Как сварить куриное филе в кастрюле. Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Как сварить куриное филе в кастрюле. Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Это диетический белковый продукт, который получают из куриного мяса (грудки). Отличается от остальных частей белым цветом, а по своей структуре напоминает волокна. Это нежирная пища, которая быстро и легко усваивается организмом. В отличие от окорока не содержит шкурки, костей, поэтому филе совершенно не подходит в качестве суповой основы.

Польза куриного мяса

Хотя о пользе белка сказано на портале немало, куриная грудка - особенная пища. В составе наряду с витаминами группы B, витамином А, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами, содержится большое количество протеина - строительного материала для мышц. На 100 гр. мяса приходится более 20 гр. белка. Это намного больше, чем в куриных яйцах, твороге, молоке, бобовых.

Куриное филе содержит:

  • Железо
  • Кальций
  • Фосфор
Включение в рацион белка ускоряет рост ногтей и волос, улучшает состояние кожи. Тело становится более упругим, постепенно уходит лишний вес. При совмещении правильного питания и регулярных тренировок снижается риск появления растяжек.

Белое мясо гармонично вписывается в лечебный стол при заболеваниях ЖКТ, укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина.

Как сварить куриную грудку на плите

Перед варкой ополосните под холодной струей воды, положите в металлическую посуду, поставьте на небольшой огонь. Белый цвет при варке обозначает готовность мяса.

Сколько варится куриное филе?

Обычно 30 минут достаточно, чтобы куриное филе сварилось до готовности.

Как сварить грудку на пару в мультиварке

Этот способ удобен своей простотой. Предварительно промойте мясо под холодной струей воды, залейте в мультиварку воды до минимальной отметки, положите курицу в специальный контейнер для варки. Поставьте режим варки на пару, плова или выпечки. Варить в течение получаса.

Белое мясо в фольге в мультиварке

Для приготовления вкусного блюда, которое отлично подойдет к рису, гречке, картофелю и овощам, понадобится несколько кусков филе, фольга и начинка (любая). Хорошо подходят сочетания клюква и мед, ананас и сыр. По желанию смазываем мясо сметаной, кладем на фольгу, добавляет начинку и аккуратно заворачиваем. Для готовности потребуется 40 мин., выбираем режим выпечки или жарки (в зависимости от модели).

Жареная грудка

Этот вариант подойдет для быстрого и более сытного обеда или ужина. Для того чтобы пожарить мясо нужно раскалить сковороду с маслом (оливковое или растительное) и готовить до золотистого цвета. Жареная куриное филе хорошо сочетается с красным перцем, ананасом, стручковой фасолью, сметаной и базиликом.

Салат из белого мяса

Можно порадовать близких необычным по вкусу, но простым в приготовлении салатом. Для это отварите филе и смешайте его с кедровыми орешками, салатом и соусом из масла и лимона.

Как видите, грудка выступает не только в качестве самостоятельного блюда, но и ингредиентом для салата, ее можно добавить в бульон для супа. Питайтесь правильно!

Куриное филе - одна из самых распространенных покупок в супермаркетах и на рынках. Поскольку нередко такое название дают мясу, отделенному от костей, давайте сразу разберемся с понятиями. Филе - это белое мясо, грудные мышцы без костей.

Куры бывают бройлерными и домашними. Филе таких птиц разнится по форме и качеству.

Бройлеры - мясная порода. Они не несут яйца и попадают на прилавок в возрасте от шести до восьми недель. У таких кур грудки большие под воздействием гормонов роста, которые добавляются в корм.

Вы забыли вытащить что-нибудь на ужин сегодня вечером?

Тем не менее, размораживание мяса в микроволновой печи. Он заканчивается немного приготовленным снаружи, все еще замороженным посередине. Вы можете даже заморозить хлеб, и они заканчиваются хрустящей корочкой. Они должны быть приготовлены отдельно. Что вам нужно сделать, это заморозить кусочки курицы отдельно.

Сколько варится куриное филе?

