухари нельзя класть в «Цезарь». Они слишком твердые.

Первый способ для хрустящих хлебных кусочков.

Время для крутонов в домашних условиях - до 30 минут.

Берем свежий (!) тостовый хлеб. Легкий, белоснежный, квадратной формы, он есть в каждом супермаркете. Всего 150-200 граммов в 7-ми ломтиках. И безграничный потенциал для воздушного хруста! Ведь хлеб для тостов сохраняет идеальную мягкость внутри при подсушивании.

Приготовление.

Нарезаем ломтики на кубики, сторона - 1 см. По вкусу корочки на хлебе можно срезать или оставить.

У выдающегося хруста есть два секрета - лимонный сок с сахаром и быстрая обжарка в масле после просушивания в духовке.

  1. Смешаем 1 ст. ложку лимонного сока и сахар на кончике чайной ложки. Чистой рукой сбрызгиваем смесью хлебные кубики и перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень - в один слой, свободно. Подрумяниваем в духовке, разогретой до 180 градусов.
  2. Осталось обжарить на разогретом чесночном масле - всего 1-2 минуты. Все просто: подсаливаем 1 ст. ложку масла по вкусу и добавляем в него зубчик чеснока, раздавленный через пресс. Прогреваем обогащенное масло на сковороде буквально 10 секунд и золотим в нем крутончики до легкой корочки, как на фото ниже. Это займет 1-2 минуты, на среднем нагреве, постоянно помешивая.



Второй способ приготовления сухариков.

Эконом вариант в духовке - из вчерашнего белого батона. Получится не так воздушно, но тоже приемлемо. Порезанные кубики присаливаем по вкусу мелкой (!) солью и специями (растираем смесь итальянских трав между пальцами). Сбрызгиваем нарезку оливковым маслом, для чего прикроем горлышко бутылки пальцем, чтобы получалась тонкая струйка. Выкладываем на пергаментную бумагу, в один слой. Румяним в духовке при 180 градусах.

Готовим классический соус

Аутентичную заправку из яйца, оливкового масла, чеснока, лимона и готового вустерского (или вустерширского) соуса сделать намного легче, чем кажется фанатам готового майонеза.

Время приготовления - 20 минут.

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло рафинированное - 170 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Пармезан (трем на мелкую терку) -20 г

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Сухая горчица - ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки

Как мы готовим соус «Цезарь».

Яйца заранее достанем из холодильника или подержим в теплой воде. Кладем их в кипяток и варим от закипания ровно 60 секунд. Перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс. Получится слегка загустевший желток и уже схватившийся белок сразу под скорлупой.

В чашу блендера достаем из скорлупы все яйцо. Добавляем вустерский соус и лимонный сок. Порциями вливаем оливковое масло, взбивая на высокой скорости - до густой эмульсии, похожей на майонез.

В конце добавляем пармезан и снова перемешиваем блендером до гладкой текстуры.

Смазываем чесноком ту баночку, где будет храниться соус, но не оставляем чеснок в посуде. Нам нужен только запах, без остроты. Переливаем в чесночную баночку соус.

Альтернативный соус из доступных продуктов

Вдобавок к классике предлагаем примерить и вторую заправку - простую, но изысканную, со сладкой горчицей и привычными специями.

Время приготовления - 10 минут.

Нам нужны:

  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Горчица сладкая (дижонская) - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 штуки (пропускаем через пресс)
  • Сок 1-го крупного лимона - 50 мл
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Черный перец молотый - ½ ч. ложки
  • Оливковое масло рафинированное - 200 мл
  • Сыр Пармезан (тертый) - ½ стакана

Как мы готовим.

Объединяем в блендере все компоненты, кроме масла и сыра. На высокой скорости перекручиваем в эмульсию. Добавляем масло - тонкой струйкой, пока блендер продолжает работать. В конце засыпаем стружку пармезана, 5-6 нажатий блендера в пульсирующем режиме - соус готов!

И в ресторане, и в домашних условиях, салат Цезарь с курицей собирают непосредственно перед трапезой из остывших компонентов.

Рецепты с фото помогут вам повторить аппетитную импровизацию на тарелке. Наша цель - хаотичная и живописная раскладка мяса и сухариков по зеленой подушке из листьев, только что перемешанных с соусом.

Классический «Цезарь» с оригинальным соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Куриное филе - 100 г
  • Салат - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Соус - 1-1,5 ст. ложка

Собираем салатную тарелку.

Рвем салат руками на полоски «на один укус». Добавляем соус и аккуратно перемешиваем двумя большими ложками или лопатками.

