Творожный рулет – это простой и вкусный десерт, приготовление которого отнимет совсем немного времени и будет по силам даже неопытной хозяйке. Главный секрет заключается в выборе творога. Он должен быть мягким и в меру жирным, чтобы блюдо обладало насыщенным молочным вкусом.
Готовый рулет можно полить топингом из расплавленного шоколада или фруктов, украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой или джемом. Разнообразить рецепт помогут начинки из свежих или консервированных ягод, фруктов, кураги и дробленых орехов. Не бойтесь экспериментировать!
Название: | Творожный рулет | |
Дата добавления: | 23.01.2017 | |
Время приготовления: | 70 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Куриные яйца помыть и разбить, отделяя желтки от белков. Взбить желтки, постепенно добавляя 100 г сахарного песка. Ввести в желтковую массу 1 ч.л. ванильного сахара, добавить разрыхлитель для теста и перемешать. Всыпать картофельный крахмал, еще раз перемешать компоненты.
Отделить 260 г творога, добавить к желткам и вилкой взбить в однородную массу. Постепенно ввести 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Белки немного взбить при помощи миксера, постепенно ввести 150 г сахарного песка и не прекращать взбивать, пока масса не станет густой и гладкой. Добавить взбитые белки к творогу, смешанному с желтками.
В качестве топинга можно использовать шоколад, сгущенку и фруктовые сиропы Разогреть духовой шкаф до 185 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, распределить по нему творожное тесто. Поместить противень в духовку на 25 минут. Готовый пласт теста должен остаться мягким и приобрести золотистый оттенок. В отдельной посуде смешать остаток творога, 0.5 ст. сахарного песка и ванильный сахар. Взбить блендером.
Ввести в крем клубничный сироп и сметану, еще раз взбить. Поместить посуду с кремом в холодильник на 15 минут. Достать тесто из духовки и скатать в рулет, заворачивая пергамент. Отставить на 35 минут, чтобы остудить. Вынуть охлажденный крем. Развернуть пергамент, постепенно раскатывая творожный пласт. Смазать кремом, оставив немного для украшения.
Ягоды клубники промыть в проточной воде, удалить плодоножки. Обсушить и нарезать на небольшие дольки. Разложить ломтики на тесте и снова скатать его в плотный рулет. Верхушку рулета промазать кремом. Миндальные орехи раскрошить при помощи скалки в мелкую крошку, присыпать рулет. Поместить десерт настаиваться в холодильник на 35 минут.
Всем доброго времени суток!
Наступило лето, пошла первая зелень, и надо больше и чаще использовать ее в питании. Поэтому сегодня приготовим пирожки-рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.
Пирожки -рулетики из творожного теста с начинкой из зелени.
Каждая зеленая травинка на нашем огороде имеет определенный набор витаминов и по-своему полезна. Традиционно мы готовим из зелени различные салаты, добавляем ее в различные блюда в качестве приправы. А сегодня зелень будет служить начинкой для рулетиков- пирожков.
Рецепт творожного теста для рулетиков я взяла такой же, как и для . Да и процесс приготовления такой же. Повторяться не буду. Посмотрите. А вот про начинку – напишу.
Для начинки берем много свежей зелени – большой пучок укропа, молодой зеленый лук, листья шпината и щавеля, петрушку. Пропорции произвольные.
Особую пикантность вкусу придаст несколько веточек садового тимьяна или по-другому чабера. Если вместе с укропом попадет мокрица – тоже не выбрасывайте. Молодая она очень даже полезная и вкусная.
Итак, всю зелень моем, затем режем. На сковородке распускаем кусочек сливочного масла и по очереди добавляем зелень – сначала лук, потом шпинат, петрушку, укроп, несколько листочков щавеля. Все слегка припускаем, что бы зелень обмякла и осела, в самом конце солим.
В данном рецепте я никаких специй не добавляю, все травы пряные, и так содержат много эфирных масел, придающих аромат.
