Изысканное сочетание вкуса – курица с грибами. Курица с грибами: простое и вкусное блюдо Жареная курица с грибами на сковороде

Изысканное сочетание вкуса – курица с грибами. Курица с грибами: простое и вкусное блюдо Жареная курица с грибами на сковороде

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать .

Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Интересные факты! Одним из самых дорогих грибов в мире является удивительный вид, название которого по-русски звучит, как «ярхагумба». В дословном переводе название звучит, как «летом трава, а зимой – насекомое». Считается, что этот гриб излечивает от рака и проказы, а также является сильнейшим афродизиаком. Но позволить себе лакомиться этим даром природы могут только богачи, один маленький грибок стоит около 500 долларов.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Читайте также: Фасоль в томатном соусе – 9 рецептов

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Куриное филе тушеное с грибами на сковороде

Еще один вариант приготовления блюда – куриное филе тушеное с грибами на сковороде. Блюдо очень простое, но вкусное.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны (нежирной 10-15%);
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем лук на сливочном масле до мягкости. Чтобы лук не подгорел, жарить нужно на слабом огне.

Когда лук станет мягче, добавляем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Жарим грибы с луком еще 5 минут. Затем добавляем небольшие кусочки куриного филе и продолжим жарить все вместе, периодически помешивая, пока все мясо не поменяет цвет.

Затем добавляем в сковородку сметану, перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10-15. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью. Гарнир подойдет любой.

Куриное филе, запеченное в духовке с сыром

Можно запечь куриное филе с грибами и с сыром в духовке. Готовится блюдо просто, а получается вкусно и сочно.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Лук и шампиньоны нарезаем мелко. Выкладываем на сковороду с маслом сначала лук, а через пять минут – грибы. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Немного солим и приправляем специями по своему вкусу.

Филе куриной грудки промываем, нарезаем поперек на 3-4 кусочка. Отбиваем каждый кусочек. Выкладываем мясо на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Кусочки филе солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем смесь грибов с луком. Затем на каждый кусочек кладем по половине столовой ложки сметаны и немного размазать. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем филе. Запекаем при 180 градусах около 20 минут. Сыр должен расплавиться и хорошо подрумяниться.

Читайте также: Фаршированные кабачки в мультиварке – 4 рецепта

Рецепт с добавлением помидоров

Замечательно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Такую курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 стручок болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;

Грибы следует помыть и нарезать пластинками. Филе промываем, обсушиваем и нарезаем длинными брусочками. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

На сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло филе курицы и обжариваем минуты 4. Солим и перчим мясо. Затем добавляем грибы, лук и болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками, добавляем их в блюдо и жарим все вместе еще 4 минуты. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Держим блюдо на огне еще две минуты, а затем выключаем нагрев.

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

Курица с шампиньонами на сковороде — отличное дополнение к любому обеду или ужину. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Все приготовление не занимает много времени, а технология максимально простая. С ней справится даже новичок на кухне.

За счет чего блюдо получается чрезвычайно вкусным? За счет грибов. Это они позволяют приготовить не просто курица, а блюдо, от которого трудно оторваться.

Попросить добавки — это нормально желание каждого, кто попробовал кусочек курочки с нежными и ароматными шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 больших луковицы
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • пучок свежей петрушки
  • соль и специи
  • 2-3 зубка чеснока (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Как готовить курицу на сковороде

