Как сделать черный самогон. Чем подкрасить самогон и придать хороший запах: обзор народных рецептов

Как сделать черный самогон. Чем подкрасить самогон и придать хороший запах: обзор народных рецептов

У вас намечается застолье, и вы хотите дополнить праздничный стол своим эксклюзивным самогоном, но вас смущает его бледно-серый цвет? Вы не знаете каким способом закрасить самогон, при этом дополнив его аппетитным видом и привлекательным цветом? Это легко исправить, изменив оттенок напитка естественными красителями, которые доступны в быту и в своей стоимости. Вам на помощь придут фрукты, ягоды, травы и растения, а также другие весьма простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждого.

Коричневые оттенки самогона

Чтобы придать самогону коричневый цвет, тем самым облагородив его под коньяк, можно использовать черный чай, растопленный до карамели сахар, чернослив, перегородки орехов и сами орехи, растворимый кофе, зверобой, корки черного хлеба, листья девясила, кедровые орехи со скорлупой. Светло-коричневый цвет алкоголя можно получить с помощью корня калгана. Для придания золотистых искр самогону, можно применить апельсиновую цедру.

Использование черного чая является самым легким методом для получения коричневых тонов. Вам нужно взять одну столовую ложку черного чая хорошего качества на 3 л алкоголя. Закройте бутыль крышкой
и оставьте настаиваться самогон на четыре дня. Придать не только интересный цвет, но и запах помогут чаи с добавками бергамота или барбариса. Добавьте в алкоголь немного гвоздики, что тоже внесет свою лепту в оттенок и аромат самогона.

Чтобы закрасить алкоголь с помощью сахара, его нужно превратить в карамель, растопив до коричневого оттенка. Вам будет нужна одна столовая ложка сахара, впоследствии превращенная в карамель, на 1 л алкоголя. Карамель неплохо справляется с неприятным ароматом и вкусом, подавляя их, обволакивает самогон новыми тонкими нотами.

Использование чернослива также является отменным и доступным способом закрасить блеклые тона домашнего напитка. На 3 л алкоголя вам понадобится 100 г чернослива. Дайте настояться самогону полторы недели, и вы получите обогащенный напиток, как цветом и ароматом, так и мягким вкусом схожим с армянскими коньяками.

Простым и альтернативным решением для получения коричневого
оттенка станет использование орехов, их перегородок и скорлупы. Возьмите перегородки пятнадцати орехов на 1 л самогона и выждите процесс настаивания до одной недели. Благодаря этому нехитрому ингредиенту ваш самогон изменит как внешний вид, так и вкусовые характеристики до неузнаваемости. Кедровый орех перед использованием для настаивания следует выпарить, чтобы убрать лишнюю смолу. Вам потребуется 150 г кедрового ореха на 1 л алкоголя, настаивать месяц.

Рецепты с орешками довольно эффективны, для получения цвета коньяка и достойного вкуса напитка. Половина чайной ложки растворимого кофе на 1л самогона поможет добиться нужного оттенка. Кофе хорошо убирает неприятные запахи, дарит вкусу новые ноты. Но нужно учесть, что после добавления этого ингредиента, смешивать алкоголь с водой не рекомендуется, так как он получит мутный оттенок, который не исправит даже фильтрация.

Высушенный зверобой тоже поможет добиться результата в получении коричневых оттенков. В этом случае сгодится одна столовая ложка зверобоя на 1 л алкоголя, с последующим настаиванием в течение недели. Получить требуемый оттенок можно и с помощью перегона бражки с корнем калгана.

Используйте и крошку высушенных корочек черного хлеба. Залейте ее теплой водой, закройте, и по истечении двух дней вы получите темную краску.

Темных тонов окраска получится из истолченных сухих листьев девясила. Отмерьте 20 г листьев на 200 мл алкоголя, оставьте отстояться в течение двух дней в теплом месте.

Заранее высушенная цедра апельсина отменный вариант обогатить домашний напиток тонкой нотой цитруса, свежестью и благородным золотистым отблеском. Возьмите кожицу одного апельсина на 3 л алкоголя, и оставьте настаиваться в течение двух недель.

Голубые оттенки самогона

Чтобы вышла голубая палитра, самогон можно настаивать на соцветиях васильков. Методом процеживания через соцветия бедренца или травы деревея, а также тысячелистника вы добьетесь нужного результата. Можно применить и индиго. Вам понадобится 6 г индиго, перетертого в порошок, которые следует залить 10 г купоросного масла. Оставьте эту смесь на пару дней, до полного растворения индиго. Пары капель полученной краски вполне достаточно для придания голубого оттенка 1 л алкоголя.

Фиолетовые оттенки

Чтобы придать фиолетовый оттенок, можно воспользоваться семенами подсолнечника. Даст тот же эффект и пищевой кармин с последующим процеживанием через соцветия тысячелистника или бедренца. Также можно воспользоваться густым отваром из черники или сандала. В этом случае отличным помощниками станут насыщенные цветом разновидности варений и джемов. В зависимости от введенного количества варенья вы получите более яркий или тусклый тон фиолетового цвета.