К остывшей зеленой массе добавляем 4 сваренных вкрутую и порезанных яйца и 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса. Яйца режем кубиками.
Все перемешиваем и наша начинка для рулетиков готова.
Тесто раскатываем, кладем начинку, сворачиваем рулетом и режем на кусочки толщиной полтора-два сантиметра. Эти рулетики слегка приплюскиваем на доске, подсыпанной мукой, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовятся пирожки-рулетики быстро, съедаются еще быстрее.
Можно сформировать и традиционные пирожки, вырезать кружочки, положить начинку, края защипать и тоже обжарить. Но рулетиками получается быстрее и интереснее.
Приятного аппетита!
К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.
Масло растереть с сахаром.
Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим.
Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.
Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи.
Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз.
Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком.
Посыпать сверху сахаром и корицей.
Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.
Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Попробовав приготовить данный рецепт, я поняла, что угадала с выбором. Нежный рулет с начинкой из творога получается умопомрачительно вкусным и нежным. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Вкусная домашняя выпечка - это предмет вашей гордости и удовольствие. Сегодня поговорим о рецепте сладкого рулета из тонкого теста с творогом и курагой. Хотя, в этом пошаговом рецепте, как и в других, есть место для фантазии. Если курага по каким-то причинам не мила, то замените ее изюмом, миндальной крошкой, кокосовой стружкой. Тогда готовая выпечка порадует вас еще больше. Кроме этого данный рецепт поможет ввести в домашнее меню творог, если домочадцы не являются его поклонниками. Ну а любители творога выпечку особенности оценят. Хочу отметить, что данное тесто универсальное, и приготовить рулет можно с соленой начинкой. Например, творог соединить не с курагой и сахаром, а с солью, зеленью, чесноком или зеленым луком. В любом случае это будет очень вкусно!
Главная особенность рулета - выпекается он одновременно с творожной начинкой. А на его приготовление вы потратите не больше получаса активной работы. Все остальное за вас сделает холодильник и духовая камера. При этом вы удивите родных эффектным, интересным и полезным рулетом с нежным творожным вкусом. Сервировать выпечку очень вкусно к чашечке молока, какао или ряженки детям на завтрак или полдник. Хотя и взрослые от такого лакомого кусочка не откажутся к чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
1. Подготовьте продукты для теста. Возьмите муку, очень холодную воду, одной яйцо, растительное масло (его можете заменить растопленным сливочным маслом), столовый уксус и 1 ч.л. сахара.
2. Также приготовьте продукты для творожной начинки: творог, одно яйцо, курагу (можно заменить любыми другими сухофруктами) и 100 г сахара. Хотя количество сахара регулируйте по своему вкусу.
3. Приступайте к замесу теста. В большой удобной миске соедините: холодную воду, яйца, растительное масло, столовый уксус и сахар.
4. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Для этого процесса можете воспользоваться миксером.
5. Насыпьте к жидким ингредиентам муку, которую просейте через мелкое сито для обогащения ее кислородом.
6. Замесите тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите на холод: в холодильник на 1 час, морозильную камеру - 15 минут.
7. Тем временем приготовьте начинку. В кухонный комбайн положите творог.
8. Добавьте яйца и сахар.
9. Взбейте продукты до однородной гладкой консистенции. У вас должна получиться творожная начинка подобно творожной массе. Если нет комбайна, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и соедините с взбитым яйцом и сахаром.
10. Тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Раскатывайте его как можно тоньше, тогда рулет будет особенно вкусным.
Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.
Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:
Выпечка из творога – рулет
Ольга пишет:
Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.
Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:
Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится
тесто
.
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.
Начинка:
Творожный рулет с яблоками и сухофруктами
Начинка:
Яблоко и сухофрукты
Яблоки для начинки
Начинка для творожной выпечки готова
Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками
Рулет и рогалики из творога на противне
Творожная выпечка – рулет в разрезе
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Еще рецепты с фото выпечки из творога: