Как резать грибы на жульен. Жульен из лисичек - просто тает во рту

Как резать грибы на жульен. Жульен из лисичек - просто тает во рту

Которую можно использовать и как легкий ужин. Рецептов приготовления жюльена множество и конечно классическим считается жюльен с грибами шампиньонами. Готовится он просто и быстро, несмотря на казалось бы такое красивое и загадочное название — жюльен.

Для жюльена лучше всего приобретать свежие, подойдут любого размера, все равно их надо будет резать. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные или консервированные в собственном соку.

Для приготовления этой замечательной закуски, жюльен из грибов в духовке классический, используется специальная, – кокотница. Изготовлена она, как правило, из высокотемпературной керамики или пищевого алюминия. Лично я предпочитаю керамические, так как в них реже пригорает готовое блюдо.

Приготовление

Свежие надо отмыть от земли. Именно отмыть не опуская полностью и надолго грибы в миску с водой или под струей проточной воды. Грибы как губка. В них и так собственной жидкости достаточно, так они еще и очень быстро забирают в себя дополнительную воду. Нам этого не нужно, так как водянистые грибы очень сложно обжаривать.

Нарежем тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем прохладной водой и нарежем на кубики средней величины. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.

На слегка разогретую сковороду выложим кусочек сливочного масла и дадим ему растаять. Выкладываем в нее нарезанные и обжариваем три — четыре минуты. Затем в шампиньоны добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и тушим периодически помешивая семь — восемь минут, стараясь выпарить лишнюю жидкость. В конце обжаривания добавляем муку, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В кокотницы выкладываем обжаренные , заполняя их примерно на половину или две трети объема. Наливаем в кокотницы одну, максимум две столовые ложки сливок. К сожалению, я налила лишнего и жюльен пришлось дольше чем надо держать в духовке. Сверху жюльен посыпаем тертым сыром, ставим кокотницы на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на пятнадцать — двадцать минут, пока сыр не растает и не поджарится до красивой корочки.

Итак, жюльен из грибов в духовке классический готов. , поставив кокотницу на тарелочку и накрыв ее ручку салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • 300-400 гр – шампиньоны свежие;
  • 2-3 шт – лук репка средних размеров;
  • 100 гр – сливки;
  • 1-2 ст л – мука;
  • 200-300 гр – сыр твердых сортов.

В целом жульен с грибами попадает в список излюбленных закусок. Это питательное блюдо в последнее время все чаще подается российскими хозяйками в качестве необычного горячего яства. Особенно, если рецепт предполагает использование мяса.

Ингредиенты: луковка, 120 г сыра, 60 г жирного сливочного масла, соль, 330 г шампиньонов, 40 г белой муки, 1,5 стакана жирного молока, щепоть мускатного ореха.

  • Тонкие пластинки вымытых и очищенных грибов жарятся вместе с кубиками лука до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпарится из сковородки. Масса сразу солится и присыпается мускатным орехом.
  • Отдельно растапливается сливочное масло и перемешивается с мукой до однородности. Сюда же порциями вливается молоко. В жидкости не должно оказаться комков.
  • В кокотницы выкладываются грибы с луком, сверху высыпается по горсти тертого сыра. Все перемешивается и заливается соусом.
  • Готовится классический жульен с грибами в хорошо разогретой духовке 17-20 минут.

    Рецепт приготовления с курицей на сковороде

    Компоненты: 420 г филе курятины, 330 г грибов, большая ложка муки, полный стакан жирной сметаны, 3 ст. ложки тертого твердого сыра, 5 ст. ложек масла сливочного, стакан молока, соль, смесь перцев.

  • Для соуса на половине сливочного масла жарится мука. Сюда же выливается молоко, а после закипания жидкости – выкладывается сметана, соль.
  • Отдельно на оставшемся масле жарятся кусочки курицы. Затем к побелевшему мясу выкладываются пластинки грибов. Ингредиенты солятся, перчатся и томятся до готовности.
  • Содержимое сковородки из второго шага заливается сливочным соусом.
  • Сверху высыпается тертый сыр.
  • Еще через 6-7 минут жульен с грибами на сковороде отправляется запекаться на полчасика при 180 градусах.

