Салат с консервой и морковью по корейски. Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Салат с консервой и морковью по корейски. Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Ингредиенты

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

В России и странах СНГ корейская кухня пользуется немалой популярностью, которая известна во многом благодаря советским корейцам – так называемым «коре-сарам». Одним из популярных блюд среди них является своеобразный салат морковь по-корейски, приготовить который легко – главное выбрать подходящий рецепт. Использовать эту острую пищу, которую называют еще морковчой, можно в качестве добавки для салата или, к примеру, шаурмы. Кроме того, ее нередко употребляют в качестве закуске, но делать это лучше в небольшом количестве из-за большого содержания приправ, уксуса.

Как приготовить морковь по-корейски

Прежде чем приступить к приготовлению, выберите подходящий рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото или без него. Подготовьте терку, но если ее нет, овощи можно нарезать соломкой при помощи острого ножа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, выберите свежие и сочные корнеплоды. Практически каждый рецепт корейской морковки предполагает наличие уксуса, соли и крупномолотого острого перца. Также добавляют сахар, а порой кунжутное масло. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить морковчу, ознакомьтесь с краткой последовательностью действий:

  1. Для начала потребуется нашинковать сырую морковь мелкой соломкой или воспользоваться для этого теркой.
  2. Затем основу нужно посыпать сахаром, солью и сбрызнуть уксусом. Получившуюся массу перемешивают тщательно.
  3. Далее нужно полить салат нагретым растительным маслом, перемешать и добавить предварительно измельченный чеснок.
  4. В конце остается дать настояться салату при комнатной температуре, благодаря чему морковь пустит сок. Храните в холодильнике.

Рецепты моркови по-корейски

Чтобы сделать салат из моркови по-корейски выберите оптимальный рецепт с фото – от него будет зависеть как количество ингредиентов, так и сложность приготовления. При необходимости подсолнечное масло можно заменить на кукурузное или хлопковое. Не следует доводить масло до кипения – это сделает салат более вредным и испортит вкус. При разогревании масла можно добавить в него молотый кориандр, перец крупного помола или другие ароматные пряности. Если корейский салат из моркови получился слишком острым, добавьте в него измельченный грецкий орех. Рецепты:

  • классический;
  • с готовой приправой;
  • без приправы;
  • с соевым соусом;
  • без уксуса;
  • с луком;
  • на зиму и др.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант этого традиционного корейского салата готовится очень просто. Его можно использовать в качестве заготовки и заправки для других блюд или употреблять отдельно во время обеда или ужина. Острота блюда регулируется по вкусу с помощью уменьшения или увеличения количества красного перца. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить классическую морковчу, ознакомьтесь с нижеприведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 1/2 штуки;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам потребуется почистить четверть килограмма моркови, после чего нарезать их соломкой – часто для этого используют специальные терки.
  2. Добавьте в основу соль, сахар, мелко порубленные дольки чеснока, смесь специй.
  3. Раскалите на сковороде растительное масло вместе с порезанным полукольцами репчатым луком.
  4. Удалите кусочки лука, вылейте горячее масло в основу.
  5. Положите одну чайную ложку уксуса, хорошо перемешайте.
  6. Уберите получившуюся острую закуску в холодильник и оставьте на ночь мариноваться.

С готовой приправой

  • Калорийность блюда: 69 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная морковка по-корейски в домашних условиях получается более вкусной, чем та, что продается на рынке. При этом не забывайте, что из-за остроты и жгучести готового продукта употреблять его не рекомендуется лицам с язвами кишечника и желудка, и тем, кто имеет повышенную раздражительность слизистой оболочки желудка. Чтобы придать салату приятный аромат и интересный вкус, воспользуйтесь секретом приготовления, который заключается в использовании уже готовой приправы.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • луковицы – 2 штуки;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • «Приправа для корейской моркови» – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте корнеплоды с помощью небольшого острого ножа на пластины, которые необходимо разрезать на соломки по длине, либо воспользуйтесь теркой для овощей по-корейски. Способ нарезки овощей не будет влиять на вкус блюда.
  2. Присыпьте нарезанные корнеплоды солью, перемешайте. Оставьте на время, чтобы овощи дали сок.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук, который необходимо измельчить полукольцами – обжаривают лук на предварительно раскаленном масле. Затем удалите его, т.к. он больше не потребуется.
  4. Отожмите основу, добавьте уксус и приправу. Перемешайте, сложите горкой, залейте горячим маслом.
  5. Размешайте всю массу еще раз, после чего уберите настаиваться на 4-5 часов.

