Как начать бизнес торты на заказ. Базовый кондитерский курс

Как начать бизнес торты на заказ. Базовый кондитерский курс

Прочитала несколько статей "Как печь торты на заказ" очень далеких от реальной жизни. Потом обратила внимание, что все они размещены на сайтах по сбору бизнес идей "о заработке в интернете для женщин", "открой бизнес", "секреты миллионеров" и пр. С точки зрения человека, далекого от кондитерского дела - там все логично. Купил недостающий инвентарь, сходил на курсы и начал зарабатывать.

7. Угощая друзей и коллег собирайте отзывы.

В первую очередь описываем ассортимент живым, ярким, аппетитным языком. Прикладываем фото разрезов. Указываем цену торта. Не нужно скрывать эту информацию и отвечать в директ.

Показываем примеры работ. Ни в коем случае не берите чужие фото. На репутации можно сразу ставить крест. Не переоценивайте себя, повторить точно так же Вы не сможете. Может быть, Вы сможете сделать даже лучше, но не 1 в 1. А это уже обман. Пусть это будут простые торты с ягодками и подтеками, но аккуратные и Ваши.

Разместите отзывы от друзей и коллег

Напишите про условия доставки.

Да, наши курсы подходят для начинающих. Вы получите обширную базу теоретических и практических знаний, которая даст Вам понимание происходящих процессов. После прохождения курсов Вы без труда будете готовить десерты, а так же сможете работать на заказ, используя наши рецептуры.

Перед началом курса Вы сможете изучить список необходимого инвентаря и ингредиентов, которые понадобятся Вам в работе. Мы подскажем ряд популярных магазинов и ссылки на инвентарь в них.

Вот список необходимого оборудования: кольцо 16см, кольцо 18см, форма для капкейков 6 шт, капсулы для капкейков, силиконовый коврик, круглая насадка 12 мм, закрытая звезда 8 мм, кондитерский мешок (я пользуюсь зелеными, можно другие использовать), шпатель угловой, удобная длина около 20 см, скребок, струна, поворотный стол, подложки 22 см, мерный стакан, ацетатная пленка (лучше выбрать неплотную, чтобы она легко принимала нужную форму. Высота не имеет значения), силиконовая лопатка, силиконовые формы для муссовых тортов.

Обязательно ли сдавать домашние задания?

Что будет, если я не успел сдать домашнее задание?

Вы можете работать в своем ритме. Поддержка преподавателя, возможность сдавать домашние задания и право на получение сертификата останутся.

Как долго будут доступны уроки?

Уроки останутся у вас навсегда . Мы не закрываем доступ к урокам и вы всегда сможете вернуться к ним и приготовить свой любимый десерт или торт

Как организован доступ к урокам?

Сразу после записи на курс и оплаты Вы получите доступ к специальной платформе , Мы сами разработали эту платформу для удобства наших учеников.

На ней вы сможете смотреть все уроки и необходимый материал как с телефона, так и с компьютера , с помощью калькулятора рецепта автоматически пересчитывать ингредиенты на нужный вес, ознакомиться с самыми частыми вопросами учеников по рецепту, посмотреть все материалы по уроку. Доступ к платформе останется у вас навсегда.

У меня мало времени

На выполнение одного урока уходит всего 2-3 часа, а выполнить его нужно за неделю. В идео Вы можете смотреть в любое время. При необходимости вы сможете работать в своем темпе. Постоянная поддержка и уроки останутся у вас навсегда.

Все можно найти в интернете

В интернете много бесплатных рецептов, но многие из них плохого качества.
Очень велика вероятность, что Вы просто переведете продукты и зря потратите время.
Мы обучаем по отработанным и проверенным рецептам, с ответами на любые вопросы.
Мы гарантируем, что у вас получатся вкуснейшие десерты.
Посмотрите отзывы наших учеников и все поймете - https://vk.com/topic-137603062_39061352
По этим рецептам уже прошли обучение на живых и онлайн мастер-классах более 700 человек.

Каким должен быть бизнес для домохозяек? На чем можно зарабатывать деньги в домашних условиях, когда выход на работу не возможен по тем или иным причинам? Отличной идеей монетизации своего хобби стало – выпечка тортов на дому.

Сегодняшний блог я проведу в формате интервью. Моя сестра Валентина расскажет нам о своем увлечении, которое со временем переросло в бизнес торты на заказ. Бизнес, который начинался как хобби, уже сегодня приносит доход не меньше, чем она получала, работая по найму.

Валентина не просто кондитер, она художник, который вкладывает душу в свои произведения. Именно уникальность тортов и их бесподобный вкус, позволил домашнему бизнесу полноценно развиваться и приносить доход. Добро пожаловать в авторскую студию тортов Валентины Марковой!

