Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с давних времён полюбилось большому количеству людей. Существует уже множество рецептов приготовления этого мяса и постоянно появляются новые. Блюда из неё можно встретить почти в любой семье на каждом застолье. Свинина с грибами под сыром является вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Мясо прекрасно жарится и запекается. При этом важно, для этого блюда подбирать подходящую часть тушки.
В данном рецепте предлагается приготовить свинину с шампиньонами под сырной корочкой. Для этого блюдо лучше всего подойдёт карбонат, поскольку в нём минимальное количество жира. Кусочки из него получаются ровными и аппетитными.
Свинина с шампиньонами под сырной корочкой разнообразит ваш семейный ужин. В тоже время это блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя на праздничной вечеринке. Ведь мясо при таком приготовлении получается сочным, нежным и таким ароматным, что гости уже с порога представят всю прелесть предстоящего застолья.
Для приготовления свинины с шампиньонами под сырной корочкой необходимо 50 минут. Из перечисленных продуктов получается 7 порций.
Свинина запеченная с грибами - рецепт.
Ингредиенты:
- свинина (карбонат) – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- шампиньоны – 150 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль;
- специи – по вкусу.
Посмотрите так же еще один
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления свинины, запеченной с грибами под сыром мясо промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить. Подготовленные кусочки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выложенную свинину смазать майонезом.
Лук очистись от кожуры разделить на полукольца и выложить на свинину.
Шампиньоны промыть под холодной водой, разрезать на кусочки и выложить на мясо.
Сыр натереть на крупной тёрке и разложить по горстке на каждый кусок.
Свинину поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течении 40 минут. За это время сыр расплавится и образуется сырная корочка, под которой шампиньоны с луком сварятся и придадут мясу нежный, ароматный вкус.
Свинину с грибами под сыром можно подавать с картофелем или овощами. Если это блюдо лёгкое дополнение к фуршетному, праздничному столу, то будет уместно добавить несколько ломтиков помидоры, зелёного горошка и зелени. Блюдо получится яркое, сытное и невероятно вкусное. Отличная закуска к бокалу праздничного красного вина! Если вы уже присматриваете , то советуем вам вписать этот рецепт в свое меню. Приятного аппетита!
Если вам предстоит организовать праздничный стол, приготовьте свинину «Гармошка» в духовке — вкусно и аппетитно.
На праздничный стол всегда хочется сделать красивые и аппетитные блюда. Мясо обычно стоит в центре стола, поэтому оно должно быть вкусным, привлекающим внимание и роскошным.
- Просто запеченной курицей или уткой сейчас уже никого не удивишь. От хозяйки ждут кулинарных изысков — интересно украшенных и оригинальных блюд.
- В этой статье будут описаны рецепты и секреты приготовления мясного блюда «Гармошка»
.
- Это основное блюдо сделает праздничный стол уникальным. Ваши гости будут в восторге!
Маринад для «Гармошки» из свинины: рецепт
Для этого блюда понадобится свиная вырезка. Данная часть свинины немного жестковатая и поэтому для ее приготовления без специального маринада не обойтись. Одни хозяйки применяют соевый соус, соль и перец, другие — лимонный сок и специи, третьи смешивают майонез, горчицу и чеснок. Но самый лучший маринад для «Гармошки»
из свинины — это специально подобранная комбинация продуктов.
Вот рецепт:
- В небольшой емкости смешайте: 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку лимонного сока.
- Добавьте к этой смеси соль и перец. Можно использовать смесь перцев: белого, красного, черного.
- Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. Маринад готов.
Натрите маринадом карбонат сверху, по бокам и каждую складочку. Заверните мясо в полиэтиленовый пакет и положите на 2 часа в прохладное место. Некоторые хозяйки добавляют к этой смеси раздавленный чеснок. Но вкус будет лучше, если его не измельчать в маринад, а нарезать кружочками и класть уже непосредственно в складки свинины.
