Доброго времени суток, мои любознательные читатели. Что, на ваш взгляд, самое главное при приготовлении мяса? Это маринад, он творит настоящие чудеса. Правильно приготовленный маринад для свинины для запекания в духовке способен даже жесткое мясо превратить в мягкое. Ему и посвящена сегодняшняя статья.
Старайтесь для запекания использовать свежее мясо. То, что замораживалось, а потом размораживалось, по своим вкусовым качествам немного уступает свежему. Выбирайте с небольшой жировой прослойкой. Только тогда она выйдет сочной и нежной. Если возьмете постное мясо, оно может получиться суховатым.
Можно запекать свинину в фольге либо в термостойкой емкости. При втором варианте она готовится вместе с маринадом. Мне это больше напоминает . Получается очень вкусно и нежно.
Также замариновать свинину можно в вине, пиве, соевом соусе и даже в водке. В пиве особенно вкусно получается свиная рулька. Советую . Мой муж был в восторге от такого блюда 🙂
В общем, вариантов много. Я же вам сегодня расскажу о 7-ми из них. Уверена, что вы непременно отыщите тот рецепт, который вам больше всего придется по душе.
А если поедете на природу, обязательно заранее . Так вы получите потрясающе нежное мясо.
Нужно будет подготовить:
Чесночные зубки режем на несколько частей. Делаем в свинине надрезы и в каждый из них вставляем чесночную пластинку. Далее натираем мясо смесью соли с перцем. После смазываем свинину горчицей и отставляем в сторону на 20-25 минут.
Подогреваем духовку до 180-185 градусов. Свинину оборачиваем фольгой и помещаем на форму для запекания, а потом отправляем в печь. Готовить это вкусняшку следует в течение 75-80 минут.
Рецепт этого деликатеса таков:
Маринад готовить будем из:
Варим рассол – в воду отправляем перец душистый и черный, пряные травы, лаврушку и соль. Доводим этот состав до кипения. Потом сбавляем огонь до малого и кипятим пару минут. Далее маринад следует остудить.
Мясо отправляем в кастрюлю и заливаем рассолом. После накрываем посудину крышкой и отправляем в холодильник. Пожалуй, единственный существенный недостаток этого блюда состоит в том, что свинина должна долго мариноваться. В рассоле мясо выдержать нужно 2-3 суток.
Раздавленный при помощи чеснокодавки чеснок смешивают с горчицей и маслом. Чуток присаливают и приперчивают эту смесь. Достают свинину из рассола и покрывают чесночно-горчичной массой. Помещают мясо в фольгу и укладывают ее на форму для запекания. Духовку прогревают до 180-190 градусов и отправляют туда свинину на 80-100 минут.
Затем мясо достают из печи и аккуратно разворачивают фольгу. Главное – не обожгитесь. После нужно дать время, чтобы свинина остыла при комнатной температуре. А уж потом только можно нарезать этот деликатес и точить его. Придется еще час смотреть на лежащий на столе аппетитный кусок мяса как удав на кролика 🙂
Этот изысканный кулинарный шедевр станет настоящим украшением застолья. Для килограммовой корейки вам нужны будут:
Цитрусовые нарезают большими дольками. Добавляют к ним розмарин, и все хорошенько разминают руками. Затем данную смесь обогащают нашинкованным чесноком, шафраном + маслом. Присаливаем и приперчиваем состав, а после все перемешиваем.
На жирке корейки делаем неглубокие надрезы-сеточку. После этого свинину следует уложить в рассол. Мариновать мясо необходимо минимум 6 часов. Причем, каждые 60 минут его нужно переворачивать.
Далее маринованная корейка перекладывается в рукав. Кстати, если вы не в восторге от лимонной горчинки, все поправимо. Советую в этом случае не добавлять дольки цитрусового к мясу. Да, и маринад не выливайте – он еще пригодится.
