Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.
Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.
Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» - отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления , в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые , приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.
Ингредиенты:
Приготовление
Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.
Ингредиенты:
Приготовление
Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.
Ингредиенты
Приготовление
Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать . Картофель лучше всего резать крупными кусками.
Слоеное тесто одно из самых популярных. Его любят все: от детей до взрослых людей. Его очень легко сделать самому, а также можно купить готовое. Готовить из него одно удовольствие ведь любое блюдо получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление.
Приготовление:
Когда тесто полежала нужно подготовить масло. Масло нарезать мелко и перемещать с 50 г. муки. Из получившейся массы сделать блин и положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать тесто и масляную лепешку. И положить друг на друга, защепить края.
Для того чтобы получить 9-10 слоев нужно:
Чтобы тесто получилось с большим количеством слоев нужно повторять процедуру сложения краёв к центру такое количество раз, сколько слоев нужно.
Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество блюд. Их разнообразие просто поражает. Даже самые популярные блюда можно сделать из такого теста.
Это очень хорошая замена для остальных видов теста, оно не такое вредное для фигуры из-за отсутствия дрожжей. Это находка для тех, кто следит за свое фигурой, но не может удержаться от вкусной выпечки или соленый блюд из этого теста.
Примеры, что можно приготовить из слоёного теста:
Все это можно приготовить из обычного слоеного . И это может стать фирменным блюдом у каждой хозяйки. Блюда могут быть самыми разными. Также можно самим придумывать, какие-либо блюда.
Поэтому это тесто будет идеальным вариантом для полета вашей фантазии, ведь добавить тесто можно и в салат просто превратить готовое тесто в кусочки.
Этот очень нежный рулет сможет восхитить любого сладкоежку. Приготовление занимает минимальное количество времени.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот рулет можно подать на стол гостям или принести в гости. Украшение этого рулета может быть разнообразно.
Также можно заменить ягоды маком или кокосовой стружкой, а подача может быть с мороженным или со взбитыми сливками.
Это будет выглядеть, как будто этот рулет из французского ресторана.
Это блюдо можно подать на любой праздник. Оно будет не только изыскано выглядеть на столе, но и поразит вкусы ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление.
Блюдо можно подавать как отдельно блюдо, так и салатом.
Многие любят пиццу, но не всем нравится толстое тесто. Поэтому можно заменить тесто на более вкусное и хрустящее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта пицца может удивить ваших друзей, ведь они не пробовали пиццу на слоеном тесте.
Это пирожное очень нежное. Съев его, вы как будто побываете на островах. Оно отлично подойдет для подарка любимому человеку. Так вы сможете выразить свою нежность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эти пирожные очень выигрышно будут смотреться на праздничном столе вместо торта.
Фаст-фуд любят кушать практически все. Но многие все-таки задумываются, что они от этого поправятся. Но не все могут догадаться сделать дома чизбургер, который будет намного полезней.
Также это блюдо может быть отличным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
И таким образом получился чизбургер, который менее вредный, чем покупные. Его удобно взять с собой или делать на завтрак, чтобы разнообразить меню.
Этот очень популярен, его готовят везде. Каждый вносит туда свои ингредиенты, и так получаются фирменные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление.
Легкий салат готов. Его можно есть если вы худеете. Он не повредит вашей фигуре. Также вместо курицы можно использовать креветки. Такой вариант подойдет для любителей морепродуктов.
Вафли - это очень вкусно, многие люди предпочитают именно их, а не конфеты. Ведь они напоминают вкус детства. Но не все делают по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление.
Вот так быстро и просто получится одна большая вафля, которую нужно разрезать на маленькие или оставить как небольшой торт.
Все это поможет вам не только правильно купить или сделать слоеное бездрожжевое тесто, но и правильно с ним работать, размораживать.
Тесто капризное, и для получения прелестной выпечки нужно знать все нюансы.
Также вы сможете приготовить несколько блюд. Некоторые из них вы, возможно, никогда не ели или не знали, что это блюдо можно сделать из слоеного теста.
Вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких вкусными и неповторимыми рецептами, которые будут вашими фирменными блюдами.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного бездрожжевого теста на видео.
Слоеное тесто
Состав: сливочное масло – 280 г, яйцо – 1 шт., уксус – 1 ч. л., мука – 300 г, соль – 50 г.
Ни одно тесто не требует столько внимания и такой точности при изготовлении, как пресное слоеное тесто. При отклонении от рекомендуемых указаний изделия получаются малослоистыми, грубыми и с плохим подъемом.
Разрыхление этого вида теста достигается благодаря раскатыванию его на очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками жира. Чем жирнее тесто, тем оно нежнее и вкуснее. В тесто можно добавить яйца – это улучшает качество изделий. Чтобы можно было получить очень тонкие слои, надо готовить слоеное тесто из муки с содержанием клейковины не менее 40%. При замесе в тесто добавляют соль и органические кислоты: лимонную или уксусную, которые способствуют набуханию белков и улучшают эластичность клейковины. Если в тесте мало соли или кислоты, то готовые изделия получаются расплывчатыми, с нерельефным рисунком. При избытке соли и кислоты вкус изделий ухудшается, кроме того, они деформируются (сжимаются).
От температуры теста во многом зависит качество слоеных изделий (эластичность теста, подъем изделий и т. п.). Необходимо помнить, что при температуре 14-17 °С масло наиболее пластично. При более низкой температуре масло затвердевает, при раскате крошится и разрушает слои теста, а при выпечке вытекает из изделий. Если температура более высокая, то масло расплавляется, проникает в слои теста, вследствие чего ухудшается его эластичность. Поэтому слоеное тесто нужно готовить в помещении с температурой около 17 °С, либо периодически его охлаждать.
Время выстойки («отдыха») теста также имеет большое значение. Если тесто предварительно недостаточно хорошо выстоялось, то при раскатывании оно разорвется на мелкие кусочки. Изделие из такого теста получится с большим «подъемом», без слоев. Чем тоньше будут слои, тем больше времени нужно дать тесту выстояться; чем менее эластична клейковина, тем больше времени требуется для выстаивания теста.
Чтобы уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа.
Яйцом смазывают только верхнюю поверхность изделий, боковую поверхность смазывать не надо во избежание ухудшения подъема.
Слоеное тесто выпекают в течение 25-30 минут при 230-250 °С. При выпечке не следует допускать сотрясения, иначе тесто оседает и изделия получатся с закалом.
Приготовление слоеного теста . Соль и кислоту растворить в воде (берут три четверти общего количества воды, полагающейся по норме), добавить яйца, затем муку и замесить тесто, постепенно вливая оставшуюся воду; тесто должно быть однородным.
Замешанное тесто оставить на столе на 30 минут для набухания клейковины, за это время сделать одну его обминку.
Маргарин перед закаткой в тесто размягчить до исчезновения комков, а затем смешать с мукой (8-10% от нормы) и формовать в прямоугольные пласты.
Выстоявшее тесто раскатать в виде небольшого прямоугольника так, чтобы края были немного толще, чем середина. На середину теста положить кусок маргарина и завернуть раскатанный пласт в виде конверта. Приготовленный кусок теста с маргарином раскатать на столе, посыпанном мукой. Раскатывать тесто следует толстой скалкой во все стороны до толщины 1-1,5 см, причем края его должны быть толще, чем середина. С пласта смести муку и завернуть края теста так, чтобы они соединились в центре, затем сложить пополам, образуя четыре слоя теста. Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15-20 минут, накрыв влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и опять охлаждать не менее 30 минут, затем раскатать в последний раз и сложить втрое. Через 35-40 минут можно приступать к разделке.
Предлагаю рецепт вкусного и очень простого печенья. Такое угощение я для себя открыла совсем недавно. Показала способ приготовления моя подруга. Она редко готовит и предпочитает блюда, на приготовление которых уходит мало времени и хлопот.
Меня привлек тот факт, что сладкие пельмени к чаю из готовятся очень быстро и выглядят аппетитно. В качестве начинки хозяйка рецепта использовала клубнику и малиновый джем. Я же поэкспериментировала с абрикосами. Получилось очень вкусно.
Медовые абрикосы во время термической обработки в духовке вовсе не утратили свою сладость, и отлично сочетались с солоноватым слоеным тестом. Мой блокнот пополнился еще одним рецептом десерта на скорую руку. Попробуйте и вы, вам должно понравиться это угощение.
1) Взбить яйцо.
5) Каждый пельмень с верхней стороны смазать яичной массой. Выложить подготовленные пельмешки на противень. Чтобы печенье не прилипло, противень следует смазать растительным маслом или устелить пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут. После печенье посыпать сахарной пудрой.
Замороженное слоеное тесто (или слоеное тесто домашнего приготовления), яйцо (1 шт.), медовые абрикосы для начинки, сахарная пудра.
Пельмени из слоеного теста. http://pirogdoma.ru/fo/vse/31/index.php?id=1051 Пельмени – это универсальное блюдо, представляющее собой кулинарные изделия из пресного теста с начинкой из мяса (даже рыбы), требующее тепловой обработки (варка, жарка). Простейшее тесто (пшеничная мука, куриные яйца, вода) и рубленное мясо со специями – вот и весь секрет популярности этого блюда. Рецепт теста практически неизменен: из муки, воды или молока, яиц замешивается крутое тесто, дают ему расстояться около получаса для набухания клейковины, затем делят на равные части и формуют пельмени. Пельмени из слоеного теста Чтобы получить 1 кг теста вам потребуется 700 грамм пшеничной муки, 2 куриных яйца, 10-15 грамм поваренной соли, 250 мл воды. Вариантов фарша для начинки много. Условно фарши можно разделить на три вида: мясные, рыбные, овощные. Традиционный способ приготовления – варка в кипящей подсоленной воде небольшими порциями из расчёта 4 л воды + 40 г соли на 1 кг пельменей. Подавать можно со сливочным маслом, со сметаной, с уксусом, с сыром – всё зависит от вашего вкуса. Способ хранения – заморозка - сложился географически, был характерен для северных районов и Сибири. Там же появился и самый знаменитый рецепт – пельмени сибирские. Фарш состоит из измельчённой (пропускают через мясорубку) говядины и жирной (обязательно) свинины с добавлением лука, чеснока, соли и чёрного перца, а также молока. Пельмени из слоеного теста.
Для фарша пельменей домашних используется чистая говядина с репчатым луком, солью и чёрным перцем. Для пельменей по-восточному мякоть свинины и репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют соль и перец, а также капусту мелко нарубленную. Форма пельменей может быть обычной, или в виде узелка. Для исключительно овощных пельменей с грибами берут сухие грибы, замачивают, варят, рубят. Обжаривают грибы с репчатым луком и соединяют с рисом (припущенным). Пельмени из слоеного теста Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету или держит пост. По желанию в фарш для грибных пельменей можно добавить варёные куриные яйца. Фарш для пельменей дальневосточных отличается содержанием филе кеты или горбуши. Остальные ингредиенты – жирная свинина, репчатый лук, яйца, соль, перец. После варки пельмени обжаривают в масле. Кроме традиционного способа тепловой обработки (варки), используется жарка замороженных пельменей на сковороде в масле. Прекрасно зарекомендовало себя запекание отварных или жареных пельменей порционно со сметаной и тёртым сыром, хотя можно добавить грибы, тушёные овощи, пряную зелень на ваше усмотрение.