Как делать салат из фунчозы по корейски. Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Как делать салат из фунчозы по корейски. Салат из фунчозы с морковью по-корейски

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников. Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам. Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.
  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.
  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Описание

Салат из фунчозы по-корейски – это очень нежное, аппетитное и невероятно красочное блюдо корейской кухни. Воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы уже буквально через 30 минут сможете приготовить и подать к столу сытный салатик с мясом и овощами, который так благоухает, что перед ним невозможно устоять!

Многих интересует вопрос, что же собой представляет «загадочный» продукт восточной кухни под названием «фунчоза». Все просто. Фунчоза - это тонкая лапша из риса, для приготовления которой используются различные виды крахмала. Ее еще называют «стеклянной лапшой», поскольку во время приготовления она становится прозрачной. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов, с которыми готовится вместе. Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры, салаты, она идеально гармонирует с рыбой, мясом, овощами и морепродуктами. Стеклянная лапша прекрасно поглощает в себя все ароматы душистых пряностей, поэтому является незаменимым ингредиентом многих корейских блюд.

Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом. За счет того, что рисовая лапша содержит огромное количество витаминов и минералов, она положительно влияет на нервную систему и является прекрасным антидепрессантом. Все восточные женщины имеют прекрасный ухоженный вид. А все потому, что употребляют в пищу фунчозу, которая к тому же является превосходным антиоксидантом, поэтому женщины Востока имеют идеальную кожу и всегда молодо выглядят.

Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата, сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях.

Салат фунчоза по-корейски настолько простой, что даже ваш ребенок сможет приготовить это блюдо корейской кухни. Такой салатик отлично впишется в праздничное меню и одним своим видом подарит приглашенным гостям хорошее настроение. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно. Приготовьте это блюдо по нашему рецепту с фото и удивите ваших родных и близких людей своим умением превосходно готовить блюда корейской кухни.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (2 шт. красного цвета)

  • (1-2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (300 г)

  • (3-4 зубчика)

  • (2 шт.)

  • (150 мл)

  • (1 небольшой пучок)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, лапшу необходимо правильно приготовить. Если она имеет толщину диаметром около 1 мм, ее необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду. Если же диаметр больше – варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но при этом немного хрустящей. Как говорят гуру кулинарии, она должна быть «альденте». Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и выжидаем 5 минут.

    По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.

    Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока не приготовится мясо.

    У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семечек. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом.

    В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. А лучше будет, если вы измельчите его на шинковке для корейской моркови. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Возьмите вместительную емкость и выкладывайте в нее лапшу фунчоза, обжаренные овощи, мясо и свежие компоненты салата, добавьте немного сахара, соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

    Вот такая красота должна у вас получиться! Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный! Приготовьте полезный салат с фунчозой по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

    Приятного аппетита!

Фунчоза, или по другому «стеклянная» лапша из зеленых бобов, – удивительный продукт, сам по себе не имеющий ни вкуса, ни запаха. Но это совсем не мешает фунчозе быть одним из самых популярных блюд азиатской кухни. Секрет в том, что раскрывают «стеклянную» лапшу, делая ее безумно вкусной и оригинальной на вид, дополнительные ингредиенты и подходящий соус.
Рецепты приготовления фунчозы самые разнообразные, к ней добавляют различные виды мяса, морепродукты, овощи. Но, пожалуй, самое распространенное блюдо – это овощной салат из фунчозы с морковью по-корейски. Салат, о котором идет речь, понравится всем любителям остренького, а также поклонникам азиатской кухни. Для тех, кто никогда не пробовал фунчозу, самое время познакомиться со «стеклянной» лапшой поближе, а начать можно с этого незатейливого, но очень вкусного блюда. Для первого приготовления корейского салата рекомендую приобрести готовый соус, чтобы потом его легче было готовить самостоятельно.

Для приготовления острого салата из фунчозы и овощей понадобится: (на 4-5 порций):

  • 100 г фунчозы в сухом виде;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний болгарский перец;
  • чеснок;
  • заправка для фунчозы по-корейски (4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. приправ для моркови по-корейски, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла).

Рецепт салата сиз фунчозы с морковью по-корейски.

1. Рецепт салата довольно прост, однако все зависит от того, насколько правильно будет приготовлена сама лапша. Помещаем сухую фунчозу в миску, заливаем кипятком максимум на 10 минут (а лучше на 5 минут), иначе разварится и склеится.

2. Пока фунчоза настаивается, подготовим овощи. При помощи специального ножа для корейских салатов нарезаем соломкой огурец. Если такого ножа нет под рукой, то воспользуйтесь обычным, но постарайтесь нашинковать овощи как можно тоньше. Очень удобно натереть овощи на специальной терке.