В основном, вы получаете их домой из продуктового магазина , а затем помещаете их в один слой на тарелку или поднос и замерзаете. Чтобы приготовить их, выньте их из морозильника и нанесите на лист для выпечки в один слой. Приправьте солью и перцем или что хотите. Кисть на каком-то соусе или салатной повязке.

Обычные породы не такие большие, как бройлеры, их мясо более жесткое и волокнистое.

Теперь, когда мы разобрались в происхождении грудок, выясним, сколько варить куриное филе бройлеров и обычных пород.

Ответ на многие вопросы дали специалисты Всероссийского института потребительских испытаний, которые утверждают, что более половины магазинной птицы заражено сальмонеллой. Чтобы инфекция не вызвала у вас рвоту, диарею, тяжелые осложнения или судороги, варить куриное филе в обычной кастрюле на плите необходимо не менее тридцати минут. Желательно этот продукт заранее обработать перцем и солью и немного подержать в холодильнике под крышкой.

Это займет в 5 раз больше времени, если потребуется, если вы готовите их свежими. Если вы этого не сделаете, вам нужно сделать то, что вы сделали для курицы выше: поместите филе рыбы в один слой на тарелку или сковородку и замерзните. К счастью, зная, как правильно приготовить курицу, вы можете быть в безопасности и хорошо сыты.

Почему вы всегда должны быть осторожны

Сальмонелла в основном содержится в сырой домашней птице. Когда домашняя птица готовится должным образом, она безопасна, но если ее недостаточно приготовить или обработать ненадлежащим образом в сыром виде, это может привести к неприятностям. Вся птица в Соединенных Штатах проверяется на наличие признаков заболевания, но это не означает, что у нее нет бактерий. На самом деле, это не является чем-то необычным для сырой домашней птицы, содержащей много разных типов бактерий.

Время необходимой распространяется и на приготовление в пароварке. Некоторые утверждают, что белое мясо в пароварке готовится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, потому что температура пара выше, и продукт обрабатывается под давлением. Так сколько варить куриное филе в пароварке, чтобы его не просто приготовить, а еще и обезвредить от сальмонеллы? Стандартные программы пароварок рассчитаны на двадцать минут. Но если учесть, что эти устройства разработаны в Европе, где качество продуктов контролируется очень строго, в наших условиях лучше подстраховаться дополнительным временем. Для этого лучше минут тридцать выдержать в маринаде, а затем готовить в пароварке двадцать пять или тридцать минут. Дополнительные десять минут никогда не будут лишними и не испортят продукт.

Тщательно замораживайте курицу медленно в холодильнике или оттаивайте ее быстрее, помещая ее в герметичную упаковку или пластиковый пакет и погружаясь в холодную водопроводную воду . Это руководство поможет вам оценить, как долго нужно готовить курицу, но поскольку печи имеют небольшие различия в теплоте, а куриные грудки могут быть больше или меньше среднего, важно, чтобы вы дважды проверяли внутреннюю температуру мяса.

Розовый не всегда то, что вы думаете

В этом случае закрыть не достаточно хорошо, поэтому убедитесь, что вы положили его обратно в духовку, если он не достиг этого порога. Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что он недоварен. Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

Мясо обычных деревенских кур жестче, чем у бройлеров, поэтому и варить его нужно дольше. Сколько филе деревенской курицы, вам точно не скажет никто, потому что отдельно его варят редко. Домашних птиц, как правило, готовят целиком для бульона. Время варки - более часа, но все зависит от того, в чем варите и с какой интенсивностью.

Сколько варить куриное филе, вы можете определить, проверяя его мягкость вилкой каждые десять минут после получаса обработки.

Если вы решите запечь белое месяо бройлера, также необходимо соблюсти минимальные временные рамки тепловой обработки. Разогрейте духовку до двухсот градусов и предварительно замаринованные грудки запекайте не менее получаса на медленном огне. Это необходимо, чтобы убить вредоносные бактерии. Чтобы не было сухим, его можно положить в термический рукав или в посуду под крышку, желательно добавив три столовые ложки воды или бульона.

