Блины с икрой – это не просто обыкновенные блинчики, сверху присыпанные соленым деликатесом. Это особое торжественное блюдо, которое притягивает взгляды.
А значит, при его приготовлении нужно учесть все тонкости и хитрости, которых существует немало. Ведь блинчик не должен быть слишком толстым и тонким одновременно.
Он должен хорошо держать форму при сворачивании, при этом не порваться в местах сгиба. Кроме самих блинов необходимо знать, как правильно и эффектно завернуть начинку и подавать это блюдо на стол.
Для того чтобы свернуть рулетики и использовать в качестве начинки икру, необходимы тонкие, но в то же время не рвущиеся блины. Вот такие рецепты теста я и предлагаю использовать.
После сворачивания каждый блин нарезается на небольшие порционные кусочки. А для того чтобы икринки не высыпались, блины изнутри смазываются маслом.
Чтобы сделать такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
мука – 1 стакан; яйцо – 3 шт.; молоко – 2 стакана; подсолнечное масло – 1 ст.л.; пачка сливочного масла; банка красной икры.
Начинка должна красиво выглядывать и служить оригинальным съедобным украшением любого праздничного стола, ведь блины с красной икрой – это показатель гостеприимства хозяев.
Еще один вариант блинчиков на молоке, которые смазываются мягким сыром и украшаются красной икоркой.
Эти рецепты блинчиков на молоке хороши тем, что они прекрасно держат форму при сворачивании их в рулетики. Поэтому их можно использовать с разными начинками и любыми украшениями.
Для того чтобы приготовить такие блины необходим следующий набор продуктов:
молоко – 750 мл; мука – 650 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.ложки; мягкий сыр; 1/3 банки икры;
Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.
Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.
Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:
Способ приготовления с фото выглядит следующим образом:
Если у вас есть специальная мука, предназначенная для выпечки блинов, то этот вариант приготовления для вас. Из этой муки, благодаря ее рецептуре, блинчики получаются нежные и воздушные.
В качестве начинки я предлагаю использовать икру в сочетании со сметаной. Также используется красивая подача в виде открытых кулечков с начинкой.
Для того чтобы напечь и красиво подать такие блинчики необходим следующий набор продуктов:
мука – 1 стакан; молоко – 2 стакана; вода – ½ стакана; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 1 ч.л.; сметана – 250 г; икра – 1 банка.
Способ приготовления выглядит следующим образом:
Соленый вкус икры отлично сочетается с нежным молочным вкусом сливок. На их основе я и предлагаю напечь блины и подать их вместе с деликатесом.
Для того чтобы напечь такие блины и красиво их оформить необходим следующий набор продуктов:
3 яйца; 300 г муки; 25 г сахарного песка; 1,5 стакана воды; 0,1 л питьевых сливок с высоким процентом жирности; икра; подсолнечное масло – 5 ст.ложек.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
Также можно использовать любое другое украшение из приведенных выше. Либо подать икру в отдельной посуде.
Только не забудьте, что блинчики должны хорошо держать форму и не рваться.
Указанный объем начинки рассчитан на пять средних блинов. Рецепты их выпечки вы можете найти выше.
Для того чтобы приготовить такую начинку необходим следующий набор продуктов:
яйцо – 3 шт.; майонез – 5 ст.ложек; 1/3 банки икры; чеснок – 1 зубчик; свежая зелень.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
Этот вариант начинки также рассчитан на пять средних блинов, поэтому при необходимости количество продуктов можно регулировать самостоятельно.
Для того чтобы приготовить блинчики с такой начинкой необходимо взять следующий набор продуктов:
яйцо – 2 шт.; крабовые палочки – 5 шт.; майонез – 100 г; сыр твердых сортов – 0,1 кг; икра – 1/3 банки.
Вариант приготовления выглядит следующим образом:
Повседневные блюда украшать вовсе не обязательно, а вот праздничные угощения нужно уметь и вкусно готовить, и изысканно презентовать.
О том, как завернуть блины с икрой красиво — должна знать каждая хозяйка, ведь в интересном оформлении они выглядят весьма аппетитно, такая закуска на столе не останется незамеченной. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими незатейливыми ресторанными секретами, которые помогут обычную выпечку превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Икра – довольно аристократический продукт, и отношение к нему должно быть уважительным. Поедание ее ложками – признак не столько богатства, сколько плохого воспитания, и наоборот, умение оригинально заворачивать блины с икрой и подавать их к столу в изысканном виде свидетельствует о хорошем кулинарном тоне хозяйки и состоятельности всей семьи.
Одна из самых знаменитых и любимых закусок в мире – красная икра «осетрового» происхождения, она богата йодом и витаминами. Ее используют при приготовлении суши, кладут на тонкие ломти белого хлеба, смазанные маслом.
Вкусный русский обычай – подавать этот деликатес с тонкими блинчиками. О том, как эффектно подать домашние блины с зернистой искрой — читайте ниже в нашей подборке.
Прежде, чем говорить о том, как красиво завернуть блины с икрой, чтобы подчеркнуть аппетитность элитной закуски, стоит вспомнить базовый рецепт выпечки этих самых домашних блинков.
Готовые румяные блинчики складываем стопкой, промазывая каждый кусочком мороженого сливочного масла.