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор: рецепт
Блюдо «Гармошка» из свинины в духовке с грибами без помидор
В идеале это блюдо готовится с помидорами, но не всегда этот овощ есть дома, особенно, зимой. Поэтому, если вы не любите помидоры или не хочется их покупать, можно приготовить блюдо «Гармошка»
из свинины в духовке с грибами, копченым сыром, кислыми яблоками или лимоном. Вот рецепт этого вкусного мяса без помидор:
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Грибы — 200 грамм
- Копченый сыр колбасный — 200 грамм
- Яблоки кислых сортов — 3 штуки (можно заменить лимоном)
- Масло растительное — немного
- Горчица в зернах — 1 столовую ложку
Приготовление выполняйте по таким этапам:
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Верх карбоната считается та часть, на которой больше жира. Мясо будет запекаться, а жир стекать во внутрь, пропитывая начинку. Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- В это время порежьте сыр и яблоки кружочками толщиной 0,5 см. У яблок кожицу не счищайте, уберите только серединку специальным приспособлением. Вместо яблок можно использовать дольки лимона.
- Также порежьте на кружочки помытые грибы.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки яблока, один кружочек сыра и две дольки грибов.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и поставьте еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
- «Гармошку»
на порционные кусочки.
Можно подать мясо на стол в тарелке, а разрезать уже при гостях.
Оригинальный рецепт запеченного карбоната в духовке содержит помидоры, так как их кружочки добавляют блюду аппетитности и красивого внешнего вида. Если у вас нет грибов, то можно сделать свинину, запеченную гармошкой с сыром и помидорами. Вот рецепт:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр твердый — 200 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Как готовить:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- Заверните мясо в фольгу со всех сторон. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом. Сверху проткните ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх и снова поставьте в духовой шкаф, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол сложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку»
на порционные кусочки.
Помидоры отлично сочетаются с сыром и чесноком и дополняют вкус мяса. Получится нежнейшие кусочки с аппетитными кружочками томатов.
Как приготовить блюдо «Гармошка» из свинины и картошки в фольге?
Блюдо «Гармошка» из свинины и картошки
В качестве гарнира к запеченному мясу в большинстве случаев используется картошка. К птице можно подать гречку или другую крупу, но к свинине идеально подходит картофель. Приготовить карбонат и картофель можно одновременно в духовке. Это экономит время и позволяет сделать блюдо «два в одном»: мясо и гарнир. Итак, как приготовить блюдо «Гармошка»
из свинины и картошки в фольге? Вот рецепт:
Приготовьте такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр твердый — 200 грамм
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Картофель — 0,7 кг
- Чеснок — 3 зубка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- В это время порежьте сыр. Также нарежьте помидоры и чеснок кружочками толщиной 0,5 см.
- Картофель помойте, почистите и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и чеснока, один пластик сыра.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо, а по бокам разложите нарезанную картошку. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо с картошкой еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо с картофелем, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат и картофель на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку»
на порционные кусочки.
Получилось очень сытное блюдо — красивое и аппетитное.
Блюдо «Гармошка» из свинины с помидорами и шампиньонами
Запечь свинину можно в духовке с томатами и грибами — без сыра. Все равно получится изысканный вкус, который дополнит зелень и колечки из лука. Вот рецепт блюда «Гармошка»
из свинины с помидорами и шампиньонами:
Подготовьте такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Лук-репка — 1 штука
- Грибы — 200 грамм
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Заранее подготовленный маринад — рецепт смотрите выше
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте, соблюдая такие этапы:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, но не слишком, так как в маринаде также есть соль и приправы.
- Теперь возьмите маринад и промажьте каждый надрез на мясе, а также сверху и по бокам. Заверните мясо в пакет и поставьте в холодильник.
- В это время порежьте помидоры и грибы кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
- Зелень мелко нашинкуйте. Лук почистите, помойте и нарежьте колечками.
- Когда мясо промаринуется, достаньте его из холодильника и в каждую складочку вставьте начинку: по две дольки помидор и грибов, одно кольцо лука и посыпьте зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- «Гармошку»
на порционные кусочки.
Используя даже самую простую начинку для свинины, можно приготовить блюдо с незабываемым вкусом. Такое мясо обычно съедается быстро, поэтому готовьте побольше.
Блюдо «Гармошка» из свинины с
соевым соусом
Если вы не любите горчицу, тогда в качестве маринада к свинине подойдет соевый соус. Он добавит мясу пикантности и интересного вкуса. Вот рецепт блюда «Гармошка»
из свинины с соевым соусом:
Понадобятся такие продукты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Соевый соус — 50 грамм
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте так:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, полейте соевым соусом сверху и во все складочки. Оставьте так на полчаса.
