Всем привет. Сегодня мы с вами будем печь кексы с изюмом.
Выпечка, приготовленная с любовью и дома, всегда получается особенной. Одним из простейших рецептов домашней выпечки в духовке, являются вкусные и неповторимые кексы. Сегодня мы расскажем Вам один простой рецепт приготовления кексов с изюмом в домашних условиях. На самом же деле существует множество рецептов для приготовления кексов, но про них мы напишем в другой раз.
Яйца нужно немного взбить.
Добавляем сахарный песок и и смешиваем. Мы взбиваем и смешиваем миксером.
После добавляем молоко и снова смешиваем все миксером.
Вливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.
Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
Добавляем чайную ложку соды и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
После добавляем изюм и все перемешиваем ложкой.
Мы будем выпекать кексы в металлической форме для кексов. Смазываем ее растительным маслом. Заполняем тестом формы наполовину, и отправляем ее в духовку. Предварительно разогрев духовку до 180°С.
У нас кексы находились в духовке 15 минут. Проверяем их зубочисткой, если она сухая, значит наши кексики пропеклись. Из формы они вынимаются очень легко. На вид получаются красивые и ровные. Выкладываем наши пропеченные кексы на тарелку, или на какую нибудь специальную посуду, если такая имеется, и посыпаем сверху ванильным сахаром.
Желаем всем приятного чаепития. Пишите свои комментарии, рецепты, ставьте лайки.
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кекс с изюмом: рецепт с фото пошагово, простой рецепт
Ароматный и нежный кекс с изюмом. Рецепт с фото пошагово покажет, как его приготовить. Простой рецепт обязательно заинтересует тех хозяек, которые ценят тепло и уют в семье. Такая выпечка универсальна, ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному воскресному обеду на десерт, и к утреннему завтраку перед работой, ну и взять с собой на пикник. А на детском празднике такой кекс с изюмом просто незаменим, поскольку он легкий в приготовлении и затраты продуктов на него финансово не дорогие. Времени и продуктов на его приготовление тратится немного, а удовольствие получаешь огромное.
Для приготовления кекса понадобится:
- мука – 250гр.;
- изюм темный – 150 гр.;
- масло сливочное – 165 гр.;
- сахар – 165 гр.;
- ванильный сахар – 1,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
- яйца – 3 шт.
Как приготовить с фото пошагово
В глубокой миске не менее 2л, с помощью ручного или электрического миксера, взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца. Для начала лучше всего взбить хорошо масло и сахар, перетереть до однородного состояния, а после добавить яйца. Если яйца домашние, а они как обычно с яркими оранжевыми желтками, то тесто в кексе с изюмом после выпечки получается красивого желтого цвета.
В хорошо вымешанную массу добавляем ванильный сахар, я кладу примерно от 1 до 1,5 пакетика. Тогда кекс получает насыщенный ванильный запах и вкус. Не советую использовать чистую ваниль, она дает некую горечь. В крайнем случае, только на кончике ножа. Но ваниль не передаст настоящий вкус этого лакомства, как сделает это сахар, только придаст более насыщенный ванильный запах.
Изюм заливаем кипятком, даем постоять не менее 5 минут, что бы он раскрылся, далее отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой. После высушиваем полотенцем.
Добавляем изюм в тесто. Многие жалуются, что изюм оседает в выпечке. В этом простом кексе он не осядет, если вы добавите его сухим. Но если вы все же переживаете, просто обваляйте его в муке. Изюм обогащает кекс витаминами и микроэлементами, которые необходимы организму, поэтому чаепитие с кексом с добавлением изюма, не только приятно, но и очень полезно.
Можно пойти еще дальше и добавить в тесто .
Муку просеиваем и всыпаем в тесто вместе с разрыхлителем. Само по себе тесто выйдет тяжелое, к тому же там и изюм и такая добавка как разрыхлитель либо сода гашенная уксусом просто необходима, что бы кексу с изюмом было легче подняться.
Замешиваем тесто, хорошо вымешивая его ложкой, что бы изюм равномерно распределился.
Проверенную вами форму просто смазываем маслом, если форма новенькая, то застилаем ее бумагой. Я предлагаю испечь этот кекс в форме «Хлебушек» это простая прямоугольная форма для выпечки хлеба, слегка расклешенная к верху. Кексы такой формы выглядят очень красиво и эстетично. Но если такой формы у вас нет, можно использовать самую привычную для вас. На качество и вкус кекса с изюмом, это не повлияет. Тесто перемещаем в форму и ставим в духовку, заранее разогретую до 170 градусов.
Кекс выпекается от одного часа до полутора. Зажарится он должен хорошенько и треснуть посредине. Для того что бы он треснул в назначенном месте можно ножом или ложкой сделать борозду прямо по средине. Нежнейший мякиш внутри покрыт хрустящей ароматной корочкой. Настоящее наслаждение таится в этом скромном десерте. Особенно этот простой кекс с изюмом нравится детям, когда отрезаешь кусочек, хочется побыстрее его скушать.