Будьте осторожны при перекрестном загрязнении, если вы разрезаете свою курицу, чтобы проверить ее внешний вид . Когда сырая домашняя птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, она может оставить бактерии. Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в ваш салат, на вашу вилку и, в конечном счете, в рот.

Как варить куриное филе для холодца

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, которые вступают в контакт с сырой птицей. Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений. Подготовка и хранение также важны. Цыпленок следует всегда готовить сразу после оттаивания.

Если вы решили приготовить курятину на сковороде, то ее нужно жарить полчаса под крышкой на медленном огне.

– это самый недорогой продукт, который сегодня доступен буквально любому человеку. Очень часто она продается по частям.

Пищевая ценность куриного мяса

Как известно, далеко не все продукты, употребляемые человеком в пищу, обладают всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А именно ими и определяется пищевая ценность любого продукта. Куриное мясо, в частности куриная грудка или как ее часто называют – филе – продукт с пищевой точки зрения ценный. Ведь в 100 граммов этого продукта входит 26, 3 грамма белков, 1,9 грамма жиров, 0, 4 грамма углеводов. При калорийности 113 килокалорий. Помимо этого, этот продукт имеет в своем составе и такие микроэлементы как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, хлор. Имеются в курином мясе и витамины В6, В3, В12, Н.

Приготовленные куриные грудки следует охлаждать в течение двух часов после приготовления. Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней. Полностью приготовленная куриная грудка с мясом ребер. Наша пища, которую вы хорошо чувствуете О желтом баннере - это ваш ярлык для продуктов большой дегустации без искусственных цветов, ароматизаторов или консервантов. Мы предлагаем только продукты, которые нам нравятся, и мы надеемся, что вы тоже их полюбите. Если нет, мы дадим вам ваши деньги обратно - Семья Вегман.

Куриная грудка с мясом ребра, вода, приправа. Как нагревать: время нагрева может варьироваться в зависимости от вашего оборудования. Тщательно нагрейте до 165 градусов по Фаренгейту. Храните в замороженном состоянии до готовности к нагреванию. Духовка: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту с помощью стойки в центре. Поместите необходимое количество куриного филе в форму для выпечки в одном слое. Добавьте 1 столовую ложку воды для кастрюли; Слегка покрыть фольгой. Поместите 1 филе в микроволновую посуду.

Таким образом, можно сделать вывод, что куриное филе богато белками и различными аминокислотами, которые так нужны человеческому организму. При этом если с снять кожицу, то в этом мясе будет содержаться очень мало жиров. Отсюда следует, что куриное филе – это ценный диетический продукт, который полностью обеспечивает необходимый пищевой баланс человека. В составе куриного филе имеются натуральные белки, которые очень важны для нормального функционирования человеческого организма.

Почему филе лучше варить

Добавьте 1 столовую ложку воды в тарелку; крышкой с крышкой или микроволновой пластиковой пленкой с вентиляционными отверстиями. Повар на среднем 3 минуты. Продолжайте готовить на высоком уровне 3 минуты и 15 секунд или до полного нагревания. Оставьте на 2 минуты перед подачей.

Делайте легкую работу блюд в середине недели с нашим курсом и нежной курицей. Эти отрезанные руки, филе без кожи, идеально подходят для фахиты. Обертывания, нарезанные в жаркое или нарезанные кубиками. Просто сезон и гриль и подавайте с обжаренными помидорами из винограда и свежей ракетой.

Почему филе лучше варить


Существует мнение, что вареные продукты теряют практически все свои ценные питательные свойства. Но это не касается вареного куриного филе. Именно поэтому вареное куриное мясо очень часто используется во время диетического питания. Причем, это мясо рекомендуется использовать не только для лечебного питания , а и для снижения веса.