- В это время порежьте помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по две дольки помидор и одной пластинке сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку» на порционные кусочки.
Вкус мяса под маринадом из горчицы и соевого соуса будет разным. Но в любом случае получится очень вкусно, и гости обязательно будут просить рецепт этого блюда.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами
Овощи к мясу — это полезный гарнир. Мясо по этому рецепту получится нежным и будет таять во рту. Это отличный вариант как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Если какого-то ингредиента не окажется под рукой — не страшно. Можно отказаться от него или заменить другим овощем. Главное в этом блюде маринад, рецепт которого был описан выше.
Блюдо «Гармошка» из свинины с овощами — ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Томаты средних размеров — 2 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Лук репка — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Готовый маринад
- Чеснок — 3 зубка
- Зелень — несколько веточек
- Горчица в зернах — 1 столовая ложка
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
При приготовлении соблюдайте такие этапы:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон, пропитайте маринадом сверху и во всех складочках. Оставьте так на 2 часа в прохладном месте.
- В это время порежьте помидоры, кабачок, морковь и лук кружочками толщиной 0,5 см. Предварительно их помойте под краном с водой, морковь и лук почистите. Картофель нашинкуйте на терке для чипсов. Он должен быть порезан на тонкие кружочки.
- Зелень мелко нашинкуйте. Сыр разрежьте на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса. Чеснок почистите и разрежьте на тонкие кружочки.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной или две дольки помидор, моркови, кабачка, картофеля и колечко лука. Также уложите по пластику сыра. Не забудьте про чеснок: по паре кружочков в каждый разрез. Посыпьте мясо сверху зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, смажьте горчицей в зернах и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку»
на порционные кусочки.
Если хотите, то картофель можно не класть, а использовать, например, дольки лимона. Он придаст блюду пикантности.
Блюдо «Гармошка» из свинины с ананасом
Мясо с ананасом получается ароматным и вкусным. Блюдо выглядит эффектно и оригинально. Сразу хочется его попробовать. К этому блюду маринад с горчицей не подходит, поэтому нужно использовать другие ингредиенты для того, чтобы мясо стало нежным и хорошо пропиталось вкусом и ароматом начинки. Блюдо «Гармошка»
из свинины с ананасом — рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр — 200 грамм
- Ананасы в консервах кружочками — 1 банка
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Зелень — несколько веточек
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовить нужно таким образом:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте маринад-пропитку: смешайте по одной столовой ложке сиропа от ананасов и сока лимона. Добавьте чуть соли и молотого перца. Пропитайте этим маринадом мясо сверху и во всех складочках. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одной дольке ананаса и одному пластику сыра. Посыпьте мясо сверху порубленной зеленью.
- Когда все складочки будут заполнены, можно перевязать начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку»
на порционные кусочки.
Такое «сладкое» мясо с ананасами очень нравится детям. Но и взрослые также в восторге от неповторимого вкуса свинины, пропитанной кисло-сладким маринадом.
Свинина «Гармошка» с черносливом
Мясная гармошка с черносливом — это настоящий деликатес. К такому блюду даже не нужен гарнир, так как на порцию идет большой кусок мяса — калорийный, но очень вкусный. Рецепт свинины «Гармошка»
с черносливом простой, продуктов нужно немного, а через 1,5 часа вы сможете подать на стол ароматное мясо с красивой начинкой.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 1,5 кг
- Сыр — 200 грамм
- Чернослив без косточек — 100 грамм
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Соевый соус — 50 грамм
- Красное сухое вино — 30 грамм
- Масло растительное — немного
- Соль и перец — немного
Готовьте так:
- Помойте кусок карбоната под водой. Обсушите.
- Сделайте надрезы, начиная с верха и не доходя до конца на 1 см, чтобы получилась «гармошка» или «книжка». Немного посолите и поперчите мясо со всех сторон.
- Полейте мясо соевым соусом в каждой складке, сверху и по бокам. Оставьте так на 30 минут в прохладном месте.
- В это время порежьте сыр на квадратики, чтобы они помещались между складками мяса.