  1. Приготовление начнем с курочки. Мы ее промываем и промокаем бумажным полотенцем. Чтобы жареная курица с грибами на сковороде получилась вкусной, позаботьтесь о том, чтобы главный ингредиент был свежим и качественным. Из плохого продукта нельзя приготовить что-то вкусное. Это касается и других ингредиентов. Отправляем кусочки жариться на растительном мясе.
  2. Лук очищаем и промываем. У меня крымский красный лук, но можно взять обычный белый. На вкусе это не скажется.
  3. Нарезаем лук полукольцами.
  4. Как только мясо зазолотиться, добавляем в сковороду лук. Жарим вместе на медленном огне до мягкости мяса. Солим и перчим по вкусу. Чтобы лук и мясо не горели, подливаем немного воды во время приготовления.
  5. Тем временем промываем шампиньоны в теплой воде. Нарезаем их на слайсы.
  6. Если курочка стала мягкой, значит пора добавлять к ней, добав шампиньоны. Тушим вместе еще минут 5-10.
  7. В самом конце нарезаем промытую свежую петрушку, добавляем к остальным продуктам и выключаем огонь. На этом этапе можно выдавить 2-3 зубка чеснока, чтобы получилось более ароматно.

Как видите, рецепт курицы с грибами на сковороде совсем простой, и теперь вы знаете как ее приготовить. Если вы решите подавать ее как самостоятельное блюдо, тогда сделайте еще и салат из свежих овощей. Если решите предложить с гарниром, тогда подойдет любая каша (рисовая, гречневая, ячневая и т.д.), картофельное пюре или макароны.

Грибочки облагораживают это блюдо, делают его более ароматным и вкусным. Если у вас имеются лесные, тогда можете пожарить их вместо магазинных. С лесными грибами даже еще лучше получится. Хотя, курицу и с шампиньонами на сковороде я готова кушать хоть каждый день, готова угощать этой вкуснятиной своих гостей. Так что, заходите в гости. Буду вас угощать!

Приятного всем аппетита!

Курица с грибами - популярное сочетание, которое встречается в бесчисленном количестве самых разнообразных блюд. Сочетание, вызывающее аппетит, такое вкусное, такое домашнее, такое ароматное и такое любимое… Хотите попробовать? Тогда вы попали по адресу!

Курица с грибами может готовиться различными способами - это могут быть закуски, салаты, супы, вторые блюда, пироги, пирожки и блинчики. Например, вы можете приготовить тарталетки, начиненные смесью куриного филе и грибов, сварить наваристый суп с грибами на курином бульоне, потушить кусочки курицы с грибами в сливках, сделав подливку для пасты, или испечь пиццу. Поистине универсальная комбинация, не правда ли?

Если с курицей все предельно ясно, то грибы, выступающие в роли компаньонов для курицы, могут использоваться самые разные - шампиньоны или лесные, свежие, сушеные или замороженные, а также консервированные. Такое разнообразие позволяет каждый раз готовить блюдо с изюминкой, не похожее на предыдущее. Не забывайте, что грибы нужно соответствующим образом подготовить - свежие хорошо промыть, замороженные предварительно разморозить, сушеные замочить и дать набухнуть, с консервированных слить маринад.

Курица с грибами - не только вкусное, но и весьма бюджетное сочетание, а приобрести ингредиенты, необходимые для приготовления блюд из данных продуктов, не составит особого труда. Равно как и сам процесс готовки. Можете не сомневаться, что какой бы вариант блюда вы ни выбрали, справиться с ним будет под силу даже начинающей хозяйке. Курица с грибами актуальна всегда - и в будни, и в праздники! А убедиться в этом вам помогут наши кулинарные рецепты!

Салат, в котором куриное филе отлично дополняют маринованные шампиньоны, вареный картофель, вареные яйца и морковь по-корейски, получается невероятно сытным и питательным. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты, то на приготовление такого салата у вас уйдут считанные минуты.

Салат с курицей, грибами шампиньонами и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г маринованных шампиньонов,
200 г моркови по-корейски,
3-4 картофелины,
4 яйца,
100 г сыра,
100-150 г майонеза,
укроп и зеленый лук,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, отсудить и нарезать маленькими кубиками. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде, после чего остудить, очистить и натереть на средней терке. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить тертый картофель и слегка смазать майонезом. Посолить по вкусу, если это необходимо. Сверху выложить слой нарезанных грибов, а затем морковь по-корейски. Снова смазать майонезом. Затем выложить слой куриного филе и смазать майонезом. Затем идут следующий слои - тертый сыр, немного майонеза, тертые яйца, немного майонеза. Посыпать салат измельченным укропом вперемешку с зеленым луком и дать настояться в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей на стол.