Выкладываем кусочки курицы - небольшие полоски или ломтики.

Посыпаем крутонами и пармезаном, который натрем на средней терке.

Альтернативный вариант для сыра. Заменить стружку на тонкие короткие слайсы, срезанные с куска с помощью овощечистки-пиллера. На 1 порцию 4-5 слайсов.





С курицей и сухариками с пекинской капустой

Этот простой рецепт потребует минимум времени. Компоненты доступны в любом супермаркете.

На 1 порцию нам нужны:

  • Пекинская капуста (тонкая часть листа) - 100 г
  • Куриное филе - 100 г
  • Сухарики-крутоны - 40 г
  • Сыр Пармезан (или другой твердый) - 10 г
  • Соус (на выбор) - 1-1,5 ст. ложка

Как приготовить.

Листья капусты подготовим, как листья салата: смотрите в начале статьи.

Выбирайте второй соус, где все ингредиенты просты и понятны.

Соберем салат порционно - по классической схеме.

Вырежем из пекинки слишком толстую срединную часть. Тонкую часть листа порежем или порвем руками и перемешаем со второй упрощенной заправкой.

Укладываем на капустную подушку курицу, сухарики и посыпаем тертым сыром. Не забываем добавить и сырные слайсы, как на фото ниже.


Две вкусные идеи.

  1. Оживляем ансамбль половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  2. Порадует рецепторы и авокадо. Нарезаем кусочками в 1-1,5 см, раскладываем на доске и слегка смазываем соусом. Аккуратно перекладываем на капустную подушку - в хаотичном порядке, чередуя с курицей и сухариками.

Простой «Цезарь» с салатом айсберг - видео

В видео ниже использованы помидоры черри, салат Айсберг и авторский соус со сладкой горчицей с зернами. Вас ждет немножко милой болтовни о сложностях воссоздания идеальной классики и весьма симпатичный рецепт аля «Цезарь». Все этапы - курица, сухарики, соус - сделаны пошагово в домашних условиях.

Будем рады узнать, что у вас не осталось никаких сомнений в своих силах приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Рецепт с фото охватил все нюансы и пошагово приведет к успеху даже начинающего экспериментатора. Не бойтесь фантазировать, но учтите описанные принципы. И тогда ваша импровизация приобретет много фанатов!

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Этот знаменитый салат с филе птицы, помидорками черри и пикантным соусом из яичных желтков и лимонного сока любят практически все. Но больше всего вопросов обычно вызывает курица для цезаря: как готовить на сковороде, в духовке и другими способами птицу, чтобы вышло как в ресторане? Давайте разберемся: есть ли какие-то особые секреты в подготовке «правильного» мяса птицы или же дело здесь в чем-то другом?

Правильная курица для цезаря: рецепт жарки на сковороде

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — сколько уйдёт + -
  • — по желанию + -
  • — по вкусу + -

Как правильно обжарить курицу для цезаря на сковороде

Многие думают, что курица для этого популярного салата должна готовиться каким-то особым образом, но на самом деле шеф-повара ресторанов утверждают, что никаких дополнительных ингредиентов для этого не требуется – достаточно всего лишь курочки и оливкового масла. Ну и есть еще парочка небольших секретов.

Подготавливаем мясо курицы к жарке

  • Сначала мы берем филе птицы, моем его, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем натираем солью и молотым черным перцем.

Некоторые предпочитают вообще не использовать никаких приправ, а солят и перчат только крутоны и соус, которым заправляется закуска. Это уже дело вкуса.

  • Но мы все-таки немного посолим и поперчим наше филе, а затем дадим ему полежать немного (около пятнадцати минут), чтобы специи пропитали мясо.
  • Теперь мы разогреваем в сковороде оливковое масло, но стараемся не налить его слишком много, иначе птица получится жирной, а нам нужна сочная курочка, но не сочащаяся жиром.

Как вкусно пожарить курицу для цезаря

  • Кладем куриное филе на сковородку целиком и быстро обжариваем его на большом огне.

Сочная курица для цезаря получается как раз при обжарке целого филе, если же мы режем ее на кусочки, то они пересыхают при жарке. В этом и кроется ошибка большинства хозяек.

  • Курочку жарим с двух сторон до образования золотистой корочки, после чего перекладываем ее на тарелку и даем остыть. На этом этапе начинающие кулинары тоже ошибаются, оставляя курицу остывать прямо на сковородке. В итоге она пропитывается жиром и становится совсем не такой, как нужно для идеального салата.
  • Когда обжаренное филе остынет, нарезаем его ломтиками или кубиками среднего размера и добавляем в салат.

