Очень необычным вкусным гарниром является картофель по-деревенски. Овощ, приготовленный по такому рецепту, всегда получается пикантным с ярким вкусом. Как готовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, описывается далее.
Ингредиенты: 8-9 картофелин, по 1 ч. ложке поваренной соли, сладкой паприки, смеси молотых перцев, орегано, базилика, 5 ст. ложек рафинированного масла, 2 чесночных зубка.
Подается запеченная картошка в духовке с любым пикантным соусом.
Ингредиенты: кило картошки, щепоть карри, полная чайная ложка сушеного чеснока, 2 ст. ложки рафинированного постного масла, мелкая соль.
Чтобы приготовить картошку вкусной и румяной, нужно выставить температуру духовки на 190 градусов. Запекаться в ней блюдо будет 35-45 минут.
Ингредиенты: кило свежего картофеля, по небольшому пучку свежего базилика и укропа, 3 ст. ложки рафинированного масла, по большой щепоти молотой паприки и сушеного орегано, соль.
Блюдо готовится около получаса в хорошо разогретом духовом шкафу.
Ингредиенты: 1,5 кило картошки, 4-5 зубков свежего чеснока, 90 мл качественного оливкового масла, 2 ч. ложки сладкой паприки и такое же количество любых приправ для картошки, поваренная соль.
Готовиться картошка в духовке в рукаве будет около 80-90 минут.
Ингредиенты: 1,5 кило курятины, 1 ч. ложка горчицы, 130 мл рафинированного масла, 2 ч. ложки молотой сладкой паприки, по щепоти розмарина, куркумы, кориандра, 3 ч. ложки сушеного чеснока, соль. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке с мясом курицы, рассказывается далее.
Запекается картошка с курицей в духовке 80-90 минут.
Ингредиенты: кило свежего картофеля, по 2 полные столовые ложки рафинированного масла и французской горчицы, 5-6 веточек розмарина, поваренная соль.
Готовится яство в хорошо разогретом духовом шкафу 45-55 минут до аппетитной румяной корочки.
Ингредиенты: 370 г картофеля, 70 мл рафинированного масла, небольшой пучок свежего тимьяна, 1 ч. ложка тмина, щепоть сушеного чеснока, 1 ч. ложка поваренной соли, смесь перцев. Как приготовить картошку в духовке без кожуры вкусной и хрустящей, разбираемся вместе.
Клубни картофеля настолько универсальный и родной овощ, что с ним можно готовить как любой вид мяса, так и рыбные тушки или лесные грибы. И любое кушанье будет красочным и вкусным на вид. А что, если попробовать приготовить все эти варианты интересным деревенским способом – запечь, конечно не в печи, как раньше, а в простом духовом шкафу. Но уверяю получиться не менее вкусно.
Конечно предварительно нужно подготовить овощи, и обязательно подобрать подходящие специи и травы. Они и зададут основной кулинарный вкус готовым блюдам. И обязательно предварительно замочите в воде порезанные дольки этого овоща, это избавит их от крахмального порошка и сделает ее хрустящей.
Еще никто не отказался от моей картошечки, настолько она пикантная и рассыпчатая по вкусу. Поэтому я и решила написать сначала про мой самый любимый способ приготовления.
Этот вариант я люблю готовить с появлением молодых клубней. Поскольку их не нужно даже чистить, а можно просто помыть.
Затем разрезаем каждую на шесть продольных кусочков. Засыпаем всеми подготовленными специями и травами, а также заливаем маслом без запаха. И очень хорошенько всё смешать.
От того насколько масло покроет поверхность заготовок зависит хороший итог приготовления картофеля, поэтому уделите этому моменту особое внимание.
Необходимую ёмкость покрыть пергаментной бумагой и аккуратно, по одной, укладываем наши заготовки. Переносим форму в разогретый духовой шкаф и готовим при температуре 195 С около 40 минут.
Параллельно смешиваем подготовленные ингредиенты для заливки, чеснок необходимо измельчить, как и зелень, впрочем. Отставить в холод на некоторое время.
После того как картошка зажарится есть два варианта подачи:
Перенести дольки в глубокую ёмкость и залить соусом, а затем аккуратно перемешать.
Подавать картофель на большом блюде, а соус в отдельной тарелке, что бы можно было его обмакивать.
На мой взгляд любая вариация картошки с мясом, всегда без проигрышных вариант, поскольку это вкусно и сытно. Но этот способ интереснее за счет применения различных специй и ароматных трав.
