Рецепт малинового киселя очень прост, а вкус знаком всем с детства. Ещё наши мамы и бабушки варили этот вкусный напиток, который особенно полезен зимой в сезон простуд. Предлагаем вам не лениться, не разводить водой купленный в супермаркете пакетики с полуфабрикатом, а сварить самостоятельно вкуснейший и нежнейший малиновый кисель. Подсказываем несколько хитростей.
Следуйте простым советам, как сварить вкусный кисель:
Из малины выжимаем сок. Сливаем его в фарфоровую посуду и оставляем на холоде.
Мезгу (выжимки от ягод) заливаем водой (3 стакана), процеживаем.
К получившейся жидкости добавляем сахар, провариваем и загущаем разведенным водой (1 стакан) крахмалом.
Кисель снимаем с огня сразу после закипания, вливаем в него свежий малиновый сок, размешиваем.
Подаем малиновый кисель с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.
Попробуйте также сварить .
Кисель из свежих ароматных ягод или фруктов, что может быть вкуснее в летнюю пору. Когда полным-полно разных полезных витаминов, вроде и насытились уже ароматной клубникой, малиной и другими ягодами, а хочется еще чего-то такого вкусненького. Тогда стоит приготовить домашний кисель, это вкусная тягучая сладость которую любят все, и детишки и взрослые. К тому же кисель очень полезный для желудка.
А как варить кисель в разгар ягодного сезона спросите вы, все очень просто. Вам понадобятся свежие ягоды или фрукты, вода, сахар, крахмал ну конечно же емкость для варки киселя – кастрюля. Важно!!! Крахмал не засыпают сухим в кипящий компот, только в разведенном виде, иначе будет один сплошной комок из крахмала.
Крахмал нужен для густоты киселя. Можно использовать качественный картофельный или кукурузный. Чтобы получить питьевой кисель нужно на один литр жидкости одна столовая ложка с небольшой горкой. Для очень густого киселя нужно три столовые ложки полные, с горкой. Но есть одно, но это качество использованного вами крахмала.
Кроме свежих ягод и фруктов кисель можно приготовить из свежезамороженных или консервированных.
Немножко о том как приготовить кисель из:
Ягоды поместить в кастрюлю и всыпать сахар.
Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Добавьте полстакана холодной воды и хорошо размешайте.
Добавьте полстакана холодной воды и хорошо перемешайте.
После того как вода с малиной в кастрюле закипит продолжайте варить в течении 2-3 минут, убавьте огонь до минимума.
Тонкой струйкой, осторожно влейте разведенный крахмал в кастрюлю при этом постоянно мешайте ложкой чтобы не образовались комки. Мешать нужно быстро но аккуратно чтобы не обжечь руки. Доводим буквально до кипения и убираем с огня. Даем ему немножко постоять и разливаем по емкостям.
Кисель из малины готов! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Продуктовый набор:
Необходимые ингредиенты:
Шаг №1. С чего начнем? Из морозилки достаем ягоды. Взвешиваем по 200 г малины и вишни. Промываем наши ягоды водой из-под крана. Удаляем плодоножки. А вот косточки из вишен можно не доставать. Ведь они не позволят ягодам развариться.
Шаг №2. Вишню и малину выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой (1,2 л). Устанавливаем огонь на среднее значение. Дожидаемся момента кипения жидкости. Убавляем огонь до минимума. Теперь ягодки должны повариться 15-20 минут. В завершение процесса добавляем сахар - сначала одну ложку, пробуем, кладем еще ложку. Если вы предпочитаете напитки с кислым вкусом, то можете использовать лимонный сок.
Шаг №3. Мы приготовили ягодный компот. Теперь превращаем его в кисель. Для этого процеживаем от ягод. Добавляем 2 ст. л крахмала. В итоге у нас получится кисель средней густоты. Разливаем его по кружкам или пиалам. Подаем напиток с цветными коктейльными трубочками. Бокал можно украсить кружочком лимона.
Данный рецепт киселя из малины предполагает получение калорийного, но не тяжелого для желудка напитка. Его подают в теплом или холодном виде. Все зависит от времени года.
Список продуктов:
Кисель из малины для детей получается нежным и необычайно вкусным. Его можно подавать с крекерами или творожной запеканкой. Желаем вашим детишкам приятного аппетита!