Зеленые оттенки

При настаивании, зеленые оттенки придадут вашему самогону листья мяты, смородины, сок петрушки, перья зеленого лука, мелисса. Листья
растений или перья лука следует промыть, залить кипятком и довести до кипения. После чего достать сырье и остудить и снова довести до кипения. Затем листья перекладывают в холодную воду и из размягченной зелени можно получить зеленый красящий экстракт. Можно взять и кервель, предварительно обвернуть четыре горсти тканью и процедить через него самогон.

Рецепты для окрашивания домашнего напитка достаточно разнообразны. В принципе для этой цели подойдет и купленный пищевой краситель. Но он никак не повлияет на вкус и аромат вашего алкоголя, не добавит никакой пикантности. Правильно подберите нужный оттенок и поинтересуйтесь насколько этот краситель совместим с алкоголем, и придерживайтесь инструкций на этикетке. Иметь разноцветный самогон в своем баре? это очень креативно и интересно для гостей. Вы всегда сможете использовать свой эксклюзивный напиток в изготовлении разноцветных коктейлей, что станет украшением ваших посиделок.

Следует понимать, что закраска не улучшает качество самогона . Он может стать мягче и приятнее на вкус, но количество вредных примесей от этого не изменится. Именно поэтому многие пытаются скрыть мутноватость или сильный запах напитка, используя травы и другие эффективные для закрашивания продукты.

Для окрашивания идеально подходят травы, ягоды и фрукты.

Ниже будут перечислены продукты, которые позволят добиться у напитка различных оттенков. Пропорции каждого вещества индивидуально, но в большинстве случаев лучше сыпать меньше, чем больше, потому что перенасыщенный дистиллят пьется хуже, да и выглядит как-то ущербно.

Корень калгана можно купить в аптеке (цена от 100 до 200 рублей за пакетик).

  1. . В настоящий момент самый популярный ингредиент среди самогонщиков. Через несколько дней настаивания уже появится ярко выраженный цвет и приятный аромат. Оригинальное название растения - лапчатка прямостоячая.
  2. Кедровые орехи . Очень сильно красят, поэтому добавляйте маленькую горсть.
  3. Перепонки грецких орехов . Также являются очень насыщенной основой, поэтому не перебарщивайте. Большой ложки на 0,5 напитка будет достаточно.
  4. Дубовая щепа . Продаётся в специализированных магазинах. Позволяет добиться у дистиллята цвета коньяка.
  5. Сахарная карамель . В ложке плавится сахар до жидкого состояния, после чего добавляется в дистиллят и размешивается до получения нужно цвета. На вкус практически никак это дело не влияет, поэтому убрать типичный запах самогона не получится.
  6. Хрен . Как ни странно, но напиток с этим ингредиентом получается довольно мягким и приятным на вкус. Женская часть населения в большинстве случаев его не признает, поэтому рассчитывайте сразу же на мужской коллектив.
  7. Палочки корицы . Небольшое количество этой специи на 0,5 литра напитка придаст ему интересный терпкий вкус и коричневый цвет.
  8. Цитрусовые . Многие добавляют корки цитрусовых, чтобы добиться свежего вкуса. Не добавляйте их много и не настаивайте очень долго, так как со временем этот продукт начинает горчить и портить вкус самогона.
  9. Ягоды . В качестве основы можно использовать как свежие, так и сушеные. Больше всего мне нравится сушеная черника, она добавляет черно-синие оттенки в напиток.

Если чуть копнуть, то в качестве закраски используют практически все доступные продукты с огорода и сада (вплоть до свеклы и мяты). Вам остается только экспериментировать и выбирать те вкусы, которые вам кажутся приятными.

Как правильно закрашивать самогон

В большинстве случаев достаточно просто опустить или высыпать ингредиенты в напиток, после чего убрать в темное помещение на срок от 3 дней до 1 месяца. Этого вполне достаточно, чтобы неприятный запах самогона полностью ушёл. Но если вы хотите сделать всё по хорошей технологии , тогда используйте следующие хитрости:

В качестве очистителя можно использовать кокосовый уголь БАУ или КАУ (продаётся в специализированных магазинах).

  1. Добавьте сахар из расчета 40 грамм на 1 литр напитка и интенсивно перемешайте. Это делается для смягчения вкуса.
  2. Бросьте на дно тары несколько таблеток активированного угля.
  3. Добавьте закраску.
  4. Настаивайте в течение 3–30 дней в тёмном месте (обычно недели бывает достаточно для всех видов продуктов).
  5. Профильтруйте готовый напиток через марлю.
  6. Можно приступать к дегустации 🙂 .