Если вы используете только молодые клубни, то просто отмойте их от пыли. А старые почистите от кожуры и разрежьте их на части. Еще раз промойте от крахмала и просушите на полотенце.
Свинину так же ополоснуть и нарезать на такие же кусочки, как и клубни.
В глубокой тарелке замешать остальные продукты для соуса. А затем залейте им каждую нарезку отдельно для маринования. Пусть постоят примерно тридцать минут.
Теперь подготавливаем форму для запекания: смажем её и выложим на одну сторону картофель в соусе, а на другую свинину. Выставляем температуру 200 С и готовим тридцать минут.
Подаём блюдо горячим, а к нему отлично подойдут порезанные свежие овощи.
Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, можно приготовить из обычных продуктов. Изюминкой приготовления станет обычный пекарский рукав, который позволит использовать минимум масла и сохранит максимум собственных соков ингредиентов.
Нарезаем курицу на произвольные кусочки, перемешиваем горчицу, куриные специи и перчик. Затем этими приправами с солью натираем мясо и маринуем в течение часа.
Морковку и шампиньоны режем пластами, репчатый на половины колечек, картошку кусочками, чесночные дольки пропустить через чеснок давилку.
Затем укладываем овощи в пакет, формируя из них подушку. А сверху положить мяско кур. Завязать и поставить запекаться.
Готовим в духовом шкафу около часа, в самом конце рукав разрезать и допечь еще десять минут. Что бы блюдо покрылось красивой золотистой корочкой.
Подаем яство на большом блюде вынув его из рукава.
Самый любимый вариант приготовления картофеля у моих детей. Потому что получается на вкус как в знаменитой сети быстрого питания. А по факту на много полезнее.
Идеальным будет взять молодую картошку. Которую очень хорошо моем и просушиваем.
Режем каждый клубень на четыре продольных части.
Замешиваем все травы и специи, из них взять половину столовой ложки и смешать ее со 100 граммами подсолнечного масло. Теперь к оставшимся специям добавить ½ столовой ложки соли и перемешиваем.
Макаем каждую дольку в масло, затем обсыпаем специями с солью и укладываем на противень.
Когда мне не охота возится с картофелем, я просто пересыпаю всё вместе в кастрюлю, накрываю крышкой и трясу, а далее высыпаю в форму.
Переносим формочку в духовой шкаф при температуре 200 С на сорок пять минут.
Интересно приготовлено, не правда ли? Мною давно замечено, многие его советы достаточно универсальны и подходят в применении различных вариантов яств, делая приготовленные кушанья на много интересней и вкусней в конечном итоге.
Классика жанра – картофель со шпиком. Но не обычно пожаренная, а именно зажаренный в пекарском пакете. Где овощи полностью впитывают соки сала и становятся божественные и рассыпчатые на вкус.
Для начала промываем не большие клубни картофеля, чем мельче они будут, тем вкуснее.
Свиной шпик режем на не большие кусочки, острый перчик нарезаем колечками, чеснок мелко нарезаем.
Все продукты перемешиваем и укладываем в пекарский рукав. Аккуратно взбалтываем его в рукаве, стараясь не порвать его.
Если вы используете солёное сало, то продукты не солите дополнительно.
Завязать кончики рукава, делаем ножом пару проколов и ставим в печь запекаться. Температуру выставить 200 С и печем ровно час.
Перед подачей переносим картошку на плоское блюдо и украшаем листьями петрушки. И не забудьте подавать с этим кушаньем капусту по корейски , они идеально подойдут друг другу. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий способ приготовления сытного ужина, особенно если гости на пороге. И чем больше вы используете различных ароматных трав, тем интереснее выйдет готовое кушанье.
Как можно тщательнее, лучше железной щеткой, отмыть подготовленную картошку. Затем нарезать каждую на шесть длинных ломтиков.
Затем смешиваем подготовленные специи, которые дадут не только вкус, но и замечательный цвет готовому продукту.
Солить картофельные дольки необходимо на свой вкус, по сколько в разных семьях к соли относятся совершенно по-разному.
Замешиваем дольки со специями и добавляем масло. Так она станет более золотистой. Как можно тщательнее перемешайте продукты.
Пересыпать дольки в пекарский рукав и завязываем его с двух сторон.
Запекаем картофель при температуре 200 градусов в течение тридцати минут, затем разрезаем пакет и печём еще десять минут.
Подавать ломтики в горячем виде, как гарнир к мясу. Вместе с овощным салатом. Приятного аппетита!
