Помогите разобраться...Если в рецепте нужно взять сок одного лимона-это сколько в миллилитрах?Лимоны ведь разные бывают,есть совсем "крошки"-типа мандаринов,а есть "гиганты"-чуть меньше грейпфрута...Может быть существует какая то обще-принятая норма,ну допустим-100 мл.?
Дополнение к теме модератора Ромы
Лимонной сок бывает разной концентрации.
В лимонном соке несколько кислот, основные - лимонная, аскорбиновая. Их содержание зависит от сорта лимона и от зрелости, от 3% до 8%.
Мы создали здесь для вас обзор со многими замечательными свойствами и применениями лимона. Как всегда: все домашние советы без гарантии! Вместо того, чтобы покупать дорогой смягчитель ткани, вы также можете дать лимон. Если вы добавите половину лимона, которую вы предварительно втирали в стиральную машину, вы можете сэкономить умягчитель ткани. Вместо ополаскивателя вы также можете положить лимонную кожуру в посудомоечную машину, потому что здесь тоже чаши делают что-то хорошее. Поместите лимон на половину, затем исчезните неприятно. Лимонный сок придает волосам блеск. Просто добавьте лимонный сок в воду для последнего полоскания. Чтобы вернуть свет, протрите предметы тряпкой, смоченной лимонным соком. Если это не поможет, вы можете посыпать соль солью на половину лимона и протирать медные предметы. Уродливые края грязи могут устранить вас, когда вытереть края грязи лимонной цедры. Если у пластиковых миски есть запах пищи, тогда вы должны натереть их лимонной цедры. Чтобы получить правильную очистку, вы должны использовать лимонный сок для очистки. Тогда вам придется полировать газетную бумагу. Для пятен или пятен на ржавчине рекомендуется перед очисткой лимонным соком. Отложения кальция могут удалить вас, когда вы вливаете лимонную кислоту в туалет. Лимонный сок, разбавленный водой, снимает мягкую лихорадку. Вы также можете лечить лимоном. Просто положите лимонный ломтик на куриный глаз на ночь. Сок лимона обладает антисептическим эффектом. Таким образом, образуется куриный глаз. Сушеные ломтики лимона привозили чудесно мотыльки. Чтобы снова очистить, вы должны очистить его лимонным соком. Затем он снова очищается, а также убивает все бактерии, которые поселились на нем. Если у вас кожа с большой порой, вы должны время от времени натирать лицо лимонным соком. Для декальцификации водонагревателей или вы можете использовать лимонный сок вместо декальцификатора. Он работает так же хорошо и намного дешевле. Если вы страдаете, то вам следует регулярно поливать лимонным соком, а затем булькать с ним. Если вы сожгли язык, тогда вы должны дать пострадавшему участку несколько капель лимонного сока. Боль облегчается. Вам нужно сражаться в своей квартире? Затем протрите почвы просто водой, в которую вы дали аккуратный снимок лимонного сока. Они увидят, как серебряная рыба исчезнет. Они ненавидят запах лимонов. У вас есть синий рот, потому что вы съели чернику? Нет проблем, просто полоскайте рот каким-то лимонным соком, и он снова станет чист. Если вы хотите, то вы должны чистить их примерно три раза в неделю с лимонным соком. С лимонным стеклом можно очистить. Недаром есть лимонная кислота, содержащаяся во многих очистителях. Если вы протираете стекло, зеркало или окна с лимонным соком, вы можете обойтись без дорогостоящих и экологически вредных средств. Если у вас очень мягкие ногти, вы должны ежедневно протирать их лимонным соком. на пальцах можно удалить, если вы немного помассируете пальцы в лимонном соке, а затем протрите кистью руки. Сушеные лимонные пилинги хорошо подходят для гриля, духовки или камина. Самое замечательное в том, что снаряды также излучают прекрасный аромат. Если ваши ноги чувствуют себя тяжелыми и уставшими, тогда вы должны положить немного лимонного сока в миску с водой и приложить к ней ноги. Если вы страдаете, тогда вы должны дать в чашке кофе выстрел из лимонного сока. Москитные укусы вылечиваются быстрее, когда вы натираете их соком лимона. Когда вы должны взять чайную ложку лимонного сока. Так как сок лимона имеет эффект окраски крови, вы можете капать немного лимонного сока на небольшие повреждения. Рана останавливает кровотечение, а также дезинфицируется.
Пищевой уксус идёт от 3% до 5%. Если уксус натуральный(яблочный, рисовый, винный) то концентрация его не более 3%, просто при более высокой концентрации микроорганизмы гибнут. Спиртовой уксус обычно 5%,
В Корее есть покрепче-10%, в России есть эссенция 70%.