Суп с курицей, картофелем и грибами - ароматное первое блюдо для всей семьи, которое отлично дополнит рацион малышей и станет сытным диетическим обедом для взрослых.

Куриный суп с грибами и картофелем.

Ингредиенты:
500 г курицы,
2 картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
150-200 г шампиньонов,
5-6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить мясной бульон, отварив курицу в двух литрах воды. Бульон готовится около 45 минут после закипания, за 15 минут до готовности в него добавляется соль, лавровый лист и душистый перец. Достать курицу, остудить, отделить мясо от кожицы и костей и разделать. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить зажарку, приготовленную из обжаренных до мягкости в небольшом количестве масла грибов, лука и моркови, нарезанных произвольно. Готовить еще 5 минут, после чего добавить куриное мясо, накрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать супу настояться. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Курица с грибами в сметанном соусе - достаточно простое в приготовлении блюдо с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Отличным гарниром к такому блюду станут макаронные изделия, картофельное пюре и всевозможные крупы.

Курица, тушенная с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:
800 г куриного филе,
300 г грибов,
2 луковицы,
250 г сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить около 5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками курицу и готовить еще 10 минут. После этого добавить нарезанные грибы и жарить от 7 до 10 минут. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Уменьшить огонь до минимума, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, добавив небольшое количество воды при необходимости.

Куриные отбивные, запеченные с грибами и помидорами под сыром, удивят вас своей нежностью и восхитительным вкусом. Маринование позволяет сделать куриное филе, которое обычно отличается сухостью, очень мягким и сочным.

Куриные отбивные с грибами и помидорами

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г грибов,
100 г твердого сыра,
2 помидора,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
майонез,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Разрезать каждое филе вдоль пополам, обернуть пищевой пленкой и отбить молотком для мяса, чтобы толщина филе составляла примерно 5 мм. Обмазать филе майонезом, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить и приправить специями по вкусу. Выложить на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 30-60 минут.

Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить нарезанные ломтиками грибы с луком в течение примерно 5-7 минут. Выложить филе на противень, выстеленный фольгой. Поверх филе положить грибную смесь, а затем помидоры, нарезанные кружками. Слегка смазать майонезом сверху, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не зарумянится.

Куриные рулетики с грибной начинкой - еще один пример того, как замечательно сочетается курица с грибами. Попробуйте приготовить это восхитительное блюдо, которое выглядит очень аппетитно и эффектно.

Куриные рулетики, фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:
2 куриных филе,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Обжарить измельченные грибы с луком в растительном масле, пока оба компонента не станут мягкими. Дать смеси остыть и перемешать с тертым сыром. Добавить соль и сушеную зелень, перемешать. Куриное филе разрезать вдоль пополам и слегка отбить, обернув пищевой пленкой. Посолить и приправить специями по вкусу. Поверх каждого пласта филе выложить начинку и свернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или кулинарной нитью. Выложить в форму, выстеленную фольгой и смазанную маслом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 35 до 40 минут. Когда готовые рулетики слегка остынут, убрать зубочистки или удалить нить и выложить рулетики на блюдо.

Фаршированная гречкой и грибами курица с аппетитной хрустящей корочкой не только порадует ваших домочадцев в будний день, но и станет чудесным украшением праздничного стола, особенно если подать ее на большом блюде, украсив разнообразными овощами и зеленью. Несомненным плюсом такого блюда является то, что оно объединяет в себе мясо с уже готовым гарниром, позволяя хозяйкам в значительной степени экономить время и силы.

