Пирог из консервированной горбуши. Рыбный пирог

Пирог из консервированной горбуши. Рыбный пирог

Как и все мои рецепты, которые я использую, рецепт этого пирога очень простой. Но это совершенно не отражается на его вкусе) Очень сочный и нежный пирожок придется во вкусу вашей семье)

Я делаю его с горбушей, но можно взять любую другую рыбку, которая любит ваша семья или, как вариант - пару банок консервированной рыбы)

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кефир или кислое молоко – 0.5 литра

Яйцо – 1 шт

Дрожжи Саф момент – 1 пачка (11 грамм)

Соль – неполная чайная ложка

Сахар – 2-3 чайных ложки

Масло растительное – 2 столовых ложки

Мука – 800 гр - 1 кг

Начинка

Свежая горбуша - средняя, до 1,5 кг

Лук репчатый - 2-3 шт (можно положить больше, от этого пирог станет еще сочнее)

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 грамм

Заливка

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Яйцо - 4 яйца

Мука - 1 столовая ложка

Укроп, лук зеленый - по желанию (я не кладу, мне кажется отбивает вкус рыбки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто

Делаем опару. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Можно добавить немного сахара для лучшего брожения.

Перемешиваем, накрываем и даем постоять 15 -20 минут.

За это время опара увеличится в объеме и на поверхности появится такая шапка из пузырьков- это говорит о том, что вы все делаете правильно и опара готова.

В кефире комнатной температуры размешиваем сахар, соль и добавляем сюда нашу опару. Все перемешиваем, выливаем растительное масло, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В составе количество муки указала примерное, т.к. сложно сказать, сколько муки вам понадобится. Смотрите по внешнему виду – тесто должно быть мягкое и легкое.

Добавляйте муку постепенно, замешивайте и смотрите, если недостаточно- добавляйте еще.

Так вы точно не испортите тесто и не сделаете его слишком густым, а готовый ваш пирог жестким и тяжелым.

Тесто замесили, хорошо вымесили, положили в посуду, накрыли сверху чистым полотенцем или пакетом и поставили подходить в теплое место.

У меня через 40 минут тесто было готово. Но это может быть и чуть меньше или больше, это зависит и от температуры в вашей кухне, и от свежести дрожжей, и от самой муки.

Начинка для пирога

Пока наше тесто подходит, занимаемся рыбой.

Полностью этот процесс описывать не буду, думаю все знают, как очистить рыбу на филе и нарезать на небольшие куски, примерно 2 см.

Лук режем на кусочки, или кольцами- это не принципиально.

Соединяем рыбу с луком, добавляем соль и перец и аккуратно перемешиваем.

Заливка

Здесь все еще проще - яйца взбиваем с майонезом и мукой. Если используете сметану вместо майонеза- добавьте соль. Все, наша заливка готова.

Приступаем к приготовлению пирога

Форму или сковороду смазываем маслом. Я выкладываю форму бумагой и затем смазываю растительным маслом, так тесто не прилипает к форме и ее очень легко отмыть).

По форме распределяем тесто, не забывая формировать бортики. Бортики должны быть высокими, т.к. как у нас с вами довольно таки много начинки.

Из указанного количества продуктов теста получается многовато, но смотрите сами по размеру вашей формы, я использовала для пирога чуть больше половины всего теста, остальное пошло на булочки.

Рыбу ровным слоем выкладываем на тесто.

Поверх рыбы выкладываем сыр, нарезанные тонкими пластинами. В оригинальном рецепте не было сыра, но я его немного подкорректировала и добавила сыр. С сыром начинка получается более ароматной, но если у вас его нет - смело делайте пирог и без сыра)

И такими же пластинами нарезаем сливочное масло и укладываем поверх сыра. Для чего это нужно: все знают, что горбуша суховата и масло придаст ей нежность и сочность.

И последний этап приготовления - заливаем наш пирог заливкой и при необходимости равномерно распределяем ее по всему пирогу.

Да так оно мне понравилось своей простой приготовления и разнообразием вкусов, что теперь я постоянно пеку пироги на его основе. До сих пор пироги были сладкими, рецепты которых можно посмотреть и . Также были сладкие пироги, которые не попали на страницы моего блога за свой неказистый вид, что не помешало им быть безумно вкусными. Теперь же настал черед пирога из несладкого рубленого теста.

Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для несладкого рубленого теста

  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности),

для начинки

  • 2 банки консервированной горбуши (подойдет любая рыба, просто у меня в холодильнике была горбуша),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень.

Рецепт приготовления пирога с консервированной горбушей.

Несладкое рубленое тесто готовится точно также как и сладкое. Подробно этапы и нюансы его приготовления я описывала . Но все же коротко напомню основные моменты.

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку - нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.

На присыпанном мукой столе раскатаем тесто по размеру формы, выложим в нее и сформируем борта. Сделаем в основе теста вилкой наколы и уберем форму на 30 минут в холодильник.


Для начинки с консервы сольем жидкость, разомнем горбушу вилкой.

Лук почистим и порежем. Я режу крупно, поскольку мне нравится, когда в рыбных пирогах он слегка похрустывает, но можно порезать и мелко. Добавим лук к рыбе и перемешаем.

Приготовим яично-сметанную заливку . Для этого яйца смешаем венчиком или вилкой со сметаной, добавим муку и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Добавим мелко порезанную зелень (у меня в холодильнике был только укроп, его вкус очень хорошо вписался в общий вкус пирога) и еще раз перемешаем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее около 15 минут. После этого равномерно выложим на основу рыбную начинку и яично-сметанную заливку.


Запекаем рыбный пирог еще минут 15-20, пока заливка полностью не схватится.

Готовый пирог достанем из духовки и дадим ему слегка остыть. После чего уже пирог можно доставать из формы, нарезать на порционные куски и подавать к столу.


Как и в случае с , этот пирог, на мой взгляд, гораздо вкуснее холодный.

Приятного аппетита.

Пирог рыбный (3) Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите филе горбуши и придайте филе форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы. Лук нашинкуйте и с... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук репчатый - 5 головок, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., соль, перец белый молотый

Пирог «Горбушка» 1. Кефир вылить в миску, постепенно ввести муку. Яйца слегка взбить и смешать с майонезом. Подмешать массу к кефиру с мукой. 2. Лук почистить и мелко порезать, пассеровать на масле до прозрачности. Горбушу размять вилкой и ... Потребуется: кефир - 1 стакан, мука - 1 стакан, майонез - 200 г, яйца - 3 шт., горбуша, консервированная в собственном соку - 1 банка, лук - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Пирог с консервированной горбушей и картофелем Для теста сметану и майонез выложите в глубокую чашку, добавьте соль, соду, сырые яйца. Всыпьте муку и хорошо перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться жидким, как сметана. Для начинки... Потребуется: сметана - 250 г, майонез - 250 г, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 6 ст. ложек, сода пищевая - 1/3 ч. ложки, соль - 1/3 ч. ложки, картофель - 2 шт., горбуша консервированная - 1 банка (240 г), зеленый лук - 3-4 пера, растительное масло для смазывания...

Пирог с горбушей Сливочное масло положите в морозильник на 25 минут. Горбушу разделайте на филе, нарежьте его ломтиками не толще 0,5 см (длина может быть любой), лук и картофель - очень тонкими кружочками (можно использовать специальную терку для нарезки чипсов). Учитывайте, что р... Потребуется: тесто дрожжевое - 1 кг, яйцо - 1 шт., филе горбуши без кожи - 500-600 г, картофель - 4 шт., лук репчатый - 2 крупные головки, сливочное масло - 75 г, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, сливоч...

Пирог «Рыбка» 1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в... Потребуется: филе судака - 500 г, филе горбуши - 500 г, тесто слоеное - 500 г, лук - 5 головок, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец белый молотый, соль

Пирог сибирский 1. Для теста дрожжи растворите в теплом молоке или воде. Добавьте сахар, соль, яйцо, муку и замесите тесто. Введите масло. Тесто посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место на 3-4 часа. 2. Тесто раскатайте в 2 п... Потребуется: мука - 1 кг, вода или молоко - 400 г, сахар - 60 г, растительное масло - 45 г, дрожжи - 30 г, яйца - 2 шт., филе горбуши - 800 г, рис отварной - 1 стакан, растительное масло - 70 г, репчатый лук - 1 шт.