В качестве интересного видео я хотел бы вам показать ролик от Самогон Саныча . Он показывает рецепт «мягенького» самогона с сахаром и яблоками сорта антоновка. В итоге должен получится напиток с лёгким золотистым оттенком, который приятно поставить на стол.

Самогоноварение уже давно превратилось из вынужденного занятия ради удешевления спиртного или покрытия его дефицита в искусство, требующее творческого подхода.

На стол ставят напитки самого разного цвета и вкуса, используя крепкий очищенный самогон в качестве основы для дальнейшего осуществления задумки мастера.

От того, чем закрасить самогон, зависит и его визуальное восприятие, и вкусовые качества. Ведь, согласитесь, просто взять пищевой краситель и добавить его в алкооснову – это неинтересно и званием умельца вас не наградит. Гораздо приятнее следить за реакцией людей, пробующих шедевр, рожденный полетом вашей фантазии.

Главные правила закрашивания самогона

А чтобы не «намутить» с различными ингредиентами и не испортить продукт, на который потрачены время и деньги, придерживайтесь общеизвестных правил.

  • Используйте только пищевое сырье ради собственной безопасности. Применяя щепу, кору, разузнайте, не поддавалась ли древесина химической обработке.
  • Вначале проведите эксперимент с небольшим количеством самогона . Иногда при взаимодействии со спиртным красящее вещество может создать «дикий» цвет. Поэтому точно узнать дозировку сырья лучше на малом количестве. Например, на литре.
  • Смешивайте ингредиенты в стеклянной или эмалированной (нержавеющей) посуде.
Осторожно. При работе со стеклом пользуйтесь для смешивания только деревянными ложками /лопатками. Ложкой из нержавейки можно легко пробить стенку банки и потерять плоды всех усилий.
  • Придерживайтесь рецептуры.
  • После настаивания процедите самогон, чтобы оставшиеся частички красящего вещества его со временем не перенасытили.
  • Подкрашенный самогон храните в стекле под плотной крышкой в месте, недоступном для света, иначе со временем он может «полинять».

Зачем нужно подкрашивание?

Предположим, у вас есть отличный виноградный самогон. Он уже отстоялся в стекле месяц-другой, оставаясь прозрачным.

Но если часть вы окрасите в «коньячный» цвет и предложите людям, не знающим подвоха, продегустировать один и тот же напиток, но разного цвета, то нотки настоящего коньячного спирта уловят именно в цветном алкоголе!

Чем закрасить, чтобы подправить аромат?

Самогону свойственен резковатый запах. Ситуацию немного исправляет двойной перегон и качественное очищение. Обязательно пройдите обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Даже подкрашенный, но жесткий и вонючий самогон лучше не станет. Поэтому алкооснову берите качественную. А дальше – создаете то, что хотите видеть на своем столе, чем удивите домашних и гостей.

Жженый сахар – смягчение и цвет

Сахар для смягчения вкуса жесткого крепкого алкоголя добавляют при создании водки. Он помогает и самогону. Но совместить две функции, смягчения и окрашивания, может жженный сахар или как его еще красиво называют – карамельный колер.

Для его создания возьмите сахар, высыпьте в сухую сковородку, чуть увлажните и доведите до нужного цвета. Этим способом наверняка в детстве многие делали конфетки.

Жженный сахар добавьте в самогон. Карамель прекрасно окрашивает «под коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.

Справка. На литр домашнего алкогольного дистиллята нужно 1 ложка сахара, который превратился в карамель.

Чай на троих

Конечно же, речь пойдет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого способа подойдет только чай хорошего качества без добавок. Вот как тот, на пачке которого давным-давно были нарисованы слоники. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чай со специфическими ароматизаторами, такими как барбарис, мята, и т.п.

Осторожно. Неизвестно как покажет себя ароматизатор «идентичный натуральному» в алкоголе. Поэтому пробуйте на малой дозе, не делайте сразу и много.

На трехлитровую банку дистиллята добавьте ложку сухого чая. А цвет напитка будет зависеть от выдержки. Обычно достаточно 3-7 дней. Как только цвет достиг нужного, процедите настой через марлю.

Кофейный самогон

Настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе самогон имеет приятный цвет и органолептику. Но гурманы утверждают, что самый вкусный – на зернах.

  • Для зерновой настойки возьмите 30-40 обжаренных зернышек на литр дистиллята. Настаивайте от двух недель до двух месяцев.
  • Чтобы использовать молотый кофе, перемелите 30-50 г кофе и залейте литром самогона. Оставьте на ночь, утром процедите через кофейные фильтры.
  • Проще всего использовать растворимый кофе, но вкус настойки будет отличаться, как отличается натуральный напиток от растворимого. Этот способ чаще используют на неудачном самогоне. Возьмите 1,5 ложки порошка на трехлитровую банку самогона. Растворите и готово. После такого подкрашивания улучшается и вкус.

