Добрый день. Скажу так - я не поклонница замороженных овощных смесей. Дело в том, что овощи люблю кушать сырыми, а вареные -тушеные мне не нравятся. Не раз и не два подходила я в супермаркете в холодильнику с этими заморозками, и каждый раз мой взгляд привлекала "Китайская смесь".
Наконец вчера я ее купила, причем выбор был между 4 сезона и другой маркой, я выбрала "4 сезона", т.к. за такой же 400-граммовый пакет конкурент просил на 30 р. больше) А вообще сейчас она стоит в Магните около 90 р.
Итак, в составе у нас: морковь, лук, капуста, перец - ну с этим понятно. Черный китайский гриб - ну ладно, его удалось идентифицировать. А вот бамбук и ростки маша...не знаю, было что-то беленькое поплотнее и потоньше, видимо, это ОНО) Высыпала в двухлитровую миску - оцените объем пакета.
У меня было немного говядины, рецепт просто напрашивался. Итак, мясо тонко нарезать (полосочками или пластинками, главное, поперек волокон, посыпать специями (у меня смесь перцев+кориандр), залить соевым соусом, немного помариновать, а затем начать обжаривать на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
К готовой говядине я высыпала половину смеси, добавила еще соевый соус, перемешала и оставила теперь тушиться на несколько минут. Когда овощи стали мягкими (минут 7), блюдо готово. Отдельно я отварила лапшу (хорошо бы подошла гречневая, но за неимением прекрасно обошлись обычной, пшеничной). Мой благоверный, который не особо любит эксперименты, слопал все. Думаю, говядину можно заменить курицей или свининой, да и веганский вариант будет неплох.
Через пару дней снова захотелось чего-то необычного, соорудила салатик с фунчозой. оставшяся половину овощей высыпала на сухую тефлоновую сковороду и протушила с соевым соусом до мягкости. Размочила полпачки фунчозы (100 гр) в горячей воде, потом промыла ее и соединила с овощами. заправила смесью для корейской морковки.
Упаковку такой смеси очень удобно иметь в морозилке, на случай внезапных гостей или на случай внезапного настроения покушать что-то необычное. Думаю, я повторю покупку и присмотрюсь к другим видам этой продукции.
Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.
Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси ?».
Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.
Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.
Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.
Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.
Помимо этого, данные смеси:
Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.
Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.
В качестве замороженных овощей могут выступать:
Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.
Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.
Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.
В ней также присутствуют:
Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.
Нам потребуются:
Порядок приготовления:
Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.
В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.
В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.
В ней вы обнаружите:
К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Омлет с мексиканской смесью
Это блюдо – необычное и очень вкусное.
Нам потребуются:
Порядок приготовления:
Еще Примеры:
Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.
Основными продуктами, которые входят сюда являются:
Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.
Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом
Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.
Нам потребуются:
Порядок приготовления:
Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.
С каждым днем свежей зелени на нашем столе все прибавляется — вот еще два рецепта, которые позволят насладиться истинно весенними вкусами и освоить новые национальные блюда, на этот раз вьетнамские. Это блинчики с начинкой. Вообще все вьетнамские блинчики — а их существует множество разных видов — делятся на две большие группы: жареные и свежие. Предлагаем приготовить и свежие — роллы из рисовой бумаги с зеленью, свининой и креветками, и жареные — с начинкой из зеленого лука.
Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы. В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо.
Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца. Нет смысла всерьез обсуждать эту легенду, поскольку даже сам факт пребывания Марко Поло в Китае рядом историков ставится под сомнение, не говоря уж о том, что слово pizza встречается в итальянских хрониках за два с половиной века до его рождения.
Зато есть смысл попытаться приготовить китайские блинчики. Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.
На 4-6 порций:
Для теста:
Для начинки:
Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.
Реклама
Мои любимые свежие блинчики goi cuon я научилась печь на кулинарных курсах мадам Ви в городе Хойан в Центральном Вьетнаме. Знакомство с этой удивительной женщиной многое дало мне в понимании вьетнамской кухни.
Ее полное имя Трин Дьем Ви. Карьеру в ресторанном бизнесе она начинала девчонкой, помогая матери в ресторанчике на рынке. Сегодня, когда у нее четыре самых известных ресторана в Хойане, мадам Ви по-прежнему считает самым главным для вьетнамской кухни поход на рынок.
Вместе с шеф-поваром принадлежащего мадам Ви ресторана Morning Glory я училась выбирать на рынке одноименную траву, давшую название заведению, и осваивала множество других премудростей, которые не вычитаешь в книге. Вроде той, что самая вкусная папайя — самая неказистая на вид.
Когда я спросила у мадам Ви, что будет в меню Morning Glory завтра, она не задумываясь ответила: «Вначале надо сходить на рынок». Самые свежие сезонные фрукты, овощи, травы; рыба и морепродукты, которые на рассвете доставили местные рыбаки, — вот что определяет точное меню.
На 8 роллов:
Для кисло-сладкого соуса:
Но и обычные люди, чьи лица – своего рода наглядное пособие о том, что практически в каждом человеке присутствует как минимум одна - две смешенные расы и национальности.
А вот фотографу-путешественнику Джимми Нельсону выпала уникальная возможность, запечатлеть в своих работах яркие портреты различной представителей народности и культуры.
И совсем неудивительно, что большая часть снимков вошла в книгу автора под названием «Пока они не исчезли», ведь на фото перед зрителем, во всей красе предстают воинственные мужчины и специфически красивые женщины, чьи традиции, обряды и образ жизнь, для большинства современного народа до сих пор остаётся загадочной тайной.
Традиционная смесь специй китайской кухне, которая с легкостью придаст некий китайский акцент даже обыденным блюдам. Классический состав специй - это китайская корица кассия, бадьян, сычуаньский перец, гвоздика и семена фенхеля. В зависимости от региона, в смесь специй порой добавляют и другие ингредиенты (при том, что смесь дальше называется "5 специй":-)), такие как имбирь, анис, мускатный орех, кардамон или куркуму... Порой заменяют одну из специй. Только кассия, анис и сычуань ский перец остаются незаменимыми.
Китайцы, которые разбрелись по белу свету, популяризовали эту смесь специй и в других странах, в основном азиатских, но не только. Смесь специй "5 специй" можно купить и в готовом виде, но приготовленная дома несомненно ароматней и интересней.
Кассия, или же китайская корица, это второсортная (если можно так сказать) корица, которая родственна цейлонской корице, привычной нам, только имеет немного другое послевкусие, некую горчинку и немножко другой аромат. Но ее смело можно заменить обычной корицей.
Что касается сычуаньского перца, его не стоит заменять. У него настолько уникальный привкус и аромат, что стоит утруднить себе жизнь и поискать его в интернет-магазинах, в которых не составит труда его найти.
Добавлять смесь специй "5 специй" можно в китайские блюда, кроме того, она также отличной подходит для утки, гуся или свинины, приготовленных Вашим привычным образом.
Ингредиенты
1) Специи прогреть на сухой сковороде, пока не почувствуется выразительный аромат специй.