Лимонный сок pH~2-2,5
Яблочный уксус 5% pH~1,5-2 , более слабый раствор (~3%) даст где-то pH~2.5-3
Чаша богата эфирными маслами и не является кислой в отличие от лимонного сока. Таким образом, вы получаете отличный лимонный аромат без кислотного вкуса. Чтобы иметь возможность использовать лимонную кожуру без каких-либо оговорок, для растирания следует использовать только необработанные органические лимоны. Раковины большинства лимонов обрабатывались консервантом и воском, чтобы сделать плоды дольше. Этим добавкам, естественно, нечего искать в пироге или десерте.
Чтобы протирать миску лимона, есть несколько возможностей и инструментов, которые вы можете использовать. С застежкой-молнией из оболочки могут быть получены длинные очень тонкие лимонные полосы. С теркой вы получаете очень тонкую лимонную кожуру и с пикантным пилингом вы также можете нарезать более толстые и широкие полоски.
Сказать, что 1%- ная уксусной кислоты, по вкусу соответствует 1% лимонного сока(в пересчёте на кислоты) нельзя. Дело вкуса.
Можно сделать "лимонный сок столовый девятипроцентный", взяв на 100 мл раствора 9 мл сока лимона (или совсем уж правильно: 9 г лимонной кислоты на 100 г воды)
Можно разбавить лимонный сок водой 1х1, примерно стакан воды и стакан лимонного сока, но это высокая концентрация кислоты будет.
Можно уравновесить такую концентрацию сахаром в пропорции 1х1х1, где взять в равных пропорциях по стакану сок лимонный, воду и сахар. Но это уже дело вкуса.
Тем не менее, следует заметить, что со всеми вариантами, что только желтая миска отжата, и ничто из основной белой кожи не приходит. Потому что это горький и с ним нельзя использовать. Если вы используете терку, вы можете применить небольшой трюк и нанести полоску выпечки или пергаментной бумаги между поверхностью решетки и лимонами. Затем тертая лимонная цедра не прилипает к небольшим отверстиям терки, и усилия по очистке терки сводятся к минимуму.
Таким образом, вы действительно получаете только очень ароматическую желтую часть лимонной цедры. Вы должны очень осторожно работать с очистителем, так как слишком много лимонной цедры обрезается и включается белая кожа. Это дает вам большие и широкие полоски лимонной цедры. Те, у кого больше шансов использовать лимонную кожуру для приготовления или выпечки, будут более счастливыми со специальным зеером или теркой.
Лимонный сок pH~2-2,5
яблочный уксус 5% pH~1,5-2 более слабый раствор (~3%) даст где-то pH~2.5-3
ПРИМЕНЕНИЕ УКСУСА в ХЛЕБРПЕЧЕНИИ
Органические кислоты (лимонная, уксусная, молочная, виннокаменная) могут являться средством регулирования кислотности теста, особенно ржаного.
Молочная и уксусная кислоты оказывают положительное влияние на качество ржаного хлеба при дозировке до 3% к массе муки. То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. уксуса или 1 ст.л.
В зависимости от соотношения смешивания и использования других ингредиентов выделяются следующие специальные массы печенья. Венская масса Особенно тонкая и сочная версия бисквита, который в основном используется для тортов. Тесто содержит до 20 г сливочного масла , которое затем сливают с жидкостью, но охлаждают до конца ингредиентами. Это может быть до 100%, но обычно заменяется только половина или используется смесь 50% орехов и 50% крахмала. Ореховое ореховое печенье Вместо муки используйте полуфабрикаты и крахмал. Наконец, добавьте 10 г масла и 10 г нуги в смесь. Бисквитный фруктовый пирог можно покрыть печеньем после выпечки. Приготовьте как в варианте 1, так и на поверхности выпеченного пирога. Выпекать при 190 градусах в течение 20 минут.
Применение кислот при производстве пшеничного хлеба менее распространено
.
Молочную кислоту рекомендуют использовать при переработке муки со слабой клейковиной, что приводит к улучшению реологических свойств теста, цвета мякиша и вкуса хлеба. В таких случаях молочная кислота используется в количестве не более 0,1-0,3% к массе муки. Возможно применение уксусной кислоты в дозировке до 0,1% к массе муки. То есть на 500 грамм пшеничной муки требуется закладка не более 1,5 мл.