Настаивание на цитрусовых корках

Этим способом подкрашивания и улучшения вкуса домашнего крепкого спиртного пользовались еще наши бабушки. Вначале апельсиновые или лимонные корки нужно подсушить. Затем корки от двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и выдержите пару недель.

Внимание. Апельсиновая кожура окрасит алкоголь в желтый цвет, лимонная – в зеленоватый.

Окрашивание орехами и перегородками

Используйте перегородки 15 грецких орехов на 1 литр спиртного 45-50° крепостью. Настаивайте неделю, затем процедите.

Прекрасный настой получается на кедровых орешках. 150 г орешков вначале поджарьте, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Время выдержки – 1 месяц.

Попробуйте сделать кофейный настой на зернах, добавив горсть ядер грецкого ореха.

«Коньяк» на черносливе за три дня

Напиток неплохо имитирует коньяк, отлично пьется, а если разлить по красивым бутылкам – глаз радует.

Приготовьте три литра самогона в банке. Добавьте:

  • 6 штук чернослива с косточками;
  • пакетик черного чая без ароматизаторов;
  • 10 гвоздичек;
  • маленький стаканчик сахара;
  • пол пакетика ванилина.

Плотно накройте и оставьте на три дня в темном месте. Ежедневно встряхивайте. Не страшно, если появится муть – она отфильтруется через ватные диски.

Пищевые красители

Вот с чем проще всего – всыпьте немного в банку с алкоголем, размешайте деревянной ложкой. Если цвет кажется блеклым – добавьте еще. Таким способом можно делать и необычные цвета, например, смешав красный краситель с синим, получите фиолетовый. Странноватый, но прикольный, хотя не все гости наберутся отваги его попробовать.

Важно. Пищевые красители практически не изменяют вкуса продукта, поэтому самогон для этого способа берите очищенный и мягкий, не имеющий резкого запаха.

Домашние красители из пищевого сырья

Чаще всего для придания самогону цвета используют различное растительное сырье. Важно, чтобы оно не было ядовитым и не придавало самогону неприятного привкуса. Чаще всего используют плоды и ягоды, готовое варенье с насыщенным цветом, которое добавит не только цвета, но и вкуса.

Со временем окрашенный с помощью растительного сырья алкоголь может «выгорать», цвет будет становиться все светлее, а затем и вообще пропадет.

Это свойственно, например, клюкве, пиону, розе. Но происходит это не сразу, а примерно через пол года, а при хранении в подвале может сохраняться и год, и два.

Учитывайте, что каждый продукт добавит собственную нотку вкуса, ваш самогон со сменой цвета приобретет и новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.

Какого цвета самогон можно сделать?

Без преувеличения, самогон может быть любого цвета, какой вы пожелаете. Благо, пищевые красители бывают любого цвета, включая черный. Обязательно узнайте перед покупкой, подходит ли данный краситель для алкоголя.

Получите синий самогон

Синий цвет считается естественным для синего абсента, джина Бомбей. Чтобы его в домашних условиях получить, настаивайте самогон на неочищенных семечках подсолнуха , затем добавьте к нему концентрированный отвар черники. В конце буквально на 20 минут опустите в готовый настой горсть свежих листьев тысячелистника. И процедите.

Нежный голубой цвет придадут свежие цветки василька полевого или цикория .

Придайте алкоголю желтый, красный и оранжевый цвет

Привычнее всего видеть домашний алкоголь либо прозрачным, либо с коричневым оттенком различной интенсивности. Однако сделать его по-настоящему цветным, даже не прибегая к химическим красителям, вполне по силам каждому винокуру.

  • Желтый цвет дают мелисса, куркума, листья сельдерея.
  • Золотистый – зверобой, ореховые перепонки, апельсиновые корки, зубровка.
  • Красный цвет получите, добавляя ягоды черники, лепестки бордового пиона, ягоды кумберлена (черная малина) или ежевики. Предварительно потолките их. Варенье из черной смородины также даст красный цвет.
  • Для ярко-желтого, почти оранжевого алкоголя подойдет шафран. Поскольку натурального шафрана у нас крайне мало и он слишком дорогой, прекрасно заменит его имеретинский шафран (делается из особого вида бархатцев). Выбрав для этой цели цедру ярко окрашенных апельсинов, вы тоже получите оранжевый цвет.

Что добавить в самогон для получения алого и зеленого цвета

Алый цвет получится, если вы отрегулируете количество красящих веществ для красного цвета. Но если вам нужен яркий цвет, воспользуйтесь винным камнем и карминной пищевой краской.

На литр горячей воды следует взять по 4 г обеих веществ. Вначале истолките винный камень, смешайте с краской, залейте водой и дайте вскипеть. Охладите, процедите, и добавьте столько раствора в самогон, чтобы он стал алым.

Зеленый получают, используя листья черной смородины или петрушки. Прокрутите выбранное свежее сырье через мясорубку и залейте самогоном. Спустя день-другой посмотрите и попробуйте. Если того результата, что хотелось, получить не удалось, можно использовать краситель.