Как видите, никаких особенных секретов в подготовке курицы на знаменитый салат цезарь нет. А что касается специй – вы можете экспериментировать с ними, как душе угодно.

Можно замариновать курочку в соевом соусе, добавить смесь пряностей для куриного мяса или же сдобрить ее перед жаркой чесночком и зеленью – одним словом, пробовать различные варианты, но главное – соблюдать правила обжарки. Тогда и птица в закуске получится правильной: сочной и не слишком жирной.

Сочная курица для цезаря в духовке

Но что делать тем, у кого, например, нет плиты или же тем, кто худеет и просто не решается есть жареное мясо, пусть даже и куриное? Ответ прост: можно приготовить сочную курочку для цезаря в духовке, а сделать это еще проще, чем на сковороде.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Приправа для курицы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Пакет для запекания.


Как запечь курицу для пикантного салата цезарь в духовом шкафу

  1. Курочку мы щедро натираем специями, солим, даем ей промариноваться около часа.
  2. Кладем мясо в пакет для запекания целиком и закрываем пакет.
  3. Берем зубочистку и проделываем в пакете несколько отверстий, тогда воздух во время готовки попадет внутрь и курочка получится более сочной.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем нашу подготовленную птицу в пакете прямо на противень или же в форму для запекания (как вам больше нравится) и отправляем ее готовиться минут на 45-50.
  5. За 10 минут до конца запекания, пакет можно надорвать сверху, чтобы на курице образовалась румяная поджаристая корочка.

Готовую запеченную курицу остужаем и нарезаем на порционные салатные кусочки.

Как еще приготовить курицу для цезаря: другие варианты

Есть и еще несколько вариантов приготовления птицы на салат. Можно ее просто отварить, но тогда она выйдет не такой вкусной. А можно запечь ее в аэрогриле или же поджарить на решетке барбекю (если, конечно, вы готовите цезарь летом, например на даче).

Принцип приготовления не меняется: маринуем в любых специях, жарим целиком и только потом нарезаем.

Теперь, когда вы знаете: какой должна быть курица для цезаря, как готовить её на сковороде, в духовке и аэрогриле — вы сможете каждый раз удивлять своих гостей фирменной закуской, как в лучших ресторанах. И пусть только кто-то попробует сказать, что птица у вас не такая, как надо!

Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.

Классический «Цезарь» с курицей

Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.

Для салата вам потребуются:

  • полкило куриного филе;
  • кочан салата;
  • 250 гр. помидоров «черри»;
  • 150 гр. сыра «Пармеджано»;
  • полбуханки белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла.

Для соуса вам необходимо :

  • два яйца;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2,5 чайных ложки горчицы;
  • 3 ложки лимонной цедры;
  • два зубчика чеснока;
  • 40 гр. сыра «Пармезан»;
  • специи по собственному усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
  4. После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
  6. Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
  8. Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
  9. Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
  10. Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
  11. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!

Легкий рецепт Цезаря с курицей

Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.

Вам необходимы:

  • копченая курица – две грудки;
  • «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • салатные листья – 1 упаковка;
  • помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
  • перепелиные яйца – 4-5 штук;
  • майонез – 3 ложки;
  • горчица 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 70 гр.

Пошаговый рецепт :

  1. Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
  2. Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
  3. Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.

Вам потребуются:

  • 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
  • 1 упаковка пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа из итальянских трав;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 150 мл. классического йогурта;
  • горчица, соль и перец на вкус;
  • помидорки «черри».

Поэтапное руководство:

  1. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
  2. Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
  3. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
  4. Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
  5. После соедините ингредиенты и заправьте соусом.

Ингредиенты:

  • китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
  • полбатона;
  • 200 граммов ветчины и сыра;
  • 2 обычных помидора;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • горчица, соль и перец на глаз.

Шаги приготовления:

  1. Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
  3. Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
  4. Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
  5. Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.

Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки.

Салат “Цезарь”с курицей и маринованными помидорами

Такой “Цезарь” не отличается по виду от классического варианта. Рецепт с соленостями даже вкуснее, чем обычный.

Время приготовления - 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 маринованных помидора;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. российского сыра;
  • 30 гр. листового салата;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу прожарьте на сковородке под крышкой до румяной корочки. Порубите мясо, как вам нравится, и отправьте в салатную миску.
  2. С маринованных помидоров бережно снимите кожуру и выжмите какую-то часть сока. Покромсайте томаты ножом и соедините с мясом.
  3. Зеленый салат порежьте ножом на пласты.
  4. Хлеб порежьте кубиками и подсушите в микроволновке. После добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Высыпьте в салат твердый российский сыр.
  6. Заправьте “Цезарь” оливковым маслом. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с курицей и яйцами

Яйца для салата варите не менее 8 минут.

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 8 помидоров черри;
  • 200 гр. курицы;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 180 гр. костромского сыра;
  • 160 гр. хлеба;
  • 90 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварите. Желтки порежьте пополам, а белок нашинкуйте соломкой.
  2. Курятину произвольно порубите на куски среднего размера. С хлебом поступите также, только кусочки делайте маленькими. На сковороде начните жарить куриное мясо, за 15 минут до готовности, добавьте хлеб.
  3. Содержимое сковороды соедините с яйцами в салатной миске.
  4. Салат покромсайте ножом, а томаты черри порежьте пополам. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте всё специями.
  5. Сверху посыпьте всё тёртым сыром и заправьте оливковым маслом, взбитым с одной чайной ложкой горчицы. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с пряной курицей

Такой рецепт “Цезаря” отличается отменным вкусом. Куриное мясо для салата нужно мариновать и запекать в духовке. Получается замечательное блюдо для любого стола.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 салатных листов;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 180 гр. белого хлеба;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 1 чайная ложка “Карри”
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 столовая ложка сухого укропа;
  • 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
  • соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе;
  • 15 помидоров черри;
  • 6 листочкой салата;
  • 100 гр. лёгкого твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 60 мл. льняного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите, а затем порежьте на маленькие ломтики.
  2. Каждый черри разрежьте пополам, добавьте к мясу.
  3. Каждый салатный листочек порвите руками на и добавьте в салат.
  4. Посыпьте продукты тёртым сыром и заправьте льняным маслом, смешанным с одной ложкой тмина.

Салат “Цезарь” с курицей и солеными огурцами

Соленые огурцы отлично заменяют салатные листья, которые в данной рецепте не используются.

Время приготовления - 35 минут.

Ингредиенты:

  • 350 гр курицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 11 штук черри;
  • 250 гр пармезана;
  • 200 гр пшеничного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка “Карри”;
  • 130 мл растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Солёные огурцы порежьте кружочками, а каждый черри разрежьте на 2 части.
  2. Добавьте к овощам обжаренную с двух сторон курицу. Посыпьте специями.
  3. Смешайте в миске “Карри” и тимьян. Добавьте немного растительного масла и обмакните в эту смесь хлеб. Потом порубите хлеб на маленькие квадратики и поджарьте в микроволновке.
  4. Пармезан натрите на тёрке и добавьте в салат. Положите измельчённый чеснок.
  5. Заправьте “Цезарь” растительным маслом. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с курицей, квашеной капустой и оливками

Квашеная капуста добавит в любой салат неповторимую изюминку. Оливки больше свойственны Греческому салату, но ничего не мешает использовать такой продукт в “Цезаре”.

Ингредиенты:

  • 12 помидоров черри;
  • 270 гр. курятины;
  • 200 гр. чеддера;
  • 150 гр. квашеной капусты;
  • 40 гр. оливок;
  • 4 листа зелёного салата;
  • 120 гр. хлеба;
  • 180 мл. кукурузного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры черри порежьте пополам.
  2. К ним добавьте квашеную капусту и тёртый чеддер.
  3. Курицу отварите,порубите, а затем подсушите на сковороде, вместе с порезанным на кубики хлебом. Отправьте эти ингредиенты в общую массу.
  4. Оливки порежьте кружочками и добавьте в салат. Положите рваные листики салата.
  5. Заправьте салат “Цезарь” кукурузным маслом. Приятного аппетита!

Салат “Цезарь” с курицей и грибами

Грибы придадут Цезарю больше кулинарного шарма. Используйте наиболее подходящие для салатов грибы - белые или шампиньоны.

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 9 помидоров черри;
  • 200 гр. грибов;
  • 230 гр. российского сыра;
  • 5 листов салата;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 120 мл. льняного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы порежьте небольшими ломтиками и немного обжарьте на сковороде. После пожарьте куриное мясо и порубите для салата. Соедините эти ингредиенты в миске.
  2. Помидоры порежьте пополам и добавьте к грибам и мясу. Посыпьте приправами. Добавьте предварительно порезанные ножом зелёные салатные листики.
  3. Посыпьте ингредиенты тёртым сыром.
  4. Смешайте вместе ложку горчицы и льняное масло. Заправьте смесью. Приятного аппетита!