Жареные пирожки с горохом. Пирожки с горохом жареные Тесто на пирожки с горохом жареные

Жареные пирожки с горохом. Пирожки с горохом жареные Тесто на пирожки с горохом жареные

Кто не любит ароматные, пышущие жаром пирожки? Особенно если внутри у них необыкновенно вкусная начинка. Мы приготовим настоящие украинские дрожжевые пирожки с гороховой начинкой внутри, которые по праву можно назвать одним из самых вкусных блюд. Такие пирожки могут быть самостоятельным блюдом или дополнением к салатам, супам, борщам, вторым блюдам.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • мука – 2 -3 стакана
  • соль по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • горох – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло.

Способ приготовления


  1. Нагреваем в кастрюльке или миске воду, однако не доводим до кипения, а делаем ее чуть теплой. Можно для этих целей использовать обычный чайник. Растворяем в воде сухие дрожжи, после чего добавляем немного муки с сахаром. На начальном этапе ее стоит взять буквально пару столовых ложек. Перемешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять минут тридцать. Должна появиться пушистая дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи начали действовать.
  2. Через полчаса муку просеиваем через сито в миску. Туда же добавляем соль и яйцо, вливаем опару (дрожжи с водой).

  3. После этого все ингредиенты тщательно перемешиваем. Теперь время замесить тесто. Лучше делать это подольше, чтобы оно как следует, насытилось кислородом и поднялось. На выходе мы получаем мягкое и эластичное тесто.

  4. Убираем его часа на два в какое-нибудь теплое и уютное место, прикрываем сверху полотенцем и оставляем на некоторое время в покое. За два часа дрожжи должны увеличить его примерно в два раза.
    Пока наше тесто отдыхает, можем немного поколдовать над горохом. Мы используем сухой продукт, поэтому стоит учесть, что вариться он может очень долго. Однако в начале горошины следует тщательно промыть. Для этого прополаскиваем бобы до тех пор, пока вода, в которой только что находился продукт, не будет прозрачной. После этого ставим горох на огонь и варим до полной готовности. Горошины должны стать очень мягкими и легко мяться. Когда горох сварился, с помощью ступки либо миксера изготавливаем из него пюре. Белый репчатый лук моем, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем его на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета, после чего соединяем горох с луком. Горох должен хорошенько остыть.

  5. Тесто уже достаточно подошло. Начинаем формировать пирожки.

  6. От теста отделяем небольшие комочки и с помощью скалки раскатываем их в виде небольших блинчиков. На середину выкладываем гороховую начинку (примерно 2 столовые ложки).

  7. Тщательно закрепляем края пирожков, чтобы горох не вывалился. Теперь можно приступать к жарке.

  8. Разогреваем сковороду, обжариваем каждый пирожок с двух сторон на подсолнечном масле. Масло должно быть много в сковороде, примерно 200-300мл.
    Жарить пирожки с горохом нужно на среднем огне.

  9. Выкладываем пирожки на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир. Теперь пирожки можно подавать на стол! Приятного аппетита.
  10. Дополнительно к пирожкам можно приготовить чесночный соус. Выдавить 3–4 зубчика чеснока в миску, добавить туда же 150 мл кипяченой холодной воды, посолить по вкусу и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и соус готов. Желательно, чтобы он минут 5 -10 настоялся. С этим соусом гороховые пирожки особенно вкусны и ароматны.

Хозяйке на заметку:


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Предлагаем вам рецепт жареных пирожков с горохом. Это сытное калорийное блюдо вы можете приготовить в Пост или же в любой другой день, если хотите побаловать себя и своих близких вкусной и недорогой выпечкой. Мы приготовим кефирное тесто для пирожков, в приготовлении оно простое, в его состав не входят дрожжи, по консистенции мягкое, работать с ним легко. Пирожки мы зажарим на сковороде, практически во фритюре. В качестве начинки попробуйте использовать не привычный для многих жёлтый горох, а зелёный высушенный горошек. Такой горох намного нежнее и у него более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • гороховое пюре 300 гр.;
  • лук 1-2 шт.;
  • растительное масло 450 мл;
  • кефир 1,5 ст.;
  • соль по вкусу;
  • сахар щепотка;
  • пищевая сода 0,5 ч. л.;
  • уксус 1 ч. л.;
  • мука 3-4 ст.;
  • молотый перец по вкусу.