Какого ещё цвета самогон можно получить в домашних условиях?

Простые рецепты, дающие коричневый цвет различной интенсивности до почти черного, предусматривают использование перегородок ореха, черного чая, жженного сахара, дубовой коры, растворимого кофе.

Можно встретить информацию, что черный цвет могут дать ягоды черники. Вряд ли, сколько не добавляй, можно добиться только очень насыщенного бордового. По всей видимости, черную самбуку вы получите дома, только используя черный пищевой краситель.

Темно-красный, почти бордовый алкоголь получается при настаивании каркаде на домашнем дистилляте.

Хоть самый верный способ получить закрашенный самогон – использовать краситель, но гораздо интереснее «добыть» краску из растительного сырья. Играя цветом и вкусом, вы научитесь создавать отличные имитации абсента, коньяка, виски, красного ликера Кампари, синего джина Бомбей, черной самбуки и много чего еще.

И пить будете не продукт неизвестного происхождения (количество фальсификата в магазинах не счесть), а натуральный качественный алкоголь, приготовленный собственными руками.

Применяйте полученные знания на практике, делитесь своими впечатлениями и рекомендуйте статью друзьям в соцсетях.

Люди, занимающиеся самогоноварением, знают, чем закрасить самогон, чтобы он имел привлекательный вид. Учеными доказан тот факт, что цвет любого напитка влияет на восприятие его вкусовых качеств. Самогон домашнего производства является натуральным продуктом с особенно специфическим вкусом. С помощью закрашивания можно изменить первоначальный вкус и придать напитку более привлекательный вид.

1

Самогоноварение пришло в наш мир очень давно. Существует множество технологий и рецептов по его изготовлению. Раньше считалось, что самогон должен присутствовать в каждом доме. Хозяева дома всегда угощали своим самогоном гостей считалось, что отказ от напитка, это проявление неуважения к дому. В старинные времена самогон использовали, как лекарство и средство обеззараживания. Хозяин дома после трудного дня за ужином всегда выпивал чарку самогона, тем самым укреплял свой иммунитет. Рецепты производства домашнего самогона передавались из поколения в поколение, и каждый умелец добавлял к рецепту что-то свое, уникальное и неповторимое.

Изготовление домашнего самогона

Раньше для изменения цвета домашнего самогона использовались рецепты с добавлением различных трав и ягод. Эти способы окрашивания делали напиток по-настоящему уникальным. Сырье для подкрашиваний самогона подготавливалось заранее, собиралось в определенные дни, сушилось и обрабатывалось специальными методами. С помощью трав и ягод самогон может приобретать разные цвета и оттенки:

  • золотисто-оранжевого цвета можно было достигнуть если настоять самогон на шафране и ягодами голубики и черники;
  • для желтого цвета использовались травы мяты и мелиссы, а также листья петрушки и хрена;
  • красный цвет достигался благодаря добавлению сухих ягод черники;
  • для алого цвета использовался раствор, приготовленный на порошке из винного камня;
  • бледно-синий цвет получался, когда самогон процеживали через траву тысячелистник;
  • красивый голубой цвет у напитка получался, если самогон был настоян на цветках васильков.

Также использовалась кора деревьев, варенье и прочее, что можно было найти на огороде и в саду. Изготовление домашнего самогона по времени занимало несколько недель и оценивалось, как особый ритуал. Каждый хозяин или хозяйка всегда гордилась приготовленным напитком. Сегодня старые рецепты не забыты, и ими можно воспользоваться. Истинные ценители самогоноварения по сегодняшний день используют старинные рецепты.

2

Современные методы изменения цвета самогона немного отличаются от старинных рецептов. На сегодняшний день, помимо натуральных красителей, используются и готовые порошки пищевых красок. Благодаря такому способу, самогон можно окрасить в любой цвет, не меняя при этом вкусовые свойства напитка. Закрашивание таким способом считается самым простым и быстрым. Перед применением следует хорошенько ознакомиться с инструкцией. Стоит не забывать, что не все пищевые добавки могут вступать в реакцию со спиртом, перед покупкой лучше всего проконсультироваться с продавцом.

Современный метод изменения цвета алкоголя

Нынешние способы окрашивания имеют способность не только менять цвет напитка, а и улучшать его вкус и придавать напитку приятный аромат. Для этого используют:

  1. Черный чай существенно способен изменить цвет напитка, насыщенность цвета зависит от выдержки. По рецепту, чтобы подкрасить самогон достаточно взять одну столовую ложку чая на три литра напитка, выдерживать можно от 4 до 7 дней. После напиток процедить через марлю. Для прибавления особого вкуса можно использовать чай с различными добавками в виде барбариса.
  2. Лимонные и апельсиновые корки используют для придания напитку золотистого цвета. Корками можно устранить неприятный запах. Лимонные корки придают более салатового цвета, а апельсиновые больше желтого оттенка. Для подкрашивания самогона таким способом используются только предварительно подсушенные корки.
  3. Чернослив используется для изменения цвета домашнего самогона, а также, чтобы смягчить вкусовые качества напитка. Чернослив придает самогону особые нотки вкуса и запаха. Такой напиток схожий по вкусу с коньяком, изготавливаемым в Армении. По рецепту берется 300 грамм чернослива на 3 литра напитка, настаивать необходимо в течении двух недель.
  4. Ядра ореха используют для придания напитку особенного цвета и вкуса. Используется грецкие или кедровые орешки. Кедровый орех перед использованием необходимо немного подсушить или обжарить, чтобы убрать смолу. Грецких орехов необходимо взять, для окрашивания из расчета 3 ядра ореха на 1 литр самогона.
  5. Растворимый кофе используют, когда самогон прошел плохую перегонку. Такой способ помогает устранить специфический запах и придать составу интересного вкуса. По рецептуре достаточно взять 1.5 ложки растворимого кофе, растворить в 3 литрах напитка. Этот экспресс-метод можно использовать если нет времени настаивать напиток.
  6. Зверобой используют больше для изготовления лекарственной настойки. Зверобой имеет успокоительные свойства, и по этой причине настоянный самогон, на этой траве, в течение суток можно выпивать не больше 300 грамм. Зверобой придает составу коричневый цвет. Для использования этого метода окрашивания достаточно использовать 1 столовую ложку сухой травы.

3 Домашний метод изготовления

Благодаря окрашиванию самогон превращается в состав, который могут употреблять дамы. Трудно представить себе, но методом окрашивания домашний самогон можно превратить в достойный коньяк. Иногда таким способом пользуются подпольные цеха по производству дешевого виски и коньяка. Разница между домашним приготовлением та, что изначально берется качественный домашний самогон, а не паленый спирт. Есть два метода приготовления коньяка:

  1. Довольно простой и не требующих больших затрат способ. Используется обычный сахар, который изначально необходимо расплавить на огне до карамельной консистенции. После карамель растворяют в самогоне слегка размешивая напиток. Подкрашенный самогон моментально приобретает темно коричневый цвет и приятный аромат.
  2. Второй способ более сложный, но напиток приготовленный этим способом не стыдно предложить гостям на любом застолье. Для приготовления необходимо 3 литра самогона вылить в эмалированную посуду и поместить на маленький огонь. Сразу необходимо положить 3 горошины черного перца, 3 листа лаврушки. Эту смесь необходимо накрыть крышкой и подождать, когда она немного подогреется. В подогретую смесь необходимо добавить листовой черный чай и растворимый кофе по вкусу. Не забыть положить 0.5 соды и на кончике ножа ванилина, это придаст мягкости напитку. В завершении, в смесь добавляется пол стакана сахарного песка. Дальше необходимо размешать и довести до кипения. Снимать с плиты напиток необходимо сразу после появления первых признаков закипания. Дальше напиток охлаждается и разливается в стеклянную посуду. Коньяк готов к употреблению сразу после охлаждения.

4 Основные правила подкрашивания самогона

Прежде всего необходимо помнить, что вовремя подкрашивания и смешивания посуда должна быть чистой и эмалированной. Лучше всего для смешивания использовать деревянные ложки. Следует строго придерживаться рецептуре и технологии изготовления, иначе можно испортить напиток. Когда напиток необходимо настаивать, стоит не забывать закрывать банку плотной крышкой. Для подкрашивания берется только качественное сырье. После процесса настаивания напиток необходимо процеживать через марлю.

Готовый напиток хранить необходимо в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой.

Нужно помнить, что домашний самогон имеет хорошую крепость, во время его употребления нужно не забывать хорошо закусывать. Самогон хорошо сочетается с домашними солениями и салом. Самогон, окрашенный под коньяк, можно закусывать лимоном и сыром.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Уже давно превратилось из вынужденного занятия ради удешевления спиртного или покрытия его дефицита в искусство, требующее творческого подхода.

На стол ставят напитки самого разного цвета и вкуса, используя крепкий очищенный самогон в качестве основы для дальнейшего осуществления задумки мастера.

От того, чем закрасить самогон, зависит и его визуальное восприятие, и вкусовые качества. Ведь, согласитесь, просто взять пищевой краситель и добавить его в алкооснову – это неинтересно и званием умельца вас не наградит. Гораздо приятнее следить за реакцией людей, пробующих шедевр, рожденный полетом вашей фантазии.

А чтобы не «намутить» с различными ингредиентами и не испортить продукт, на который потрачены время и деньги, придерживайтесь общеизвестных правил.

  1. Используйте только пищевое сырье ради собственной безопасности. Применяя щепу, кору, разузнайте, не поддавалась ли древесина химической обработке.
  2. Вначале проведите эксперимент с небольшим количеством самогона . Иногда при взаимодействии со спиртным красящее вещество может создать «дикий» цвет. Поэтому точно узнать дозировку сырья лучше на малом количестве. Например, на литре.
  3. Смешивайте ингредиенты в стеклянной или эмалированной (нержавеющей) посуде.