- Чернослив распарьте кипятком.
- Когда мясо промаринуется, в каждую «страничку» вставьте начинку: по одному пластику сыра, 3-4 чернослива и посыпьте кедровыми орехами.
- Когда все складочки будут заполнены, полейте мясо вином и перевяжите начиненный карбонат шпагатом или плотной нитью, чтобы «секции гармошки» не разваливались.
- На лист вдоль его длины положите фольгу. Заверните в нее мясо. Предварительно промажьте листочки фольги растительным маслом.
- Накройте мясо еще одним листом фольги и плотно скрутите по углам, чтобы не вытекал сок. Сверху проткните фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Поставьте запекаться в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
- Через 1 час 15 минут достаньте мясо, откройте верх, и снова поставьте в духовку, чтобы подрумянилась корочка.
- Перед подачей на стол выложите готовый карбонат на тарелку, украшенную салатными листьями. Затем нарежьте «Гармошку»
на порционные кусочки.
«Гармошка»
вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Поэтому на следующий день, если мясо у вас останется с праздника, его можно не разогревать.
Как красиво украсить запеченную свинину « Гармошку» на праздничный стол: идеи, фото
На любой праздник хозяйка старается украсить стол, чтобы за него было приятно садиться гостям. Мясная «Гармошка»
красивая сама по себе, ее не надо украшать дополнительно. Буйство красок сырно-овощной начинки делает блюдо аппетитным и оригинальным. Но все-таки вот несколько идей и фото, как красиво украсить запеченную свинину «Гармошку»
на праздничный стол, если вы хотите сделать стол более помпезным и роскошным:
Целые грибы рядом со свининой смотрятся красиво. Кажется, что хозяин недавно пришел с охоты из леса, принес добычу, а жена приготовила.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» на праздничный стол
Свиную гармошку можно украсить зеленью и розами из моркови — красиво и оригинально.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью и розами из моркови на праздничный стол
Много зелени к мясу не бывает. Такие цвета пробуждают аппетит и заставляют взять поскорее к себе в тарелку кусочек мяса.
Красиво украшенная запеченная свинина « Гармошка» зеленью на праздничный стол
Свинина в духовке пользуется огромной популярностью, особенно, когда за столом много людей. Хорошее настроение, вино и отличная закуска — это прекрасный и незабываемый праздник. Приятного аппетита!
Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
С добавлением картошки
Чтобы в вашей семье были все накормлены и довольны, приготовьте свинину с картошкой и грибами. Будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 680 г мякоти свинины;
- кило картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 180 мл кефира;
- 280 г плавленого сыра;
- 180 г твердого;
- немного укропа.
Способ приготовления:
- Первым делом разрежем мясо квадратными кусочками и замаринуем их на три часа. Для маринада возьмем кисломолочный продукт и любые на выбор специи.
- Картофель режем шайбами и отвариваем до полуготовности.
- Шампиньоны шинкуем ломтиками и обжариваем в плавленом сыре. Для рецепта возьмите сырок наподобие «Дружбы», с мягкой текстурой.
- Теперь берем противень с бортиками, раскладываем по нему картофель, сверху выкладываем свинину, а затем грибы. Посыпаем все сыром и измельченным укропом (сыр с зеленью лучше перемешать).
- Запекаем блюдо в течение 40 минут (температура – 180 °С).
Рулетики из мяса с грибной начинкой
Из мяса и грибов можно приготовить вкусное и интересное кушанье. Например, рулетики из свинины смотрятся очень красиво и могут достойно украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- около 1 кило свиной шеи;
- полкило грибов;
- луковица;
- три ложки сметаны (не жирной);
- четыре ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на куски толщиной не более одного сантиметра. Отбиваем, маринуем в майонезе со специями в течение двух часов.
- Для начинки обжариваем лук до золотистости, затем к овощу кладем нашинкованные грибы и жарим до испарения жидкости. После смешиваем грибную зажарку со сметаной.
- На каждый мясной кусочек выкладываем по ложке начинки. Кладем ее с краю, заворачиваем рулетом и перекладываем готовые порции на противень.
- Промазываем поверхность изделий майонезом и отправляем в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Свинина с грибами и сыром в духовке
Свинина с грибами и сыром – это блюдо, актуальное для любого повода. Готовится оно довольно быстро, а на гарнир к нему можно подать просто свежие овощи.