Запеченная курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:
1 курица (весом около 1,5 кг),
1 стакан гречневой крупы,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка аджики,
1 чайная ложка молотого черного перца,
соль по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить тертую морковь и тушить около 7 минут, добавив небольшое количество воды. Полученную смесь перемешать с предварительно отваренной в подсоленной воде гречкой.

У промытой курицы сделать надрез на спине с помощью острого ножа, постепенно углубляясь внутрь, срезать кожу с хребта, стараясь не повредить ее. После этого аккуратно извлечь хребет. Курицу еще раз промыть, обсушить и смазать внутри и снаружи маринадом, приготовленным из смеси пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, аджики и черного перца. Мариновать курицу от 1 до 3 часов, после чего заполнить подготовленной начинкой. Зашить курицу кулинарными нитками, связать крылья и ножки и выложить в смазанную маслом форму грудкой вверх. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Если курица начнет быстро темнеть, ее можно прикрыть фольгой. Перед подачей на стол срезать нитки с птицы.

Ризотто с курицей и грибами - отличное блюдо для ужина в итальянском стиле, которое, несомненно, придется по душе всем членам семьи. Ризотто получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому, уверены, вам захочется готовить его снова и снова!

Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без костей,
300 г шампиньонов,
250 г круглого риса Арборио,
1 луковица,
150 мл сухого белого вина,
100 г твердого сыра,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение примерно 20 минут. Остудить, после чего мелко нарезать или руками разделить на волокна. Куриный бульон потребуется для дальнейшего приготовления ризотто. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5 минут. Добавить куриное мясо и жарить еще 5 минут. Вымыть сковороду, разогреть растительное масло и добавить мелко нарезанный лук. Жарить в течение 5 минут. Куриный бульон довести до кипения. Добавить к луку рис и жарить около 3 минут. Влить вино и выпаривать жидкость в течение 5 минут. Добавить примерно 150 мл куриного бульона и готовить, помешивая, пока рис не впитает жидкость. После этого добавить еще такое же количество бульона, соль по вкусу и готовить 20-25 минут, пока рис не станет мягким. Готовый рис размешать с курицей, грибами, рубленой петрушкой и тертым сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Курица с грибами - это огромное количество вкусных блюд на все случаи жизни! Испортить данный кулинарный дуэт практически невозможно, поэтому можете смело отправляться на кухню для приготовления очередного шедевра! Приятного аппетита!

Из курицы с грибочками можно приготовить множество самых разных блюд. Они могут стать частью ежедневного меню или же украсить праздничный стол. Приготовление с легкостью освоит даже новичок, оно не займет много времени и сил. К тому же не придется искать необычные ингредиенты. Готовое блюдо с набором самых простых продуктов порадуют своим ароматом, аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом. Как же готовится курица с грибами на сковороде? Что может понадобиться в процессе приготовления?

Первый рецепт – курица жареная с грибами и луком. Блюдо отлично сочетается с картофелем или рисом. Его отличительная особенность – мягкость и сочность мяса.

Подготовим ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • 400 г любых грибочков;
  • 1 луковица;
  • 400 г сметаны;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Приготовление проходит в несколько этапов:

  1. В первую очередь необходимо очистить и нарезать полукольцами лук. Выложить его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
  2. Порезать небольшими кусочками куриное филе. Посыпать его солью и специями. Отправить в сковороду к луку. Жарить до появления золотистой корочки.
  3. Измельчить грибочки, также выложить в сковороду. Готовить еще четверть часа. Крышка при этом должна быть закрытой.
  4. Добавить сметану. Хорошенько перемешать и оставить на огне еще примерно на 10 мин.

Подается жареная курица с грибами горячей с любым гарниром.

Способ 2: картофельный

На сковороде можно приготовить вкусное лакомствожареная картошка с грибами и курицей. На приготовление уходит совсем немного времени.