Пирог с консервированной горбушей. Фотоконкурс Tefal Приготовим тесто. Смешаем масло комнатной температуры со сметаной, солью и содой. Добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Смажьте немного маслом форму для выпечки. Раскатайте тесто, выложите его на дно и бортики. Излишки теста уберите. Приготовьте начинку. Сок и... Потребуется: Для теста: Масло сливочное - 150 гр., Сметана - 130 мл., Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 2 ч. лож., Соль - 1/2 ч. лож., Для начинки: Горбуша консервированная (натуральная) - 2 банки по 245 гр., Зеленый лук - 50 гр., Зелень укропа и петрушки по 2 веточки., Дл...

Рыбный пирог Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 мин. Форму смазать маслом. Затем тесто раскатать, намотать на скалку и выложить в форму. Для начинки лук порезать, обжарить. Рыбу помять вилкой, поперчить, соединить с луком. Все смешать с теплым маслом и зеленью (рубленной... Потребуется: Тесто: Мука - 300 г., маргарин - 20 г., сметана - 100 г., кефир - 100 г., сода - 1 чайная ложка, сахар - 2 чайные ложки., Начинка: горбуша - 2 банки, масло сливочное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., соль, перец - по вкусу, сыр, зелень (петрушка, лук, ук...

ПирогЗолотая рыбка Тесто:смешать майонез,сметану,яйца,соль,соду,добавить муку и хорошо перемешать.Тесто должно получиться как на оладья. Начинка:обжариваем лук,нарезанный кубиками,перекладываем в миску,добавляем горбушу,нарезанную кусочками и отделённую от костей,отварной картофель на... Потребуется: Тесто:200 г сметаны, 250 г майонеза, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л.соды, соль, Начинка:1 банка консервированной горбуши, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 4 отварные картофелины, соль,чёрный перец,

Пирог с горбушей Тесто разделить на 2 части, Раскатать его. Форму (лучше со съемным дном) смазать сливочным маслом, выложить первый слой теста. Капусту и лук нашинковать, слегка потушить на сливочном масле (можно на любом другом). На тесто выложить тушеную капусту, сверху слой го... Потребуется: 500 гр. дрожжевое тесто, 200-250 гр. филе горбуши (свежей), 1 шт. репчатого лука, 200-300 гр. свежей капусты, Сливочное масло, соль, перец

Предлагаю испечь пирог с консервированной горбушей. Консервированная рыба для пирога позволит значительно сберечь время на приготовление. Пирог в результате получается невероятно ароматным и вкусным.

Я предлагаю быстрый рецепт рыбного пирога, поэтому тесто проще всего купить в магазине.

Как приготовить пирог с консервированной горбушей

Итак, пока тесто поднимается, принимаемся за приготовление начинки для пирога.

Сначала отвариваем любой рис (300-400 граммов) в большом объеме подсоленной воды до его готовности. Когда рис сварится ссыпаем его в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем рис в отдельную большую емкость.

Поджаренный лук ссыпаем к рису и перемешиваем.

Теперь необходимо открыть консервированную горбушу, измельчить ее ножом и перемешать с луком и рисом. Начинка готова!

Килограмм теста делим надвое и раскатываем первую половину, которую аккуратно выкладываем на предварительно сдобренный маслом растительным противень. Ложкой или руками выкладываем равномерно начинку на тесто.

Несколько небольших кусочков сливочного масла необходимо разложить поверх начинки. Если этого не сделать, то вкус у пирога будет совершенно не тот.

Следующим шагом будет раскатывание второй половинки теста и закрытие ею нашего пирога. Не забудьте проделать маленькое отверстие в середине «крышки», таки образом как показано на фото.

Пирог необходимо поместить в хорошо разогретую духовку, он будет готовиться при 180° в течение приблизительно 45 минуток до того времени, пока корочка не станет коричневой.
После того как пирог с консервированной горбушей будет извлечен из печи, его потребуется смазать сливочным (можно растительным) маслом чтобы корочка была мягкой.

Приготовление пирогов не всегда требует много времени.

Есть масса быстрых рецептов, например, из готового слоеного теста. Начинка тоже не займет много времени, если она из рыбы. Можно взять даже консервы.

Здесь собраны самые интересные и проверенные рецепты рыбных пирогов из готового теста.