Ингредиенты:
- 680 г свинины;
- луковица;
- 280 г шампиньонов;
- 120 г твердого сыра;
- два зубца чеснока;
- три ложки сметаны;
- ч. ложка горчицы.
Способ приготовления:
- Лук режем четвертинками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Обжариваем ингредиенты на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Мясо нарезаем, как на отбивные.
- Сметану смешиваем с тертым сыром, измельченными зубчиками пряного овоща и горчицей.
- На противне раскладываем мясо, сверху распределяем грибную зажарку и прикрываем ее сырно-чесночной смесью.
- Запекаем полчаса (температура – 180 °С).
С помидорами
Этот рецепт мясного блюда предусматривает использование томатов и маринованных грибов.
Не обязательно использовать только шампиньоны, можно взять вешенки, опята и другие виды лесных даров.
Ингредиенты:
- полкило свинины;
- 160 г замаринованных грибов;
- два томата;
- 120 г сыра;
- 130 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Свиные отбивные с одной стороны намазываем майонезом и сразу отправляем на противень.
- На каждом куске распределяем нарезанные грибы, а сверху кладем по два кружочка томата.
- Посыпаем заготовки тертым сыром и наносим сеточку из майонеза. Запекаем полчаса в духовке (температура – 200 °С).
По французскому рецепту
Мясо по-французски – это уже давно полюбившийся многими хозяйками рецепт. Блюдо получается праздничным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 680 г свиной шеи;
- 380 г шампиньонов;
- три томата;
- луковицы;
- три ложки майонеза;
- 140 г сыра.
Способ приготовления:
- Мясо разделываем на кусочки и при помощи молоточка делаем отбивные. Каждый кусочек сдабриваем специями и выкладываем на противень. Чтобы мясо не подгорало, а противень не доставил хлопот при чистке, рекомендуем застелить его пергаментом.
- Лук и грибы шинкуем, обжариваем на масле в течение пяти минут.
- На мясо кладем кружочки томатов, сверху распределяем зажарку, поливаем все майонезом и отправляем в печь на полчаса (температура – 190 °С).
- Затем достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и продолжаем запекать еще десять минут.
Отбивные из свинины с грибами в духовке
Свиные отбивные можно приготовить по любому поводу, будь то праздничный или семейный ужин. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Для рецепта можете взять свежие, отварные или консервированные грибы.
Ингредиенты:
- кило свинины;
- банка ананасов;
- 380 г шампиньонов;
- 145 г сыра;
- две луковицы;
- пять ложек соевой заправки.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем узкими ломтиками, сдабриваем приправами и обжариваем до золотистости.
- Так же обжариваем и нашинкованный лук с грибами.
- Ананасы измельчаем и смешиваем с соевой заправкой.
- Берем форму, выкладываем мясо, сверху распределяем грибы с луком, затем ананасы в соусе и присыпаем все сыром.
- Готовим аппетитное блюдо в духовке 25 минут (температура – 180 °С).
Свинина, запеченная в духовке с грибами, – это всегда вкусное и сытно блюдо. Главное, не бояться экспериментировать со специями, добавками и использовать разные сорта грибов. Обязательно попробуйте запечь свинину с белыми грибами – получается очень вкусно.
- 700 гр. мяса.
- 400 гр. грибов.
- 200 гр. сыра.
- 1 луковица.
- 100 майонеза или сметаны.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Я долго выбирала мясо и остановилась на свининой корейке. Мне нравиться аромат запеченной свинины, ее сочность и насыщенный вкус. Вы можете экспериментировать с любым видом мяса, каждый раз получая новое блюдо.
Корейку режем на крупные порционные куски, отбиваем молоточком до толщины в один сантиметр, не тоньше.
Солим и перчим отбивные.
Режем шампиньоны и лук. Лук нарезаем мелко, смешиваем с майонезом.
Чтобы блюдо сделать более диетическим - замените майонез сметанным соусом.
Для приготовления соуса нужно смешать сметану с солью, любимыми специями, добавить горчицу и сухой молотый чеснок по вкусу.