Ингредиенты, которые вы можете добавить прямо в корзину. Выбирается для свежести и качества. Мы заботимся о благосостоянии, поэтому. Окружающей среды с естественным дневным светом и тюками для улучшения. Собственные строгие требования к сельскому хозяйству.

Окрошка с куриным филе и помидорами

Цыпленок готовят, если соки бежать, когда самая глубокая часть. Плоть пронизана тонким вертелом и горячим воздухом. Если соки розовые, продолжайте готовить, пока они не станут прозрачными. Не подходит для приготовления микроволновой печи. Не подходит для варки из замороженного. Все приборы различаются, это только рекомендации.

Как уже говорилось, без кожицы очень постное, жиров в нем содержится очень мало. С другой стороны, в вареном курином филе содержится много высококачественного животного белка, который и легко усваивается человеческим организмом , и крайне необходим для нормального функционирования человека. При этом стоит подчеркнуть, что белое вареное куриное мясо имеет очень мало холестерина, что позволяет ему соревноваться по своей пищевой ценности и с рыбой и с морепродуктами.

Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

Удалите куриные части и утилизируйте упаковку. Мойте руки, посуду и все поверхности после касания сырого цыпленка. Кисть куриная с растопленным маслом. И приправить солью и перцем. Перед использованием тщательно разморозить. После размораживания - не замерзнуть. Следуйте инструкциям по подготовке выше.

Как отварить куриное филе в кастрюле?

Обратная связь была хорошей, и многие из пунктов были полезными, однако по-прежнему была какая-то озабоченность по поводу того, можно ли безопасно приготовить курицу из замороженных. Много жидкости выйдет как мясные оттепели, поэтому стоит в миске, чтобы остановить бактерии в соке, распространяющемся на другие вещи. Разморозьте мясо и рыбу в микроволновой печи, если вы намереваетесь готовить ее сразу, или положить в холодильник, чтобы оттепель, чтобы он не нагрелся. Приготовьте пищу, пока она не начнет нагреваться до конца. Дата и этикетка мяса в морозильной камере и съесть его в течение 24 часов после размораживания. Перед приготовлением тщательно размойте мясо и рыбу. . Это лучшая практика, но есть моменты, когда опытный повар может безопасно нарушать правила.

Но и это еще не все. Специалисты доказали, что регулярное употребление вареного куриного филе полезно для человеческого здоровья. У человека нормализуется обмен веществ, что положительно сказывается на состоянии его здоровья и на нормализации веса. И еще вареное куриное мясо способно предотвратить некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы. Также длительное употребление в пищу куриного вареного мяса способно нормализовать уровень сахара в организме. А благодаря такому веществу, как глютамин, содержащемся в мясе, улучшается деятельность человеческой нервной системы . Довольно часто такое мясо входит в диетическое питание людей, больных артритом, сахарным диабетом, подагре и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Обычно эти времена - это время в чрезвычайной ситуации, такое как неожиданные гости или члены семьи, требующие еды раньше, чем ожидалось. Долгое и короткое из этого состоит в том, что лучше избегать приготовления целых куриных или куриных кусочков с костями из замороженных, потому что сердцевина или центр курицы не достигнет достаточно высокой температуры для приготовления пищи. Однако, если вы выполните мои шаги ниже, вы можете безопасно приготовить курицу из замороженного. Не забудьте использовать только целые куриные филе или те, которые были заморожены в кусочки или кубики.

Как правильно варить куриное филе


При готовке курицы по частям, часто возникает вопрос, сколько варить куриное филе до полной готовности. Если бульон не нужен, то подготовленное филе кладем в кипяток, добавляем луковицу и специи. После закипания уменьшаем огонь, выдерживаем минут 25 - 30.

Приготовленный на складе Это мой любимый метод приготовления цельного без костей филе без кожи из замороженных. Избегайте говядины, поскольку она слишком сильная и замаскирует любой вкус курицы. Поместите куриное филе в шток, убедившись, что филе полностью погружено в жидкость.

