Как приготовить рецепт блинов на газированной воде без молока - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.
Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:
Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.
Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.
Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.
Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.
Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.
Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.
Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.
Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.
Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.
Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для “Блинчики постные на газированной воде”:
Рецепт “Блинчики постные на газированной воде” :
1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.
2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.
3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
Взбиваем миксером пару минут.
4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.
6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно) Или, как я, просто с чаем
Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Ася: | Июль 2nd, 2017 | 3:40 пп
И правда, вкусные блинчики! Боялась, что будут соленые, т.к. минералка ведь соленая, но нет — все отлично! Сделала их полезнее за счет добавления ржаной и льняной муки.
Огромное спасибо за рецепт! Мои постные завтраки становятся вкуснее)))
Ответ:
Ася, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Людмила: | Февраль 20th, 2017 | 6:40 пп
Спасибо за рецепт. Очень актуально, скоро будем пробовать.
Ответ:
Людмила, вкусных Вам блинчиков!
Елен: | Апрель 3rd, 2016 | 8:43 дп
Очень вкусно! Но получилось на 3 порции и то блин не на всю сковороду. Вместо минералки добавила пол ч.л. соды с яблочный уксусом. Муж предлагал лимонад, но для малыша побоялись.
Ответ:
Елен, приятного аппетита!
Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются кружевными, с маленькими аппетитными дырочками Каких только видов блинов не встретишь в кулинарии! И на воде, и на молоке, и простокваше, йогурте, сыворотке. Блинчики на газированной воде отличаются от всех остальных тем, что они получаются «кружевными», с маленькими аппетитными дырочками, а также очень нежными, просто тающими во рту.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете. Газированная вода разрыхляет тесто, делая блины мягкими, воздушными и очень вкусными. Начинку можно подобрать любую, по вкусу.
Отличный рецепт вкусных блинчиков для тех, кто постится или находится на диете
Тесто для блинов требует предварительного расстаивания, то есть ему нужно дать немного постоять перед выпеканием блинов. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и блинчики не будут активно прилипать к сковороде.
Рецепт относится к категории тех, которые получаются всегда и у всех. Для приготовления этих блинчиков понадобится именно минеральная сильногазированная вода (любая). Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье, так как они получаются действительно вкусными, воздушными и очень аппетитными.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Этот рецепт прекрасных блинчиков обязательно приживется в вашей семье
Подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Удивительный, необычный рецепт! Он отличается тем, что в качестве газировки можно использовать не только привычную нам воду, но и сладкую («Спрайт», «Швепс» и т. д.). Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом. Если планируется использование обычной, пресной воды, то блинчики можно подавать с любой начинкой.
Эти блины получаются сладкими, и их подавать стоит с вареньем или джемом
Подаем блинчики к столу с медом или джемом.
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем, подавать к столу с джемом, медом и сметаной. Кроме того, это отличный вариант для приготовления закусок на фуршеты, праздничный стол. Минеральная вода в этом рецепте выполняет роль разрыхлителя (соды или дрожжей).
Блины, приготовленные таким способом, можно начинять любым фаршем
Готовые блины можно подать к столу с любимым наполнителем, а можно нафаршировать.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост. Несмотря на отсутствие в составе яиц, блины получаются пышными, ароматными и очень вкусными.
Особенно хороши блинчики с джемом, медом или вареньем.
Рецепт отличается минимумом ингредиентов, отлично подходит для приготовления в пост
В приготовлении блинов на газированной воде нет ничего сложного. Достаточно знать некоторые общие правила и внимательно их соблюдать.
Вот некоторые из них:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блины или блинчики на газированной воде (минеральной или очищенной питьевой) один из многочисленных вариантов приготовления популярного мучного блюда. Испечем их потолще – назовем блинами, потоньше – блинчиками 🙂 Подробнее о сути блинного вопроса – здесь. «Изюминка» этого рецепта – в способности газированной воды разрыхлять блинное тесто за счет выделения при нагревании углекислого газа, которым она насыщена. В результате блины получатся пористыми, как и в том случае, если бы мы добавили в тесто соду или разрыхлитель. Блины на минеральной воде без газа получатся точно такими же, как на простой воде, разве что богаче по минеральному составу, если поверить производителю воды 🙂 Практикуется делать блины на минералке с добавлением молока, яиц, жира или на одной воде, без сдобы, абсолютно постными, о чем мы проинформируем вас отдельно. Сегодня готовим блины с молоком, жиром и яйцами, просто пользуясь разрыхляющими свойствами газировки. Естественно, воду выбираем сильно газированную.