На отбивные вкладываем лук и грибы. Их можно предварительно обжарить с луком либо протушить в сметане. Грибы посыпаем тертым сыром. Сыр может быть любой. И, кстати, даже плавленый отлично сочетается с таким мяском.
Блюдо можно разнообразить овощами, например, добавить помидор, как в запеченного куриного филе.
Запекаем мясо с грибами 40 мин при 180°.
Подаем нежнейшую свинину, запеченную с грибами вместе с гарниром либо без него.
Кушайте с удовольствием!
Блюдо, без которого невозможно себе представить ни один традиционный праздничный стол в России, - это горячее из мяса. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение нежной свинине с гарниром из овощей или грибов. Особенно хорошо для торжественного застолья подходит свинина в духовке, рецепт которой у каждой хозяйки свой. Одни предпочитают запеченный целиком карбонат в фольге, другие же готовят буженину или свиные отбивные в духовом шкафу. Популярностью пользуются и разные виды жаркого из свинины, мясо по-французски со сметанным соусом, свининка с сыром, запеченная в рукаве или стеклянной посуде. Практически любое из вышеперечисленных блюд отлично дополняют овощные гарниры из помидоров, картофеля, чеснока, кабачков, капусты. Далее вас ждет подборка из простых рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями по приготовлению свинины в духовке для праздничного застолья.
Вкусная свинина в духовке с картошкой и овощами - пошаговые рецепты с фото
Невкусной свинина, запеченная с картофелем и другими овощами в духовке, быть просто не может. Тем не менее, от правильного соблюдения технологии запекания и предварительной подготовки мяса во многом зависит его сочность и нежность. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусную свинину в духовке с картошкой и овощами, то начните с простого пошагового рецепта с фото ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины с картошкой и овощами в духовке
- свиная корейка -1-1,5 кг
- картофель -1 кг
- морковь - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- кабачок -0, 5 кг
- чеснок - 3 зубчика
- соль -1, 5 ст. л.
- черныйперец молотый-1/2 ч. л.
- молотый кориандр -1 ч. л.
- оливковое масло -1/4 стакана.
- дижонская горчица -1/2 ст. л.
- смесь типа итальянские травы -1 ст. л.
- петрушка свежая и сушенная по вкусу
Пошаговая инструкция для рецепта вкусной свинины в духовке с овощами и картофелем
Быстрая свинина с сыром и помидорами в духовке - простой рецепт поэтапно
Следующий вариант свинины в духовке с сыром и помидорами можно отнести к очень простым и быстрым рецептам. Но несмотря на примитивность процесса готовки, блюдо получается не хуже ресторанного. Подробнее о том, как приготовить быструю свинину с сыром и помидором в духовке в простомрецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для быстрой свинины с помидором и сыром в духовке
- свиная мякоть -1 кг
- помидор -2-3 шт.
- сыр - 180 гр.
- чеснок - 4-5 зубчика
- соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция для простого рецепта быстрой свинины с сыром и помидорчиками в духовке
- Мясо хорошо моем и немного обсушиваем на полотенце.
- По всей длине куска свинины делаем частые надрезы примерно до половины толщины.
- Смешиваем соль и молотый перец, тщательно натираем свинину.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр и чеснок нарезаемтонкими пластинками.
- В каждый надрез вставляем кусочек сыра, помидорчик и чеснок.
- Еще раз хорошо солим и перчим мясо.
- Заворачиваем нафаршированную свинину в фольгу и отправляем в духовой шкаф. Духовка должна быть нагретой до 190-200 градусов. Время готовки примерно 1-1,5 часа.
Ароматная свинина в духовке на праздничный стол - простые и вкусные рецепты
В следующем рецепте минимальный набор простых специй, благодаря которому свинина в духовке получается невероятно ароматной и вкусной - идеальное блюдо на праздничный стол. Небольшая хитрость: чтобы мясо получилось нежным и сочным его следует предварительно вымочить в холодной воде. Подробнее о том, как приготовить ароматную свинину в духовке на праздничный стол в простом и вкусном рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для ароматной свинины в духовке на праздничный стол
- свинина -1 кг
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сушеныйчеснок –1 ст. л.
- молотый черныйперец
- морская соль - 1 ст. л.
- розмарин - 1 ст. л.