    Как сделать блюдо в духовке?

    Ингредиенты: 420 г шампиньонов, луковичка, полстакана сметаны, 170-190 г твердого сыра, соль, пучок петрушки.

  • Лук и грибы режутся мелким кубиком. Далее они обжариваются на хорошо разогретом жире до полной готовности. Смесь сразу солится. Можно использовать и любые ароматные травки.
  • В сковородку выкладывается сметана. Масса перемешивается, накрывается крышкой и томится 17-20 минут.
  • Содержимое сковородки перекладывается в специальные формочки.
  • Жульен готовится при 180-190 градусов около получаса. Остается украсить его рубленой петрушкой.

    В тарталетках с грибами и курицей

    Ингредиенты: полный стакан сметаны средней жирности, столько же молока, 320 г куриного филе, 180 г шампиньонов, 90 г сыра (твердого), большая ложка пшеничной муки, 15-17 тарталеток, 40 г масла сливочного, поваренная соль, приправы.

  • Тонкие слайсы грибов жарятся на умеренном огне до румяности. Из сковородки должна испариться вся выделившаяся влага.
  • В соленой воде отваривается до готовности курятина. Когда она остынет, мясо режется соломкой или просто разбирается на волокна, после чего выкладывается к грибочкам. Продукты присыпаются солью, выбранными приправками.
  • Для соуса в сотейнике растапливается масло, в него постепенно подсыпается мука при постоянном помешивании. Смесь должна оказаться однородной. Когда она закипит, можно залить ингредиенты молоком. После очередного закипания соус снимается с огня и слегка остужается. Затем в него добавляется сметана.
  • Смесь грибов и курицы распределяется по тарталеткам. Сверху выливается соус. Посыпаются заготовки тертым сыром.
  • Запекается жульен в тарталетках с грибами и курицей в духовке 15-17 минут.

    С добавлением картофеля

    Ингредиенты: 10-11 отварных картофелин, 470 г шампиньонов, 220 г твердого сыра и 130 г плавленого, 4-5 чесночных зубков, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 яичка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

  • Тонкие пластинки грибов обжариваются вместе с кубиками лука до готовности.
  • Вареная картошка режется мелкими брусочками.
  • На сухой сковородке мука жарится пару минут до золотистости. Далее сюда же выкладывается сливочное масло. Обжаривание продолжается до тех пор, пока мука его не впитает.
  • При помешивании в сковородку выливается немного горячей воды. Когда жидкость закипит, в нее выкладывается плавленый сыр. Смесь солится и снимается с огня. Когда она немного остынет, можно вбивать сюда же сырые яйца. Соус хорошо вымешивается до однородности.
  • На дно горшочков в равных количествах выкладываются кусочки картошки и грибы, обжаренные с луком. Сверху компоненты заливаются соусом.
  • Осталось посыпать заготовки тертым сыром и отправить в разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.
  • Можно приготовить такой же жульен с курицей и грибами. В этом случае вместе с картофелем на дно горшочка просто добавляются кусочки отварной курятины.

    В мультиварке

    Компоненты: полкило шампиньонов, репчатая луковица, 120 г сыра, полный стакан жирных сливок, 2-3 ст. ложки сливочного масла, большая ложка белой муки, смесь цветных перчиков, мелкая соль. Как приготовить жульен с грибами в мультиварке, рассказывается далее.