  • Поместите литр курицы или овощей в большую кастрюлю.
  • Если не добавить холодную воду , чтобы полностью закрыть курицу.
  • Довести до кипения медленно.
Почему бы не попробовать браконьерство цыпленка в соусе.

Разморозите куриное филе в микроволновой печи, соблюдая все правила безопасности, такие как хранение цыпленка в миске, чтобы никакие соки не проникали внутрь микроволновой печи. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить соус, прилипающий к дну кастрюли.

  • Это, конечно, будет зависеть от размера кусочков курицы.
  • Убедитесь, что соус горячий, и сердцевина курицы очень горячая.
  • Кусочки курицы будут течь соки, поэтому соус немного разбавится.
Окончательный вариант безопасного приготовления курятины из замороженного - выпекать в духовке.

Чтобы окончательно убедиться в готовности нужно сделать надрез мяса ножом. Если срез однородного белого цвета, без крови, значит, вы правильно рассчитали, сколько варить куриное филе, и оно уже готово. Переваривать мясо не следует - оно получится сухим, что тоже не желательно, это плохо сказывается на вкусовых качествах.

Но иногда требуется сварить не только вкусное мясо, но и бульон. В таком случае потребуется:

Поместите куриное филе, которое нужно приготовить, замороженное в жареной посуде. Выньте из духовки, в сезон, с травами или тмином, йогуртом или сухим рывком или просто капать лимонным соком и посыпать сушеным тимьяном, список бесконечен. Обложка с фольгой. . При приблизительно 9 граммах белка на унцию куриное филе является скудным источником белка и здоровым дополнением к вашему рациону. Приготовление этих тонких ломтиков грудного мяса может быть сложным, потому что они склонны к высыханию. Держите филе влажным и аккуратным, не добавляя много жира или натрия, используя быстрые методы приготовления, такие как гриль, обжиг, обжиг духовки или жарки.

  • куриное – 300 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • черный перец, соль, специи - по вкусу

Чтобы бульон получился вкусным, а куриное филе – сочным и нежным, можно в воду перед варкой добавить очищенный репчатый лук и положить два листика лаврового листа. А для тех, кто варит куриное филе для того, чтобы похудеть, необходимо использовать при варке как можно меньше соли.

Гриль - это быстрый и здоровый способ приготовления куриного филе, но поскольку они настолько тонкие, что вы рискуете переварить их. Это не только убережет вас от жесткого продукта, но если чрезмерный результат будет обуглен, это может поставить под угрозу ваше здоровье. Тем не менее, вам не нужно оставлять гриль. Поместите филе в маринаде лимонного сока, оливкового масла и трав - таких как розмарин или эстрагон - в течение часа или двух перед приготовлением. Пейте их сухими, а затем поместите их на гриль всего несколько минут с каждой стороны.

Существует еще один совет: чтобы в вареном курином филе сохранилось как можно больше полезных веществ необходимо варить не мороженное, а охлажденное филе. Если же приобрести охлажденное мясо не получится, перед варкой замороженное филе следует разморозить, не надо варить его замороженным.

Опытные хозяйки знают один секрет: куриное филе следует класть в теплую воду, а не в холодную. Если так делать, то вареное мясо будет мягким и нежным, и при этом в нем сохраниться больше полезных элементов. Вареное куриное филе – это такое мясо, которое может использоваться и как самостоятельное блюдо, и как важный ингредиент, например. И, если знать, как его правильно варить, любой такой салат станет намного вкусней и полезней.

Кислотность маринада создает барьер, который предотвращает прилипание потенциально вредных соединений и удерживает вашу курицу с низким содержанием жира и высоким вкусом. Сжатие помогает сохранить влагу филе при добавлении текстуры, но повышает содержание жира и калорий. Хлеб и испечь филе вместо этого, который по-прежнему обеспечивает хрустящий внешний и влажный интерьер, но только минимально меняет питательный статус груди птицы. Сначала вытирайте филе в муке, а затем окуните в избитое яйцо и, наконец, в хрустящее покрытие, такое Как панко, японские панировочные сухари.