Далее духовку прогреваем до 195-200 градусов. Рукав с корейкой отправляем в форму и помещаем в печь. Запекать советую примерно 40 минут. После этого рукав нужно разрезать и увеличить в печи температуру. Необходимо мясу дать возможность подрумяниться.
Тщательно промытый картофель (неочищенный) уложите в пакет. Поместите в микру и проварите минуты 4-5. За это время картошка дойдет до полуготовности.
После ее режем дольками и отправляем в рукав. Затем заливаем картофель маринадом (тот, что от мяса). И отправляем пакет в духовку, прогретую до 180 градусов. Когда она будет готова, разрезаем пакет, увеличиваем температуру и даем картошке подрумяниться.
Корейка получается очень сочной и нежной, а картошка – ароматной. А вместе они создают обалденно вкусный дуэт. Интересные рецепты приготовления картофеля в микроволновке .
На 1,5 кило карбоната необходимо взять:
Перец, кориандр, муку и растертый розмарин смешивают. Добавляют чабер, паприку, чеснок, масло и горчицу. Досаливают смесь и хорошенько все перемешивают. Если масса вам покажется густоватой, можете ее чуть разбавить водой. Смесь должна быть пастообразной консистенции.
Промытый карбонат просушивают бумажным полотенцем. И смазывают мясо пряной кашицей. А после отправляют его на 4 часа в холодильник.
Рецепт этого кушанья таков:
Окорок промывают и делают на его кожице надрезы в виде ромбов. Далее смазывают мясо смесью – масло + горчица + измельченный при помощи чесночницы зубок чеснока. Перчат, солят и обсыпают тимьяном и розмарином. Затем посуду, в которой маринуете, нужно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Отправляем свинину в холодильник на 3-5 часов.
В прогретую до 230 градусов печь помещаем форму для запекания. Сюда заранее перекладываем промаринованный окорок и заливаем его стаканом пива. Тушить нужно при первоначальном тепловом режиме около 15 минут. Потом, уменьшив температуру до 170 градусов, продолжаем готовить еще 70 минут. Время от времени заглядывайте в печь – поливайте окорок пивным соусом.
Когда жидкость испарится, залейте оставшееся пиво. Если вдруг свинина сверху начнет подгорать, накройте форму фольгой и продолжайте запекать мясо. Перед подачей украсьте свинину веточками розмарина. Пивной соус подавайте в соуснике.
Нужно взять:
Порежьте крупными кусками свинину. В чашу с мясом добавить нужно нашинкованный лук, сладкий болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Порежьте туда же ароматный укроп. Осталось добавить сок половины лимона и соевый соус. Сдобрите орегано и свежемолотым перцем. Перемешайте все хорошо. Оставьте помариноваться на 30 минут.
Картошку порежьте на кусочки. Выложите ее в пакет, слегка присолите, посыпьте перцем и орегано. Аккуратно в пакете перемешайте. Сверху на картофель выложите промариновавшееся мясо. Сюда же добавьте 1 помидор. Пакет завяжите. Не забываем сделать иголкой в рукаве несколько дырочек. Запекать 75 минут при температуре 180-190С.
Уверена, что теперь вы сможете вкусно приготовить запеченную свинину. Отпишитесь, друзья мои, какой из предложенных вариантов вам больше приглянулся. А может у вас есть свой вкусный рецепт? Тогда поделитесь им. И не забудьте. А у меня на сегодня все: пока-пока.
By 24.04.2016
Т ем, кто любит запеченную в духовке свинину, предлагаем повторить этот рецепт с фото. С одной стороны, он простой и обычный, но изюминка – в методе маринования и способе запекания. В итоге мясо получится сочным, хорошо пропеченным, ароматным, с приятной ненавязчивой остринкой. Во многом вкус зависит от мяса. Кусочек следует выбирать нежирный и нежилистый. Желательно, чтобы он был без сальных прослоек. Великолепно запекать подгорок или яблочко.
