Не все любят котлеты или отбивные из свиной печени из-за одной особенности. Печень горчит. В этом пошаговом рецепте с фотографиями вы узнаете, как сделать нежные рубленые котлеты из свиной печени без горчинки. Секрет очень прост - нужно правильно подготовить печень.
Рубленые котлеты хороши тем, что даже в случае, если печень не очень мягкая, котлеты всё равно получаются нежными, сочными и вкусными. То есть, если вы не сильны в кулинарии, то проще будет приготовить такие котлеты, чем, например, отбивные.
Приготовление рубленых печёночных котлет занимает примерно час времени и это с учётом подготовки ингредиентов.
1) Сначала необходимо избавиться от горечи, которую даёт свиная печень. Для этого печень вымойте и нарежьте на кусочки. Лучше всего резать, когда печень немного заморожена. Выложите кусочки в глубокую миску.
2) Чтобы убрать горечь, вам потребуется молоко. Залейте его в миску с печенью, чтобы полностью покрывало содержимое.
Оставьте в таком состоянии на 30 минут. Когда нужное время пройдёт, слейте молоко. Можно выложить содержимое в большое сито и промыть печень водой. Это не обязательно.
3) Морковь лучше всего натереть на тёрке, на мелком делении. Так будет вкуснее и нежнее.
4) Луковицу старайтесь брать небольшую. Порежьте ножом на маленькие кубики. Чем меньшего размера будет лук, тем лучше.
5) Вбейте в миску с ингредиентами куриные яйца и тщательно перемешайте всё до однородности.
6) Засыпьте муку и соль. Помешайте массу для котлет.
7) Масса не должна быть слишком сухой, иначе просто получится так, что котлета при жарке развалится.
8) Подсолнечное масло налейте в горячую сковороду. Огонь сделайте не сильный. Выкладывайте массу для печёночных котлет с помощью большой ложки в сковороду. Важно: начинайте жарить котлеты только тогда, когда масло нагреется. Обжарьте котлеты с одной стороны, затем переверните.
9) Когда все котлеты будут готовы, сковороду помойте и налейте в неё немного водички, чтобы дно было покрыто примерно на 1 см. Все готовые котлеты выложите в сковороду и оставьте под крышкой на медленном огне на 5-7 минут. После тушения котлеты станут очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
Печень любая - 700-800 г.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал - 4-5 ст.л.,
Чеснок - 2 зубка,
Лук - 1 шт.,
Соль, черный молотый перец, прованские травы по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления очень прост:
Печень помыть, просушить, удалить плёночки и протоки. Если хотите вымочите в молоке. Режем маленькими кусочками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве раст. масла.
Добавляем к печени яйца, выдавленный чеснок, обжаренный лук, крахмал, соль, перец, травы по вкусу.
Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15.
Разогреваем хорошо сковороду, добавляем минимальное количество растительного масла, где- то 1 ст.л. Выкладываем аккуратно ложкой как оладьи и обжариваем с обеих сторон котлетки, не пережарьте!!!
Печёночные котлеты очень вкусны со сметаной или вашим любимым соусом.
Всем приятного аппетита и с наступающим Новым 2015 годом! Здоровья! Счастья! Любви! Мира и Добра!
Желаю Вам чтоб все Ваши желанья
Исполнились в свой срок без опоздания!
Чтобы любовь в любое время года
А не весной как требует природа!
Желаю Вам здоровья и везения
Терпения и море вдохновения!
Чтоб радости по вкусу без изжоги
Переживания – прочь и все тревоги!
Желаю Вам любимых вечно рядом
И чувств ответных, понимания взглядом!
Друзей, которых много не бывает
И праздников что всем нам не хватает!
Желаю Вам свободы, мира, счастья!
Всей яркости и Божьего участия!
Всё то, о чём сама мечтаю
Желаю вам! Всегда желаю!
Мне нравятся рубленные котлеты. И сегодня у меня котлеты из куриного филе и куриной печени. Очень вкусные и мягкие котлетки, с легким печеночным вкусом и ароматом.
500 г куриного филе,
- 300 г куриной печени,
- 2 яйца,
- 70 г сыра,
- 2 ст. ложки муки,
- пёрышко зелёного лука,
- несколько веточек петрушки,
- соль,
- перец,
- масло для жарки.
Как можно мельче нарезаем куриное филе и печень. Не рекомендую делать это в блендере, получится, конечно, быстро, но "не то пальто". Поэтому затратим пять минут и нарежем вручную.
Мелко нарежем зелень и туда-же её. Добавим два яйца, две ложки муки, соль, перец.
Перемешаем.
Вспомним, что забыли про сыр. Натрём на крупной тёрке грамм 70 полу-твёрдого сыра,
Ещё раз перемешаем и поставим на часок в холодильник.
Через час достаём наш фарш. Формируем котлетки мокрыми руками или просто выкладываем ложкой и обжариваем их с двух сторон на сковородке.
Готовые котлетки накройте крышкой и дайте им постоять минут пять.
Котлетки очень вкусные! Готовьте, не раздумывая, уверенна, понравятся и вам!
Печень следует включать в рацион хотя бы раз в неделю. Но если в семье этот продукт недолюбливают в тушеном и жареном виде, то самое время приготовить пышные, сочные и удивительно вкусные котлеты.
Куриная печенка, которая является основным ингредиентом всех предложенных рецептов, нежнее по вкусу и практически не имеет прожилок или пленок. Средняя калорийность готовых котлет составляет 167 ккал.
Это блюдо готовится быстро и является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого!
Ваша оценка:
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Морковь и лук хорошенько моем и очищаем от внешней оболочки. Морковку мелко трем, а лук произвольно режем, чтобы потом перекрутить вместе с печенью.
Печенку также обмываем и при необходимости убираем прожилки и пленки. Затем смешиваем с порезанным луком и прокручиваем через мясорубку.
Вбиваем два яйца, добавляем несколько столовых ложек муки, соль и перец. Все перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Полученное печеночное тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Все котлетки поджариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. По времени выходит не более 5 минут. Затем складываем их в кастрюлю и немного протушиваем.
Подаем готовые печеночные котлеты со сметаной и мелко порезанным чесноком.
В куриной печени содержится большое количество белка и полезных элементов, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в меню.
Для фарша:
Для соуса:
Как готовить:
На одну сторону нужно тратить не более 2-х минут. Дольше держать не стоит, иначе изделия получатся слишком сухими.
Замечательная легкая закуска, которая подходит для любого повода.
Понадобится:
Что делать:
Нежные и весьма полезные котлеты, которые особенно понравятся детям. Кушать их вкусно и горячими, и холодными.
Продукты:
Приготовление:
Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.
Ингредиенты:
Пошаговые действия:
Если вы любите ощущать кусочки печени и хотите получить более пышные котлеты, то стоит воспользоваться следующим вариантом.
Понадобится:
Способ приготовления:
Котлетки, приготовленные в духовой печке, во много раз полезнее зажаренных, да и времени уходит меньше. Предлагаем удивительно простой и вкусный рецепт.
Компоненты:
Что делать:
Задумав приготовить вкусные печеночные котлеты, особенно внимательно следует отнестись к выбору печени. Именно от ее качества зависит вкус и польза блюда.
Она должна быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не должно быть кровяных сгустков и сильно выраженных кровеносных сосудов. Аромат приятный, без посторонних примесей.
Если фарш получился жидковатым, следует подсыпать муку или манку. Самые вкусные и однородные по консистенции котлеты получаются именно с манкой.
Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Печень – полезный продукт, который должен быть в рационе каждой семьи. Если в жареном или тушеном виде он не нравится домашним, то отличным решением будет приготовить котлеты из куриной печени. Подобрав правильный рецепт, их удастся сделать мягкими, сочными и нежными.
По классическому рецепту в состав блюда входят простые доступные компоненты, среди которых: морковка, 2 луковицы, соль, 900 г куриной печени, 2 отборных яйца, 120 мл молока, 9-10 больших ложек пшеничной муки, по щепотке соли и смеси молотых перцев.
Выложив угощение сразу после жарки на салфетку, можно избавить его от лишнего жира.
Духовка позволит сделать обсуждаемое блюдо малокалорийным. В его состав войдет: крупная картофелина, 570 г куриной печени, луковица, соль, большая ложка овсяных хлопьев, черный молотый перец, 90 г твердого сыра.
Подавать кушанье можно с любым чесночным соусом. Оформить зеленым консервированным горошком.
Белая рисовая крупа позволит сделать котлетки более сытными и питательными. Помимо риса (1 стакана), потребуется взять: полкило печени, соль, полстакана пшеничной муки, куриное яйцо, щепотку смеси перцев, луковицу.
Готовое блюдо отлично сочетается с любым овощным гарниром.
Чтобы угощение получилось пышным, в него добавляется манка. Крупа впитывает влагу, разбухает и делает котлеты более легкими воздушными. Для приготовления блюда берется: 340 г куриной печенки, головка лука, соль, 3 большие ложки манки, яйцо, ароматные травы.
Если в результате угощение получилось слегка сыроватым, нужно уложить его в сковороду, налить немного воды и потомить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Котелки в чудо — кастрюле всегда получаются менее жирными, чем на обычной сковородке. Кроме того, мультиварка в целом облегчает процесс приготовления блюда. В его состав войдет: полкило печени, отборное яйцо, белая луковица, соль, 4 большие ложки пшеничной муки и такое же количество жирной сметаны, ароматные травы. Как вкусно приготовить печеночные котлеты в мультиварке, рассказано далее.
Подается к столу с кетчупом.
С манной крупой блюдо получается более пышным и мягким. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты: 430 г куриной печени, крупная репчатая луковица, соль, отборное куриное яйцо, ароматные травы, 4 большие ложки манки.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-17 небольших котлет.
Отлично сочетаются с куриной печенью грибы. Для котлет лучше всего использовать шампиньоны (420 г). Из продуктов берется: 920 г печени, 2 средних луковицы, большая ложка сметаны, соль, сушеный укроп, 80 г твердого сыра, 2 отборных яйца, 3 большие ложки пшеничной муки.
Вкусно подавать блюдо с любым острым чесночным соусом, например, приготовленным из несладкого йогурта, измельченной зелени и гранулированного чеснока.
Такие котлетки можно лепить разной формы. Или сделать их плоскими стандартными или же скатать шарики, чтобы получились аппетитные тефтельки. Готовое блюдо любой формы наверняка придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Они готовятся из следующих продуктов: полкило куриной печени, крупное куриное яйцо, белая репчатая луковица, щепотка ароматных трав, большая ложка картофельного крахмала, 160 г риса, соль.
Подавать угощение слегка остывшим, украшенным мелкорубленой зеленью.