  • В программе «Выпечка» на сливочном масле обжаривается произвольно измельченный лук и свежие грибы. Если используются не шампиньоны, а лесные, то их заранее потребуется отварить в отдельной посуде. Готовятся грибы с луком 20-25 минут.
  • Когда вся лишняя жидкость из чаши испарится, можно добавлять в нее муку, и готовить массу еще 6-7 минут.
  • Далее в емкость заливаются сливками, компоненты перемешиваются, «умная кастрюля» закрывается, и приготовление продолжается еще 10-12 минут.
  • Осталось высыпать поверх угощения сыр и ставить его на подогреве минут на 10.
  • Мелкие кусочки грибов и лука обжариваются на любом жире. Когда вся жидкость, выделившаяся из продуктов, испарится, можно выкладывать к ним небольшие кусочки курицы.
  • Сразу же в сковородку отправляется сметана, соль. Можно использовать и любые ароматные травки. Жарится масса до полной готовности мяса.
  • У булочек срезаются «шапочки», вынимается мякоть из середины. Заготовки наполняются начинкой и обильно присыпаются тертым сыром.
  • Выпекается такой необычный жульен с грибами и сыром в духовке 10-12 минут.

    С копченой курицей

    Ингредиенты: 440 г шампиньонов, 25 г муки, 180 г сыра (твердого), полстакана жирной сметаны и столько же сливок, 40 г сливочного масла, луковица, 380 г копченой куриной грудки.

  • Кусочки грибов жарятся до испарения выделившейся жидкости из сковородки. Затем туда отправляются кубики лука, которые готовятся до золотистости. Масса присаливается по вкусу, к ней добавляется порванная на волокна грудка.
  • На этом этапе в сковородку высыпается мука. Через пару минут можно поливать компоненты сливками, добавлять сметану. Блюдо томится под крышкой еще 10-12 минут.
  • В последнюю очередь яство посыпается тертым сыром.
  • До полной готовности нужно подержать его еще минут 10 на медленном огне.

    Это блюдо является одним из самых популярных на праздничном столе. Кроме этого, он отлично вписывается в повседневное меню, поскольку имеет минимальный набор продуктов и прост в приготовлении. Давайте рассмотрим 6 вариантов приготовления жульена и начнем с классического рецепта жульена из шампиньонов.

    Это блюдо имеет множество вариаций, но классический рецепт выглядит следующим образом.

    • пол килограмма шампиньонов;
    • 1 средняя луковица;
    • стакан сливок;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 2-3 ст. ложки растительного масла;
    • 200 гр. твердого сыра.
    Приготовление
  • Шампиньоны помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Небольшими кубиками нарезаем луковицу.
  • Разогреть сковороду, добавить масло и отправить туда лук.
  • Далее выкладываем туда грибы.
  • В конце солим и вводим муку. Жарим ещё пару минут.
  • Медленно вводим ко всем ингредиентам сливки и даём им покипеть пару-тройку минут.
  • Выкладываем все составляющие в формочки и сверху присыпаем натёртым сыром.
  • Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут
  • Рецепт классического жульена с шампиньонами и курицей

    Для этого блюда обязательным условием является наличие грибов. Это могут быть лисички или опята, но стандартное исполнение предусматривает использование шампиньонов.

    • 600-700 гр. грибов;
    • 400 гр. филе курицы;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 ст. ложка муки;
    • стакан сливок;
    • 100 гр. сыра.
    Приготовление
  • Грибы промыть, просушить и нашинковать длинной соломкой.
  • Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • Выкладываем на предварительно разогретую сковороду сливочное масло, а следом грибы и мясо.
  • Обжариваем до готовности, добавив в конце соль и перец.
  • Луковицу очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
  • На чистой сковороде обжариваем на сливочном масле лук, посыпав его мукой.
  • Медленно вливаем к луку сливки.
  • Соус необходимо довести до кипения, затем остудить и процедить.
  • В формы выкладываем все ингредиенты, заливаем соусом и сверху присыпаем натертым сыром.
  • В духовом шкафу запекаем пятнадцать минут.
  • Традиционный рецепт с подачей в тарталетках

    Данный рецепт отлично подходит для оформления праздничного стола.