3. То же самое проделываем с морковью, предварительно очистив ее от кожуры. После этого немного мнем морковь руками, чтобы она пустила сок.

4. Болгарский перец нарезать специальным ножом достаточно неудобно, поэтому просто нарезаем его соломкой. Естественно, перед этим тщательно промываем его и убираем семена с плодоножкой.

5. Самое время слить с фунчозы воду, поместить ее в дуршлаг и ополоснуть прохладной кипяченой водой. Для удобства немного порежем фунчозу ножом, иначе она будет в салате длинной, как спагетти.

6. Перекладываем все ингредиенты в одну миску, добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и заправку для фунчозы по-корейски. Я использовала готовую заправку. На мой взгляд, это удобно, и стоит заправка недорого. Но при желании ее можно сделать самому: разогреть растительное масло, добавить приправу для корейской моркови, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать. Регулируйте количество ингредиентов по вкусу: если заправка получается кислой — можно добавить сахара, а несоленой — можно увеличить объем соевого соуса. Учтите, что овощи еще пустят сок, поэтому заправки не должно быть очень много.

7. Хорошенько перемешиваем наш салат двумя ложками (желательно деревянными). Можно даже для этого использовать миску большего размера, чтобы было удобнее.

8. Вроде бы салат из фунчозы с морковью по-корейски готов, но есть очень важное условие. Нужно, чтобы салат постоял в холодильнике хотя бы полчаса, тогда все ингредиенты по-настоящему раскроются и приобретут яркий, насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Фунчоза или стеклянная лапша, как называют ее в странах Азии. Это прозрачная лапша, которую едят как в холодном, так и в горячем виде. Создают «стекляшки» из бобов мунг, а точнее, его крахмала. То есть, по сути, это прозрачная крахмальная лапша. Будем пробовать салат из фунчозы с морковью по-корейски?

Также для почитателей корейских блюд, мы описали приготовление и других блюд этой кухни, например, и . Все они также заслуживают вашего внимания и придутся по вкусу гостям.

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими овощами. Оно делает блюдо более сытным и питательным. Салат из фунчозы по-корейски - лучшее тому доказательство. Легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным на праздничном столе. Вы обязательно должны его попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 грамм фунчозы;
  • 1 долька чеснока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 грамм стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Салат из фунчозы по–корейски рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок, нарезать его полосками вдоль всей грудки. Они получатся достаточно длинными.
  2. Разогреть сковородку с маслом на большом огне. Бросить туда ломтики курицы со специями по вкусу и обжарить их.
  3. Лук избавить от кожуры, удалить корни, вымыть голову.
  4. Затем нарезать обе головки полукольцами и дать к луку обжариваться.
  5. Закипятить столько воды, чтобы можно было залить лапшу. Залить ее на 6-7 минут и закрыть блюдцем/крышкой. Затем воду слить и промыть лапшу холодной водой.
  6. Перчик сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку семян, порезать мякоть тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль избавить от кончиков, отварить на протяжении пяти минут в кипящей воде.
  8. Морковь укоротить острым ножом, если в этом есть необходимость.
  9. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  10. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда стручковую фасоль, перец, немного специй по вкусу и чеснок. Обжарить до готовности.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, туда же обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дать блюду настояться хотя бы часик.

Важно: запарив фунчозу, не забудьте о времени, если ее слишком долго держать в воде, она размокнет, как и любая другая паста. Но если ее недодержать, она будет сырой и испортит весь салат. На упаковке всегда (!) указано время, на протяжении которого нужно запаривать лапшу. Важно строго придерживаться рекомендаций.

Салат корейский с фунчозой

Настоящий, изысканный корейский салат с фунчозой, который понравится абсолютно всем и тут без исключений. Мясо краба – одно из самых дорогих удовольствий. Поэтому, вы просто обязаны это попробовать.

На салат по–корейски с фунчозой надо:

  • 55 грамм фунчозы;
  • 3 грамма сухого чили;
  • 15 мл воды;
  • 2 грамма розового перца;
  • 35 грамм баклажанов;
  • 12 мл кетчупа;
  • 35 грамм сладких перечных хлопьев;
  • 35 грамм репчатого лука;
  • 110 грамм мяса краба;
  • 35 грамм огурцов;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 щепоть мускатного ореха.