вода газированная (минеральная или питьевая очищенная) – 300 мл
мука – 1,5 стакана, по консистенции теста
сахар – 1 – 1,5 столовые ложки или по вкусу
масло растительное рафинированное – 1-2 столовые ложки в тесто
масло растительное или свежее свиное сало – для жарки блинов
масло сливочное – для перемазывания готовых блинов
1 Минеральную воду используем при комнатной температуре, молоко подогреваем до 35-40 градусов.
2 Яйца взбиваем миксером или вручную с солью и сахаром, добавляем молоко, растительное масло, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
3 Оставляем на 10-15 минут. чтобы дать «разойтись» и набухнуть мучной клейковине.
4 Затем постепенно добавляем минералку, разводя тесто до консистенции, напоминающей густые сливки. Всю воду сразу не льем – в процессе жарки блинов тесто имеет тенденцию загустевать за счет оседания муки, так что оставшуюся воду лучше подливать постепенно, разбавляя тесто до правильной консистенции, заодно поддерживая его “пузырчатость” 🙂
5 Основательно разогреваем блинную сковороду, смазываем растительным маслом (с помощью силиконовой кисточки, или обмакивая в мисочку с маслом половинку чистого картофельного клубня, наколотого на вилку) или кусочком свежего свиного сала.
6 Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, покачивая ее со стороны в сторону для равномерного растекания теста и жарим блины до подрумянивания сначала с одной стороны.
7 Затем переворачиваем на другую. Потребуется удобная плоская лопаточка. Степень интенсивности нагрева при жарке блинов регулируем по ходу процесса, ориентируясь по скорости жарки и визуальному результату – блинчики должны быть равномерно и аппетитно подрумянены 🙂
8 С количеством теста, которое следует набирать в половник для каждого блина, также определяемся исходя из размера сковороды и толщины блинчиков, которая вас устроит. Если вам желательно, чтобы блинчики получались потоньше, просто добавляйте в тесто больше воды и наливайте в сковороду ровно столько теста, сколько покроет ее поверхность тонким слоем. Чтобы блины были потолще – не слишком разводите тесто и наливайте слоем потолще. Во всех случаях хорошо промешивайте тесто перед наливанием очередного блина.
9 Если блины не слишком хорошо снимаются – добавьте в тесто немного масла – как правило, помогает 🙂
10 Готовые блины складываем друг на друга стопкой, перемазывая сливочным маслом, если их планируется кушать сами по себе. Если собираетесь их начинять или формовать из них рулетики с какими-либо начинками – перемазывать маслом не обязательно. Кстати, блинчики, предназначенные для фарширования, можно обжаривать только с одной стороны, на которую будем класть начинку, а вторую сторону обжаривать в уже нафаршированном виде перед подачей на стол – это экономит время 🙂
Как вы видите, блинчики получились тоненькие, нежные, пористые. Мы подрумянивали блины не слишком сильно, так как собираемся готовить на их основе рулеты с семгой и красной икрой, но это уже отдельная, весьма вкусная история 🙂 Если вы приготовите блины на минералке без добавления молока – получится в принципе не хуже, но вкусом победнее.
Удачи и приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.
Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.
Вам понадобится:
Приготовление
Эти блины делаются без молока, со слабогазированной водой. Пусть вас не смущает отсутствие молока - блюдо получается очень вкусным. Готовить эти блинчики можно на сковороде без масла, так как подсолнечное масло входит в состав теста. Они мягкие, прекрасно переворачиваются и не рвутся.
Вам понадобится:
Приготовление
Блины на минералке будут наиболее качественными на толстостенной чугунной сковороде. Она равномерно накалится, и выпечка пойдет быстрее, без пригорания.
В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.
Вам понадобится:
Приготовление
Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными - благодаря интенсивному действию пузырьков газа.
Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые налистники получаются даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц (как на фото), тают во рту. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.
Вам понадобится:
Приготовление пошагово
Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок - сладких и несладких.
Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.
Приветствую всех читателей и подписчиков блога. Как хорошо, что кто-то и когда-то придумал блины, и хоть нет единого мнения кто же их автор, большинство это лакомство относят к русской кухне. И правильно, ведь весь народ просто обожает вкусные тоненькие блинчики, а если еще и , так вообще цены им нет.
И помните, что при выпечке блинов из любого теста, будь оно , на минералке или , обязательно следите за консистенцией и не забывайте давать время на отдых, тогда лакомство получится таким, каким вы хотите.