Это было бы так, если бы оно не использовалось в качестве концентрированной кислоты в бесчисленных пищевых продуктах и напитках. В этой изолированной форме лимонная кислота чрезвычайно опасна для здоровья. Он увеличивается, а. поглощение алюминия в организме, способствует возникновению вредных процессов окисления, атакует клеточные мембраны и повреждает зубной предохранитель.
Если вы прогуливаетесь через супермаркет, лимоны встречают вас на каждом шагу. И это отнюдь не только в отделе фруктов. Изображение созревших солнцем лимонов можно найти на бесчисленных ярлыках моющих средств, моющих средств для мытья посуды, декальцификаторов, вспомогательных комнат и многих других продуктов. Иллюстрация предназначена для того, чтобы предложить потребителю, что это естественная свежесть - свежесть из лимона.
Свойства уксуса в тесте
Кулинары применяют уксус для подкисления теста, обеспечения рыхлости теста.
В кондитерском деле уксус применяется в бездрожжевое слоеное тесто , в различные виды мелкого печенья для увеличения их рыхлости, воздушности.
Вещества, которыми богат лимонный сок
, совместно с аскорбиновой кислотой способны придать тесту не только привкус, а еще и специфическую мягкость.
По аналогии с применением уксуса (подкислителя) в тесто, будем пользоваться лимонным соком в норме и количестве, описанной выше в теме "уксус"
То есть для 500 грамм ржаной муки требуется закладка 15 мл. лимонного сока или 1 ст.л
.
Поэтому лимонная кислота в качестве комплексообразующего агента делает следы вредных металлов, содержащихся в пищевых продуктах, безвредными. Это звучит очень позитивно. Однако это свойство лимонной кислоты следует принимать с осторожностью, учитывая, что лимонная кислота способна преодолеть гематоэнцефалический барьер. Таким образом, он может проникать в мозг вместе с металлами.
Ниже: Лучшие друзья: лимонная кислота и алюминий. Лимонная кислота также используется везде, где конечный продукт должен убедить с фруктовым вкусом. Вот почему он стоит почти на каждом списке ингредиентов фруктового сока, лимонада, ледяного чая, кондитерских изделий, медуз, мороженого, варенья, консервированных фруктов и многих других продуктов.
Лимонный сок можно заменить:
¼ ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде;
1 ст.л. ;
соком лайма, грейпфрута, апельсина, яблока, ревеня или облепихи – т.е. любым соком с высоким содержанием витамина С.
Хранение лимонов и лимонного сока
Хранение лимонов в свежем состоянии При температуре 6-7° лимоны хранятся до 4 месяцев, если погружены на миг в расплавленный парафин и обернуты мягкой бумагой. Но парафин не должен быть очень горячим, чтоб не повредилась кожура плодов. Хорошо хранятся лимоны и в ящиках с песком, прокаленным на огне для обеззараживания.
В качестве кислотного регулятора лимонная кислота сохраняет желаемое значение рН пищевой константы. Алюминий, как правило, очень вреден для здоровья. Однако, когда металл сочетается с лимонной кислотой с образованием цитрата алюминия, его опасный эффект значительно возрастает. Это было продемонстрировано следующими исследованиями.
Довольно неизвестная диета из лимонного сока особенно популярна среди звезд Голливуда. В зависимости от варианта блюда принимают лимонный сок или заменяют на них. Он имеет некоторое сходство с тем, в котором питание питается в течение нескольких недель. Это особенно подходит в течение короткого периода времени, например, для потери веса в неделю.
Лимоны вымыть и отжать сок с помощью специального пресса. Сок процедить через густое сито н разлить в тёмные бутылки по 250 мл до начала горлышка. В узкую часть бутылки наливают слой миндального масла 4-5 см. Бутылки плотно запечатать крышками или пробками, облить расплавленным парафином и держать в тёмном холодном месте. Вместо миндального можно использовать и подсолнечное масло, если сок употребляется для приправы супов и блюд.
Витамин С стимулирует сжигание жира в организме и обеспечивает быстрый обмен веществ. И это именно то, что у лимона более чем достаточно. Это соединение играет важную роль в энергетическом обмене клеток животных и растений. Лимонный сок также действует как естественный подавитель аппетита.
Классическая диета лимонного сока известна, когда разрешено фиксированное питание. Однако, если добавляются жидкости, следует принимать лимонный сок. В течение дня сок из четырех лимонов пьян. Является ли чистый или разбавленный водой вкус. Там должно быть не менее трех лимонов в день и максимум восемь. Рецепт диеты лимонного сока: разбавить двумя литрами воды, добавить 15 столовых ложек кленового сиропа и кайенского перца.