Валентина, как тебе в голову пришла бизнес-идея о тортах на заказ и как давно ты этим занимаешься?

Я, признаюсь честно, не настоящий кондитер. По образованию я дизайнер, второе образование – инженер. Художественное образование сыграло роль в выборе любимого хобби, ведь единственное, что ограничивает кондитерское искусство это ваша фантазия.

Где ты научилась печь такие красивые и вкусные торты?

Я работала в офисе, в свободное от работы и семьи, обучалась кондитерскому искусству, благо, в наш век полно информации в интернете, по всем кондитерским вопросам. Смотрела видеоролики, читала статьи. Получаемую информацию я конвертировала в свой стиль. Я не хотела делать как у других и искала альтернативные решения. Наверно, благодаря моим многочисленным экспериментам, у меня стало получаться что-то свое, что-то необычное. Благо в моей семье есть муж и сын, ведь надо кому-то пробовать поток моих бесконечных фантазий (Смеется).

Помнишь ли свою первую продажу и чувства, которые при этом испытала?

Одна из моих подруг захотела сделать подарок любимому человеку. Дизайнерский торт – стал отличным подарком. Я не хотела брать с неё больших денег за торт и просила только по себестоимости продуктов. Но она была иного мнения: «такая красота стоит гораздо дороже», сказала она. Было очень приятно осознавать, что моя работа так сильно понравилась подружке.

С какими трудностями пришлось столкнуться в самом начале? Я знаю, что ты ушла с основной работы и посвятила себя полностью своему бизнесу. Насколько сложно было сделать данный шаг?

Однажды я проснулась, и поняла, что хочу оставить работу, вызывающую тоску, и больше уделять времени тому, что действительно люблю. Уже на тот момент мое увлечение приносило небольшой доход, ведь работало сарафанное радио. Меня, конечно же, отговаривали некоторые друзья и родственники. Потеря социального статуса была одним из доводов.

Муж тебя поддерживал?

Муж полностью меня поддерживает, гордится мной рассказывает всем какая я крутая))) Когда у меня появлялось желание все бросить, а оно появлялось часто. Только благодаря нему у меня получается взять себя в руки и идти дальше к своей цели.

  • Мой брат сделал мне сайт markovcake.ru ;
  • Веду страничку в инстаграмм valentina_._markova ;
  • Группа вконтакте https://vk.com/markovcake

Но в основном это «сарафанное радио», лучшая реклама.

Однажды я использовала один трюк. Мне понадобилось хорошее освещение для фотографии моего нового торта. За хорошим освещением я отправилась в ближайший салон красоты. Подошла к администратору и попросила предоставить возможность сделать несколько фотографий моего тортика. Это не выглядело как реклама, и она с удовольствием разрешила мне делать фотки. Естественно меня окружили работники и посетители данного салона, им очень понравился дизайн моего торта. Такого вида реклама – это очень круто, я не ожидала такой реакции. И как хорошо, что у меня были с собой визитки, которые я сделала заблаговременно.

А что насчет доставки? Ты пользуешься услугами курьерских служб или у тебя только самовывоз?

Либо самовывоз, либо я сама осуществляю доставку на автомобиле. Если в будущем это будет курьер, то это должен быть специально обученный человек, так как торт это хрупкая конструкция и требует бережной доставки и особого внимания. Все торты уникальны и приготовлены для конкретных людей и праздников. К сожалению, я не могу готовить запасные торты на такие случаи и поэтому доставку я не доверяю никому. Я не хочу подвести своих клиентов.

Сколько времени в среднем занимает изготовление торта, включая покупку продуктов?

Самое затратное, по времени, в изготовлении торта, это его оформление – декор. Сложные конструкции или роспись могут занимать более 3х часов. Если декор простой и это обычный торт, то его изготовление занимает в среднем 3 часа. Торты, которым нужно стабилизироваться, с различными слоями вкусов внутри, изготавливаются дольше. Закупка основных продуктов осуществляется заранее, оптом.

Выгодно ли печь на заказ?

Чем больше заказов, тем больше прибыль. Пока работает сарафан, мне вполне хватает на проживание. Зарабатываю я не меньше, чем зарабатывала в офисе. В перспективе я бы хотела скооперироваться с организаторами праздников и свадеб. Но боюсь, что тогда моих сил будет недостаточно и придется как-то расширяться.

Какие планы на будущее? Существует ли у тебя стратегия развития своего бизнеса?

Направлений масса.

  • Открытие своей кондитерской;
  • Мастерская тортов на заказ;
  • Студия для мастер-классов;
  • Организации праздников.