Метод маринования, который показан в рецепте, универсальный. Таким способом можно подготавливать к запеканию не только мясо, но и птицу. Чтобы свинина получилась сочной, запекать обязательно в рукаве. Если нравится мясо с румяным верхом, в конце готовки следует открыть рукав и, включив верхний подогрев, запечь до желаемого состояния. Килограммовый свиной кусочек будет готов приблизительно через час. Но перед тем, как переходить к сервировке, лучше проверить его степень готовности. Подать свиную вырезку, запеченную в духовке, можно в качестве нарезки или же выложить порционно с каким-нибудь гарниром.
Скорее всего, запекание – самый древний способ приготовления пищи, особенно мяса. Именно так наши предки готовили себе еду: заворачивали куски мяса в листья лопуха, обмазывали глиной, и затем клали в горячую золу или обжаривали на вертеле. Сегодня это процесс упрощен до минимума, а перечень приспособлений для запекания намного шире: духовки, различные материалы для обертывания продуктов, термометры для контроля температуры внутри мяса и т.д. В результате наши хозяйки готовят замечательное блюдо – мясо в рукаве, которое давно стало популярным и любимым не у одного народа мира. Мясо, запеченное в рукаве в духовке, намного полезнее, чем жареное на сковороде или на углях. Вариантов приготовления мяса в рукаве в духовке множество, распространены такие: картошка с мясом в рукаве, мясо с овощами в рукаве. Можно варьировать специями и маринадом, но, при этом, важно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить мясо в рукаве для запекания, чтобы оно было вкусным. Об этих хитростях мы расскажем в конце статьи, в разделе наших советов для хозяек.
Мясо, запеченное в рукаве, получается сочным, нежным. Это становится возможным благодаря термообработке в собственном соку. Кроме того, такое приготовление упрощает работу на кухне: не нужно отмывать от жира противень, формы для выпекания, а сама духовка остается чистой. Любое мясное или комбинированное блюдо, например, картошка с мясом в рукаве в духовке, приготовленное таким способом значительно улучшает вкус продуктов, а также серьезно снижает их калорийность. Это происходит из-за того, что в рукаве не используется жир, а только собственный сок мяса. В рукаве рецепты этого блюда многообразны, зависят от вида мяса, применяемых специй, вида маринада, способов разделки мясного куска и подачи готового блюда.
Не откладывайте в долгий ящик такое удовольствие, как ужин с мясом в рукаве, рецепты с фото имеются в большом количестве, их нужно осваивать. Хорошо взглянуть на фотографии блюда «мясо в рукаве». Фото его очень аппетитно и хорошо передает читателю не только красочный внешний вид, но, при определенной доли фантазии, и аромат блюда.
С этим блюдом можете даже поэкспериментировать, попробовать разные маринады, режимы термообработки и т.д. Ваш удачный рецепт мяса в рукаве для запекания мы готовы распространить среди других хозяек, которые также увлечены этим блюдом.
Напоследок – обещанные советы опытных кулинаров, как приготовить мясо в рукаве:
Мясо для запекания нужно вымыть, натереть солью и перцем, замариновать. Маринад подбирайте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений;
Отмеряя длину рукава, учитывайте размеры формы, где он будет уложен, а также расстояние для завязок;
В рукаве запекаются любые виды мяса и птицы. Время приготовления зависит от массы куска мяса, оно, как правило, указывается в конкретных рецептах;
Поверхность рукава не должна соприкасаться ни с чем, кроме формы, в которой он запекается;
В рукаве нужно иголкой сделать маленькие дырочки для отвода пара;
В рукав стоит заложить гарнир вместе с мясом. Ускоряется и упрощается приготовление блюда, а также улучшается его вкус;
В завершение процесса пакет для запекания можно сверху разрезать для обеспечения румяной корочки;
Говядина и баранина в рукаве готовятся дольше, свинина, телятина, птица быстрее;
Любой вид мяса для сочности и аромата дополнительно шпигуется салом и чесноком;
Если мясо запекать без маринада, то его не стоит солить заранее, иначе соль вытянет сок.