Очень интересно, что такое угощение еще называют налистники. Это блюдо является безумно вкусным, если его правильно приготовить.
Лакомство должно получиться мягким, вкусным и в процессе жарки не должно пригорать. Как сделать такое идеальное тесто, сейчас я вам расскажу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Сахара много не добавляйте, иначе при выпечки блины точно пригорят.
2. Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
3. Муку просейте через сито.
Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
4. Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
От газированной воды также зависит результат тонких блинов с дырочками. Поэтому берите всегда не открытую свежую воду.
5. Еще раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по минуте 2.
7. Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится, и в результате вы получите очень мягкие и нежные лепешечки.
Следующий вариант является поистине постным, а также для людей у которых аллергия на яйца. И если вы думаете, что такое изделие будет уступать другим блинам, например или , то вы ошибаетесь. Вы даже и не почувствуете разницы!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно насыпаем просеянную муку.
4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.
5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.
6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.
7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.
8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.
Ну а сейчас предлагаю посмотреть мастер класс по изготовлению всеми любимого десерта. Понадобится все тот же самый простой набор продуктов: яйца, молоко, минеральная вода, мука, сахар, соль, растительное масло.
Сейчас хочется еще раз подробно объяснить, как получить нежнейшее тесто для угощения. Для вас специально пошаговый фото рецепт. Будут вопросы, задавайте, все обсудим.
Ингредиенты:
Молоко — 1 ст.;
Масло подсолнечное — для жарки;
Яйцо — 2 шт.;
Вода газированная — 1 ст.;
Мука — 1 ст.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.
2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.
4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.
6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.
В давние времена гречневые блины были самыми популярными и любимыми у народа. В наше время такое лакомство пекут редко, хотя готовится все очень просто и вкусно. А еще такое блюдо можно употреблять людям, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.
3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.
4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.
5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.
А еще многие для разнообразия делают блюдо из ржаной муки. Вкус получается очень необычный, а главное сочетается как со сладкими, так и солеными начинками. Для вас видео сюжет по приготовлению этого угощения. По рецепту используется одно молоке, я же рекомендую его поделить в равных пропорциях с минералкой.
В завершении хочу сказать, что если у вас никак не получаются блинчики с дырочками, то попробуйте их приготовить с минеральной водой, тогда вас точно ждет успех. Всем приятного аппетита!!
Что может быть вкуснее тонких русских блинчиков! Их готовят на молоке, кефире, сыворотке с добавлением соды или дрожжей. Каждая хозяйка имеет свой собственный давно проверенный рецепт блинов. Мы же предлагаем приготовить их на газированной воде. Благодаря углекислому газу изделия получаются ажурными, с дырочками. Они хорошо пропекаются и подрумяниваются с одной и со второй стороны. О том, как правильно печь такие блинчики и с чем их подавать к столу, расскажем в нашей статье. На выбор предложим несколько рецептов, в том числе и для приготовления в пост.
Если в доме не оказалось молока, это не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусными, нежными и эластичными получаются блины без молока на газированной воде. Ну а чтобы они были еще и ажурными, в тесто дополнительно добавляется сода. Красивые блинчики на минералке готовятся в таком порядке:
По следующему рецепту изделия получаются более мягкими, но одновременно тонкими и с дырочками. Их можно подать со сметаной или сгущенкой, а также использоваться для заворачивания начинки. На молоке и газированной воде блины готовятся в такой последовательности:
Из представленного выше количества ингредиентов получается около 30-35 изделий.
Меню в пост тоже может быть разнообразным. Совсем необязательно отказываться на это время от любимых десертов, ведь можно испечь блины и на газированной воде без яиц и молока. Для измерения количества ингредиентов используется стакан объемом 200 мл.
Рецепт блинов предполагает выполнение следующих действий:
Этот рецепт понравится любителям мягких блинчиков. Изделия получаются вкусными, а готовятся совсем несложно. На газированной воде блинов получается достаточно много: хватит и покушать, и начинку в них завернуть. Пошагово готовятся они в таком порядке:
Такие блинчики получаются намного пышнее тех, что представлены в предыдущих рецептах. А все это благодаря сметане, которая делает тесто более рыхлым. Поэтапный рецепт блинов на воде (газированной, минеральной) состоит в соблюдении определенной последовательности действий:
Следующие изделия получаются одновременно тонкими и нежными. А делает их такими крахмал и газированная вода.