Простой и необычный способ запекания свиной мякоти с крупными ломтиками картофеля. Устройте праздничный ужин семье в обычный день, и увидите, как ваши домочадцы обрадуются вкусной еде. Поскольку это реально вкусно и сытно.
Предварительно зажгите огонь в духовом шкафу. А затем промываем мясо и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем на половины колечек.
Перенести форму в духовой шкаф и приготовить картошку при температуре 190 градусов на протяжении 45 минут. Это кушанье ставится на стол в горячем виде и украшается маленько порезанной зеленью.
Конечно назвав приготовление этого блюда по-деревенски, не много лукавили, поскольку в деревни ее готовили в русской печи. Но хочу сказать и сегодня в современных условиях картофель возможно приготовить ничуть не хуже. А поможет нам в этом мультиварка. Так что записывайте рецепт и после наслаждайтесь ее не передаваемым вкусом.
Домашнюю сметану можно заменить: Приобретите 20 % магазинную сметану и сто г сливочного масла, смешайте и готово.
Тушим блюдо не менее часа в обычной мультиварке, перед подачей украшаем порезанной зеленью.
Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления вкусного и красивого гарнира к новогоднему столу. Ведь уже давно не хочется готовить обычное пюре. А этот вариант как раз и предлагают разнообразить свое праздничное меню. Ароматный чеснок совместно с различными специями наполнят ваш дом таким чарующим ароматом, что никто не сможет устоять.
И обязательно приготовьте не менее двойной порции, потому что данная картошечка разлетается как горячие пирожки в сильные морозы.
На этом я сегодня закругляюсь. Обязательно пишите в комментариях свои способы приготовления картофеля по-деревенски. Я уверена у вас есть, что нового мне рассказать. И удовольствуем применить ваши советы на своей кухне.
Главное соблюдать несколько правил:
Брать только свежие продукты, без признаков порчи и гниения.
Специи лучше использовать из мельницы или плотно закрытых ёмкостей, так они будут более ароматные.
Используйте в приготовлении качественную жаропрочную посуду, это на 50 % будет гарантией отличного приготовления яства.
С тех пор, как картошка попала к нам из Америки, она стала наиболее популярным и любимым лакомством многих поколений. Люди научились делать из картошки массу вкусностей, кулинары всех стран добавляют ее в большинство мясных и овощных блюд. Картошка в духовке заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она становится более ароматной, нежной и вкусной. Рецепт картошки в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как сегодня картофель в духовке может украсить любой стол. Причем, задумываясь, как приготовить картошку в духовке, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет рецепт конечного блюда. Есть, например, такие блюда: картошка с мясом в духовке, картошка в духовке с куриным мясом, картошка с грибами в духовке, картошка с фаршем в духовке, картошка со свининой в духовке, картошка в духовке с сыром. Причем, рецепт картошки с мясом в духовке также разнится в зависимости от того, какое мясо используется в приготовлении этого блюда. Разное мясо требует разного температурного режима, времени приготовления, сопутствующих специй и т.д.
На нашем сайте вы сможете найти интересующие вас рецепты c фотографиями блюд. Например, планируя приготовить блюдо «картофель в духовке», фото этого лакомства поможет вам понять, как оно должно выглядеть в окончательном варианте. Если вы задумали что-то посложнее, например, «картофель с мясом в духовке», фото такого блюда тем более вам пригодится. Необходимо отметить, что все варианты блюда «картофель в духовке» с фото выигрывают и сразу приобретают своих почитателей. Несомненно, таких много среди наших читателей. Поэтому, если вам удался свой вариант блюда «картофель в духовке», рецепт с фото смело присылайте нам, а мы в свою очередь поделимся им с другими любителями этого лакомства. Или же вариант блюда «картошка с курицей в духовке» c фото, рецепт которого являются вашим изобретением, также может быть предложен другим посетителям нашего сайта.
Наиболее интересный и распространенный рецепт картошки – это картофель, запеченный в духовке. Многие знают, как запечь картофель в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и, возможно, откроете что-то новое для себя.
В помощь хозяйке также некоторые советы по хранению, подготовке и приготовлению картошки в духовке:
Хранить картофель нужно в темном и прохладном месте, но не в холодильнике.
Картофель, хранящийся на свету, повышает содержание вредного вещества соланина.
Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно положить в холодную воду. Но не стоит очищенный картофель долго держать в холодной воде, так как это ведет к вымыванию крахмала, а это в свою очередь ухудшает вкус.
Позеленевший и пророщенный картофель нужно перед готовкой обязательно очистить.