- кориандр -1/2 ст. л.
- лимонная цедра
Пошаговая инструкция для вкусной и ароматной свинины в духовке для праздничного стола
- Лучше всего для данного рецепта подойдет корейка. Мясо хорошо моем, лишний жирок срезаем.
- Замачиваем мясо в холодной воде примерно на 2-3 часа. Можно использовать как обычную очищенную воду, так и минеральную без газа.
- После замачивания, свинину обсушиваем на полотенце от лишней влаги.
- В одной емкости смешиваем масло, соль, цедру и все специи по рецепту. Хорошо перетираем все ингредиенты.
- Полученной смесью тщательно натираем мясной кусок. Оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
- Примерно за 2 часа до готовки достаем свинину, снимаем пленку и даем мясу отлежаться при комнатной температуре несколько часиков.
- Отправляем мясо в рукав для запекания, делаем несколько проколов и в духовку. Готовим при 200 градусах 15 минут. Затем уменьшаем температуру в духовом шкафу до 180 градусов и выпекаем еще полтора часа.
Свинина в сметанном соусе, как отбивные, в духовке - пошаговый рецепт
Если любите нежные и сочные свиные отбивные, то обязательно попробуйте вариант со сметанным соусом из простого рецепта для духовки далее. Готовится это блюдо в два этапа и с ним придется немного «заморочиться». Но невероятный вкус свинины в сметанном соусе, как отбивные, в духовке стоит каждой потраченной на приготовление минуты.
Необходимые ингредиенты для отбивных из свинины в сметанном соусе в духовке
- свинина - 800 гр.
- сметана средней жирности - 300 мл
- твердыйсыр -200 гр.
- лук - 3-4шт.
- мука - 1 ст. л.
- масло подсолнечное для жарки
- мускатный орех
- перец черныймолотый
Пошаговая инструкция для рецепта свинины, как отбивные, в сметанном соусе для духовки
- Свежее мясо нарезаем пластинами примерно по 1 см толщиной. Слегка отбиваем каждый кусочек свинины кухонным молотком.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем отбивные до образования румяной корочки. Как только мясо схватиться, снимаем отбивные с огня.
- Луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на другой сковороде.
- Сыр натираем на средней терке.
- Переходим к приготовлению сметанного соуса. На чистой сухой сковородке обжариваем муку до золотистости. Сметану разбавляем половиной стакана воды и вливаем к муке. Хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Провариваем соус 2 минуты и снимаем с плиты.
- В глубокий противень выкладываем мясо, затем сверху лук. Хорошо солим и перчим. Вливаем сметанный соус и сверху обильно посыпаем сыром.
- Выпекаем свинину при 180 градусах 15-20 минут.
Вкусная свинина в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром - простой рецепт пошагово
Очень вкусной свинина в духовке получается и с грибно-овощнымгарниром, например, шампиньонами, помидорами и сыром. Это еще один простой рецепт, который может стать «палочкой-выручалочкой» в ситуации, когда неожиданно на пороге вашего дома появляются гости. Как приготовить вкусную свинину с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке узнайте из простого рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами
- свинина - 0, 5 кг
- шампиньоны - 300 гр.
- помидоры - 300 гр.
- сыр - 150 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- растительное масло
- перец
- итальянские травы
Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины в духовке с шампиньонами, сыром, помидорами
- Свинину нарезаем средними кубиками.
- Шампиньоны режем толстыми пластинами.
- Помидоры без кожуры натираем на мелкой терке. Добавляем к ним измельченный лук и тертый чеснок. Солим, перчим по вкусу и отправляем на сковороду с маслом. Доводим до кипения и снимаем.
- Мясо и грибы хорошо солим, добавляем итальянские трав, перемешиваем. Выкладываем мясо с грибочками в глубокую форму для запекания.
- Заливаем свинину томатным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут до готовности мяса.
Нежная свинина с овощами в духовке - простой рецепт в рукаве для запекания
Для следующего простого рецепта нежной свинины в духовке с овощами понадобится рукав для запекания. Но сочность готового мяса зависит не только от способа запекания, но и от использования специального соуса для маринования. Подробнее о том, как приготовить нежную свинину с овощами в духовке узнайте из простого рецепта с рукавом для запекания.