И у меня уже складывается в голове картинка, сходится некий пазл именно того, что я хочу. И сейчас я на пороге нового проекта, как на пороге новой любви…

Как организовать бизнес по тортам на заказ, с чего начать?

Самое главное в этом бизнесе – это рвение и увлеченность. Кондитером стать не сложно и если у вас нет денег на мастер-классы, то интернета будет вполне достаточно. Да, информации очень много, многому придется научиться. Благо в наше время получить нужную информацию не составляет большого труда. Нащупайте свой стиль, экспериментируйте, сочетайте несочетаемое. Ну и, конечно же, найдите своих дегустаторов, иначе вы рискуете потерять контроль над своим весом 😉

В качестве витрины можно использовать группу вконтакте или бесплатный конструктор сайтов.


https://сайт/

Привет, девчонки! У меня сразу вопрос. Любите тортики? Глупый вопрос, знаю. Сладости — самая большая слабость, причем не только наша, но и наших мужчин. Ведь по статистике 87 % мужчин и только 46 % женщин сладкоежки! Хотите научиться печь торты на заказ или для себя?

Из этой статьи вы узнаете:

Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Я когда-то научилась, и вы сможете! Как бы банально не звучали мои слова, но главное в этом деле — желание и старание. Талант это отнюдь не ключевое условие успеха, а всего лишь природная склонность, которую нужно постоянно развивать.

Зачем мне это нужно?

Выпечка — неплохой источник дохода. Сейчас каждая вторая семья заказывает торты у домашних кондитеров на детские и взрослые праздники, на выходные, и без повода — побаловаться. Так что у хороших мастериц дела процветают.

Не готовы делать бизнес — просто порадуйте себя и семью. Представляете, как удивятся гости, когда вы предложите выпить чаю не с магазинными пирожными, а с потрясающим десертом собственного приготовления!


Вообще, все что касается приготовления пищи и домашнего хозяйства у нас в крови. Только не отнекивайтесь. Не надо этих разговоров о том, что в современном ритме жизни проще заказать готовый торт и не париться.

Моя подружка Оксана — убежденная карьеристка. Работает день и ночь, сделала себя сама, самодостаточна настолько, что с мужем развелась, он ей просто не нужен! Уж насколько она не любит заниматься домашним хозяйством, но нет нет, да и спросит у меня рецепт хорошего пирога или тортик испечет.

Даже приверженцы правильного питания, вегетарианцы и сыроеды делают тортики по своим особенным рецептам. Все потому что у нас это в крови! Природу не обманешь.

Я готова! С чего начать?

Первым делом трезво оцени свои навыки. Опираясь на них, подбери оптимальный план дальнейших действий.

  1. Нулевой уровень — ты вообще ни разу не подходила к духовке, и даже не знаешь где она находится. Муку дома не держишь, и какой должна быть форма для выпечки не представляешь.
  2. Так себе кулинар — ты два раза делала шарлотку, но один раз ее пришлось выбросить. Как-то нашла в интернете простенький рецепт кексов, муж хвалил, но вообще-то они были жестковаты.
  3. Начало карьеры — ты печешь тортики по праздникам, и их изготовление приносит тебе удовольствие. Есть пара проверенных рецептов. Получается очень вкусно. Но не хватает опыта. С декором проблемы, и какие-то они на вид кривенькие. Да и надоели уже, хочется чего-то нового, необычного.

К какой категории себя относите?

Если к первой, то ваш случай самый простой! Вы как чистый лист. И тут главное не испортить свои впечатления о выпечке, не испугаться. Поэтому я однозначно рекомендую обратиться в проверенную кондитерскую школу и начать заниматься под чутким руководством преподавателя и кураторов.

Второй случай тоже из разряда несложных. Вам просто нужно найти хорошие мастер-классы онлайн или живые. Взять несколько уроков и дела побегут вприпрыжку.

И самый тяжёлый случай — третий. Вы нахватались по верхам, кажется, что и так все знаете, зачем чему-то учиться? Сейчас быстренько посмотрю видео в интернете и будет новый торт.


ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Нет, это все не так. Кондитерское искусство — целая наука. Раньше на кондитеров учились в профтехучилищах. Сейчас этим в основном занимаются специализированные школы. Но смысл один — это профессия, в тонкости которой надо вникать, углубляться и постоянно узнавать что-то новое.

Кажется, вот накидаю продукты в чашу миксера, вжик, разолью по формам и в печь. Нет, дорогие мои. Это все только в Инстаграме у блогеров ловко получается. А на самом деле надо изучить технологию кондитерского производства, знать химию и физику процессов, чтобы понять, что с чем и как будет реагировать, какую форму лучше взять для кекса, а какую для мусса, чтобы ничего не прилипло, и т.п.