Мы рассказали о том, из крахмала, а также свежих или Чтобы напиток получился ароматным и вкусным, необходимо учитывать определенные моменты. Ниже даны полезные советы и рекомендации:
Выбирайте любой рецепт киселя из малины и переходите к практической части. Используя разное количество крахмала (от 1 до 3 ст. л.), вы можете приготовить для своих домочадцев ароматный напиток или густой десерт.
Малиновый кисель – вкуснейший, густой, тягучий освежающий напиток с насыщенным вкусом и ароматом малины. Простое и незатейливое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу всей семье. Приготовленный из минимального количества компонентов, напиток обладает натуральным ярким малиновым ароматом и очень соблазнительным вкусом, который очаровывает и в теплом, и в охлажденном виде. Довольно густой уже в горячем виде, по мере охлаждения малиновый кисель застывает еще сильнее, превращаясь в аппетитное, сияющее, мягкое рубиновое «желе». Получается практически два блюда в одном – напиток и освежающий десерт, и каждый вариант по-своему прекрасен на вкус. Попробуйте!
Для того чтобы приготовить кисель из малины, вам понадобятся такие компоненты.
Отмерьте в кастрюлю малину и сахар.
Влейте 900 миллилитров холодной воды, хорошо все перемешайте и на сильном огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и проварите смесь 5-7 минут, для того чтобы малина отдала свой аромат и вкус.
Затем процедите смесь, протрите ягоды через сито или отожмите, для того чтобы удалить все косточки.
Получившийся малиновый отвар снова доведите до кипения.
В отдельной емкости соедините 100 миллилитров холодной кипяченой воды с крахмалом и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Малиновый кисель, приготовленный по указанным в описании рецепта пропорциям, получается густым и в охлажденном виде напоминает мягкое желе. Если вы предпочитаете кисель средней густоты – добавьте 2 ст.л. крахмала на 1 литр воды, и, соответственно, 1 ст.л. крахмала – если предпочитаете жидкий кисель.
Непосредственно перед добавлением в малиновый отвар смесь воды и крахмала нужно еще раз тщательно перемешать. Когда малиновый отвар закипит, уменьшите огонь до минимального, и постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Смесь практически сразу начнет густеть.
Увеличьте огонь до среднего, и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда смесь снова закипит, выключите огонь. Для того чтобы предотвратить образование пленки на поверхности, присыпьте остывающий густой кисель 2-3 щепотками сахара.
Малиновый кисель готов! В зависимости от своих предпочтений, подавайте кисель в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ОСТРЫМ И ХРОНИЧЕСКИМ ПАНКРЕАТИТОМ:Проще пойти в супермаркет, а там на выбор любой кисель и малиновый кисель в том числе.Однако, все эти полуфабрикаты содержат искусственные красители и вкусовые добавки, идентичные натуральным. А это вредно всем, особенно вредно людям, нуждающимся в лечебном питании.
Кисель из малинового варенья вкусный, полезный, соответствует диете №5п. Его можно пить при панкреатите, даже если у Вас не наступила фаза стойкой ремиссии.
Рекомендуемый объем кисель из малинового варенья 200 г. Пить кисель следует теплый и нельзя пить кисель горячий либо холодный. Кисель любой, в том числе и из малинового варенья, имеет слизистую консистенцию, обладает целебным свойством — обволакивает стенки желудка и кишечника, препятствую выделению пищеварительных соков, в том числе и панкреатического.
Не стоит путать: прием в пищу киселя из малинового варенья и прием малины свежей. Малина свежая содержит кислоты и, тем самым, провоцирует повышение секреции пищеварительных органов. Поэтому малина свежая противопоказана при панкреатите.
Предлагаю Вам пошаговый рецепт малинового киселя, приготовленного из варенья
Ингредиенты :
Приятного аппетита!
Калорийность 100 грамм блюда — киселя из малинового варенья — 62,6 ккал
Думаю, что понятно, что это среднее значение. Если более густой сварите кисель и положите больше сахара, то калорийность возрастет. Если кисель будет жидким, как компот, да еще совсем не будет сахара, то калорийность киселя из малинового варенья будет меньше. Калорийность киселя также будет зависеть от калорийности варенья.
Вы можете изменить этот рецепт и использовать любое варенье, например клубничное, абрикосовое и т.д.
Если у вас нет малинового варенья, то можно использовать свежую ягоду. Плоды малины смешать с сахаром в соотношении 1:1, протереть сквозь сито. Далее варим кисель с использованием протертой малины по вышеописанному рецепту.