Необходимые ингредиенты для нежной свинины с овощами по простому рецепту в рукаве для запекания
- свинина - 1 кг
- соус терияки - 150 мл
- брокколи - 250 гр.
- морковь -250 гр.
- цветная капуста - 250 гр.
- лук -1 шт.
- перец
Пошаговая инструкция для простого рецепта в духовке нежной свинины с овощами в рукаве для запекания
- Свинину моем, срезаем с мякоти лишний жирок.
- Делаем небольшие проколы вилкой по всей поверхности свинины. Хорошо солим.
- Обмазываем свинину соусом тирияки и оставляем на 2-3 часа под пленкой.
- Тем временем чистим морковь. Брокколи и цветную капусту после мытья делим на соцветия.
- Опускаем овощи в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем лишней жидкости полностью стечь.
- Мясо выкладываем в рукав для запекания. Добавляем овощи. Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Свинина в духовке с грибами в фольге - простой и вкусный рецепт пошагово
Свинина с грибами в фольге, приготовленная в духовке, довольно простое и вкусное блюдо, как на каждый день, так и для праздничного застолья. Для приготовления этого блюда идеально подойдут крупные шампиньоны. Все подробности, как запекать свинину в духовке с грибами в фольге узнайте из простого и вкуного рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для свинины с грибами в фольге из простого рецепта для духовки
- свинина - 450 гр.
- шампиньоны - 350 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сметана - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- перец
- смесь сухих итальянских трав по вкусу
Пошаговая инструкция для свинины в духовке с грибочками в фольге по простому и вкусному рецепту
- Нарезаем мясо небольшими тонкими пластинами. Слегка обжариваем свинину на масле до образования легкой корочки.
- Грибы нарезаем четвертинками.
- Выкладываем свинину с грибами в форму из фольги. Сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Добавляем специи по вкусу.
- Сверху запечатываем форму фольгой и выпекаем при 190 градусах 25 минут.
- Параллельно готовим соус из муки, сметаны и оливкового масла.
- Готовое мясо с грибами подаем на стол, щедро полив блюдо сметанным соусом.
Оригинальная свинина по-французски на праздничный стол в духовке - простой и быстрый рецепт
Долгое время самым оригинальным и вкусным мясным блюдом на праздничных столах россиян была свинина по-французски в духовке. Такую популярность этого горячего легко объяснить простой рецептурой и доступностью ингредиентов, которые можно без проблем найти на кухне практически любой хозяйки. О том, как приготовить оригинальную свинину по-французски для праздничного стола в духовке узнайте из простого и быстрого рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для оригинальной свинины по-французски для праздничного стола в духовке
- свинина - 0, 5 кг
- твердыйсыр - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- майонез по вкусу
- молотый перец
- растительное масло
Пошаговая инструкция для простого рецепта свинины по-французски в духовке на праздничный стол
- Мясо хорошо моем. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки и слегка отбиваем кухонным молотком.
- Хорошо солим и перчим каждый биток свинины.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Твердый сыр натираем мелко.
- Выкладываем мясо на противень, смазанный растительным маслом. Сверху на мясо накладываем лук.
- Майонез немного разбавляем водой. Заливаем майонезным соусом мясо. Сверху посыпаем блюдо сыром.
- Готовим свинину по-французски в духовом шкафу при 180 градусах в течении получаса.
Запеченная в фольге свинина карбонат с яблоками в духовке - пошаговый рецепт с видео
Запеченная свинина в духовке, рецепт которой найдете в видео ниже, называется карбонатом, и очень хорошо сочетается с яблоками. Для приготовления этого блюда лучше всего подходит стеклянная посуда или противень с фольгой. А вот от затеи приготовить свиной карбонат в рукаве для запекания лучше отказаться - блюдо не получит свою знаменитую корочку. Что касается гарнира, тозапеченную в фольге свинину карбонат с яблоками в духовке можно подавать с картофелем, сыром, грибами, помидорами. Впрочем, как и буженина или жаркое, свинина по этому рецепту хорошо сочетается с любыми запеченнымиовощами. Поэтому если хотите приготовить для праздничного стола что-то более оригинальное, чем свинина по-французски под сметанным соусом, то обязательно попробуйте следующий видеорецепт.