Остывший блинчик складываем пополам, аккуратно выравнивая края, а потом получившийся полукруг еще раз перегибаем. У нас должен получиться треугольник с закругленным нижним краем.
На него выкладываем порцию драгоценных икринок, украшаем веточкой свежего укропа и отправляем готовый блинный «бутерброд» на поднос. Так оформляем остальные блины и подаем к столу.
По всей поверхности, пропитанных сливочным маслом, блинков равномерно раскладываем икру. Сворачиваем каждый из них рулетом, стараясь, чтобы икринки не сбивались вместе.
Готовые рулеты режем наискось острым ножом на три равные части и выкладываем на блюдо.
Этот способ, как завернуть блинчики с икрой, особенно оригинален. Он не требует особых навыков – все очень просто. Итак, края каждого (смазанного растопленным сливочным маслом) блинчика заворачиваем так, чтоб их края соединились по центру, а потом складываем пополам — широкая полоска превращается в двойную узкую.
Потом сворачиваем ее рулетом – вот у нас и получилась «улитка». Чтобы она не разворачивалась — фиксируем ее зубочисткой. Останется только выставить всех «улиток» на поднос и сверху на каждую выложить по чайной ложке зернистого деликатеса.
Украсить благородную закуску перед подачей можно свежими листьями петрушки и тонкими срезками мороженого масла, завернутого в «улитки».
Пожалуй, это – самый эффектный вариант, как красиво подать к праздничному столу любимые блины с икрой. Складываем блин пополам, теперь поочередно загибаем к центру каждый из краев полукруга так, чтобы он выступал над ровной частью.
Затем выворачиваем вверх выступающую часть блинчика – так и получается кулечек. В него сначала вставляем ветку зелени, а потом заполняем его икрой.
Появляясь на праздничном столе, зернистая закуска неизменно оказывается в центре гастрономического внимания. Тем более, не останутся незамеченными блины с икрой, оформленные и поданные красиво. Если воспользуетесь одним из наших советов, как необычно завернуть и подать блины, украшенные зеленью, к столу, то ошеломляющий успех вам гарантирован.
Чтобы деликатес не терял своей привлекательности и пользы, он не должен долгое время оставаться на воздухе и обветриваться – лучше докладывать свежее угощение по мере дегустации его гостями.
Вкусных вам блинов!
Вот сколько раз я жарила блинчики, каждый раз я пробовала разные способы как завернуть блины с икрой. Хочется что бы они оставались сочными и не подсыхали, были тоненькими, с ажурной кромкой и икры на них было достаточно, что бы выглядела подача эстетично. Перепробовав много рецептов блинчиков и вариантов как завернуть блины с икрой, я остановилась на двух вариантах, о которых расскажу ниже.
Прежде всего о том, как сделать проще всего. Как говорится — все гениальное просто. В старину подавали блины именно так. Хорошо перемажьте блины маслом и сложите на блюдо стопочкой. На верхний в центр кладем столовую ложку икры, а остальную икру ставим в икорнице рядом. Гости понимают призыв хозяев — потчеваться блинами с икрой, берут блин на тарелку, кладут икорку и произвольно сворачивают. Если вы нажарили приличную стопку блинов и в холодильнике стоит литровая банка икры — это отличный вариант.
Мы же будем по-скромнее. У меня гостей не так много, да и закусок довольно много разнообразных. Сделаем порцию по-меньше. Выглядеть маленькая стопочка блинов и 200 грамм икры в икорнице будет нелепо. Поэтому предлагаю вам два варианта оформления блинов с икрой. Идеальный рецепт для блинов с красной икрой читайте ниже. Он потребует немного больше продуктов, например газированную воду. Но если вы заранее не подготовились, то конечно же у меня есть рецепт ничем не хуже, но из продуктов, которые есть практически на любой кухне.
Готовим блинчики, как и обычно. Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соль. По-немногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Что бы не было комков хорошо использовать миксер и дать тесту постоять 15 минут. Добавляем масло, перемешиваем и жарим.
Подходит в качестве закуски для фуршетного стола. Вам не придется печь много блинов, подойдет рецепт более плотных блинчиков, которые легче печь. Блины могут быть не «только с пылу с жару», т.к. основную роль здесь играет икра. Этот вариант я использую для разнообразия среди всевозможных канапе и тарталеток. Фото не мое, обещаю сделать в ближайшее время. Здесь все просто — жарите блины, хорошо промазать каждый кроме масла сливочным сыром, так рулеты будут держать форму. Сворачиваем трубочкой и нарезаем рулет «боченочками» по 3-4 сантиметра. Можно еще обвязать каждый перышком зеленого лука. Сверху кладем ложку икры. Красивая и вкусная закуска готова! Можно готовить рулеты из блинов не только с красной икрой, а с печенью, яичной начинкой и тп.
А теперь перейдем к рецепту идеальных блинчиков для фарширования икрой.
Варианты рецептов можно посмотреть в категории рецепты «блины и оладьи «. Я чаще всего готовлю простой рецепт тонких блинов . В них присутствует крахмал, он и делает блинчики очень тонкими и нежными. Второй вариант как приготовить блины с икрой рецепт с фото- его лучше использовать для рулетиков с икрой — рецепт на молоке . Для рулетиков делайте тесто по-гуще, берите около 1 литра молока.
И не забывайте хорошо обильно смазывать блины маслом. К икорке это особенно актуально.
Приятного аппетита!