Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
На сайт пришел такой вопрос. По какому рецепту делают Луковые кольца в Бургер Кинг? Ничего сложного нету. Следуйте простой инструкции, которую до нас уже написали.
Привет, рецепт очень просто для наглядности лучше конечно видео ролик посмотреть какой-то, но я расскажу и так. Во первых нужно найти самые большие луковицы которые ты сможешь найти. Далее подготовить миску с мукой и миску с сухарями для панировки. В следующем этапе нужно минимум литр растительного масла и кастрюлю с толстым дном. Заливаешь туда её и кипятишь, нарезаешь кольца сначала в яйцо муку и панировку и в кастрюлю, готово.
Подведем итог:
Лук нарезать кольцами, затем по очереди обвалять первой чашке с мукой потом в панировочных сухарях. Аккуратно положить в разогретое масло и готовить до золотистой корочки. Доставать рекомендую вилкой.
Луковые кольца в кляре — одна из самых бюджетных закусок к пиву. Простой шедевр, неизменно присутствующий в меню любого пивного заведения. Дешевая, простая и заразительная, как семечки, еда. Эти легкие и хрустящие колечки — просто невозможно прекратить их есть! Как приготовить луковые кольца? Нужно всего два секретных ингредиента!
Так повелось, что подаются луковые кольца к пиву. Что, впрочем, совершенно не ограничивает радиус их потребления: эти хрустящие колечки за обе щеки уплетают даже дети. А еще они иногда очень здорово выручают хозяйку, у которой внезапно наступает кризис кулинарного жанра. Бывает у нас такое — когда вместе с запасами продуктов истощается и усталая фантазия.
Но лук-то в доме есть всегда! Правда, постоять у плиты все же придется. Потому что даже самая вместительная сковорода может поджарить за один раз не более 7-8 колечек. Зато на выходе мы получаем огромное блюдо превосходной закуски, и практически из ничего.
Луковые кольца в кляре подают не только как самостоятельную закуску. Их можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясу. Но только в случае, если оно само по себе не очень жирное, иначе случится перебор. Можно подавать луковые кольца к белой рыбе, а можно — в сочетании с сыром разных сортов.
Стоит только начать хрумкать луковыми колечками — и остановиться бывает очень сложно. Так бы и хрустел! Однако стоит предупредить, что закусочка получается весьма калорийная. Более того — жирная, что может спровоцировать какие угодно сопутствующие болячки. Поэтому не жадничайте и не сильно налегайте на вкусные колечки. Делитесь с другими! Если это закуска к пиву, то большой тарелки хватит и на 10 человек.
Использование кляра на основе пива делает кольца более пышными и пикантными. Если вы готовите луковые кольца к пиву в качестве закуски, этот рецепт будет наиболее предпочтительным.
Этот рецепт хорош тем, что луковые кольца получаются не такими жирными, поскольку не жарятся в масле. Сыр, острый перец и пикантная панировка — совершенно иной вкус!
Подавать луковые кольца лучше всего, конечно же, с соусом. Чтобы уж не хуже, чем в пивном пабе! Соусы можно подавать какие угодно — от обычного кетчупа и его смеси с майонезом до сложных пряных составов.
В свою очередь, те же кетчуп и майонез тоже можно приготовить самим. Но давайте сообразим из них более интересный соус для наших колечек!
Приготовление заключается в том, чтобы смешать все ингредиенты и ненадолго поставить соус в холодильник.
Этот соус сложен по своему составу, но довольно прост в приготовлении.
Как видите, все просто и незатейливо. А как порой выручают такие рецепты! Например, пришли гости, а холодильник пуст. Расторопная хозяйка всегда сможет избежать подобной катастрофы, если владеет искусством превращения банальных продуктов в превосходное нечто. Луковые кольца в кляре — это рецепт, который определенно стоит взять на заметку!