![Запеканка с картошкой курицей грибами и сыром. Картофельная запеканка с грибами - оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке](https://i0.wp.com/sovkysom.ru/wp-content/uploads/2017/09/zapekanka-s-kuricej-i-gribami21-150x150.jpg)
В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.
Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.
Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.
Шаг 1.
Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.
Шаг 2.
Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.
Шаг 3.
Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.
Шаг 4.
Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.
Шаг 5.
Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.
Шаг 6.
Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.
Шаг 7.
Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.
Шаг 8.
Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.
Шаг 9.
Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.
Шаг 10.
Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.
Шаг 11.
Залить готовой смесью все продукты.
Предлагаю приготовить довольно простую, но очень вкусную куриную запеканку с грибами и помидорами под сырной корочкой...
Не смотря на то, что готовить я буду из филе куриной грудки, запеканка получится не только нежной, но и сочной. Шубка из шампиньонов и сочных помидор сделает свое дело. Сырная корочка послужит своеобразным панцирем и все соки в процессе запекания уйдут в нежное куриное мясо. В этом и есть весь секрет сочности данного блюда! Итак, приступим...
Куриную грудку разделать на филе и нарезать полосками...
Посолить, приправить специями и добавить майонез...
Перемешать и оставить в таком виде мариноваться. По желанию майонез можно заменить на сметану или заменить на сок лимона или соевый соус...
А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Шампиньоны если свежие, то необходимо их немного обжарить на сливочном масле. У меня были приобретены уже обжаренные грибы в замороженном виде. Мне осталось их только разморозить...
Лук режем четвертинками...
Помидоры помыть и нарезать кружочками...
Теперь можно укладывать нашу запеканку. Первым слоем кладем куриное филе в предварительно смазанную форму...
Наверх выкладываем лук...
И помидоры(не забываем каждый слой немного присолить по вкусу)...
Теперь приготовим заливку. Для этого выбиваем в чашку яйца...
Добавляем сметану и щепотку соли...
Перемешиваем до однородности...
Трем сюда же сыр (любой, у меня был кусочек Российского)...
Добавляем чеснок и зелень (я использовала замороженный укроп)...
Все хорошо перемешиваем...
Выкладываем получившуюся сырно-сметанную смесь поверх запеканки...
Запекаем в духовке 50-60 минут при 180*с, ориентируясь по румяному верху...
В горячем виде запеканка может немного разваливаться, но когда немного остынет, то прекрасно держит форму...
Блюдо получается не только красивое, но и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.
Вот так легко можно приготовить очень вкусную и ароматную запеканку. Нежное куриное мясо пропитанное соками, в сочетании с грибами, помидорами и невероятно вкусной сырной корочкой, обязательно вам понравится! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Сочетание курицы с грибами в руках умелого кулинара превращается в настоящий шедевр. Из этих продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить запеканку из курицы с грибами.
Грибы режем пластинками и, вместе с мелко порезанным луком, обжариваем. Добавляем сливки, специи и перемешиваем. Куриные грудки нарезаем полосочками, солим, добавляем специи для мяса, лимонный сок, перемешиваем и оставляем на 1 час. После этого промаринованное куриное мясо (половину) выкладываем в форму. Посыпаем сверху половиной сыра, выкладываем грибы с луком, затем – морковь, измельченную на крупной терке, и снова размещаем курицу. Запеканку с грибами, курицей и сыром ставим в духовку, температура которой 200 градусов, на полчасика. После это выливаем из формы образовавшуюся жидкость, засыпаем все сыром и печем еще минут 10 – на поверхности запеканки из сыра должна образоваться румяная корочка.
Нарезанное кусочками филе обжариваем около 7 минут. Замороженные грибы бросаем в кипяток и варим примерно четверть часа. Если они были целыми, то затем их измельчаем и обжариваем. Нашинкованный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета. Картошку трем на крупной терке, выкладываем ее на смазанную маслом сковороду, на нее помещаем куриное филе, грибы, лук, поливаем это все сливками и отправляем нашу запеканку с мясом курицы на 30 минут в духовку, прогретую до 180 градусов. Потом форму вынимаем, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку еще минут на 10. Теперь уже запеканка с курицей и сыром полностью готова. Приятного аппетита!
Шампиньоны режем брусочками или пластинками и немного обжариваем. Филе курицы режем кусочками и помещаем в форму, где будем готовить нашу запеканку. Притрушиваем его солью и специями. Сверху размещаем нарезанные кружками помидоры, а затем – шампиньоны, также их немного присаливаем и посыпаем специями. Поливаем сверху сметаной, засыпаем сыром, тертым на терке, и при 180 градусах печем нашу вкусную запеканку из курицы около 40 минут.
Как приготовить что-нибудь вкусненькое из грибов и курицы? Что-нибудь такое, что понравиться всем членам семьи и не займет слишком много времени для его приготовления. Если Вы еще никогда раньше не готовили блюдо запеканка с грибами и курицей (моя любимая), попробуйте. Я думаю, что данное блюдо может навсегда стать любимым блюдом вашего семейного меню.
Ставим варить грибы на 15 минут. В это время режем куриное филе на кубики и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут.
Отваренные грибы обжариваем на сковороде, отдельно от мяса также на сильном огне в течение 5 минут. В конце жарки грибов к ним добавляем лук, порезаны полукольцами.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем потертый на терке картофель. Сверху кладем грибы с луком и курицу. Поливаем блюдо сливками или сметаной.
Посыпаем его измельченным на терке сыром. Запеканка может отправляться в духовку. Выставляем среднюю температуру и запекаем блюдо в течение 30 минут. Разнообразить данное блюдо можно, добавив во время жарки курицы немного томатной пасты в сковороду.
Запеканка картофельная
Картофельная запеканка с курицей и грибами. Вкусный и простой ужин на скорую руку.
Обычно готовлю из того, что остается в холодильнике. К примеру, отваренный картофель, пара кусочков курицы или мяса. Кстати макароны тоже хорошо подойдут вместо картошки
Также можно добавить овощи. Болгарский перец или помидор.
Соль
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт с грибной начинкой.