Картошка с черносливом в духовке. Мясо с черносливом — изысканные и ароматные блюда с пикантным вкусом

Картошка с черносливом в духовке. Мясо с черносливом — изысканные и ароматные блюда с пикантным вкусом

Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке!

Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, запеченный картофель – это всегда беспроигрышный вариант, а благодаря оригинальности такую картошечку можно смело подавать на праздничный стол. Картошка с черносливом в духовке в рукаве получается не только вкусной, но и очень-очень ароматной, так как корнеплоды успевают пропитаться собственным соком, специями, маслом и копченым вкусом сухофруктов, ведь все ароматы не могут выпариться из герметичного пакета.


Вообще, это очень простой рецепт, ведь все, что нужно – это почистить картошку и сложить ее в рукав для запекания. Все остальное сделает за вас духовой шкаф. Мой опыт говорит, что не имеет разницы – электрическая духовка или газовая, горячее всегда получается отменным! По аналогии можно или овощами по сезону. Блюда в рукаве всегда на порядок вкуснее, тоже самое можно сказать о приготовлении пищи на открытом огне или в русской печи — пример: мы .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чернослив копченый – 10 шт.;
  • зубки чеснока – 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи молотые: паприка, кориандр, куркума, смесь перцев – по щепотке;
  • масло гхи или сливочное – 1-2 ч.л.

Как приготовить картошку с черносливом:

Картофель очистила.


Нарезала некрупными кубиками.



Чернослив промыла в кипятке, затем нарезала тоже некрупными кусочками.


Бросила к картошке.


Перемешала и сложила аккуратно в рукав для запекания.


Туда же поместила зубки чеснока (я их не чистила) и лавровый лист.


Бросила чайную ложку с горкой масла гхи.


Рукав завязала с двух сторон, сверху сделала маленькие надрезы, чтобы он не взорвался в процессе запекания, переложила на противень и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.


Вот и все, картошка с черносливом готова! Как видите – рецепт простой, а результат весьма ароматный и вкусный.


Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Блюдо готово.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Приятного аппетита!

Описание

Если собираетесь приготовить картошку с мясом , попробуйте добавить… чернослив!

Вас удивит новый аромат и вкус жаркого - необычный и особенно аппетитный. Тушёное мясо с черносливом - наше любимое блюдо уже много лет, которое хорошо подходит к различным гарнирам: рису, гречневой каше, картошке. А сегодня я решила совместить два блюда и приготовить картошку с черносливом и мясом в духовке, в горшочках. Получилось очень вкусно! Ведь все кулинары знают, что блюда, запечённые в духовке, выигрывают по вкусу у тушёных и отварных. И фаршированный перец , и голубцы , и жаркое можно готовить как на плите, так и в духовке. Второй способ дольше, но и вкуснее.


Мы с Вами уже пробовали сочетание картошки с черносливом и курицей , ну а в этом рецепте вместо филе - говядина, а вместе сметанной заливки - томатная. Можно готовить картошку с горшочках и со свининой.


Ингредиенты:

На 2 горшочка по 800 мл:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 300 г мяса;
  • 100 г вяленого чернослива без косточек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 помидора;
  • 200-300 мл воды;
  • 1/3 - 0,5 столовой ложки соли;
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Инструкция:

Помоем все овощи и очистим; мясо сполоснём и нарежем небольшими кусочками.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарим на среднем огне мелко нарезанный лук пару минут.


Затем добавим тёртую морковку и продолжим обжаривать, помешивая, ещё 1-2 минуты.


Выложим на сковороду мясо и обжарим со всех сторон в течение 3-4 минут.


Доливаем в сковороду стакан воды, добавляем соль и специи, накрываем крышкой и тушим на огне меньше среднего минут 20. А тем временем нарезаем картошку дольками - каждый клубень на 6-8 ломтиков.


К наполовину готовому мясу с овощами добавляем картошку и томатную пасту. Я заменяю томат замороженными помидорами, тёртыми на крупной тёрке. Очень удобно и натурально!


Добавляем чернослив.


Перемешаем и готовим под крышкой ещё 5 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180-200С.


Сняв с огня сковороду, перекладываем её содержимое в горшочки. Если нужно, доливаем воды. Накрываем крышечками и ставим в духовку на противень или термостойкие подставки - вдруг жаркое захочет сбежать?

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм чернос лива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки с метаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу

ИТОГО: 60,8 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
3-4 порции

Приготовление:

1.Изначально вам необходимо почистить картошку
2. Затем помыть ее и нарезать на дольки, по типу тех, что продают в макдональдсе в виде «деревенской картошки», кстати чуть раньше мы писали как можно приготовить вкусную и полезную
3.Теперь выкладываем весь наш картофель на противень смазанный маслом
4.Моем чернослив и обдаем его кипятком, если он не очень мягкий, часть режем на половинки, а часть оставляем так. Хотя тут вы можете действовать на свое усмотрение. Выкладываем чернослив к картофелю
5. Теперь время специй, здесь тоже свобода действий — добавляйте те специи, которые обычно употребляете (мы использовали паприку, соль, перец, укроп) и 2 столовые ложки сметаны, она придаст сочности. Все перемешиваем, а затем
6. Ставим наш картофель с черносливом в духовку на минут 30 при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Картошка с черносливом – блюдо, простое в приготовление, но оригинальное. Его можно подать к столу на праздник или просто удивить им свою семью за ужином. Преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как с мясом, так и без мяса. Как готовить картофель с черносливом?

Картошка, тушеная с черносливом, готовится просто

Ингредиенты

Картофель 1 килограмм Зелень 1 пучок Растительное масло 3 ст.л.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Постная картошка, тушеная с черносливом

Это блюдо подходит для вегетарианцев, а также для людей во время поста. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и любые сухие специи на ваше усмотрение.

Картошку порежьте крупными кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, чтобы у нее появилась золотистая корочка. Лук нарежьте тоненькими полукольцами и обжарьте в отдельной сковороде. В это время залейте чернослив кипятком и дайте ему настояться хотя бы 5 мин. Когда чернослив набухнет, порежьте его на 2-4 части, в зависимости от размера.

Соедините в одном казане лук, чернослив и картошку. Добавьте в этот же казан все специи и соль. Тушите блюдо минут 10 до полной готовности картофеля. Воду не подливайте, чтобы картошка не получилась вареной. Перед подачей посыпайте картошку рубленой зеленью.

Рецепт картошки с черносливом и мясом

Если вы не признаете основные блюда без мяса, то этот рецепт для вас. Вместо указанной в рецепте говядины, можно использовать свинину или курицу. В этом случае вам нужно будет уменьшить время приготовления мяса. Для блюда вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говядины;
  • 20 шт. чернослива;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный перец.

Мясо порежьте кубиками, натрите солью и слегка обжарьте в сковороде. После этого переложит мясо в казан и залейте его водой так, чтобы вода его покрыла. Сюда же добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль, черный перец. Перемешайте все ингредиенты и уберите казан в разогретую духовку на 40 мин.

Картофель нарежьте крупными кусками. Каждую черносливину разрежьте на несколько частей. Добавьте картошку и чернослив в казан с мясом, перемешайте и уберите в духовку еще на 20 мин. Регулируйте время приготовления в зависимости от готовности картофеля и мяса.

Чернослив – полезная добавка к блюду. Он не только делает его необычным, но и насыщает организм витаминами, улучшает пищеварение. Добавляйте иногда этот вкусный компонент в свои кулинарные творения.