Оборудование и приспособления

Ну вот, вы нашли подходящий рецепт в интернете или купили хороший курс. Хочется поскорее начать стряпать. Но давайте проверим, есть ли у вас на кухне все необходимое?


Сейчас в магазинах просто бешеный выбор всякой техники, и улыбчивые продавцы-консультанты наверняка вам скажут, что вы погибнете голодной смертью без планетарного миксера, мультиварки-пароварки-скороварки с встроенным вайфаем и дорогущей посуды от надежного немецкого производителя. Не ведитесь на рекламу!
Конечно, все эти приспособления могут облегчить вам жизнь, но еще превратить вашу кухню в склад ненужной техники и опустошить кошелек.

Для того, чтобы в домашних условиях испечь практически любой торт новичку потребуется минимум:

  1. любая исправная духовка;
  2. обычный миксер,
  3. венчик для взбивания яиц,
  4. большая миска для замешивания теста,
  5. форма для выпечки,
  6. правильный настрой.

Все остальное можно докупать постепенно по мере необходимости. Со временем у вас появится опыт, и вы поймете, что действительно нужно, а что нет.

Например, мне понадобилось несколько месяцев, чтобы приспособиться к старой газовой духовке. Зато когда я сменила ее на электрическую, все рецепты стали получаться с первого раза. Конвекция, электронный программатор и регулировка температуры делают свое дело.


Я не пеку торты в промышленных масштабах, поэтому мне хватает простенького миксера с 4 скоростями. А вот удобных мисок у меня несколько. Пластиковые и стеклянные с округлым дном, побольше и поменьше, чтобы можно было и тесто смешать, и несколько кремов сразу. Всегда держу под рукой пару силиконовых лопаток, которыми так просто собирать остатки пищи со стенок посуды.

Форм для выпечки у меня так много, что мама всякий раз уговаривает меня выкинуть половину из них. Было время, я скупала все подряд — стеклянные, керамические, силиконовые, алюминиевые, дорогие итальянские и дешевые китайские. Отчасти мама была права. ведь чаще всего я пользуюсь разъемной круглой металлической формой или кольцом. в кольце к тому же очень удобно собирать тортики. тогда они получаются очень аккуратными и на выравнивание уходит гораздо меньше времени и крема.

Также для сборки я приобрела поворотный столик и три шпателя. Применяю их по ситуации — треугольным накладываю крем, длинным прямоугольным выравниваю верхнюю часть торта, а квадратным прохожусь по бокам. Так что этот этап стал даваться совсем легко.

Как насчет продуктов?

Заранее стоит подумать не только о технической стороне вопроса, но и об ингредиентах. Лучше закупить все необходимое заранее. Конечно, большинство продуктов можно купить в любом магазине недалеко от дома. Но если вы собираетесь все делать по максимуму профессионально, то кое-что придется поискать в специализированных кондитерских лавках или в интернете.


А еще перед тем как бросаться готовить, внимательно почитайте рецепт. Не игнорируйте рекомендации о температуре продуктов. Иногда лучше вынуть яйца из холодильника заранее, ведь белки гораздо проще взбиваются белки комнатной температуры. А сливки наоборот лучше выдержать в холоде минимум сутки. тогда крем из них выйдет очень плотным и устойчивым.

Украшение и декор

Торт испечен и собран. Переходим к самому интересному — украшению! Это очень творческий процесс, которого я всегда с нетерпением жду. Обычно я еще не знаю, какой бисквит буду печь и что положу в начинку, но в голове уже зреет образ готового торта. Какой он будет снаружи? Белый, розовый, разноцветный? Обтяну ли я его мастикой или покрою ганашем? А может он будет в форме сердечка или с фигурками мультяшных героев, как это любят дети?


Здорово, что можно фантазировать на любую тему и легко воплощать все в жизнь. Если очень постараться, то можно научиться делать нереально красивые торты. Для начинающих рекомендую простенькое:

  1. Фрукты/сладости. Это самый актуальный способ декорирования десертов. Накидал сверху кусочки фруктов и ягоды — вот и готово! И главное это всегда модно и свежо выглядит, ни к чему не обязывает. Вместо ягод можно использовать готовые сладости — маршмеллоу, мелкие безе, кусочки шоколада, печенья, M&m’s, Raffaello, мармелад и всевозможные кондитерские посыпки. Такой тортик придется и к детскому столу, и ко взрослому. А если положить сверху мини-бутылочку алкоголя, то получится отличный подарок мужчине на день рождения. Сюда подойдет любой топпер или свечка.
  2. Печать на сахарном или вафельном листе. Тоже вариант без заморочек. Даже у меня в Муроме есть несколько мест, где можно напечатать любую картинку на специальном кондитерском принтере. В больших городах проблем с этим не будет. В интернет-магазинах часто вижу уже готовые картинки. Вам останется только выбрать нужный размер и заказать доставку на дом. Раньше такие картинки лепили на поверхность торта. Сейчас многие их вырезают и пристраивают вертикально. Тортик становится динамичным, живым.
  3. Кремовые розочки и завитушки. Вы зря думаете, что это пережиток прошлого. достаточно выбрать современную насадку для кондитерского мешка и немного потренироваться. Посмотрите, как современные кондитеры здорово обыгрывают эту тему.
  4. Для свадебных тортов очень часто вместо кремовых используют живые цветы. Конечно, они выглядят нежнее и свежее, создают неповторимую атмосферу торжества. Декорировать ими совсем просто. Природа создала эту красоту за вас.

Начинающий кондитер всегда должен помнить, что с оформлением не стоит перебарщивать. Гораздо аккуратнее будет выглядеть тортик с простой глазуревой надпись «С Днем Рождения». Лучше положить пару вишенок, чем насыпать всего и сразу.

Современные торты

Варианты декора, которые я привела стали практически классикой. Но кондитерская индустрия стремительно развивается, постоянно появляется что-то новое.

Настоящий фурор — это . Они ворвались в наши холодильники и мысли пару лет назад и до сих пор не потеряли актуальность. Это огромное поле для экспериментов со вкусами и фактурами. Добавляешь какой-нибудь экзотический вкус — и готов новый десерт!

Кроме того эти торты требуют минимум декора. Например “три шоколада” хорош сам по себе. Добавляешь любой краситель в мусс, сверху ягодку клубники, смотришь на него и улыбаешься. Можно слегка подморозить и покрыть сверху глазурью — обычной или зеркальной — на ваш вкус.

Кому-то стало скучно? Что, если я расскажу о десертах, которые практически вытеснили классические торты из топа самых заказываемых сладостей? Да! И их много.


На первом месте тут капкейки — не то кексы, не то пирожные. Внутрь можно спрятать любую начинку, ягоды, орешки, а сверху “надеть” объемную кремовую шапочку. Их прелесть в простоте приготовления, минимальных затратах вообще всего — времени, денег, посуды. Только подумайте, чтобы подать гостям капкейк, не нужен ни нож, ни тарелка. Выпекайте их в бумажных формочках и забудьте о долгом мытье посуды.

А вот еще порционный десерт — трайфлы. Их подают в одноразовых прозрачных стаканчиках или любой стеклянной посуде. Идею для их приготовления можно взять с любого торта — хоть с красного бархата, хоть со сникерса, хоть с наполеона. Укладываете слоями кусочки коржей, крема, начинки, ягод или фруктов в формочку и получаете абсолютно новый вид десерта, который придется по душе всем.

Ну, и мой абсолютный фаворит — ! 20 минут свободного времени, 500 рублей на продукты, а на выходе самый популярный десерт всех кофеен и ресторанов.


Делаем на заказ

Мы плавно подошли к теме выпечки на заказ. Это не просто так. На самом деле многие к этому приходят. Если вы любите печь, хорошо это делаете, то почему бы не превратить свое хобби в источник дохода?

В основном женщины думают, что это сложно, нужно много вложить на первоначальном этапе. Но посмотрите вокруг? Вы не фабрику запускаете, а маленькую домашнюю пекарню. У вас уже наверняка есть весь необходимый инструмент и техника, о которой я писала в начале статьи. Вы пользуетесь несколькими проверенными рецептами. Всегда найдется пара стаканов муки, яйца и масло. Чего не хватает в этой схеме?

Правильно, клиентов! Но если вы начнете печь регулярно, то они сами появятся. Сначала родственники попросят испечь тортик на семейное торжество, потом подружка, а дальше начнет работать сарафанное радио. На начальном этапе вам важно набить руку и заработать репутацию. Поэтому часто хозяйки продают свои первые торты по себестоимости. Моя коллега просто давала своим клиентам список необходимых продуктов.

Важно не забывать фотографировать все свои работы, собирать отзывы, чтобы составить портфолио, начать вести страничку в соцсети, а потом уже можно и рекламу запускать.

Где всему научиться? Выбираем курсы.