Не нужно часто перемешивать блюда с картофелем, так как это увеличивает потерю витаминов.
Блюда с картофелем и овощами не стоит также длительно подогревать и многократно разогревать. Это не только снижает питательность, но и ухудшает вкус блюд.
Не стоит употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, чтобы не навредить своему здоровью.
Кто же не любит картошку с мясом? Но сегодня будет не простая картошка, а приготовленная по-деревенски. Такую картошку готовят крупными дольками и приправляют специями для усиления вкуса. Чтобы ваш обед стал еще более питательным, добавим к картошке мясо, которое идеально впишется в общую картину. В качестве закуски к этому блюду отлично подойдет . Готовьте для себя, для своей семьи с удовольствием и хорошим настроением, тогда у вас все получится и на столе будет стоять вкуснейшее блюдо. А наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как готовится картошка с мясом по-деревенски в духовке.
- 400 грамм куриного мяса,
- 600 грамм картошки,
- 150 грамм репчатого лука,
- 3-4 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль и специи по вкусу (паприка, куркума, кориандр, сушеная петрушка, смесь перцев).
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом маринуем мясо: промываем курицу, протираем салфетками от воды и натираем солью, смесью перцев. Также поливаем мясо майонезом и перемешиваем. Даем мясу промариноваться в холодильнике минут 30.
Сегодня я использовала куриное мясо, а вообще можно использовать любой вид мяса (свинину или телятину). Только преимущественно брать те виды, которые быстро готовятся в духовке. Куриное мясо идеально подходит для сегодняшнего рецепта.
Потом в жаропрочную форму для запекания кладём мясо, сверху укладываем немного нарезанного репчатого лука. Ничто так хорошо не сочетается с мясом и картошкой как репчатый лук, поэтому его обязательно кладем.
Картошку нарезаем крупными дольками, здесь получается настоящий деревенский стиль: крупные куски, которые будут отлично смотреться после запекания. Кто-то чистит картошку, а кто-то предпочитает оставить кожуру, но тут уж решать вам. Картошку сдабриваем специями: паприкой, перцем, кориандром и куркумой. Именно куркума и паприка придают картошке красивый румяный оттенок. Поливаем картошку растительным маслом, чтобы у нее была блестящая корочка.
Добавляю картошку к мясу в форму для запекания.
Запекаю картошку в духовке минут 40, а температуру ставлю среднюю, примерно 180-190°. Таким образом и мясо идеально приготовится, и картошка станет мягкой и зажаристой.
Готовую запеченную картошку по-деревенски с мясом поскорее подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также
Наверное, очень тяжело найти человека, который не любит картофель с мясом, и если такое блюдо у вас в приоритете, тогда сегодня я хочу предложить вам приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с мясом, воспользовавшись мои рецептом с фото пошагово. Можете не сомневаться - будет вкусно, ароматно, сытно и красиво. Такое блюдо понравится всем без исключения, если вы ждете гостей или приближается какой-то праздник, такое мясо с картофелем отлично украсит стол. Часть мяса можно использовать любую, здесь подойдут и ребра, и корейка, и просто отбивные из свинины. Также не лишним будет добавить к готовому блюду соленья, например, свежие овощи или зелень.
- картофель – 5-6 шт.,
- свинина – 200 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- сухие травы – 1 ч.л.,
- тимьян сухой – 1 ч.л.,
- масло растительное – 60 мл,
- соевый соус – 20 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Взять клубни картофеля среднего размера, после картофель необходимо тщательно вымыть мочалкой или жестким ершиком. Если на картофеле имеются какие-то повреждения, тогда их необходимо вырезать ножом. Сам картофель разрезать на дольки или брусочки. Сложить картофель в миску.
Всыпать к картофелю все специи – сухие любимые травы, соль, перец, обязательно добавить сухой тимьян, также можно всыпать паприку, сухой чили и т.д. Влить растительное масло.
Аккуратно руками перемешать картофель и специи, каждая долька картофеля должна быть покрыта специями.
Мясо сполоснуть и просушить, кусочки можно использовать разные, которые вам больше нравятся. Промариновать мясо в соевом соусе, бросить по щепотке соли и перца. Также, перед запеканием, мясо можно обжарить.
Картофель переложить в форму. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и посыпать картофель.
Поверх картофеля разложить кусочки мяса. Теперь запечатать форму фольгой и запекать 15 минут при 180 градусах, после фольгу убрать, еще запекать 15 минут. За это время мясо будет полностью готово, картофель, в зависимости от сорта, также пропечется. Теперь блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте также вкусную