Время подготовки гороха: 8 часов.
Время готовки пирожков: 40-50 минут.
Количество порций: 3-5 порций.


Приготовление

Засушенный зеленый горошек замочите на ночь в холодной воле. Утром сполосните его несколько раз, затем положите горох в кастрюлю для варки. Налейте столько холодной воды, чтоб она покрывала горошек на один-два пальца сверху. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Жидкость в горохе должна практически вся выкипеть, чтобы ваше пюре держало форму и не расплывалось. Помните, что солить горох необходимо уже в самом конце его приготовления, когда он уже мягкий. Готовый горох пересыпьте в чистую ёмкость и потолките его давилкой для картошки, оставьте остывать.


Тем временем приготовьте кефирное тесто. Для этого смешайте в глубокой ёмкости кефир, щепотку сахара и соли, стакан муки. Погасите соду в уксусе и влейте в тесто, затем подсыпьте остальную муку до образования однородного и эластичного теста.


Разделите тесто на несколько кусков, сверху накиньте вафельное полотенце и дайте им немного постоять, как говорят "отдохнуть".


Нарежьте луковицу на кубики.


Обжарьте лук на растительном масле (25 мл) до золотистого цвета.


Смешайте гороховое пюре с зажаркой. Кстати, кроме лука в начинку можно добавить грибы.


Раскатывайте небольшие лепёшки теста и посередине накладывайте начинку.


Плотно залепите края пирожка сверху.


Глубокую сковороду наполните растительным маслом, как для фритюра, чтобы пирожки готовились в масле. После того как масло разогрелось, опускайте жариться пирожки швом вниз.
Готовьте их на среднем огне.


Обсушите готовые пирожки на бумажном полотенце.


Дрожжевое тесто для пирожков с начинкой готовят опарным и безопарным способом, а бездрожжевое – на молоке или кефире. Более пышной получается выпечка из теста на дрожжах, с добавлением яиц и масла. Ее еще называют сдоба.

Для пюрированной начинки горох нужно долго варить. Воспользуйтесь советами по приготовлению мягкого гороха:

  1. Зёрна залейте холодной водой и оставьте на ночь.
  2. Для варки используйте 400 мл. воды на 100 гр. сухого гороха.
  3. Добавьте соду – 3 гр. и лавровый лист. Оставьте на 2 часа.
  4. Варите до готовности. Масса готового пюре в 2-2,5 раза больше массы сухого, это нужно учитывать при расчёте количества начинки.

Иногда используют обработанные гороховые хлопья, которые варятся в 2 раза быстрее. После варки их остужают и измельчают на мясорубке или блендером до пюреобразного состояния.

Против метеоризма добавляйте корень петрушки во время готовки блюд из гороха.

Дрожжевые пирожки с горохом и беконом в духовке

Важно, чтобы горох в начинку пирожков не был влажным. Если он будет водянистым, выпечка может оказаться сырой внутри.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 750 гр;
  • дрожжи прессованные – 30-50 гр;
  • масло топлёное – 75 гр;
  • молоко – 375 мл;
  • куриное яйцо – 2-3 шт;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

В начинку:

  • горох – 1,5 ст;
  • бекон – 100-150 гр;
  • чеснок по желанию – 1-2 зубца;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сваренный горох несколько раз измельчите мясорубкой, нарежьте бекон мелкими кубиками, смешайте с гороховым пюре, посолите, добавьте чеснок и специи по вкусу.
  2. Разведите дрожжи со стаканом тёплого молока, всыпьте 200 гр. муки, размешайте, прикройте полотном и оставьте опару в теплом помещении на 45 минут.
  3. В увеличенную в 3 раза опару добавьте остальные продукты для теста, быстро вымесите, чтобы оно не было липким, подержите в тепле полтора-два часа, чтобы тесто «подошло».
  4. Получившуюся массу обмесите, скатайте жгут и поделите на одинаковые куски – по 75-100 гр. Каждую часть раскатайте скалкой, положите на ее середину по ложке гороха, защипните краешки и сформируйте пирожок. Получившиеся пирожки переверните «защипом» вниз и разложите на листе для выпечки, можно предварительно смазать его маслом. Поставьте изделия на расстойку в тихое и тёплое помещение на полчаса.
  5. Покройте их взбитым желтком и пеките в нагретой духовке с t 230-240°C 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 3-3,5 ст;
  • кефир любой жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное: для теста – 1-2 ст.л, для жарения – 100 гр;
  • сахар – 2 ст.л;
  • соль – 1 щепоть.

В начинку:

  • горох – 1,5 ст;
  • лук не сладких сортов – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • любое растительное масло – 30 гр;
  • соль, специи – на ваш вкус;
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости вилкой смешайте яйцо с сахаром и солью, влейте кефир, подсолнечное масло. Все перемешайте. Муку добавляйте постепенно.
  2. Стол посыпьте мукой и промесите на нём получившуюся смесь. Тесто получится воздушным. Прикройте массу полотняной салфеткой и пусть настаивается полчаса.
  3. Приготовьте начинку: сваренный горох разбейте блендером и смешайте с поджаркой из лука и моркови, посолите, добавьте специи на ваш вкус и мелко нарезанный зелёный укроп.
  4. Сформируйте тесто в толстый жгут, нарежьте его на одинаковые кусочки, слегка их приплюсните. Добавьте гороховую массу на лепёшки, прищепните края, переверните их вниз швом и немножко раскатайте скалкой.
  5. Прогрейте на сухой сковородке масло и жарьте пирожки с обеих сторон до красивого цвета.

Дрожжевые пирожки с горохом и фасолью на сковороде

Спиртовые дрожжи можете заменить 1 ст.л. любых сухих дрожжей. Чтобы пирожки быстро и равномерно прожаривались, хорошо прогревайте сковороду и масло.

Подливу из-под консервированной фасоли и горошка используйте для приготовления томатного или сливочного соуса к пирожкам и гарнирам. Готовые пирожки подавайте с первыми блюдами или с овощными салатами.

Ингредиенты:

  • мука – 750 гр;
  • дрожжи спиртовые – 50 гр;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • масло подсолнечное в тесто – 2-3 ст.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода или молоко – 500 мл;
  • любое растительное масло для жарения – 150 гр.

В начинку:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (350 гр);
  • фасоль белая консервированная – 1 банка (350 гр);
  • лук зелёный – 0,5 пучка;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи со 100 мл. тёплой воды, дождитесь истечения 10-15 минут для реакции брожения.
  2. В посуде для замешивания теста смешайте куриное яйцо с солью, сахаром и подсолнечным маслом, влейте дрожжевую закваску и вмешивайте муку.
  3. Руки протрите подсолнечным маслом и вымесите мягкое послушное тесто, оставьте для подъёма на час-полтора.
  4. Сделайте начинку: слейте с горошка и фасоли жидкость, размелите их блендером, размешайте с мелкорубленными перьями зеленого лука, добавьте соль и перец на ваш вкус.
  5. Налейте немного масла на чистую столешницу, положите на нее тесто, обмесите и поделите его на одинаковые части, примерно по 100 гр. Каждый комочек приплюсните ладонью, положите в него пюре, защипните края, раскатайте скалкой, смазанной маслом. Отставьте на 25 минут.
  6. В сковородку налейте масло и разогрейте, начинайте жарить с защипанной стороны, чтобы начинка не вытекла. Готовые пирожки выложите бумажную салфетку и дождитесь стекания лишнего жира.

Для приготовления пирожков нам необходимы самые простые ингредиенты.