Думаю, у многих сейчас в голове каша. Как все упорядочить, разложить по полочкам, чтобы все получилось? Нужна какая-то система в обучении, пошаговая инструкция что-ли. Как думаете, есть такая? Можно долго искать ответы на свои вопросы в интернете, перелопатить кучу информации. А можно сэкономить время и пойти на курсы кондитеров.


УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ ПРО КУРС!

Я бы условно разделила все курсы на два вида — живые и онлайн.

Живые имеют одно большое преимущество — вы все можете пощупать руками. Вы готовите бок о бок с профи, задаете вопросы, контролируете процесс и в конце пробуете готовый торт или даже забираете с собой домой.

Но недостатки такого метода обучения на мой взгляд перекрывают все достоинства.

Во-первых, нужно иметь много времени и быть относительно свободной. Ехать куда-то после работы или в выходной не каждая сможет. Мамам маленьких детей такой вариант вряд ли подойдёт.

Во-вторых цены заоблачные. В стоимость вашего обучения входит стоимость продуктов, инвентаря, аренда студии, оплата коммунальных платежей, зарплата преподавателей и организаторов, не говоря уже о рекламе и прочих мелочах, которые вы не ощущаете, но они есть.

В-третьих, заниматься вы будете в группе от 10 до 20 человек. Вспомните школьные занятия и лабораторные работы. Кто-то понял, кто-то не понял, кто-то задаёт вопросы, а кто-то стесняется. А домой придёте, и вообще половина пройденного из головы вылетит.

Очень часто онлайн-школы проводят бесплатные мастер-классы в качестве презентации. На них вы будете готовить вместе с кондитером в прямом эфире. Как правило рецепты подбираются несложные, чтобы процесс приготовления не растягивался по времени. На таких занятиях вы оцените качество удаленного обучения.


ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО!

Видео-уроки

Полноценные торты как правило онлайн не готовят. Уроки записаны на видео и смонтированы. При этом вы видите все этапы приготовления, на сложных и важных моментах делается особый акцент.

По видео можно сразу начинать готовить. Ведь его легко перемотать или поставить на паузу в любой момент.

Если вы ищите проверенную онлайн-школу, то советую школу домашнего кондитера «ProfiТроли ».

Здесь есть курсы разного уровня сложности, а цены ниже средних. Замечательно что каждому ученику выделяют персонального куратора, который в любое время ответит на все вопросы и даст дельный совет. А значит, никаких вам общих чатов и кучи неотвеченных вопросов. Куратор, как ангел-хранитель, всегда на связи в мессенджере.

Попробовать свои силы можно уже завтра на бесплатном мастер-классе. Регистрируйтесь по ссылке и начинайте воплощать мечты! Вы не только научитесь печь, но и быстро поймете как дойти до первой продажи.

А мне интересно, какой тортик вам хотелось бы приготовить прямо сейчас? Может есть любимый или который очень хочется научиться печь?

Заранее спасибо за ваши комментарии! Ждите новых статей на кондитерскую тематику, скоро будут!


Многие люди начинают работать на себя, как правило, целенаправленно, но я стала исключением. Зарабатывать на изготовлении тортов стала совершенно случайно.

В последствии это вылилось в небольшой домашний бизнес, который приносил мне до 30 тыс. рублей в месяц.

Мой первый опыт был связан с днем рождения сына. Два года не является большой и значимой датой, но гостей мы позвали много и покупать торт, который бы украшали фигурки разных героев, было уже не по карману. Именно поэтому я решилась испечь его сама.

После того как все гости увидели и попробовали торт, про день рождения сына моментально забыли. Весь оставшийся вечер они только и делали, что нахваливали меня, а через два дня, подруга предложила мне сделать примерно такой же торт.

Фото, она показала свой коллеге по работе, расхвалила мое творение и таким образом я получила первый заказ.

Изначально я отказалась, потому что мне было как-то не по себе. Одно дело – когда делаешь для себя на свой страх и риск, другое дело – когда для кого-то, тем более берешь за это деньги. Сама бы я никогда не пришла к этому.

Подруга меня уговорила, убедила и даже сама установила цену, изучив рыночный спрос и предложение.

Для сына я готовила торт с героями мультфильма «Тачки», поэтому не испытала никаких трудностей, но первый заказ, на мой взгляд, я выполнила ужасно.

Но, все обошлось. Торт был успешно продан. Позже, покупательница призналась: вид куколок LoL оставлял желать лучшего (в чем я с ней полностью согласна), но вкус торта изумителен.

О технологии приготовления тортов

Процесс производства тортов невероятно прост. Это только с виду кажется: чтобы испечь такое кулинарное чудо необходимо быть прирожденным кондитером, иметь талант, терпение и большой опыт.