Осторожно. При работе со стеклом пользуйтесь для смешивания только деревянными ложками /лопатками. Ложкой из нержавейки можно легко пробить стенку банки и потерять плоды всех усилий.

  1. Придерживайтесь рецептуры.
  2. После настаивания процедите самогон, чтобы оставшиеся частички красящего вещества его со временем не перенасытили.
  3. Подкрашенный самогон храните в стекле под плотной крышкой в месте, недоступном для света, иначе со временем он может «полинять».

Зачем нужно подкрашивание?

Психологи давно исследуют вопрос восприятия человеком вкуса и запаха того, что он принимает внутрь. И единогласно утверждают: в пище и напитках важен не только вкус, но и цвет .

Предположим, у вас есть отличный виноградный самогон. Он уже отстоялся в стекле месяц-другой, оставаясь прозрачным.

Но если часть вы окрасите в «коньячный» цвет и предложите людям, не знающим подвоха, продегустировать один и тот же напиток, но разного цвета, то нотки настоящего коньячного спирта уловят именно в цветном алкоголе!

Чем закрасить, чтобы подправить аромат?

Самогону свойственен резковатый запах. Ситуацию немного исправляет и качественное очищение. Обязательно пройдите обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Даже подкрашенный, но жесткий и вонючий самогон лучше не станет. Поэтому алкооснову берите качественную. А дальше – создаете то, что хотите видеть на своем столе, чем удивите домашних и гостей.

Жженый сахар – смягчение и цвет

Сахар для смягчения вкуса жесткого крепкого алкоголя добавляют при создании водки. Он помогает и самогону. Но совместить две функции, смягчения и окрашивания, может жженный сахар или как его еще красиво называют – карамельный колер.

Для его создания возьмите сахар, высыпьте в сухую сковородку, чуть увлажните и доведите до нужного цвета. Этим способом наверняка в детстве многие делали конфетки.

Жженный сахар добавьте в самогон. Карамель прекрасно окрашивает «под коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.

Справка. На литр домашнего алкогольного дистиллята нужно 1 ложка сахара, который превратился в карамель.

Чай на троих

Конечно же, речь пойдет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого способа подойдет только чай хорошего качества без добавок. Вот как тот, на пачке которого давным-давно были нарисованы слоники. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чай со специфическими ароматизаторами, такими как барбарис, мята, и т.п.

Осторожно. Неизвестно как покажет себя ароматизатор «идентичный натуральному» в алкоголе. Поэтому пробуйте на малой дозе, не делайте сразу и много.

На трехлитровую банку дистиллята добавьте ложку сухого чая. А цвет напитка будет зависеть от выдержки. Обычно достаточно 3-7 дней. Как только цвет достиг нужного, процедите настой через марлю.

Кофейный самогон

Настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе самогон имеет приятный цвет и органолептику. Но гурманы утверждают, что самый вкусный – на зернах.

  • Для зерновой настойки возьмите 30-40 обжаренных зернышек на литр дистиллята. Настаивайте от двух недель до двух месяцев.
  • Чтобы использовать молотый кофе, перемелите 30-50 г кофе и залейте литром самогона. Оставьте на ночь, утром процедите через кофейные фильтры.
  • Проще всего использовать растворимый кофе, но вкус настойки будет отличаться, как отличается натуральный напиток от растворимого. Этот способ чаще используют на неудачном самогоне. Возьмите 1,5 ложки порошка на трехлитровую банку самогона. Растворите и готово. После такого подкрашивания улучшается и вкус.

Настаивание на цитрусовых корках

Этим способом подкрашивания и улучшения вкуса домашнего крепкого спиртного пользовались еще наши бабушки. Вначале апельсиновые или лимонные корки нужно подсушить. Затем корки от двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и выдержите пару недель.

Внимание. Апельсиновая кожура окрасит алкоголь в желтый цвет, лимонная – в зеленоватый.

Окрашивание орехами и перегородками

Используйте перегородки 15 грецких орехов на 1 литр спиртного 45-50° крепостью. Настаивайте неделю, затем процедите.

Прекрасный настой получается на кедровых орешках. 150 г орешков вначале поджарьте, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Время выдержки – 1 месяц.

Попробуйте сделать кофейный настой на зернах, добавив горсть ядер грецкого ореха.


«Коньяк» на черносливе за три дня

Напиток неплохо имитирует коньяк, отлично пьется, а если разлить по красивым бутылкам – глаз радует.

Приготовьте три литра самогона в банке. Добавьте:

  • 6 штук чернослива с косточками;
  • пакетик черного чая без ароматизаторов;
  • 10 гвоздичек;
  • маленький стаканчик сахара;
  • пол пакетика ванилина.

