Вкусные и привлекательные бутерброды с копченой икрой трески станут прекрасной закуской на праздничном столе. Их можно создать всего лишь за 5 минут и это существенно облегчит задачу, если у вас торжество рассчитано на большое количество человек. Вы можете приобрести консервы с копченой икрой трески в любом из супермаркетов или же в рыбном магазине купить саму икру на развес. В любом случае ее можно заменить икрой мойвы, минтая, леща и т. д. Сочетайте такой продукт со свежими огурцами, стеблевым сельдереем, лимоном, отварными куриными яйцами, чтобы добавочные ингредиенты не забивали вкус икры, а лишь подчеркивали или усиливали его.
1. Приобретем багет или батон высшего сорта. Разрежем его наискосок по середине, а затем уже нарежем ломтиками. При такой нарезке бутерброды смотрятся эстетичнее и привлекательнее.
2. Вскроем консервы или баночку с копченой икрой трески и аккуратно выложим ее на ломтики багета. Обмажем ножом или чайной ложкой по всей поверхности хлебного ломтика.
3. Промоем свежие огурцы в воде, срежем у плодов хвостики. Если овощи зрелые, то срежем с них кожуру и удалим семена. Нарежем широкими слайсами и выложим на слой икры.
4. Лимон ошпарим кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. Разрежем горизонтально пополам, а затем одну из половинок нарежем ломтиками и удалим косточки, если таковые присутствуют. Выложим ломтики лимона на бутерброды.
Рыбная икра считается деликатесом. Из нее готовят разнообразные блюда. Особенно популярна икра трески. Рецепты приготовления с ней бутербродов и закусок мы сегодня рассмотрим. А также разберемся, как засолить такую икру правильно.
Конечно, проще всего купить готовую икру, ее ассортимент в супермаркетах довольно широк. Но мы не всегда можем быть уверенными в качестве такого продукта и в том, что это не подделка. К тому же засолить тресковую икру самостоятельно достаточно просто.
Икра в треске, как впрочем, и в другой рыбке, находится в отдельной полости, именуемой ястыком. Между ними вы увидите тоненькую пленку. Ее перед засолкой икры нужно разделить. На заводах для этого используют специальные сита, а вот в домашних условиях деликатес можно засаливать в ястыках. Главное – помните, что они достаточно нежные и их легко повредить.
Внимание! Выбирайте соль крупного помола!
На заметку! Хранить тресковую икру можно не дольше трех дней в холодильной камере!
Икра трески жареная – настоящий деликатес, который по достоинству оценят ваши домочадцы. Она получается довольно жирной, поэтому подавайте ее в небольшом количестве и обязательно с гарниром.
Совет! Можно дополнить вкус икры специями - петрушкой сушеной, кориандром, чесночком, тмином и шалфеем. Просто смешайте их с сухарями панировочными.
К празднику можно приготовить салат с икрой трески и яйцами. Подайте его в тарталетках, и получится красивая и оригинальная закуска. А приготовить ее можно буквально за считанные минуты.
Особую нишу среди блюд из тресковой икры занимают бутерброды. Они станут прекрасной альтернативой своим собратьям с красной икрой. И экономно, и вкусно, и сытно!
Совет! Для приготовления бутербродов выбирайте слабосоленую пробойную икру трески.
На заметку! На скорую руку можно сделать простые бутерброды с тресковой икрой. Соедините замаринованный рубленый лук с икрой и майонезом. Размешайте и намажьте полученной массой хлебные кусочки. А сверху украсьте закуску веточками укропа.
Из икры трески можно приготовить необычные котлетки. Они очень вкусны и сытны. Попробуйте, и это блюдо обязательно придется вам по вкусу. А их секрет – в большом количестве свежей зелени.
Пошаговые рецепты бутербродов с икрой трески: яйцом, помидорами и черным хлебом, с отварной икрой трески, майонезом и зеленью, икра трески в виде крема на бородинских хлебцах
2018-01-15 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
20 гр.158 ккал.
Бутерброды с икрой трески подойдут как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола. Все зависит от вашей фантазии и формы подачи готового блюда. Для традиционных бутербродов лучше всего использовать обычный черный хлеб или бородинский.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт бутербродов с икрой трески
Сполосните куриные яйца, удалите частички помета и перья, если они есть. Кладем в ковшик и заливаем холодной водой. Киньте пару щепоток соли и варите на медленном огне примерно четверть часа.