Рецепт салата фунчоза по–корейски:

  1. Баклажаны сполоснуть и порезать.
  2. Кольца порезать на соломку.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни, сполоснуть лук проточной водой.
  4. Нарезать лук полукольцами или соломкой.
  5. В сковороду налить немного масла, разогреть ее и выложить лук с баклажанами. Обжаривать до румяного цвета.
  6. Добавить чили, розовый перец, перечные хлопья, мускатный орех и кетчуп. Добавить воды и тушить еще минуту, соединив все компоненты воедино.
  7. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут, затем слить и промыть фунчозу проточной водой.
  8. Огурец промыть, срезать концы и натереть его с помощью терки.
  9. Морковь, если длинная, немного укоротить.
  10. Соединить фунчозу, морковь, огурец и баклажаны с луком.
  11. Выложив салат на блюдо украсить его кусочками крабового мяса.
  12. Сверху присыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Важно: не варите много лапши, варите только столько, сколько сможете съесть. Фунчоза, которая ждет своего времени теряет вкусовые качества.

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать - эта рецептура для вас!

Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать , и . Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству.

На салат фунчоза по–корейски надо:

  • 2 свежих огурчика;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 грамм свинины;
  • 1 упаковка корейской специи для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как сделать салат из фунчозы по–корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира.
  3. Нарезать мясо брусочками или соломкой.
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить туда мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности.
  7. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами.
  8. Филе перца порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости.
  11. Готовую массу остудить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу.

Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью был более домашним и больше на «наш лад» в него можно попробовать добавить немного домашнего майонеза для вкуса. К тому же, вкус такого майонеза вовсе не похож на тот, что продается в магазине. Так что же для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат фунчоза рецепт по–корейски

Ликуйте, поклонники морской кухни! Вы, наконец, попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены в том, что вам точно понравится.

Что понадобится:

  • 290 грамм креветок;
  • 50 грамм корейской морковки;
  • 110 грамм фунчозы;
  • 12 грамм карри;
  • 1 сладкий перец;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл сока лимона.

Фунчоза салат по–корейски:

  1. Закипятить 750 мл воды и залить ею лапшу.
  2. Накрыть крышкой/блюдцем на десять минут и отставить.
  3. Затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  4. Лапшу измельчить, если она слишком длинная.
  5. Перец сполоснуть и избавить от семян и перепонок.
  6. Филейную часть нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку соломкой.
  8. Креветки разморозить и промыть.
  9. Закипятить сотейник с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона.
  10. В кипящую воду бросить морепродукты на четыре минуты, затем вытащить и остудить.
  11. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  12. Кинзу сполоснуть и измельчить.
  13. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  14. Для заправки соединить чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапши), карри, соевый соус, две части кинзы, сок лимона и масло. Проварить на протяжении двух минут.
  15. Лапшу соединить с креветками, морковью, перцем и луком. Добавить оставшуюся кинзу и залить заправкой. Перемешать салат с фунчозой по-корейски и подавать.

Салат из фунчозы по–корейски с овощами

Салат фунчоза по–корейски рецепт:

  1. Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Более подробно читайте на упаковке продукта.
  2. Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску.
  3. Соединить яйцо, масло оливы, соевый соус и воды. Все взбить венчиком в однородную массу.
  4. Испечь блины на раскаленной сухой сковороде, а по сути, это будет омлет.
  5. Готовый блин/блины остудить и затем порезать соломкой.
  6. Для заправки соединить соевый соус, хлопья чили, масло оливы, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло.
  7. Все компоненты хорошо перемешать и дать им настояться.
  8. Китайскую капусту сполоснуть и нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
  10. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  11. На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блины.
  12. Заправить салат из фунчозы с овощами по-корейски готовым соусом и подавать.

Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Пробуйте салаты из фунчозы по-корейски во всех исполнениях, это вкусно, необычно и что немаловажно – это ново для каждого из нас. Давайте вносить разнообразие в наше ежедневное меню, делать его красочнее и вкуснее.

Фунчоза по-корейски самые лучшие рецепты. Как вкусно и правильно приготовить фунчозу по-корейски.

Традиционные блюда Азии способны удовлетворить «кулинарный» голод домохозяек по экзотическим блюдам, к тому же все ингредиенты для приготовления блюд вполне доступны, их легко можно приобрести в крупных супермаркетах.

Фунчоза - это лапша, для приготовления которой в основном используется рисовый крахмал. Из-за того, что при приготовлении она становится прозрачной ее называют «хрустальной или стеклянной» лапшой.

Этот продукт идеально подходит не только для приготовления гарниров к мясным и овощным блюдам, фунчоза широко применяется для приготовления холодных и горячих салатов, закусок. Калорийность фунчозы зависит, прежде всего, от способа ее приготовления и остальных продуктов, которые добавляются в блюдо.