Рыбный пирог из слоеного теста

В магазине продается слоеное тесто двух видов: дрожжевое и обыкновенное. Для пирогов можно использовать любой продукт.

Из дрожжевого теста выпечка пышней, из обычного теста мякиш получается более плотный, но тоже очень вкусный и рассыпчатый.

Все, что нужно сделать - это вынуть продукт из морозилки, чтобы он немного оттаял. Затем тесто раскатывают, нарезают, собирают пирог по рецептуре.

Для начинки можно использовать консервированную рыбу, обычно это сайра, горбуша, скумбрия и другие подобные виды с небольшим количеством костей.

Не нужно использовать консервы в томате, лучше брать рыбу в своем соку или в масле. Много рецептов пирогов со свежим филе, его можно предварительно замариновать.

Что можно добавить в начинку:
овощи (лук, морковь, помидоры, картофель);
яйца, сыр;
крупы, обычно это рис.

Сформированный пирог отправляется в духовку, выпекается до готовности.

Если начинка из консервированной рыбы, то есть готовая к употреблению, то время выдержки определяют по цвету теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.

500 г теста;
400 г рыбы;
200 г лука;
2 ложки лимонного сока;
4 ложки масла;
перец,
соль,
1 яйцо.

Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.

Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.

Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.

Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.

Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.

Смазываем яйцом поверхность.

Печем при 200°C. Для этого рыбного пирога достаточно 30 - 35 минут.

Рыбный пирог из слоеного теста с консервами и рисом

Для этого рыбного пирога можно использовать консервированную сайру, скумбрию или горбушу. Если остался рис с гарнира, то его можно пустить в начинку, чтобы не тратить время на приготовление.

1 упаковка теста (0,4 кг);
1 банка консервы;
0,7 стакана риса;
1 пучок зеленого лука;
0,5 пучка укропа;
1 яйцо или вода.

Промыть рис, залить водой, отварить. Жидкость с крупы нужно слить. Остужаем.

Открыть банку с консервированной рыбой, кусочки размять. Если встречаются крупные косточки, то их лучше вынуть.

Порубить всю зелень. Вместо зеленого лука можно спасеровать на масле пару головок, тоже будет вкусно.

Соединить в миске все ингредиенты рыбной начинки, хорошо размешать, попробовать на вкус. При необходимости подсолить. Поперчить.

Разделить тесто на две части, из одного куска раскатать нижний пласт. Выложить на него начинку. Выровнять ложкой слой.

Вторую часть теста тоже раскатать, но порезать длинными полосками.

Положить одну полоску на пирог, смазать яйцом или водой.

Испечь при 220°C до готовности теста.

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с заливкой

Вариант очень праздничного и красивого рыбного пирога.

Потребуется кусочек слоеного теста 250 г, который будет основой.

250 г теста;
150 г красной рыбы;
150 мл сливок;
2 яйца;
50 г сыра;
10 маслин без косточек;
1 помидор.

Раскатываем слоеное тесто. Если форма круглая, то обрезаем. Для этого нужно накрыть пласт тарелкой или крышкой от кастрюли, пройтись по окружности острым ножом.

Перекладываем пласт в форму, делаем бортики около 2 см.

Нарезаем красную рыбу небольшими ломтиками, перчим и солим, укладываем на пирог.

Нарезаем помидор дольками. Раскладываем между кусочками рыбы.

Также раскидываем маслины. Желательно, чтобы они были без косточек.

Делаем заливку. Вбиваем яйца до однородности, вливаем сливки, кладем специи. Натираем сыр мелкой стружкой, добавляем и перемешиваем.

Поливаем начинку пирога сверху. Здесь важно не торопиться, используйте ложку.

Ставим форму в прогретую до 210° духовку. Печется открытый пирог около получаса.

Вынимаем из духовки, но не из формы. Даем начинке окрепнуть, затем перекладываем на блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»

Этот пирог отличается оригинальным дизайном. Для начинки используется консервированная рыба в своем соку.

0,5 кг теста;
2 банки консервированной рыбы;
3 вареных яйца;
2 головки лука;
приправы, зелень;
2 ложки масла;
1 яйцо.

Отварные яйца нужно чистить, покрошить кубиками.

