Рецепт омлетные рулетики с начинкой. Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Рецепт омлетные рулетики с начинкой. Рулет из омлета: рецепт приготовления оригинального блюда

Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия . В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим смесь для омлета.


Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.

Шаг 3: выпекаем омлет.


Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.

Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.


Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.

Шаг 5: формируем рулет из омлета.


Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.

Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.

Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.

Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.

Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.


Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут , либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!

Шаг 7: подаем рулет из омлета.


Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

Альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

Набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.



Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.



Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.



Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.



Добавляем сыр, быстро размешиваем.



Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.



Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.



Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.



Скручиваем в рулет.



Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.



Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.





Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.



Натираем сыр на крупной терке.



Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.



Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.



Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.



Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.



Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.



Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.





Рулет готов!



Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.



Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.



Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.



Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.



Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.



По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.



Нарезаем и подаем к столу.



Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.



Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.



Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.



Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.



Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.



Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.



Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.



Рулет с грибами готов!



Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.



Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.



Взбиваем яйца с солью и перцем.



Добавляем манку и взбиваем еще раз.



Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.



Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.



Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.





Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.





Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.



Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!



Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.



Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.



Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.



Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.



Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.



Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.





Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.




Даем настояться в течение часа и подаем на стол.



Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.



Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.



Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.



  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.


Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.



Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.



Натираем сыр.



Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.



Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.



В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.



На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.



Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш Омлет в лаваше: ложем на сковороду

    Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.





    Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • мука – 1 ст. ложка с горкой.
  • сырки плавленые – 3 штуки.
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • Порций: 1 рулет.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой:

Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.

Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.

Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.

Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.

Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.

Еще раз все взбиваем до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.

Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.

Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.

Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.

Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.

Приятного аппетита!!!

Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.

С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.

Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.

Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

Простой рецепт

  1. В течение 3 минут взбиваем яйца;
  2. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
  3. Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
  4. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
  5. Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
  6. Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.

Для приготовления 4 порций омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г майонеза;
  • 20 г крахмала (столовая ложка);
  • 30 г топленного сливочного масла.

Для грибной начинки:

  • 350 г белых грибов;
  • 90 г сыра твердого сора;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
  2. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
  3. Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
  5. Мелко натираем сыр;
  6. Нарезаем зеленый лук;
  7. На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
  8. Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Рулет с куриным фаршем

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 3 яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 90 г майонеза;
  • 120 г твердых сортов сыра;
  • 20 г топленного сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 320 г фарша куриного;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Общее время приготовления блюда: 70 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
  2. Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
  3. Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
  4. Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
  5. Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
  6. Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
  7. Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
  8. Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
  9. Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка - около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Вариант с плавленым сыром

  • 4 яйца;
  • 190 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;

Для украшения омлета:

  • веточки укропа;
  • 1 морковка;

Калорийность: 220 ккал/100 г.


Классический вариант с сыром и помидорами

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 3 яйца;
  • 50 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
  2. Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
  3. Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
  4. Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
  5. Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.

Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 30 г майонеза;
  • 90 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 250 г рыбной консервы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 180 ккал/100 г.

  1. В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
  2. Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
  3. Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
  4. Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

Кулинарные подсказки

Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.

Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.

Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.

Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!