    • 400 гр. мяса курицы;
    • 250 гр. грибов;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • стакан сметаны;
    • 2 ст. ложки муки;
    • стакан молока;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • готовые тарталетки.
    Приготовление
  • Филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
  • Грибы промываем, просушиваем и режем небольшими кусочками.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда шампиньоны.
  • Жарим до готовности, снимаем с огня и добавляем отваренное мясо, нарезанное мелкой сломкой.
  • Сливочное масло растапливаем и добавляем туда муку, постоянно помешивая.
  • В доведенную до кипения массу вливаем молоко и не прекращаем перемешивать.
  • После закипания снимаем с плиты и немного остужаем.
  • В теплый соус добавляем сметану.
  • В тарталетки выкладываем грибы с мясом.
  • Заливаем полученным соусом.
  • Обильно посыпаем натертым сыром.
  • Отправляем в духовку на десять-пятнадцать минут.
  • Жульен с брокколи

    Этот рецепт более низкокалорийный и отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.

    • 300 гр. филе курицы;
    • 200 гр. шампиньонов или любых других грибов;
    • 200 гр. соцветий брокколи;
    • пара ложек сметаны;
    • пара ложек растительного масла;
    • 150 гр. сыра.
    Приготовление
  • Филе курицы шинкуем небольшими кусочками.
  • Шампиньоны промываем, просушиваем и шинкуем тонкими пластами.
  • Брокколи моем, просушиваем и разделяем на мелкие соцветия.
  • На разогретую сковороду выливаем масло и отправляем туда все приготовленные ингредиенты.
  • Обжариваем до готовности, солим и добавляем сметану.
  • Тушим на медленном огне 5 минут.
  • Отправляем полученную смесь в формочки и обильно посыпаем натертым сыром.
  • Ставим в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 190 градусов.
  • Классический рецепт приготовления в мультиварке

    Приготовление в мультиварке занимает у хозяйки минимум времени, а блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным.

    • 350 гр. филе курицы;
    • 250 гр. шампиньонов;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 2 средних луковицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • пара столовых ложек муки.
    Приготовление
  • Мясо отваривается в подсоленной воде, остужается.
  • Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
  • Грибы моем, просушиваем и режем на небольшие кусочки.
  • В мультиварке выбираем программу «Жарка», если такой нет, то подойдёт программа «Выпечка», выливаем туда масло и выкладываем грибы, обжариваем пару минут, добавляем сливочное масло и жарим ещё 5 минут.
  • В отдельную посуду выкладываем из чаши грибы.
  • Выбираем функцию «Тушение», выливаем растительное масло и отправляем в чашу лук.
  • Следом отправляем мясо и грибы.
  • Добавляем туда муку и тщательно все перемешиваем.
  • Вводим ко всем ингредиентам сметану и тушим пару минут.
  • Включаем программу «Выпечка», посыпаем натертым сыром и готовим ещё 10 минут.
  • Грибной жульен в горшочках

    Подача в горшочках придаёт блюду торжественности и отлично украсит как праздничный, таки и повседневный стол.

    • 350 гр. филе курицы;
    • 350 гр. шампиньонов;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 стакана сметаны;
    • 150 гр. сыра;
    • пара столовых ложек муки;
    • пара столовых ложек растительного масла.
    Приготовление
  • Луковицы чистим и мелко нарезаем соломкой или кубиком.
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  • Сковородку разогреваем, выливаем масло и отправляем туда курицу и лук. Обжариваем на медленном огне.
  • Грибы моем, просушиваем и режем мелкими кусочками. Отправляем на сковороду.
  • Жарим на небольшом огне 5-7 минут.
  • Ещё одну сковороду ставим на огонь, высыпаем туда муку и на медленном огне прокаливаем её до жёлтого цвета.
  • Вводим туда сметану и тщательно перемешиваем. Оставляем на 4-5 минут на медленном огне, не забываем посолить.
  • Соус добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  • Полученную смесь выкладываем в горшочки, присыпаем сверху сыром.
  • Отправляем в духовой шкаф на десять минут.
  • Заключение

    Самыми популярным является рецепт жульена с шампиньонами и курицей, а также классический грибной жульен. Его главной отличительной особенностью является простота приготовления, быстрота исполнения и минимальный набор продуктов. При всём этом получается невероятно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол и придётся по вкусу даже самым взыскательным гостям.

