Банановое желе с желатином рецепт. Банановое желе летом и зимой

Банановое желе с желатином рецепт. Банановое желе летом и зимой

Уже прочитали: 1922 раз

Желейный десерт с бананом очень напоминает известное всем «птичье молоко». Как приготовить удивительный десерт желе с бананом читайте и смотрите далее.

Нежный молочный десерт с желатином получается похожим на «птичье молоко», а банан придает ему интересную изюминку тропиков. Десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Отличный вариант для праздничного или детского стола. Попробуйте.

Рецепт Желейный десерт с бананом по шагам

Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны
  • 1 банан
  • 0,5 ст. воды
  • 20 гр. желатина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.

4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.

5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.

6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.

7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.

8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.

9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
  • десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
  • в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки;
  • свежие ягоды вместо банана или немного сушеной вишни - и у вас новый десерт;
  • не храните десерт более двух суток;
  • при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Многие люди любят желе. Оно приятно на вкус, полезно, позволяет развлечь себя в тяжелые будни, наполнить жизнь радостью и красками. Приготовить его достаточно просто. Чего только не придумали повара в этом направлении – они добавляют при приготовлении шоколад, сметану, молоко и даже шампанское.

Нашей же целью станет банановое желе. Оно прекрасно подойдет к любому празднику. Фруктовые десерты чрезвычайно популярны и снискали себе славу настоящих «царей» среди всевозможных закусок на празднике. Банановое желе рецепт имеет весьма простой и не нужно много мучаться на кухне, чтобы это блюдо стало явью.

Десерт из бананов

Для приготовления бананового желе Вам потребуется:

  1. Три банана
  2. Тридцать грамм желатина
  3. Один банан для украшения
  4. Сто миллилитров воды
  5. Кокосовая стружка

Сначала необходимо залить водой желатин и оставить разбухать. Этот процесс не займет много времени, как правило несколько (3-5) минут. Затем необходимо процедить полученную смесь через сито. Бананы необходимо очистить от кожуры и измельчить, смешав с сахаром. Из желатина, сахара и воды необходимо сварить сироп и залить банановые нарезки. Все нужно тщательно перемешать и разлить по различным емкостям. Сверху можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

В целом блюдо достаточно просто приготовить, а потому оно должно стать частью меню любой хозяйки. Оно хорошо подходит при похудении. Десерт из бананов рецепт имеет достаточно распространенный, и его готовят во многих ведущих европейских ресторанах и кафе. Там шеф-повара проявляют фантазию и добавляют множество других ингредиентов, используя цитрусовые, красное и белое вина, всевозможные ягоды. Блюда одновременно и красивые и чрезвычайно вкусные. Наши рестораторы не отстают от зарубежных кумиров и тоже готовят прекрасные блюда. Так что, если есть возможность постарайтесь посетить ресторан и попробовать один из видов мусса. Но это не только в гастрономических интересах! Вы должны понять, как готовят эти блюда дипломированные повара, после этого попробовать повторит то же самое на кухне.

Наш же рецепт подходит всем, кто сидит на диете, но очень любит сладкое. Вы можете приготовить это блюдо, не отрываясь от домашних забот, быстро и легко. Ваши члены семьи наверняка по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты и будут безумно благодарны за это блюдо. Главное, попробовать. Десерты из желе вообще в целом представляют собой довольно оригинальное блюдо, так что не бойтесь экспериментировать с чем-то новым. Десерт из бананов особенно придется к столу летом, когда жара готова испепелить все на свете. Он прекрасно утоляет жажду. В это время нельзя есть много мяса, потому что пищеварительная система перестраивается на новый лад. Всевозможные фруктовые блюда помогут Вам утолить голод и подготовить тело к жаре, чтобы перенести ее без всевозможных проблем.

Приступим к приготовлению бананового желе. Ещё раз напомню, что бананы лучше брать спелые, мягкие.
1. Разомните бананы вилкой в пюре. Не измельчайте в блендере, пусть останутся некоторые кусочки банана. Выложите в кастрюлю, налейте лимонного сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, немного прогрейте бананы. Добавьте к ним желатин и сливочное масло. Размешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Убавьте огонь и добавьте весь сахар. Хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Повторюсь, необходимо постоянно помешивать желе, чтобы оно не пригорало к стенкам и дну кастрюли.
4. Варить желе после второго кипения нужно только одну минуту. Затем сразу снимите с огня.
5. Разлейте по формочкам (сполоснутым водой) для желе, дайте желе немного остыть и поставьте в морозильную камеру.
6. За час перед тем, как подавать банановое желе на праздничный стол, выберите его из морозильной камеры и переставьте в холодильник. Так желе не будет очень холодным.
Банановое желе получится очень густым и сладким. Оно обязательно понравится всем вашим гостям и близким. Лучший десерт — это желе. Лёгкий и вкусный десерт не оставляет тяжести в желудке, приятно освежает своим холодком.
Желаю вам весёлого праздника!