И перед тем как начать его приготовление, я тоже так думала и, до последнего сомневалась в том, что у меня что-то получится. Но на самом деле, необходимо лишь желание и капельку терпения.

У меня нет никакого кулинарного образования, но на то, чтобы испечь торт крупных размеров (1500 грамм) у меня ушло всего три часа. Половина этого времени было потрачено на украшение и изготовление фигурок.

Торт можно разделить на три составные части:

  • ОСНОВА . В качестве основы используют коржи, обычный бисквит и знаменитый американский шоколадный бисквит брауни. Достаточно 3-4 лепешки, в зависимости их толщины. В качестве начинки используются различные крема, вареная или простая сгущенка.
  • ЗАЛИВКА . Используют обычно крем или шоколад. Если необходимо изменить цвет заливки, сделать его голубым, зеленым, то добавляется краситель.
  • ФИГУРКИ . На мой взгляд, это самый сложный процесс, так как никогда не имела удовольствие заниматься в художественных кружках. Фигурки изготавливаются из обычной кондитерской мастики. Лучше всего её покупать. По крайней мере, сделать самой мне не удалось. По своей консистенции, кондитерская мастика напоминает пластилин.

Именно в таком порядке, происходит приготовление торта. Для того чтобы приготовить его к вечернему застолью, начинать необходимо с утра.

Срок годности такого торта – 4суток. Чтобы фигурки стояли на тортах их крепят на зубочистки или шпажки. Так же, с их помощью скрепляются руки, ноги, голова и другие элементы.

Перед тем как отдавать торт, следует предупредить об этом покупателя, чтобы во время употребления никто не поранился.

Спрос

Изображение и фигурки – вот самое важное требование заказчиков. Родители отдают предпочтениям вкусу ребенку. В моде, популярные современные игрушки, мультфильмы и мультсериалы:

  • Тачки;
  • Холодное сердце;
  • МострХай;
  • Куколки LOL;
  • Ральф.

Где производить закупку ингредиентов

Все продукты для приготовления тортов, можно покупать в обычных супермаркетах. Для приготовления необходимы яйца, мука, сахар, соль, сода, мед.

Сложнее дела обстоят с кондитерской мастикой. Именно из нее делают фигурки. Ее я покупала в кондитерских интернет магазинах.

Иногда на оптовом рынке. Там же можно приобрести белый или черный шоколад.

Расходы, связанные с приготовлением одного торта

Все ингредиенты довольно дешевые, за исключением кондитерской мастики. Когда я готовила торт в первый раз, купила ее совсем немного, но для серьезного производства, лучше всего покупать в больших количествах.

Она продается в кондитерских интернет – магазинах и на оптовых рынках, в небольших килограммовых ведерках. В каждом ведерке мастика определенного цвета. Очень редко встречаются ведра с несколькими цветами.

Стоимость одного килограмма кондитерской мастики составляет 200 рублей, плюс-минус 20 рублей.

Не дешево обходится кондитерский шоколад. Средняя стоимость одного килограмма составляет 450 рублей. Для того чтобы сэкономить лучше всего брать плитки весом в 2-3 килограмма.

Чтобы испечь один торт весом 1400 – 1700 грамм, понадобится:

  • 6-7 крупных яиц – 40 рублей;
  • сливочное масло – 100-150 грамм – 60 рублей;
  • 5 стаканов муки – 15 рублей;
  • 1 стакан кефира или прокисшего молока – 20 рублей;
  • вареная или простая сгущёнка – 60 рублей;
  • 400 грамм сметаны – 40 рублей;
  • 400 грамм шоколада – 120 рублей;
  • кондитерская мастика – 100 рублей;
  • стакан сахара – 10 рублей;
  • соль, сода, пару щепоток ванилина – 10 рублей.

Итог: 475 рублей уходит на производство одного торта.

Иногда, расходы, связанные с производством одного торта могут быть больше. Сюда так же стоит добавить стоимость картонной коробки – 15 рублей.

Доходы при продаже одного торта

Мне доводилось слышать о том, что в кондитерских магазинах, где изготавливают торты подобного рода, цена назначается за сто грамм или килограмм. К этой цене добавляется стоимость за каждую фигурку.

Таким образом, торт может вытянуть на 3000 рублей и больше.

Я установила цену (а точнее сказать, установила цену моя подруга при первом заказе, а я лишь продолжила работать по ней) – 1500 рублей за торт и выбрала весовую категорию в 1500 грамм.

Делать торты меньшего веса невыгодно.

Времени на изготовление уходит столько же, а выгода меньше.

Я тратила на изготовление одного торта 400 – 700 рублей. Выгода – 800 – 1100 рублей.