Дайте кексу полностью остыть и посыпьте его пудрой, не жалея. У этого кекса есть еще одно достоинство, он долго не черствеет.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что долго он и не задерживается на столе у хозяйки – уж очень вкусен и ароматен, поэтому съедается он по-быстрому и с огромным удовольствием. Приятного вам аппетита и вкусных рецептов.
Напомним, что в прошлый раз мы выпекали
Конечно кекс с изюмом можно приобрести в каждом магазине, но часто купив эту сладость, получаешь разочарование от несвежего состояния. Поэтому лучше приготовить мягкое, ароматное лакомство самостоятельно. Времени придется потратить немного, а по стоимости выйдет дешевле.
Это самое известное лакомство можно испечь дома.
Чтобы выпечка получилась вкуснее, используйте кисло-сладкий изюм. Кишмиш не подойдет. Перед приготовлением не забудьте замочить. Чем дольше потомится в воде, тем лучше. Можно даже оставить на ночь, от этого вкусовые качества только улучшатся.
Если боитесь, что выпечка не получится, воспользуйтесь мультиваркой. В этом устройстве десерт будет пышным, воздушным и хорошо поднимется.
Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и красивой. Разрезая ее, дети придут в восторг, увидев удивительный окрас. Перед тем как браться за приготовление теста, займитесь формой. Ее следует промазать маслом, затем застелить пекарской бумагой. Чтобы выпечку было легко извлечь после приготовления, края пергаментной бумаги должны свисать с края формы.
Чтобы приготовленный кекс в хлебопечке дольше оставался свежим и не черствел, необходимо добавить в тесто алкоголь. Лучше использовать ром или коньяк. Замешивать тесто в печи не рекомендуется, лучше сделать отдельно.
Выпечка получается мягкой, вкусной и сладкой. В зависимости от особенности духовой печи бывает, что верх у выпечки красивый и румяный, а внутри десерт еще сырой. В таком случае возьмите фольгу и укройте сверху. Так вы сохраните красивый внешний вид, кекс не осядет и хорошо пропечется.
Кекс на кефире получается воздушным и рассыпчатым. В горячем виде из формы выпечку извлекать нельзя. Дайте время остыть в естественных условиях. Лучше в это время десерт укрыть фольгой.
Во время приготовления будет разноситься по всему дому невероятный аромат. Выпечка получится пышной и нежной.
Многие наслышаны о выпечке на основе моркови, но никак не решатся попробовать. Начните знакомство с морковным десертом с этого рецепта. Ваши гости никогда не догадаются, из чего он приготовлен.
В процессе приготовления избегайте вибраций, стуков и громкого голоса. От этого выпечка может опасть и потерять красивый вид. Доставая блюдо, будьте осторожны, в теплом виде оно также может изменить вид.
Иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь вкусненького, домашнего, да чтоб рецепт был попроще. Идеальный вариант такой быстрой выпечки - кексики с изюмом, ароматные, не слишком сладкие и очень вкусные.
Ингредиенты: (на 12-14 кексиков)
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы он распарился. Потом воду сливаем, а изюм слегка отжимаем.
Размягченное сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром, туда же добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем не менее 5 минут.
Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Муки берем 250 г, это чуть больше, чем 1,5 стакана ёмкостью 250 мл.
Добавляем изюм, еще раз хорошо перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, заполняя формочки на 2/3, т. к. потом кексики должны хорошо подняться. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки на противень и выпекаем 25-30 минут.
Аромат ванильной выпечки проникает в каждый уголок квартиры, как магнитом притягивая домочадцев на кухню.
Готовые кексики выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.
Приятного чаепития!
А вот такие симпатичные кексики с изюмом получились у моей сестры, которая и поделилась со мной этим рецептом.
Я всегда рада гостям. Даже если они не предупредили о своем визите. Так как у меня полный дом сладкоежек, то запастись впрок сладким у нас не выходит. Что мы только не пробовали, на какие хитрости мы не шли — ну не многу я отказать малышу, когда он говорит – мама дай что-то вкусненькое…
Одна из хитростей, на какую можно пойти – предложить приготовить сладость вместе с ребенком – испечь печенье, смешать мусс или сладкий творожок.
Можно так же предложить вместе испечь сладкий кекс с изюмом и курагой. Единственная сложность — не дать малышу наесться теста.
Дайте кексу немного остыть и вынимайте из формы.
Кекс в мультиварке средней мощности типа Панасоник (670 Вт) будет готовиться 60 минут на программе «выпечка». Столько же времени понадобится для выпечки кекса в хлебопечке.
После полного остывания оформите кекс по своему усмотрению – сахарной пудрой или конфетами из мастики.
Очень важно дождаться, когда кекс полностью остынет. Однажды я так спешила, что посыпала пудрой очень горячий кекс – и поверхность кекса стала липкой, а пудра полностью растаяла.
На общее приготовление кекса уходит примерно час, и еще минут 20-25 нужно для того, чтобы кекс остыл.
К этому времени гости уже перекусят, дети наиграются, и ваш ароматный золотистый кекс с изюмом и курагой произведет фурор среди гостей. На фото видно, что у него очень хорошая структура и нежный цвет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!