Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик - ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе - 200 г;
картофель - 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
карри порошок - 1/4 ч. л. (по желанию).
Куриное филе нарезать длинными полосочками.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.
Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.
Влить в чашу воду комнатной температуры.
Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность - вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а "начинка" поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу "Жарка".
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию "Суп" на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать "Суп" на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность - лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции "Жарка", пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать "Суп" и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей "изюминки".
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать "Суп" на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью "Жарка". Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 - 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить "Суп" на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме "Суп" 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда - то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо - традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу "Жарка". Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции "Суп" варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь - мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим "Суп" позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию "Жарка".
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу "Суп" на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе "Суп" варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать "Суп" на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция "Жарка" или "Выпечка".
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу "Суп".
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 - 25 минут.
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить "Жарка". Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать "Суп" на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции "Жарка". Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать "Суп" на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить "Суп". Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип "выложил - залил водой - выбрал режим" полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Подоспел очередной супчик, о нем сегодня и будет идти речь. Как вы, возможно, уже успели заметить, из всего разнообразия первых блюд я чаще всего готовлю супы на курице. И в этот раз не будет исключения. Представляю вашему вниманию куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке.
Это довольно простецкий, но очень вкусный супчик, который просто насытит вашу семью, не больше и не меньше. Вряд ли рецептом этого куриного супа с вермишелью в мультиварке возможно кого-то удивить, но обратить на него внимание обязательно стоит. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления супа самые доступные, мультиварка немного облегчит и упростит и без того элементарный рецепт приготовления. По факту, несмотря на простоту и “примитив”, куриный суп с вермишелью, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым, ярким и ароматным. Тут все продумано до мелочей. Вот, например, морковь порезана таким образом, чтобы помимо вкуса (а именно в этом ее главная роль) давать супу еще и визуальной эстетики. Крупные яркие пятна моркови и зелень придают куриному супу с вермишелью чуть ли не восточную внешность. В результате суп очень похож на японские супы с лапшой.
Что касается приготовления куриного супа с вермишелью при помощи мультиварки, то тут я хочу кое-что обсудить. Большинство владельцев мультиварок любят их за простоту приготовления, которую мультиварки призваны обеспечивать. Теоретически и в этом рецепте куриного супа с вермишелью можно заложить все ингредиенты (кроме вермишели и зелени) сразу, залить водой и готовить в течение 1 часа, а затем заложить вермишель и зелень, посолить и поперчить. Получится тоже суп, и тоже с вермишелью. И даже отдаленно будет напоминать мой. Но они все же будут разными. Каждый решает сам как ему удобно готовить, но разницу стоит учитывать.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций – 6Морковь чистим, моем и нарезаем полукружьями. В чашу мультиварки добавляем немного рафинированного подсолнечного масла и выкладываем морковь. Включаем режим “жарить” и обжариваем морковку в течение 8-10 минут, время от времени помешивая деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не поцарапать покрытие чаши).
Затем добавляем почищенную и нарезанную крупными кубиками картошку, целую неочищенную, но тщательно помытую луковицу, куриную четверть (я предварительно сняла с нее кожу, так как не хотела жирного бульона) и лавровый лист.
Заливаем все ингредиенты двумя литрами воды и включаем режим “варить” на 50 минут.
Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и “выуживаем” из чаши окорочок, луковицу и лавровый лист. Лук и лаврушку выбрасываем, они нам больше не нужны. А куриное мясо снимаем с кости и рубим на куски, после чего снова возвращаем в чашу мультиварки. Можете заметить, что жидкости в чаше стало меньше, небольшая часть ее испарилась. Можно долить воды до нужного уровня, но делать это следует на данном этапе приготовления.
Настал черед добавить в куриный суп вермишель. На такой объем ингредиентов потребуется примерно 100 г вермишели, тогда куриный суп с вермишелью будет в меру густой.
Затем выключаем агрегат, солим и перчим куриный суп с лапшой, добавляем мелко рубленный зеленый лук и петрушку.
Куриный суп с лапшой в мультиварке готов. Согласитесь, что выглядит он очень аппетитно.
Куриный суп считается по праву легким и диетическим блюдом. Его принято готовить на курином бульоне, без поджарки, с добавлением свежих овощей. Для вкуса можно приправить суп лапшой, свежим куриным яйцом и зеленью. Сегодня мы сварим куриный суп в мультиварке Полярис. И хотя чаша у мультиварки весьма объемная, заполнять ее целиком мы не станем, ведь такой суп предпочтительней варить небольшими порциями, чтобы не оставлять назавтра – куриный суп хорош свеженьким, он и вкусней, и полезнее. Конечно, если у вас большая семья, то литра супа вам вряд ли хватит. Тогда умножьте количество ингредиентов с учетом, что они даны на две персоны.
Ингредиенты на 1 литр супа:
Для того чтобы куриный суп не получился слишком жирным мясо промываем и срезаем с него кожу.
На дно мультиварки укладываем куриное мясо, порезанную крупными кусочками, морковь и лук. Добавляем соль по вкусу, перец и лавровый лист.
Наливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и кнопкой «Минуты» добавляем время до 25 минут.
Пока готовиться ароматный бульон, займемся яйцом. В чистую посуду вбиваем сырое яйцо и перемешиваем вилкой или веничком. По своему вкусу в сырое яйцо можно добавить любимые специи.
Хорошо вымытую зелень мелко рубим.
Через 25 минут мультиварка издаст сигнал о конце приготовления. Достаем шумовкой или лопаточкой из бульона отварные овощи и мясо. Овощи откладываем в сторону или сразу же выбрасываем, они нам больше не потребуются — весь свой овощной аромат и все соки они уже отдали бульону. Мясо отделяем от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Вливаем в бульон сырое яйцо, кладем кусочки мяса и лапшу. Все перемешиваем и довариваем куриный суп под закрытой крышкой мультиварки в прежнем режиме. Кнопкой «Минуты» убавляем время приготовления до 2-х минут. Затем мультиварка автоматически переключится на режим «Подогрев». Оставляем готовый суп в этом режиме еще 5 минут.
Куриный суп подаем к столу в теплом виде. Свежую зелень добавляем в суп по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!