Поиск заказчиков (клиентов)

Первые три месяца заказов было мало. Если мне не изменяет память 3-5 в месяц. Это были друзья друзей, родственников. Работало сарафанное радио, но в какой-то момент я поняла, что с таким подходом много не заработаешь.

Все три месяца я находилось на распутье: либо выходить на работу отдав ребенка в частный детский сад, либо подождать пока не предоставят место в государственном детском саду и в это время печь торты.

Уже не помню, кто мне подсказал создать группу в социальной сети «В контакте». Мне советовали задействовать все возможные социальные сети, но я обошлась только одной и весьма преуспела.
Создать группу «В контакте», выложить туда примеры своих тортов и указать расценки – недостаточно.

Необходимо привлекать подписчиков. Начала со всех своих знакомых. Просила сделать репосты у себя на страничках. Но и этого было недостаточно. Тогда я начала лазить в других подгруппах нашего города и распространять там информацию.

В основном это были сообщества: « мамочки в декрете», «мой малыш», « мамочки». В общем, везде, где имеется хоть какой-то намек на детей. Приглашала вступить в группу и напрямую, женщин, у которых имеются дети.

Женщины, у которых есть дети, с охотой вступали в группу. Каждый торт, который я изготавливала и выкладывала в группу, бурно обсуждался и нахваливался.
Дело пошло.

Я даже не ожидала, что это даст отличный результат. Заказы стали поступать практически каждый день. Во многом, благодаря большому населению нашего города.

Всех, кто покупал у меня торт, я просила выложить фото в социальную сеть и подписать под фото: «Торты на заказ: 8 » . Не отслеживала, кто сделал такую запись, а кто нет, но предполагаю, что не каждый готов выкладывать фотографии с праздника и подписывать её таким текстом.

Вскоре, ко мне начали обращаться для изготовления свадебных тортов. Испечь шедевр весом 4-5 килограмм дело не простое, но выгодное.

Доходы, на которые мне удалось выйти

После того как заказов стало больше мне удавалось зарабатывать в месяц 22000 – 28000 рублей .

Рекорд по производству за один месяц составил: 29 тортов.

Самый трудный день был, когда мне пришлось изготавливать сразу три торта. В этот день пришлось отправить ребенка к бабушке. Как ни крути, а наличие ребенка усложняет работу на дому.

Процесс работы от заказа до получения денег

Обычно все происходит довольно просто. Звонит заказчика (чаще всего заказчица), и производит заказ на определенное число.

Выбор торта состоит из трех частей:

  • Основа (брауни, обычный бисквит или коржи).
  • Начинка (сгущенка, шоколад или белковый крем)
  • Мультфильм, герои которого будут восседать на торте.

В день готовности за тортом приезжают и, забирая, производят оплату. В группе, я указала, что производить заказ необходимо за несколько дней до дня рождения, а забирать после обеда. Но несмотря на это, несколько раз заказы поступали накануне.

Сложности и нестандартные ситуации, с которыми мне пришлось столкнуться

По большому счету, я не могу сказать, что было много трудностей в процессе работы, но приходилось сталкиваться с некоторыми трудностями:

  • Однажды я не выполнила заказ, потому что случайно уронила свое творение со стола. Конечно же, заказчица была недовольна и этот случай, даже на несколько дней подкосил меня. Два дня я не принимала заказы. Просто не брала трубки с незнакомых номеров.
  • Нестандартная ситуация произошла, когда за тортом приехал мужчина и попросил показать санитарную книжку. К счастью она у меня была, правда последние записи в ней были сделаны еще до декретного отпуска. Мужчина полистал её с видом знатока и, забрав свой заказ расплатился.
  • Несколько раз заказчики просили привезти торт, хотя я всегда и со всеми проговаривала: без доставки. Приходилось везти. Девать торт некуда, а терять деньги не хотелось.

Производство тортов на дому, работа не сложная, но приходится всегда рано вставать. После того как торт будет испечен, ему необходимо время чтобы настояться.

Так он будет вкуснее. Какой бы красивый он не был, вкус имеет значение.

Заключение

Изготовление тортов на дому, отличный заработок для тех, кто находится в декретном отпуске или просто не может найти работу.

Многие утверждают, что работа в домашних условиях расслабляет, но это смотря как к этому относиться.

Меня не останавливал даже мой капризный ребёнок. Удалось себя организовать.

Изготовление тортов на дому, не только хороший доход – это интересно и очень занимательно. Я до сих пор этим занимаюсь, но беру заказы исключительно в выходные дни, так как вышла на свою основную работу, после выхода их декретного отпуска, пришлось думать о том, как уменьшить количество заказов.