    Cегодня я хочу приготовить одну из самых известных и распространенных горячих закусок – жюльен из грибов. Вообще, само слово «жюльен» означает не совсем то, к чему мы привыкли. Во французской кулинарии этим термином обозначается способ нарезки продуктов тонкой соломкой, который чаще всего использовали для приготовления летних блюд, поэтому слово «жюльен» переводится с французского, как «июльский». Ну, а в нашей стране под этим понятием подразумевается горячая закуска, приготовленная из небольших кусочков мяса, грибов и овощей, запеченных в сливочном соусе под сырной корочкой.

    Грибной жюльен – это просто идеальное блюдо для любителей грибов. В этой закуске ароматные жареные грибочки превосходно сочетаются с нежным сливочным соусом и пикантной сырной корочкой. И хотя по внешнему виду и вкусовым ощущениям это скорее праздничный вариант подачи грибов, тем не менее, ничто не мешает наслаждаться им в любой день, поскольку готовится это блюдо очень просто и быстро.

    Грибы для приготовления жюльена можно брать абсолютно любые, хотя считается, что лучше всего для этой закуски подходят белые или шампиньоны. Кроме того, можно использовать лисички, опята, вешенки и другие пластинчатые грибы. Лесные грибы перед приготовлением жюльена следует сперва отварить до готовности. В качестве соуса могут выступать не только сливки, но также сметана и майонез, которые нужно положить в сковороду к грибам после добавления муки и тщательно перемешать. Обязательно приготовьте нежный жюльен из грибов по этому простому рецепту и порадуйте свою семью и гостей самой вкусной грибной закуской на свете!

    Полезная информация Как приготовить жюльен из грибов в духовке — классический рецепт жюльена с грибами, сливками и сыром с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г шампиньонов
    • 1 средний репчатый лук
    • 1 ст. л. муки
    • 80 мл сливок 20 – 35%
    • 60 г сыра
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль, перец

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить жюльен из грибов, репчатый лук очистить и мелко порезать.

    2. Грибы тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


    3. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне до прозрачности в течение 5 — 7 минут.

    Не стоит часто использовать сливочное масло для обжарки продуктов, особенно в чистом виде, однако в данном случае можно сделать исключение, так как сливочное масло придает грибам особый приятный аромат и насыщенный вкус.


    4. Добавить к луку порезанные грибы и жарить 10 – 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся до румяной корочки. В конце обжаривания блюдо посолить и поперчить.


    5. Положить к грибам столовую ложку муки и перемешать.

    6. Грибы разложить в кокотницы и до половины залить сливками. Кроме кокотниц можно также использовать керамические горшочки для запекания или даже приготовить жюльен из грибов в большой форме.


    7. Посыпать грибы сыром, натертым на мелкой терке. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 – 15 минут до образования румяной корочки.


    Перед подачей к столу слегка остудить блюдо в течение 5 – 10 минут, чтобы не обжечься о раскаленную кокотницу. Ароматный жюльен из грибов с нежной сливочно-сырной ноткой готов!

    Как сделать диетический жюльен из грибов

    Следует помнить, что грибы – довольно тяжелая для организма пища, так как они содержат много полисахарида хитина, который не переваривается в организме. Поэтому диетологи не рекомендуют употреблять грибы в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям до 10 лет. Однако с другой стороны, грибы содержат много полезного белка, витамины, микроэлементы и ценнейшее вещество селен, обладающее противораковыми свойствами. Жиров в их составе практически нет, что делает грибы крайне низкокалорийным продуктом.

    К сожалению, другие ингредиенты грибного жюльена вносят свои коррективы в общую калорийность блюда. Поэтому, чтобы сделать эту закуску более диетической, следует исключить сливочное масло и обжаривать грибы на минимальном количестве растительного. Вместо жирных сливок лучше использовать сливки 10%-ной жирности, нежирную сметану, натуральный йогурт или даже молоко, но тогда следует немного увеличить количество муки, чтобы соус как следует загустел. Кроме того, можно использовать сыр пониженной жирности (17%).