Выбирай идеальные отборные рецепты свинины в рукаве на кулинарном интернет - проекте сайт. Пробуй версии кушанья с грибами, различной свежей зеленью, свежими и приготовленными самым разным образом овощами, в горячем и холодном виде. Разнообразь вкус блюда пряностями и сухофруктами.
Для приготовления свинины в рукаве лучше брать шейку, лопатку или окорок. Жирок можно с цельного куска мяска и не срезать. Ведь именно он, пропитывая мясо, придаст свинине сочность. Хотя каждый кулинар в отношении жира поступит соответственно собственными предпочтениями. Мясо должно быть свежим и обязательно прошедшим ветеринарную проверку.
Интересный рецепт:
1. Чеснок разделать на несколько сегментов, разрезав зубочки вдоль.
2. Морковь порезать на аккуратные небольшие брусочки.
3. Нашпиговать свиной ошеек чесноком и морковью.
4. Промариновать свинину в маринадном рассоле в течение 3-4 часов.
5. Смешать аджику и соевый соус. При надобности додать любимые специи.
6. Натереть смесью слегка обсушенное и промаринованное мясо.
7. Разогреть духовку до 160-180° и поместить туда деку со свининой в рукаве на 1.5-2 часа.
Полезные советы:
. Достойной заменой рассолу, придающему мясному куску дополнительную мягкость и привкус, может сослужить молоко. Свинина выдерживается в нем три-пять часов перед приготовлением. Таким же качеством обладает горчица. Она умягчает мясо и придаёт ему нотки пикантной остроты.
. Так как свининка является довольно калорийной, то для подачи к ней лучше подбирать овощные гарниры. Такое соотношение яств будет идеально удачным и здоровым.
. Что бы рукав для запекания не лопался, желательно сделать в нем несколько дырочек.
. В рукаве можно запекать мяско не только в духовке, но и в мультипечи или микроволновке.
Рукав для запекания полюбили многие хозяйки, ведь с его помощью можно не только запечь множество разных блюд, но и защитить свою духовку от жира. Свинина в рукаве в духовке получается очень сочной, поскольку мясо, благодаря термостойкой пленке, томится в собственном соку. Предлагаем вам несколько простых, но оригинальных рецептов столь вкусного блюда.
Свинина, запеченная куском в духовке – настоящее праздничное блюдо. Приготовить его достаточно просто, главное подобрать специи, которые сделают мясо ароматным и нежным.
Запечь свинину в рукаве можно цельным куском или порезать на порционные кусочки. Получается так же вкусно и очень аппетитно – идеальный вариант блюда для семейного ужина.
Если вы хотите удивить своего мужчину вкусным и сытным блюдом, то приготовьте ему сочные и ароматные свиные рёбрышки в рукаве. От такого блюда он будет просто без ума!
Настоящий шашлык можно приготовить только на открытом огне, но если такой возможности нет, то и в духовке можно запечь неплохой шашлык из свиной вырезки или шейки.
Свинина в рукаве с картошкой – это, по сути, жаркое, только запеченное. Блюдо получается невероятно вкусным, нежным и ароматным.
Свинина с овощами – это полноценный ужин. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное, взять рукав для запекания, выбрать маринад и подготовить любые овощи.
Буженину можно смело назвать деликатесным блюдом, но не обязательно отдавать за нее немалые деньги в магазине. В домашних условиях вы сможете приготовить такое мясо даже вкуснее и обойдется оно намного дешевле.
Предлагаем рецепт оригинального блюда из свинины, грибов и горчичного соуса.
Чтобы мясо получилось сочным, его нужно мариновать не меньше четырех часов, а лучше оставить на ночь.
Теперь вы знаете, как можно быстро и вкусно не только накормить свою семью, но и удивить гостей. Вы можете сами придумывать рецепты, сочетая разные ингредиенты для маринадов и запекания мяса.