Затем слейте воду, залейте горох 1-1,5 литрами чистой воды, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности (примерно 1-1,5 часа). Время варки зависит от сорта гороха. Готовый горох посолите по вкусу. Репчатый лук измельчите и обжарьте на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. При необходимости протрите гороховое пюре толкушкой, добавьте обжаренный лук, черный молотый перец, хорошо перемешайте. Начинка для пирожков готова.

Для приготовления теста в теплую воду добавьте сахар и сухие дрожжи, оставьте на 5-7 минут для поднятия "шапочки".

Затем добавьте соль, 1-2 столовые ложки растительного масла, постепенно введите просеянную муку, замешивая тесто. В конце замеса добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Тесто получится мягким, легко отлипающим от рук.

Защипните края теста с начинкой, как на вареники. Аналогично сформируйте все пирожки с гороховой начинкой.

На сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте пирожки с горохом на среднем огне в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны). Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Пирожки с горохом, жареные на сковороде, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приятного аппетита!


Начинка из гороха

Автор: nesushi.net
Размер порции: 500 гр
Гороховый фарш в домашней кулинарной практике, к сожалению, используется не часто. А на самом деле она по вкусу, пользе и сытности может конкурировать с самыми популярными начинками для пирожков и блинчиков. Начинка не только вкусна, она еще и выглядит ярко и аппетитно. Если кому-то не приходилось даже пробовать пирожков с горохом – приготовьте себе обязательно, скорее всего, вам понравится. Приготовление не сложное, а время занимает только процесс варки гороха, при котором вы спокойно можете заниматься другими делами. Горох так насыщен по вкусу сам по себе, что состав ингредиентов начинки выглядит довольно скромно – 2. Начинки будет достаточно для фарширования 20 шт пирожков.
Ингредиенты:

Горох сухой лущеный – 1 стакан с горой
лук репчатый – ½ головки
масло растительное для пассерования лука
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как делаем:

Горох просматриваем, удаляем сорные примеси и нестандартные зерна, промываем холодной водой. Для лущеного гороха, в отличие от фасоли, замачивание не требуется.
Заливаем горох холодной водой. Воды берем в 2,5 раза больше массы гороха.
Доводим горох до кипения, снимаем пену, затем огонь уменьшаем до слабого, прикрываем кастрюлю крышкой и варим с периодическим помешиванием до почти полной разваренности гороха. Варка займет 1 – 1,5 часа. Готового гороха станет как минимум вдвое больше, чем было взято сырого. Для еще лучшего вкуса гороха при варке можно добавить ароматические коренья – петрушки или сельдерея, которые затем удалить или протереть.
Сваренный горох – 3 – это уже практически пюре с отдельными включениями горошин, сохранивших форму. Гороховую массу можно при вашем желании дополнительно протереть до полной однородности, но обычно этого не делают. Горошины, сохранившие форму, легко прожевываются и добавляют начинке приятной фактурности.
Репчатый лук чистим, моем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле до светло-коричневого оттенка.
Пассерованный лук соединяем с гороховым пюре, солим и перчим по вкусу, перемешиваем – начинка готова.

Начинка из гороха необычайно хороша для приготовления домашних жареных пирожков. Традиционно такие пирожки в горячем виде перед тем, как с аппетитом съесть, сбрызгивали чесночным настоем (чеснок толкли, слегка разводили водой или растительным маслом и непродолжительно настаивали). Помним с детства, поэтому частенько повторяем для собственного удовольствия. На наш взгляд – вкуснее, чем с картофелем и до удивления сытно, почти как с мясом, хотя в начинке белок растительного происхождения, а не животный.

Еще одно вкуснейшее сочетание для гороховой начинки – зафаршировать ею шпинатные зеленые блинчики – что на вид, что на вкус просто чудо. Вы должны это попробовать:-)

В начинку из гороха кроме лука практикуется добавлять мелко нарезанный поджаренный шпик (свежее свиное сало), копченую корейку или грудинку, смешивать с тушеной капустой в соотношении 1:1. Все это также очень аппетитно, рекомендуем.