Ингредиенты

  • Бананы - 11 Штука (Выберите самые спелые, чтобы они были помягче.)
  • Свежевыжатый лимонный сок - 100 Миллилитров
  • Сахар - 1,5-2 Стакана
  • Желатин - 50 Грамм
  • Сливочное масло - 0,5 Чайных ложки

Основные ингредиенты:
Фрукты, Банан, Желатин

Примечание:
Возьмите себе на заметку как приготовить Банановое желе. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Банановое желе в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Описание:
Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится.

Количество порций:
3

Время приготовления:
4 ч. 0 мин

time_pt:
PT240M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все его ингредиенты были в большом дефиците(не запоминайте это слово, дай Бог минует вас чаша сия). И вообще продавался порошок, который нужно было растворять в воде и т.д.

Ингредиенты

  • сок банановый 500 мл.
  • банан 1 шт.
  • вода 50 мл.
  • сахар 0-50 гр. по вкусу
  • желатин 10-12 гр. см. расход на упаковке

Рецепт приготовления

Ингредиенты для бананового желе:

Идея приготовить именно такое желе появилась из-за любви моего семейства к банановому соку и его регулярному наличию дома. Плюс стоит добавить сам банан, мне нравится выковыривать фрукты из желе. По сахару. Его можно вообще не класть, в соке достаточно. При этом можно немного добавить, где-то до 50 гр. Больше не стоит. На упаковке желатина обычно пишется расход. На 500 мл. жидкости, как правило хватает 10-12 гр. Если жидкости немного больше или меньше, не страшно. После пары экспериментов добьётесь желаемой консистенции.

Замачивание желатина:

Обычно желатин требует замачивания. Для этого достаточно просто залить его холодной кипячёной водой и выдержать 10-15 минут(время написано на упаковке). Вам может повести и купите желатин, который не требует замачивая. С ним проще, его просто разводят в соке и немного нагревают, что будет описано ниже.

Добавление сока:

В набухший желатин просто вылить весь сок.

Растворение желатина:

Кастрюлю со смесью сока, желатина и воды ставим на небольшой огонь. Добавляем сахар, при желании. Постоянно помешивая, добиваемся растворения желатина. При этом температура сока не должна повышаться выше 80 градусов Цельсия. Желатин после этого может потерять свои свойства. На моём опыте растворение происходит гораздо раньше.

Процеживание:

Сок с желатином можно процедить.

Подготовка банана:

Банан помыть, почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Можно кругляшками или сегментами, это исключительно дело эстетического вкуса.

Чашечки для желе:

В чистые чашечки для приготовления желе разложить кусочки банана.

Разливание сока:

Разлить горячий сок по чашечкам. Остудить при комнатной температуре, после чего убрать в прохладное место на ночь или день. Время приготовления около 8-ми часов. Делитесь рецептами с друзьями через социальные сети и подписывайтесь на рассылку свеженького.

Что-нибудь холодненького? Да еще и с фруктами? Да еще и так, чтобы можно было добавить именно то, без чего лично Вы не представляете СВОЙ любимый десерт? Да... и чтоб недолго, а то лень летом делать что-то крайне серьезное и питательное)) Итак, банановое желе!

Ну, начнем. Первое, что требуется сделать, это порезать бананы. Кстати, в желе можно добавить и другие фрукты-ягоды (просто бананы как-то легче, имхо, с другими добавками, о которых ниже, сочетать).

Затем берем две емкости - одна будет использоваться для разведения желатина с водой, другая - под сметанную массу. В первую емкость (далее - кастрюлька) высыпается пищевой желатин.

Все это дело заливается одним стаканом воды и ставится на плиту.

Постоянно помешивая, доводим до однородной массы. С содержимым этой кастрюльки покончено.

Переходим к следующей. Вываливаем всю сметану (желательно использовать сметану 18% жирности, этот рецепт заточен под неё).

Высыпаем туда 2 стакана сахара (опять же, экспериментируйте - послаже хотите - +1 стакан, хотите использовать потом сироп - один стакан вычитаем).

Все размешиваем с помощью миксера.

Соединяем содержимое обеих кастрюлей.

Опять размешиваем.

Вот и все. Подходим к финалу. Выливаем получившуюся смесь в подготвленный заранее лоток с нарезанными бананами.

После этого все ставится в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы схватилось желе. Далее... далее Вы вольны делать с получившимся все, что хотите: съесть сразу же, посыпать тертым шоколадом (что лично мной крайне рекомендуется), полить сиропом, добавить фруктов, мороженое, орехов... Ух... Десерт-конструктор получается))