Блины по такому рецепту готовятся в такой последовательности:
Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю испечь очень вкусные блины на газированной воде с добавлением яиц. Как мы знаем, блины, блинчики, пышные русские блины - традиционное и любимое русское блюдо. Блины готовили и готовят по самым разным рецептам с использованием не только пшеничной муки, но и кукурузной, гречневой и даже гороховой. Блины принято готовить на Масленицу. Блинами принято баловать и угощать домочадцев и гостей.
Считается, что для приготовления красивых, особенно, кружевных тоненьких блинов нужно обладать львиной долей кулинарного мастерства. Возможно, оно так и есть, поскольку в приготовлении блинов есть свои кулинарные хитрости.
— Во-первых, тесто должно быть определенной (то есть, не гуще или жиже, чем положено в рецепте) консистенции и — обязательно однородным, без комочков.
— Перед выпечкой блинов по любым рецептам сковородка раскаляется до нужно температуры.
— Тесто для блинов набирается половником или бутылкой (кому как удобно) и быстро выливается на площадь раскаленной сковородки. При этом сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее площади.
Хорошая хозяйка чувствует, сколько теста необходимо вылить на сковородку и когда перевернуть блин, чтобы он успел зарумяниться, но не сгореть. Моя мама умудрялась выпекать тоненькие красивые блины сразу на трех сковородках, очень быстро и не отходя от плиты. Снимая, и переворачивая блины, выливая тесто на сковородки. Таким образом, она умудрялась приготовить приличную стопку блинов для нашей большой семьи за небольшой промежуток времени. Готовые горячие блинчики она смазывала небольшим количеством сливочного масла. Мамины блинчики вмиг разлетались по тарелкам.
Вообще, в приготовлении блинов хозяйки придерживаются ряда несложных правил.
1. Пользоваться очень чистой сковородкой с идеально гладким покрытием.
2. Перед выпечкой блинов сковородку как следует раскалить.
3. Готовые блины начинить сладкой или соленой начинкой или сложить стопкой, смазав каждый блин сливочным маслом. Блины смазываются горячими.
4. Готовые блины или блинчики с начинкой подать к столу горячими или теплыми.
Для приготовления теста моя мама пользовалась молоком или простоквашей, пшеничной мукой, иногда дрожжами, сахарным песком, солью и яйцами. Но блины можно выпекать и на йогурте, и на мацони, на обычной или газированной воде, на чайном настое и даже на рассоле. К готовым блинам подают обычно джем, мед, сметану или варенье. Со сгущенкой блинчики тоже вполне себе съедобное и вмиг разметаемое лакомство. Часто блинчики делают с творожной, картофельной, рисовой, гречневой, грибной или мясной начинкой. Но мы будем готовить блины на газированной воде без начинки с добавлением яиц.
К слову о нашем рецепте, блинчики, приготовленные на минеральной воде, получаются невероятно эластичными, нежными, кружевными. Рецепт блинов на минералке совсем несложный. Использовать воду лучше несоленую и не сильно газированную. В тесто вливать постепенно, тогда наши блинчики получаться красивыми, пористыми за счет маленьких пузырьков воздуха из газированной воды.
Вообще, рецепты блинов на газированной воде славятся своим разнообразием. На кулинарных страничках сайтов и блогов их можно найти не один десяток. Каждый рецепт по-своему выверен и хорош. Рецепт блинов на минералке с добавлением яиц, который я хочу вам предложить сейчас, далеко не последний, достойный вашего внимания.
Шаг 1. Стакан газированной воды вылить в глубокую миску, удобную для взбивания теста. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Состав взбить венчиком до полного растворения кристалликов.
Шаг 2. В готовую смесь на минеральной воде постепенно небольшими порциями ввести пшеничную просеянную муку. Замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 3. Молоко подогреть на медленном огне до температуры 30-45 градусов и влить в тесто. При помощи блендера или миксера тесто для блинов еще раз взбить до образования легкой пены.
Шаг 4. В отдельную миску вбить яйца, добавить соль. Яйца с солью взбить до появления пены и влить в миску с тестом. Тесто снова взбить.
Шаг 5. Сковородку смазать тонким слоем растительного масла, раскалить. Блинчики на газированной воде с добавлением яиц жарить как обычно, с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 6. Готовые блины сложить стопкой на тарелке и подать к столу горячими с джемом, вареньем, фруктовым или шоколадным сиропом, сгущенкой и т.д.
Блины на минералке можно нафаршировать начинкой из творожной массы с изюмом и орехами.
Приятной выпечки и до новых встреч!
Все записи блога
Соленое сырное печенье с кунжутом
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Малосольные огурцы с хреном
Малосольные огурцы хрустящие