    Жульен - блюдо, которое благодаря своему нежному, приятному вкусу, покорило сердца многих. Вообще-то жульеном во Франции называли способ тоненькие всего 2 мм ломтики, длинной около 6 см. Блюда же с таким названием в те времена не было, но было похожее и называлось оно «кокот», отсюда и название посуды в которой его готовят - кокотница.

    Существует много вариантов с самыми разными ингредиентами, но своеобразной классикой можно считать жульен грибной. Эта горячая закуска достаточно проста в приготовлении, но на выходе имеет непревзойдённый вкус и аромат. Итак, вот некоторые советы как жульен.

    Во-первых, все ингредиенты должны быть правильно нарезаны. Это один из главных составляющих на пути к вкусному блюду. Грибы режутся тонкой соломкой или мелкими кубиками, овощи в зависимости от вида - кольцами или тонкой соломкой. Мясные продукты лучше предварительно приготовить, нарезать так же, как и остальные компоненты - очень тонко.

    Во-вторых, для приготовления блюда подходят такие виды грибов: шампиньоны, белые, лисички.

    В-третьих, жульен будет иметь неприятный горьковатый привкус, если лук в нем будет хорошо поджаренным, поэтому его следует снимать с огня, как только он станет прозрачным.

    В-четвертых, добавляя в жульен грибной мясные компоненты, следите за тем, чтоб у них была мягкая и нежная структура. Отличным вариантом станут курица, не сухие сорта рыбы, ветчина, креветки.

    В-пятых, не пренебрегайте таким компонентом, как сыр. Его должно быть много. Наиболее подходящие для жульена сорта сыра - это грюйер, эмменталь, гауда. Все они отлично плавятся. Если вы хотите получить хрустящую корочку - перемешайте тертый сыр с мелкомолотыми сухарями.

    Главным секретом вкусного и нежного жульена является соус. Самый лучший вариант - классический соус бешамель. Его можно добавлять в сковороду после того, как ингредиенты обжарились, или заливать непосредственно в кокотницы.

    Ознакомившись с теоретической частью, пора приступать к практике и приготовить жульен грибной. Для начала приготовим соус.

    Соус бешамель

    Ингредиенты: сливочное масло (100 гр.), соль, пшеничная мука (3 ст. ложки), молоко (800 гр.).

    Приготовление. Растапливаем в сотейнике масло. Отдельно обжариваем до золотистого цвета муку. Смешиваем масло с мукой и вливаем в емкость молоко, солим. Тщательно взбиваем венчиком и доводим массу до кипения. Снимаем с огня, прежде чем соус успеет закипеть. При желании добавляем любимые пряности, сыр или белое вино.

    После того как соус готов, можно приступать к непосредственному приготовлению грибного жульена.

    Жульен грибной

    Ингредиенты: полкилограмма шампиньонов, две луковицы, растительное масло, одна куриная грудка, твердый сыр (300 гр.), петрушка или любая другая зелень, перец, соль.

    Приготовление. Промываем и нарезаем соломкой шампиньоны, тонкими полосками - курицу. Лук шинкуем. В наливаем немного растительного масла, всыпаем лук и жарим, пока лук не станет прозрачным, добавляем к нему грибы и курицу, жарим еще 5 минут (помешивая).

    Раскладываем массу по кокотницам, заполняя их на 2/3, заливаем соусом бешамель, сверху щедро притрушиваем тертым сыром. Отправляем кокотницы в духовку и запекаем 10 минут при высокой (220 градусов) температуре. Готовый жульен грибной присыпаем зеленью. Подаем горячим.

    Готовить жульен можно не только в духовке, но и в аэрогриле или микроволновке. Для того чтобы приготовить жульен в микроволновке, 600 и таймер поставьте на 11 минут. По прошествии этого времени включите режим «гриль» и готовьте до появления аппетитной золотистой корочки. Для приготовления в аэрогриле ставим горшочки на нижнюю решетку и готовим около 20 минут.