Если в ходе хранения лимоны начинают портиться, плоды необходимо либо использовать в срочном порядке, либо извлечь и законсервировать лимонный сок. Для консервации можно использовать этиловый спирт или тепловую обработку. К свежеотжатому соку добавляют 10-15% водки, смесь размешивают и разливают в бутылки таким образом, чтобы внутри емкостей практически отсутствовал воздух. Бутылки закрывают герметично и хранят в холодном месте. Сок должен быть использован в течение нескольких месяцев.
Многие актрисы клянутся этой диетой.
Здесь почти невозможно представить азиатскую кухню , и здесь тоже можно найти все более и более восторженных последователей. Содержащие имбирь напитки можно легко и недорого готовить с минимальными усилиями. Вода имбиря и чай не только популярны в простудах, но и предлагают вкусное и богатое витаминами разнообразие в прохладное лето.
Другой способ сохранения сока: наполняют им бутылки из темного стекла и затем нагревают на водяной бане до 38 градусов. Бутылки, полностью заполненные соком, герметично укупоривают и ставят на хранение в прохладное и темное место.
Срок хранения лайма не долог. Он может храниться от 10 до 20 дней в сухом и прохладном месте. А при относительной влажности 85-90 процентов и температуре 8-10 градусов срок хранения лайма продлиться до 1,5-2 месяцев. Чем дольше лежит фрукт, тем больше меняется вид его кожуры. Лайм, который залежался, будет иметь сухую и дряблую кожуру. Он уже не будет так полезен, как свежий плод.
Allspice ... на 1 ст.л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.Арахисовое масло можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.
Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Каперсы иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.
Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Кунжутное масло заменяется оливковым.
Курица в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.
Лимонное сорго заменить мелиссой.
Лимонный сок можно заменить 1/4 ч.л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст.л. столового уксуса.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Mascarpone (Маскарпоне) можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Оливковое масло растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
Орегано и майоран взаимозаменяемы.
Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими "Рокишкис" или "Джюгас", Грана падано, Российский и т.д.
Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Помидоры в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Радикио можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.
Самовосходящая мука = блинная мука
Сельдерей можно заменить тонко нашинкованной свежей капустой.
Сливки взбитые
, если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком . Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
Сметана заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.
Сыр Филадельфия - сыр "Альметте" от Хохланд.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Шоколад - плитка шоколада заменяется 3 ст.л. какао порошка и 1 ст.л. растительного масла.
Чем заменить яйца - обычный сахар, добавляемый примерно 3/4 от рекомендуемого объема.
Эссенция для ароматизации теста - заменяется любым цитрусовым экстрактом с добавлением коньяка, лимона, апельсина или рома.
Учитывая, что натуральные ингредиенты используемые, к примеру, в японских блюдах должны быть только свежими, а приобрести их можно только в самой Японии или поблизости от нее, то вплотную встает вопрос о равноценной замене недостающих компонентов. Некоторые идеи по замене компонентов:
Рассмотрите альтернативу лимонной кислоты при любом применении: выпечке, консервировании, уборке, чистке чайника и стиральной машины, мытье волос и т. д.
Полная альтернатива. Сок из одного среднего лимона равен 5 гр. лимонной кислоты.
Полный гранёный стакан (250 мл) 9% уксуса = 1 ч. л. лимонной кислоты + стакан воды.
330 мл 6% уксуса = 1 ч. л. лимонной кислоты + 330 мл воды.
1 ст. л. 70% уксуса = 0,5 ст. л. лимонки + 1 ст. л. воды.
Вина имеют различную кислотность, которая зависит от производителя и сорта вина, поэтому количество вина для замены придётся подбирать на глаз. В среднем, 300 мл вина равна 0,5 ч. л. лимонной кислоты + 300 мл воды.
И его . Этот вариант подойдёт только для выпечки. В разрыхлителе уже содержится лимонная кислота. Если в рецепте указана сода, то этот ингредиент нужно упустить. 1 гр. лимонной кислоты = 7 гр. разрыхлителя.
5 гр. лимонной кислоты = 400 мл сока красной смородины, 400 мл рябины, 200 мл брусники, 200 мл клюквы, 200 мл китайского лимонника, 200 мл щавеля, 200 мл винограда, 100 мл кислого яблока и 1 л. томатного сока.
Если вы решили приготовить какое-то блюдо по новому рецепту, но выяснили, что каких-то ингредиентов нет не только на вашей кухне, но и в ближайших магазинах, — не отчаивайтесь! Многие импортные, а так же обычные отечественные продукты можно заменить (не всегда без ущерба для вкуса, но все-таки…)
Приведенный ниже список поможет вам выбрать наиболее подходящую для вас (и вашего кошелька) замену и порадовать семью вкусными новыми блюдами.
Чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:
При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
При приготовлении сладкой выпечки замена такая:
Лаймовый сок – лучшая замена лимонному соку, так как он может использоваться в качестве замены один к одному и имеет очень похожий вкус и уровень кислотности.
На самом деле, при консервировании продуктов, он является идеальной заменой лимонному соку, потому что у него аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, являются менее кислотными и могут привести к тому, что продукт может храниться в течение более короткого периода времени.
В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако в результате вы все равно получите терпкий и цитрусовый привкус.
Апельсиновый сок является хорошей заменой лимонного сока в большинстве рецептов.
Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Плюс, он имеет другой аромат. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус.
Тем не менее, он является хорошей заменой.
Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечки, когда требуется лишь небольшое количество.
Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать в качестве замены один к одному.
Тем не менее уксус обладает очень сильным, едким вкусом и ароматом и не должен использоваться для замены лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых вкусов.
Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке.
Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт.
Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость.
Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи.
Если у вас есть под рукой замороженная или сушеная цедра лимона , она может служить концентрированным источником лимонного аромата и кислотности.
Она хорошо подходит к десертам и рецептам, в которых лимон является основным ароматом.
Однако, чтобы получилось правильно вам может понадобиться добавить в рецепт дополнительную жидкость, особенно при выпечке.
Белое вино является отличной заменой лимонного сока один к одному в несладких блюдах, в которых требуется лишь небольшое количество, чтобы улучшить вкус или деглазировать сковороду.
Как белое вино, так и лимонный сок обычно используются для деглазирования сковородок, а их кислотность усиливает другие ароматы в соленых блюдах.
Экстракт лимона – это высококонцентрированный лимонный аромат, который часто продается в отделе выпечки в продуктовых магазинах. Достаточно лишь капли или двух, чтобы добавить в блюдо много лимонного аромата.
Это отличная замена лимонному соку в десертах, в которых лимонный вкус является ключевым. Тем не менее вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, так как он очень концентрирован.
Гидротартарат калия представляет собой кислый порошок, продаваемый в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов.
Хотя он имеет много кулинарных применений, он обычно используется для стабилизации пены яичного белка или взбитых сливок. Он также входит в состав разрыхлителей.
Поскольку он кислый, его можно использовать как достойную замену лимонному соку при выпечке. Некоторые веб-сайты предлагают использовать 1/2 чайной ложки гидротартарата калия на каждую 1 чайную ложку лимонного сока, как указано в рецепте.
Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить дополнительную жидкость, чтобы учесть недостаток жидкости в винном камне.
Сок лимона применяется в кулинарии для придания пикантности различным блюдам. Но не всегда в наличии есть свежие фрукты. Можно ли заменить лимонный сок и чем? Ответы найдете в этой статье.
Чем заменить лимонный сок в выпечке? Выручит уксус или лимонная кислота
В соке лимона содержится множество ценных элементов, самым важным из которых является аскорбиновая кислота. Он способствует улучшению памяти и внимания, препятствует воспалительным процессам и тонизирует организм. При этом продукт малокалориен.
Как дополнение к блюдам сок используется:
В салатной заправке;
Для маринования;
Как компонент изысканных соусов;
Для изготовления прохладительных напитков;
Для выпечки и кремов.
Лимонным соком спрыскивают готовые рыбные и мясные блюда, чтобы придать им пикантности и раскрыть аромат основных специй.
Но чаще всего сок и цедра лимона применяются в выпечке. Их добавляют в тесто или крем. Если приготовить крем на яйцах и масле, он порадует любителей сладостей не только приятным вкусом, но и необычной консистенцией. Он не содержит много влаги, поэтому не растечется по пирожному или торту и сохранит свой объем.
Можно заменить соком молоко или воду при создании помадки. В больших количествах сок применяют при изготовлении десертов с сыром рикотта.
Чаще всего при отсутствии свежих лимонов применяют концентрированный лимонный сок – он продается в большинстве супермаркетов. Можно получить необходимый ингредиент из лайма, грейпфрута, ревеня, кислых яблок. Погасить соду можно соком клюквы или облепихи.
Чем заменить лимонный сок в выпечке? Для этого используют столовый уксус в концентрации 6%, яблочный и винный уксус. Такой состав можно не разбавлять или добавить к нему немного оливкового масла, если делается заправка для салатов и соусов. Если же брать обычный 9%-й уксус, его нужно разбавить водой в равных пропорциях.
В качестве замены натурального сока используется сироп или лимонная кислота.