Отваренные яйца остудите в холодной воде, затем удалите скорлупу.
Разрезаем яйца пополам. Желтки откладываем в сторону, а белки нарезаем кружочками.
В мисочку к куриным желткам положите сливочное масло, поперчите и разомните вилочкой до однородной массы.
На сухой сковороде без масла или в тостере подсушите кусочки хлеба.
Теперь намазываем хлеб яичной массой, в середину кладем кружочек белка. Таким же образом подготовьте пять кусочков.
Откройте баночка икры трески. В середину яичного белка положите одну или две чайные ложечки икры.
Томаты помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте нетолстыми дольками. На каждый бутерброд положите две штучки с двух сторон от белков с икрой.
В углу положите по маленькой веточке свежей петрушки, ее предварительно помойте и просушите.
Готовые бутерброды посыпьте из мельницы «Смесь перцев» и подавайте к столу.
За двадцать минут можно приготовить вкусные бутерброды с икрой трески. Просто намазывать ее на хлеб - скучно и не интересно. Мы взобьем икру с майонезом, можно и со сливочным маслом, добавим немного лучка - закуска готова.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить бутерброды с икрой трески
Лук лучше брать красный. Его почистим, нарежем маленькими квадратиками.
Положите лук в миску, к нему добавляем икру трески и майонез, его можно заменить сливочным маслом.
Все тщательно размешайте венчиком до однородного паштета.
Хлеб или батон можно немного подсушить в тостере.
Укроп помойте, измельчите ножом и просушите.
Намажьте паштет на подсушенный хлеб и немного посыпьте укропом.
К таким бутербродам можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для завтрака.
Это более праздничный рецепт, хотя такое угощенье можно готовить и каждый день. Паста получается очень вкусной и нежной. Намазывать можно на хлеб, багет, батон или хлебцы на ваше усмотрение.
Ингредиенты :
Как приготовить
Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем при комнатной температуре в течение часа.
К маслу добавьте натертый или нарезанный кубиками плавленый сыр. Разомните вилкой.
Теперь в мисочку положите слабосоленую икру трески.
Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Положите к остальным ингредиентам.
Укроп сполосните, отрежьте корешки, зелень мелко порубите ножом. Отправляем в миску вместе с черным перцем и паприкой.
Все хорошенько размешайте.
Помойте лимон и соберите цедру, перемешайте ее с заправкой.
Ломтики хлеба намазываются вкусной пастой.
Томат помойте, нарежьте тонкими дольками и украсьте бутерброды. Рядом с дольками положите по веточке петрушки.
Интересный рецепт, где икру мы отварим прямо в мембране, потом нарежем пластинами и сделаем красивый и вкусный бутерброд.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Аккуратно промойте икру, не повреждая мембрану.
В небольшую кастрюлю или ковшик налейте литр воды и вскипятите. Положите листик лавра, перец, очищенную неразрезанную четвертинку репчатого лука и корни укроп.
Когда вода закипит, убавьте огонь и аккуратно положите икру в мембране. Варите полчаса, следите за тем, чтобы мембрана не лопнула.
Слейте воду, дайте икре остыть и нарежьте тонкими пластинами.
Оставшийся репчатый лук измельчите ножом. Перемешайте его с майонезом. Если вам больше нравится сметана, можете положить ее вместо майонеза.
Перемешайте до однородности.
Хлеб нарежьте ломтиками, сверху положите колечки икры, а потом майонезный соус.
Помойте петрушку, оторвите корни, оставьте только веточки. Листья салат сполосните и просушите.
Разложите на большое блюдо листья салата, на них бутерброды, а сверху украсьте веточками петрушки.
Перед вами рецепт очень вкусного и нежного крема с икрой трески. Его лучше всего намазывать на ржаные или бородинские хлебцы.
Ингредиенты :
Как приготовить
В чашу блендера положите икру трески, сок лимона, крем-сыр, немного оливкового масла. Можно немного поперчить по желанию.
Перемешайте блендером до однородной массы и намажьте на хлебцы.
На заметку: Если у вас есть свежий длинноплодный гладкий огурец, помойте его, нарежьте колечками. Их кладем на хлебцы, а сверху намазываем кремом. Так будет еще сочнее и вкуснее.
По этому рецепту нам понадобится свежая икра трески, мы ее отварим, нарежем колечками и сделаем вкусные бутерброды со сладким перцем, красным луком, кетчупом и майонезом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отварите в слегка подсоленной воде икру. Готовим на очень маленьком огне, чтобы не повредить мембрану. Примерное время отваривания икры - полчаса.