Сколько варить курицу Вы сможете узнать также из следующего видео.

Чтобы к праздничному столу вы могли предложить самые вкусные блюда, нужно правильно организовать процесс готовки и вкусно приготовить все ингредиенты. Основа всех популярных закусок — курица, поэтому вам обязательно стоит знать, сколько варить куриное филе для салата, чтобы оно получилось великолепным. В таком случае необходимо использовать только свежее мясо, так что отнеситесь к выбору продукта ответственно.

Как выбрать самостоятельно филе курицы для салата

Если вы справитесь с покупкой мяса на отлично, тогда не составит большого труда сделать с его помощью отменное блюдо.

  • Лучше всего покупать свежее, а не замороженное мясо курицы. Принеся домой филе, можно сразу же приступать к готовке продукта, что заметно сэкономит время. Конечно, если у вас не получится купить свежее, то можно взять и замороженное филе, но только хорошего качества.
  • Выбирать мясо лучше всего в специальном мясном отделе на рынке или в супермаркете, где есть все нужные условия хранения продуктов. Также вы сможете выяснить происхождение мясного продукта по соответствующим документам.
  • Можно определить качество куриного мяса и по его внешнему виду. Филе должно быть светлым и никак не заветренным. Если оно довольно темное с образовавшейся коркой — значит, продукт неправильно хранился или давно лежит на прилавке. Конечно, лучше воздержаться от такого варианта покупки.

  • Отдавайте предпочтение мясу с естественным куриным ароматом. Обязательно понюхайте продукт, если он имеет резкий запах — откажитесь от покупки. Если запах вообще отсутствует — значит, мясо явно чем-то обработано и такой продукт точно не стоит покупать.

Если выбирать филе определенно для салата, тогда лучше купить целую куриную грудку. Предпочтительнее варить мясо с кожицей — сочность продукта будет заметно больше. Косточка же придаст особый привкус, который скажется и на вкусе блюда.

  • Перед покупкой осмотрите филе — на нем не должно быть каких-либо темных пятен. Если это замороженный вариант, то отдавайте предпочтение мясу с тонкой ледяной корочкой, чтобы увидеть дефекты.
  • Лучше всего покупать замороженный продукт в индивидуальной упаковке, где указана дата фасовки и срок хранения. Самый лучший вариант — купить филе заранее и заморозить самостоятельно. Так у вас в любое время будет хорошее сырье для приготовления салата.

Как правильно варить филе в домашних условиях

На первый взгляд в готовке куриного мяса для салата нет ничего сложного. Но если знать — сколько по времени правильно варить его — блюда станут намного вкуснее.

Также можно отваривать куриный продукт в нескольких вариантах, отчего ваши праздничные и повседневные салаты будут намного интереснее.

  • В первую очередь, перед тем как отварить, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем — в холодной. После нужно обсушить филе бумажными полотенцами и приступать к готовке.
  • Поместите мясо в небольшую кастрюлю или сотейник. Материал утвари не играет большой роли в отваривании. Но, скажем, в алюминиевой кастрюле филе приготовится быстрее, чем в чугунной.
  • Залейте мясо чистой прохладной водой. Вода должна полностью покрывать куриное филе, даже с лихвой. Ведь в процессе готовки ее количество заметно уменьшится, а грудка за это время должна приготовиться. Ведь если добавить сырую воду — мясо будет несочным.

  • Обязательно приправьте филе. Посолите, поперчите, если вы делаете мясо для традиционного салата. Также можно добавлять лавровый лист и сушеный чеснок.

Но если вы хотите приготовить мясной продукт по-особенному, то добавляйте свежую зелень, овощи. Подойдут и сушеные травы: майоран, тимьян, розмарин. Можно предварительно замариновать грудку в специях на ночь, а затем отварить её.

  • Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Тогда мясо приготовится одновременно и вам не нужно будет переживать по поводу готовности всего содержимого утвари. Порежьте филе на ровные кусочки — готовка займет меньше времени.
  • Варить мясо нужно до готовности. После закипания достаточно готовить филе 15-20 минут, в зависимости от количества мяса.

Чтобы определить — готово филе или нет — аккуратно выньте из бульона кусок и разрежьте его вдоль. Если оно розовое внутри, то еще немного проварите, а если цвет однородный — продукт готов к употреблению.

  • После варки выньте мясо из бульона и остудите в миске. Обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы мясо не заветрилось. От этого может пострадать как внешний вид, так и вкус мяса в салате.

Теперь вы с легкостью справитесь с готовкой куриного мяса. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов.

Салат с отварным куриным филе: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Зелёный салат (или другая зелень) — 1 пучок + -
  • Яблоки — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ст. л. + -
  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 120 г + -
  • Сухарики — 30 г + -

Как приготовить сочный салат с отварной курицей, яблоком и сухариками

Отварное мясо курицы можно приготовить с самыми разными продуктами. Самый простой вариант — сделать блюдо из продуктов, которые всегда есть в домашних запасах. Даже из самых привычных ингредиентов можно сделать отменное угощение.

  1. Куриное филе вымойте и отварите до готовности. Затем выньте и остудите. Разберите остывшее мясо на волокна и поместите в глубокую салатницу.
  2. Огурцы тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте овощи соломкой и добавьте к мясу.
  3. Яблоки также хорошо вымойте, очистите от кожуры. Натрите фрукты на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Листья салата промойте и отряхните. Несколько листов оставьте для украшения, остальные порвите руками или нарежьте длинными полосками.
  5. Все нарезанные продукты приправьте солью, перцем и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  6. Теперь заправьте салат йогуртом, хорошо перемешайте. Отправьте в холод минимум на полчаса.
  7. После застелите блюдо листами салата и выложите на них угощение. Сверху посыпьте салат румяными сухариками и подавайте к столу.

Такой простой и вкусный салат получится великолепным, ведь вы уже знаете — сколько варить куриное филе для салата и как правильно это сделать. Готовьте праздничные блюда с удовольствием и удивляйте своих родных безграничной фантазией.

Приятного аппетита!

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки . Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле.


куриная грудка 250г,
1 луковица репчатого лука,
лавровый лист,
соль,
перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть. А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.
И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда. Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы
Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы оно не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче - на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.


С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается правильного питания. Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

Сколько варить куриное филе

    Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.

    В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.

    Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

  • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
  • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
  • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
  • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
  • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

Внимание! Давать блюда из приготовленной таким способом куриной грудки ребенку не рекомендуется. Из-за непродолжительного времени приготовления достичь максимально высокой температуры внутри приготовляемого продукта не получится, а это не гарантирует гибель всех болезнетворных организмов, которые могут нанести вред малышу.

Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд

Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

  • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
  • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
  • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
  • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
  • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

Как варить куриное филе для бульона

А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

  • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
  • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
  • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
  • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
  • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

Обратите внимание, что бульон от магазинных курей считается не самым полезным блюдом. Для бульона лучше использовать грудку домашней курочки. А в детском питании вообще нежелательно наличие блюд на мясных наварах. Поэтому филе для супа ребенка варится всегда отдельно и добавляется только готовое мясо за 10 минут до окончания варки супа.

Как варить куриное филе для холодца

Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

Магазинное филе добавляется в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания варки, а домашнее – за 3-4 часа.

Как варить куриное филе в скороварке

Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

  • опустить на дно кастрюли кусок филе;
  • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
  • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
  • закрываем герметично крышку;
  • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
  • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
  • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

Как варить куриное филе в мультиварке

Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

  • замороженное мясо полностью разморозить;
  • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
  • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
  • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
  • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

Как варить куриное филе в микроволновке

В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

Как варить куриное филе в пароварке

Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

  • подготовить мясо: разморозить и помыть;
  • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
  • налить воду в лоток;
  • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
  • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.