Как испечь пудинг творожный. Всегда пеку воздушный творожный пудинг в духовке

Как испечь пудинг творожный. Всегда пеку воздушный творожный пудинг в духовке

Пудинг лучше готовить из мягкого творога. У меня в этот раз был творог домашний, но достаточно плотный, поэтому я протёрла его сквозь сито.Манную крупу поместить в пиалу и залить кипятком, сразу хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

Растопить и остудить сливочное масло. В миску с творогом добавить остывшее масло, взбитые яйца с сахаром и ванилин, хорошо перемешать.

Добавить заваренную манную крупу и запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Белки взбить до побеления со щепоткой соли, добавить их в творожную массу и аккуратно перемешать.

Смазать сливочным маслом керамические формочки, распределить творожную массу.

Духовку нагреть до 250 градусов и готовить творожный пудинг 25 минут, пока зарумянится верхушка. Верх пудинга присыпать сахарной пудрой.

Пудинг из творога и манки, испеченный в духовке, очень вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.

Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность - второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»

Не менее вкусным получается и и приготовить десертик можно очень быстро.

Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово

Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.


Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый - предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй - очень качественно взбитые белки.

Ингредиенты:

  • творог некислый - 1 кг;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • сливочного масла - 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
  • 4 ст.л. муки;
  • 200 г изюма.

Приготовление:

  1. Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.


Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае - размять его толкушкой

  1. В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.


Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод

  1. У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.


  1. Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.


  1. Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.


Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.

Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке

Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.


Ингредиенты:

  • творог - полкило;
  • 4 яйца;
  • манка - 150 г;
  • сахара - 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
  • молоко - 1,5 стак.;
  • цедра 1 лимона;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
  2. Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
  3. Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.

Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.

  1. В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.

Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз - апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.

  1. Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
  2. Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
  3. Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.

По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках

Творожный пудинг в мультиварке

Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.



Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • яйца - 5 штук;
  • полстакана сметаны;
  • неполный стакан сахара;
  • крахмал - 2 ст.л.;
  • ванилин;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.


Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.


  1. Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.


  1. Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.


  1. Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.


  1. Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.


Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто

  1. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.


  1. Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.


При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.

Диетический творожный пудинг в микроволновке

И, наконец, побалуем себя, любимых, - испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • творог - 100 г;
  • овсянка - 2 ст.л.;
  • половинка банана;
  • 1 яйцо;
  • 20 г изюма,
  • чуть-чуть лимонного сока.

Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.

Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый

Приготовление:

  1. Хорошо растираем или переминаем творог.
  2. Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
  3. Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
  4. Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
  5. Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.

Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Пудинг: рецепты

Хочется чего-то оригинального на десерт? Приготовьте вкуснейший творожный пудинг по нашему фирменному простому рецепту с пошаговыми фото и подробным видео.

1 ч

130.5 ккал

5/5 (3)

Творог – очень полезный продукт для здоровья человека. Его можно есть в чистом виде, можно дополнительно заправить сметаной и сахаром, а также свежими фруктами, сухофруктами или вареньем. Из творога можно сделать множество вкуснейших десертов, как горячих, так и холодных. И сегодня мы будем готовить пудинг из творога по пошаговому рецепту с фото.

Кухонная техника: блендер, духовка, мультиварка или микроволновка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления творожного пудинга нам, как вы уже догадались, понадобится его основной компонент – творог. Вы можете использовать покупной творог или же домашнего приготовления .

Важно! Обратите внимание, что для приготовления молочных десертов необходимо использовать только свежие молочные продукты!

Если у вас есть молоко и кефир, то сделать творог самостоятельно не составит особого труда . Так, из 1 л молока с жирностью 1,5% и 500 г кефира должно получиться примерно 250 г творога. Соединяем молоко и кефир, добавляем щепотку соли и нагреваем в течение 10 минут, не доводя до кипения. Если же творог не успел достаточно свернуться, добавьте пару ложечек лимонного сока и хорошенько перемешайте, затем оставьте настояться около 5 минут. Готовый творог следует процедить через мелкое сито или марлю.
Начинку для пудинга выбирайте, опираясь на собственные предпочтения.

Рецепт творожного пудинга в духовке (с фото)

Сегодня я в свой пудинг решила включить в качестве начинки бананы.


Пудинг из творога в мультиварке

Если у вас на кухне имеется такая чудо-техника, вы запросто можете использовать и ее для приготовления пудинга.

Достаточно готовую массу с бананами для творожного пудинга (рецепт с фото в предыдущем пункте) выложить в чашу мультиварки, также смазанную маслом, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 45 минут при температуре 150 ºС или на чуть меньшее количество времени, если температура данного режима вашей мультиварки выше и не выставляется вручную.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, не открывайте сразу крышку мультиварки, а дайте пудингу немного остыть под закрытой крышкой.

Творожный пудинг в микроволновке

Также такой пудинг не составит особого труда приготовить в микроволновке.

Для этого смазываем кусочком сливочного масла посуду, в которой будем печь пудинг в микроволновке, выкладываем в нее творожную массу, выставляем в микроволновку и готовим сначала 3 минуты при мощности 750 Вт, затем выдерживаем двухминутную паузу и уже готовим 2 минуты при той же мощности. Творожный пудинг в микроволновке готов к подаче на стол!

С чем подают творожный пудинг

Пудинг из творога прекрасно сочетается с любыми сладкими сиропами и поливками.

Чтобы эффектно подать порцию десерта, на край тарелки возле облитого выбранной вами заправкой кусочка пудинга или же на сам пудинг можно положить пару листочков мяты или мелиссы.

Кушать такой пудинг можно как горячим, так и холодным, запивая чаем, кофе или соком.

Видеорецепты творожного пудинга

Очень подробно и детально демонстрируется рецепт приготовления пудинга из творога с манкой и изюмом в духовке в этом видео.

Ни один сладкоежка не откажется от этого аппетитного и полезного десерта. А если в доме есть любители сырников и творожных запеканок, это блюдо приведет их в восторг!

Название: Творожный пудинг
Дата добавления: 07.07.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт творожного пудинга

Для начала насыпьте манку в глубокую посудину, залейте кипятком и дайте время, чтобы крупа разбухла. Изюм тоже замочите в небольшом количестве воды, чтобы ягоды стали мягкими. Затем займитесь творогом. Независимо от жирности, его нужно растереть. С этой целью можно применить блендер.

Желтки и белки разделите. Первые взбейте с сахаром до образования пены и добавьте в творог. Тщательно перемешайте творожную массу с растопленным маслом и ванилином. Слейте воду с изюма и обсушите ягоды бумажным полотенцем. Добавьте в творожную смесь изюм и манную крупу. В отдельной посуде взбейте в пену белки и аккуратно введите их в тесто.


Экспериментируйте, добавляя в пудинг цукаты, орехи и ягоды! Поместите творожную массу в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Верх блюда смажьте сметаной. Выпекайте пудинг в духовке 30 минут при температуре 250 градусов до образования золотистой корочки. Затем выключите плиту и оставьте пудинг в духовке еще на 10 минут. После этого достаньте блюдо из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг - отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!