Слейте горячую воду, остудите икру и нарежьте пластинами.
Болгарский перец помойте, срежьте шляпку и удалите семена с белыми волокнами. Его нужно нарезать тонкими колечками.
Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
На каждый ломтик хлеба кладем нарезанную икру трески, смазываем майонезом, посыпаем смесью перцем и сверху наливаем немного кетчупа.
Последними идут колечки болгарского перца и полукольца лука.
Вы также можете украсить бутерброды зеленью на свое усмотрение.
Такой паштетик отлично подойдет к любому хлебобулочному изделию или хлебцам. Если бутерброды красиво украсить, их можно подавать как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты :
Как приготовить
С белого хлеба срежьте корочки, его нужно замочить в молоке на три минуты. Затем отожмите руками и положите в миску.
В эту же емкость отправляем икру, пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем блендером.
Теперь по чуть-чуть добавляем сливочное маслице до получения более однородной массы. Его количество можно варьировать по вашему вкусу.
Приправим смесью перцев и снова размешаем.
Намазываем паштет на хлеб или багет.
Маслины нарежем колечками, лимон маленькими дольками.
Украсьте ими готовые бутерброды и угощайте гостей.
Когда очень торопишься и нет времени что-то приготовить, на помощь придут вкусные бутерброды. Сделать их не составляет особого труда. Главное - иметь фантазию и вкус. Бутерброды можно сделать из всего того, что находится под рукой. В качестве основания можно взять хлеб (белый или ржаной), булочку, багет и так далее. Как начинка подойдут любые колбасы, сыры, рыбные продукты, помидоры, варенье и так далее. Далее рассмотрим, какие бутерброды с икрой трески можно сделать на скорую руку.
Самый легкий способ приготовления бутерброда с икрой трески - это просто намазать на батон купленную в магазине консервированную икру. С этим справится любой ребенок, умеющий держать в руках ложку. Этот незатейливый способ даст возможность быстро перекусить, если рядом нет родителей. Можно немного пофантазировать и намазать сначала на батон сметану или майонез, или чесночный соус. А сверху намазать икоркой. А если поверх икры добавить зеленого лука или укропчика, то получится бутерброд с пикантным вкусом. Самое главное - это вкусно, просто и полезно.
Этот рецепт поможет тогда, когда нечаянно нагрянули гости, а есть нечего.
Для данного блюда понадобятся икра трески, сливочное масло, яйца, помидоры, зелень (петрушка), перец, хлеб ржаной. Готовится примерно 15 минут.
Для начала нужно сварить яйца (примерно 2 штуки), затем нарезать их кружочками. Желток отделить в другую посуду и смешать со сливочным маслом (50 грамм), по вкусу поперчить. Подсушенные ломтики хлеба намазать желтково-сливочной массой. Поверх уложить кружочки яйца, внутрь которого кладется шарик, сформированный из икры. Готовое блюдо украшается нарезанными помидорами и зеленью петрушки.
Вне всякого сомнения, гости высоко оценят кулинарную фантазию хозяйки.
Есть такой замечательный рецепт, который придется по душе любому человеку. Для него понадобятся икра трески, майонез, чеснок, помидор, твердый сыр. Для начала нарезаются кружочки батона. Затем готовится чесночный соус. Для этого к майонезу добавляется чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Можно к соусу добавить любимую зелень: укроп, лук, петрушку и так далее. Полученный соус намазывается на батон. Поверх кладутся кружочки помидора. Следующий слой - это икра. А поверх нее - тертый сыр. Все отправляется на несколько минут в микроволновку (примерно полторы минуты, до расплавления сыра). Бутерброд готов.
Тем, у кого аллергия на морские продукты, нужно с осторожностью пробовать бутерброды с икрой трески. Остальным же это блюдо пойдет на пользу. Ведь треска - это богатый источник разных витаминов и минералов, необходимых организму человека. Особенно треска необходима маленьким детям. Тем более, что и уговаривать их не придется. Ведь бутерброды с икрой трески очень вкусные.
Треска, да и любая рыба хорошо сочетается с помидорами, лимоном, чесноком, майонезом. Поэтому можно придумать свои вкусные и оригинальные рецепты. Чтобы удивить друзей и знакомых, можно сделать разнообразные бутерброды с икрой трески на праздничный стол.