Процесс начинается с подготовки ингредиентов:

  • картофель в количестве 7 шт.;
  • куриная грудка (количество по усмотрению);
  • луковица;
  • 350 г свежих боровиков, шампиньонов и т.д.;
  • лавровый лист;
  • специи и соль;
  • немного сметаны.

Как приготовить жареный картофель по такому рецепту?

  1. Сначала почистить и порезать луковицу. Нарезать тонкими пластинками грибочки. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Пожарить луково-грибную смесь до золотистого цвета.
  2. Нарезать куриное филе кубиками. Всыпать в сковороду и готовить на протяжении примерно трети часа.
  3. Теперь кубиками измельчить картофель. Выложить его в отдельную посудину. Пожарить на растительном масле.
  4. Соединить жареное мясо и остальные ингредиенты. Влить в емкость стакан (250 мл) воды. Всыпать специи и соль. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне около получаса.

При подаче на стол блюдо следует украсить мелко нарезанной зеленью.

Способ 3: овощное ассорти

Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

  • целая курочка или куриная грудка;
  • около 100 г бекона;
  • 300 г выбранных грибочков;
  • зелень;
  • морковь в количестве 4 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 8 ст.л. оливкового масла.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
  2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
  3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
  4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
  5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
  6. В той же сковородке обжарить морковь.
  7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
  8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
  9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

Способ 4: сырный аромат

Курица с грибами и сыром на сковороде, приготовленная по следующему рецепту, подается на стол с овощами или картофелем. Для ее приготовления нужны такие продукты:

  • 3 куриные грудки;
  • свежие грибочки в количестве 400 г;
  • 120 г сыра;
  • растительный жир для жарки – 3 ст.л.;
  • 2 ст.л. муки;
  • по чуть-чуть соли и специй.

Отдельно следует подготовить ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1/3 ч.л. соли;
  • 125 мл или половину стакана куриного бульона;
  • 1/4 ч.л. уксуса;
  • 1/3 ч.л. тимьяна;
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление происходит по такому порядку:

  1. Каждую грудку разделить на две части (по горизонтали).
  2. Нарезать грибочки пластинками.
  3. Измельчить с помощью терки сыр.
  4. В отдельной посудине соединить немного муки, соли и специй. Обвалять в этой смеси все кусочки мяса. Обжарить каждый кусочек.
  5. Туда же выложить грибные пластинки, влить бульон и уксус, посолить, добавить тимьян и специи. Перемешать и готовить на небольшом огне около 7 минут.
  6. Добавить в соус крахмал. Готовить еще пару минут до загустения.
  7. Теперь снова нужно заняться мясом. На каждый кусочек выложить ложку грибного соуса.
  8. Посыпать все тертым сыром.
  9. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне примерно на 5 мин.

На стол блюдо подается горячим.

Способ 5: в майонезном соусе

Курица с грибами в майонезе на сковороде отличается нежным вкусом и ароматом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • 8 грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло, соль, специи по вкусу.

Рабочий процесс выглядит так:

  1. Почистить и измельчить лук. Обжарить его в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
  2. Там же хорошенько обжарить филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Готовить до полуготовности.
  3. Не меняя емкость, обжарить нарезанные кусочками грибы.
  4. Соединить жареную курицу и овощи с мукой, специями и солью. Хорошо перемешать.
  5. В отдельной емкости смешать майонез и небольшое количество воды. Влить смесь в сковородку. Тщательно размешать, чтобы не остались комочки.
  6. При необходимости можно посыпать зеленью.
  7. Поставить на средний огонь на несколько минут. Не забывать перемешивать.
  8. После того, как жареное мясо будет готово, положить в него сливочное масло и отставить для настаивания на 5-10 мин.

Подавать к столу с любым гарниром.

Рецептов жареной курицы великое множество. Каждый может выбрать тот, который подойдет именно ему. Из куриного мяса можно приготовить самые разные блюда. Это и жаркое, и , и всевозможные пироги и рулеты. В этом деле можно проявить всю свою фантазию.