Лук репчатый также очищаем, нарезаем, оправляем на сковородку, пассеруем до легкого румянца. Объединяем с яйцами.

Добавляем размятую, освобожденную от лишней влаги рыбу, приправляем начинку специями, по вкусу кладем зелень. Все тщательно размешиваем.

Отрезаем треть теста, откладываем в сторону. Оставшийся пласт раскатываем, уделяем внимание краям, они должны получиться очень тонкими.

Выкладываем в середину начинку, делаем продолговатый валик, имитирующий рыбу.

Собираем тонкие края внутрь, частями защипываем.

Ранее отложенное тесто раскатать, вырезать небольшие кружки. Выложить на сформированную рыбу чешую.

Смазать оригинальный рыбный пирог яйцом, испечь до румяного цвета.

Рыбный пирог из слоеного теста с картошкой

Картофель и рыба для этого пирога используется свежая. Можно взять любой вид, по рецепту указан вес чистого филе без косточек и кожи.

1 упаковка теста;
2 картофелины;
350 г рыбного филе;
1 пучок укропа;
4 ложки майонеза;
специи, яйцо.

Картофелины очистить, нарезать тонкими круглыми пластинками, присыпать специями, добавить половину майонеза.

Рыбное филе тоже порезать пластинками, приправить специями, добавить оставшийся майонез, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, разделить на две разные части, меньший кусок пойдет на верхушку пирога.

Разложить на нижний пласт картофель.

Сверху посыпать рубленым укропом, на него разложить кусочки рыбы.

На меньшей части теста сделать много хаотичных разрезов. Они нужны для выхода пара.

Перенести пласт, разложить поверх начинки, соединить края пирога, плотно скрутить.

Смазать рыбный пирог яйцом.

Поставить форму в духовку. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста с капустой

Для рыбного пирога из слоеного теста можно использовать не только свежую, но и квашеную капусту. Приготовление будет аналогичным, ее тоже нужно обжарить.

Пачка теста;
400 г капусты;
1 луковица;
1 - 2 банки сайры;
масло, приправы.

Лук режем. Закидываем его обжариваться в прогретое масло, через пару минут кидаем нашинкованную капусту, жарим до готовности, добавляем специи.

Открываем банку с рыбой, можно взять одну или две, разминаем кусочки, соединяем с капустой. Полностью остужаем начинку.

Лепим обычный закрытый пирог из двух пластов теста либо формируем что-нибудь интересное на свое усмотрение.

Выпекаем до готовности при 220°C. Ждем румяной корочки и можно вынимать!

Открытый рыбный пирог из слоеного теста с картошкой и сыром

Еще один рецепт интересного открытого пирога. Снова понадобится кусок теста размером чуть больше формы, чтобы получились бортики.

250 г теста;
250 г филе любой рыбы;
120 г майонеза;
2 - 3 картофелины;
100 г сыра;
специи.

Закидываем очищенный картофель в кипяток, провариваем 7 - 8 минут. Остужаем в холодной воде.

Порезанную кусочками рыбу присыпаем специями, маринуем несколько минут, пока варится и остывает картошка.

В майонез добавляем любые специи на свое усмотрение, можно выдавить зубчик чеснока.

Выкладываем пласт теста в форму, смазываем тонким слоем майонеза, раскидываем кусочки рыбы со специями.

Сверху раскладываем порезанные ломтиками картофель, который мы ранее слегка подварили.

Смазываем верх майонезом, отправляем на 25 минут пирог в духовку. Температура все время 200.

Вынимаем пирог, засыпаем натертым твердым сыром.

Прибавляем температуру до 230, снова ставим рыбный пирог в печь, готовим до красивой и хрустящей корочки сверху.

Рыбный пирог из слоеного теста - полезные советы и хитрости

Пирог не будет трескаться сверху, швы не расклеятся, если сверху сделать несколько маленьких дырочек. Через них будет выходить пар от кипящей начинки.

Слепить слоеное тесто будет проще, если смочить края водой или молоком, можно их смазать свежим яйцом.

Не стоит выпекать изделия из слоеного теста при температуре ниже 200 градусов, корочка получится сухая и жесткая.

Остались обрезки теста? Их можно раскатать тонко и разложить по основе пирога или использовать для украшения. В этом случае поверхность нужно смазать, чтобы все надежно прилипло.