Плотно накройте и оставьте на три дня в темном месте. Ежедневно встряхивайте. Не страшно, если появится муть – она отфильтруется через ватные диски.

Пищевые красители

Вот с чем проще всего – всыпьте немного в банку с алкоголем, размешайте деревянной ложкой. Если цвет кажется блеклым – добавьте еще. Таким способом можно делать и необычные цвета, например, смешав красный краситель с синим, получите фиолетовый. Странноватый, но прикольный, хотя не все гости наберутся отваги его попробовать.

Важно. Пищевые красители практически не изменяют вкуса продукта, поэтому самогон для этого способа берите очищенный и мягкий, не имеющий резкого запаха.

Домашние красители из пищевого сырья

Чаще всего для придания самогону цвета используют различное растительное сырье. Важно, чтобы оно не было ядовитым и не придавало самогону неприятного привкуса. Чаще всего используют плоды и ягоды, готовое варенье с насыщенным цветом, которое добавит не только цвета, но и вкуса.

Со временем окрашенный с помощью растительного сырья алкоголь может «выгорать», цвет будет становиться все светлее, а затем и вообще пропадет.

Это свойственно, например, клюкве, пиону, розе. Но происходит это не сразу, а примерно через пол года, а при хранении в подвале может сохраняться и год, и два.

Учитывайте, что каждый продукт добавит собственную нотку вкуса, ваш самогон со сменой цвета приобретет и новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.

Какого цвета самогон можно сделать?

Без преувеличения, самогон может быть любого цвета, какой вы пожелаете. Благо, пищевые красители бывают любого цвета, включая черный. Обязательно узнайте перед покупкой, подходит ли данный краситель для алкоголя.

Получите синий самогон

Синий цвет считается естественным для синего абсента, джина Бомбей. Чтобы его в домашних условиях получить, настаивайте самогон на неочищенных семечках подсолнуха , затем добавьте к нему концентрированный отвар черники. В конце буквально на 20 минут опустите в готовый настой горсть свежих листьев тысячелистника. И процедите.

Нежный голубой цвет придадут свежие цветки василька полевого или цикория .

Придайте алкоголю желтый, красный и оранжевый цвет

Привычнее всего видеть домашний алкоголь либо прозрачным, либо с коричневым оттенком различной интенсивности. Однако сделать его по-настоящему цветным, даже не прибегая к химическим красителям, вполне по силам каждому винокуру.

  • Желтый цвет дают мелисса, куркума, листья сельдерея.
  • Золотистый – зверобой, ореховые перепонки, апельсиновые корки, зубровка.
  • Красный цвет получите, добавляя ягоды черники, лепестки бордового пиона, ягоды кумберлена (черная малина) или ежевики. Предварительно потолките их. Варенье из черной смородины также даст красный цвет.
  • Для ярко-желтого, почти оранжевого алкоголя подойдет шафран. Поскольку натурального шафрана у нас крайне мало и он слишком дорогой, прекрасно заменит его имеретинский шафран (делается из особого вида бархатцев). Выбрав для этой цели цедру ярко окрашенных апельсинов, вы тоже получите оранжевый цвет.


Что добавить в самогон для получения алого и зеленого цвета

Алый цвет получится, если вы отрегулируете количество красящих веществ для красного цвета. Но если вам нужен яркий цвет, воспользуйтесь винным камнем и карминной пищевой краской.

На литр горячей воды следует взять по 4 г обеих веществ. Вначале истолките винный камень, смешайте с краской, залейте водой и дайте вскипеть. Охладите, процедите, и добавьте столько раствора в самогон, чтобы он стал алым.

Зеленый получают, используя листья черной смородины или петрушки. Прокрутите выбранное свежее сырье через мясорубку и залейте самогоном. Спустя день-другой посмотрите и попробуйте. Если того результата, что хотелось, получить не удалось, можно использовать краситель.

Какого ещё цвета самогон можно получить в домашних условиях?

Простые рецепты, дающие коричневый цвет различной интенсивности до почти черного, предусматривают использование перегородок ореха, черного чая, жженного сахара, дубовой коры, растворимого кофе.

Можно встретить информацию, что черный цвет могут дать ягоды черники. Вряд ли, сколько не добавляй, можно добиться только очень насыщенного бордового. По всей видимости, черную самбуку вы получите дома, только используя черный пищевой краситель.

Темно-красный, почти бордовый алкоголь получается при настаивании каркаде на домашнем дистилляте.

Хоть самый верный способ получить закрашенный самогон – использовать краситель, но гораздо интереснее «добыть» краску из растительного сырья. Играя цветом и вкусом, вы научитесь создавать отличные имитации абсента, коньяка, виски, красного ликера Кампари, синего джина Бомбей, черной самбуки и много чего еще.

И пить будете не продукт неизвестного происхождения (количество фальсификата в магазинах не счесть), а натуральный качественный алкоголь, приготовленный собственными руками.