В лапше достаточно большое содержание витаминов группы В, которые необходимы для правильной работы нервной системы человека, и множество минеральных веществ. Продукт идеален для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, а сложные углеводы обеспечивают ткани мышц необходимой энергией.

Особые аминокислоты в составе лапши помогают организму создавать новые нервные клетки, к тому же к лапше прилагается существенный бонус - отсутствие глютена, на который довольно часто возникают аллергические реакции.

Отдельно стоит отметить и тот факт, что сухая лапша содержит более 330 калорий, а при приготовлении ее энергическая ценность снижается до 90 ккал на 100 грамм продукта, что добавляет этому продукту еще один плюс. Таким образом можно сделать замечательный вывод- фунчоза безопасна и очень полезна даже для частого употребления в рационе.

Фунчоза по-корейски - общие принципы приготовления:

В приготовлении фунчозы нет ничего особенного и даже интересного. Например, вторые блюд это просто лапша с соусом из овощей, мяса и морепродуктов, и приправ. На первый взгляд описание довольно скучное, но на самом деле блюдо получается просто фееричным. Своим мягким и нейтральным вкусом лапша смягчает остроту азиатской кухни, а различные корейские заправки и соусы для фунчозы, а также приправы позволяют насладиться экзотическим ароматом.

Прежде чем приступать к приготовлению хрустальной лапши, стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке. Ведь такую лапшу можно не только отваривать, но есть сорта, которые заливаются горячей водой.

Фунчоза по-корейски - подготовка продукта и посуды:

Перед тем, как выбрать из большого многообразия на прилавке упаковку с лапшой, к ней необходимо присмотреться. Первым делом, убедиться, что срок годности продукта не подходит к концу, и лапша свежая.

В сухом виде лапша белого цвета, сухая на ощупь, при надавливании ломается, а не гнется. Цвет лапши может варьироваться от молочно-белого (из рисового крахмала) до сероватого оттенка (в этом случае лапшу изготавливают из бобовых культур). Поэтому не стоит пугаться оттенка, а прочитать состав на упаковке.

Открытую пачку с фунчозой необходимо хранить вдали от сильнопахнущих специй и ароматных трав, чая и кофе. Желательно вообще хранить крупы в отдельном ящике. Для хранения идеально подойдут специальные контейнеры с плотной крышкой для сыпучих продуктов.

Для запаривания лапши подойдет кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы фунчоза хорошо пропарилась. А вот если продукт требует отваривания, то понадобится большая кастрюля. Лапшу нужно варить в хорошо посоленной воде (чайная ложка соли на 1,5 литра воды в расчете на 100 грамм продукта). Чтобы сварить 300 граммовую упаковку фунчозы воды потребуется не менее трех литров.

Во время отваривания стеклянной лапши необходимо обязательно добавить любое растительное или оливковое масло. Фунчозу не промывают, поэтому после приготовления она может слипнуться. Поэтому, чтобы не возникло таких неприятностей не стоит забывать об этом ингредиенте во время приготовления.

Традиционная фунчоза по-корейски с курицей и овощами

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо, с богатством и изяществом куриного мяса и свежих овощей.

Сладкий болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фунчоза - 200 гр.

Немного масла для обжаривания

3 зубчика чеснока

Цуккини - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст. ложки

Куриное мясо - 300 гр.

Небольшой стручок чили

Соль, пряности и черный перец по вкусу

Приготовление блюда:

Мясо курицы (грудку) отварить до готовности, вынуть мясо, а в кипящий бульон на три - четыре минуты опустить фунчозу. Остывшее мясо порезать кубиками или очень тонкой соломкой.

Свежие овощи тонко порезать при помощи специального ножа (овощечистка для картофеля) и порезать соломкой.

В миску порезать очень - очень мелко чили, добавить измельченный чеснок, специи, соль, оливковое масло и соевый соус. Хорошо взболтать соус.

Мясо с нарезанными овощами выкладывается в салатник, добавляется промытая фунчоза и заправляется соусом.

Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой и перьями зеленого лука. Перед подачей салат рекомендуется охладить, или вообще подавать горячим.

Фунчоза с грибами

Стеклянная лапша идеально сочетается с грибами, а для усиления вкуса в блюдо можно добавить 50 гр. сухих белых грибов в виде измельченного порошка.

Для приготовления потребуется:

Шампиньоны - 400 гр.

Фунчоза - 200 гр.

Чеснок - 5 зубчиков

Сливочное масло - 50 гр.

Лук шалот - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сливки - 100 мл.

Соль и приправы

Немного свежей зелени