Без приправы

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: около 130 ккал на 100 г.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Один из секретов яркого вкуса морковчи, которую можно приобрести в магазине – это глутамат натрия, являющийся усилителем вкуса. Улучшить свой салат таким способом решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой добавки, поэтому немалой популярностью пользуется рецепт корейского салата без приправ. Для разнообразия вы можете добавить красный перец, причем крупномолотый, хотя его добавление в приведенном рецепте не считается обязательным.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 кг;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте овощи тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь теркой.
  2. Положите одну столовую ложку сахара, соль, уксус и перемешайте всю массу.
  3. Дайте салату пропитаться маринадом. Слегка разомните его, после чего оставьте минут на 10 или 15.
  4. Добавьте по вкусу красный перец, перемешайте руками и полейте салат горячим маслом.
  5. Готовое блюдо оставьте на ночь. Как только оно настоится, можете убрать в холодильник.

С соевым соусом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365,5 ккал на порцию.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы корейская морковка приобрела оригинальный вкус, в нее необходимо добавить ложку соевого соуса. Еще одной отличительной особенностью этого рецепта является использование семян кунжута. Что касается овощей, то желательно выбрать сочные корнеплоды сладких сортов. Готовый салат, которому нужно будет дать обязательно пропитаться специями, можно подавать даже к праздничному столу, на фото он будет выделяться своим цветом.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • подсолнечное масло – 180 мл;
  • соль, черный перец – по 1/2 ч. л.;
  • уксус с соусом (соевым) – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите корнеплоды на длинную и тонкую соломку. Полейте ее смесью из уксуса с соевым соусом.
  2. Перемешайте сахар с солью и перцем, а затем всыпьте их в основу. Заправьте салат подсолнечным маслом, тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Почистите чеснок. Пропустите все зубчики через специальную чесночницу и добавьте в салат. Перемешайте, накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник.
  4. За полчаса основа впитает в себя вкус и аромат всех добавленных специй. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семенами, предварительно процедив лишнюю жидкость.

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 225,9 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы ответить на вопрос, как сделать корейскую морковку вкусно и необычно, подготовьте два дополнительных ингредиента: сладкий перец и чеснок, (первый более известен под названием болгарский). Выберите красные плоды. Невысокая калорийность этого продукта делает красный перец отличным ингредиентом для многих диет и разгрузочных дней. Чеснок же способствует улучшению кровообращения – в салат его добавляют в сыром виде. В целом, морковча с чесноком – блюдо на любителя.

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • болгарский перец (красный) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • соль, кориандр, черный перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите корнеплоды на длинные полоски с помощью специальной терки.
  2. Далее необходимо добавить сахар, соль, молотый кориандр, перец. После чего влить уксус с подсолнечным маслом.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чесночницу прямо на основу салата.
  4. Возьмите большой и свежий перец, нарежьте тонкими и длинными полосками, добавьте в основу.
  5. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты, после чего уберите готовое блюдо в сторону примерно на час. В течение этого отрезка времени моковь пустит сок.

Без уксуса

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Если по каким-то причинам вы не можете употреблять уксус, то приготовить корейский салат можно и без этого компонента. Приготовленный по описанному ниже рецепту салат можно хранить в холодильнике не больше 1-2 суток – помните об этом. В качестве приправы можно использовать черный перец, чили, карри, кориандр, чеснок и зелень, к примеру, свежую кинзу. Для более быстрого приготовления лучше всего воспользоваться уже готовой приправой, которая продается в пачках.

Ингредиенты:

  • морковь – 7 штук;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте их соломкой – чтобы быстро решить эту задачу, используйте специальную терку.
  2. Добавьте соль, оставьте основу на полчаса, чтобы она дала сок.
  3. Обязательно слейте сок, чтобы основа салата не была чрезмерно влажной.
  4. Мелко нарубите чеснок, добавьте к моркови. Полейте растительным маслом, к примеру, подсолнечным.
  5. Тщательно перемешайте. Перед употреблением дайте морковче настояться примерно два часа.

С луком

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 556 ккал на порцию.
  • Предназначение: для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Сытным и действительно очень вкусным вариантом является корейская морковь с луком и курицей. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничном столу, оно еще больше украсит его, ведь всегда хочется отведать чего-нибудь новенького. Готовить такой вариант морковчи не так уж сложно, как может показаться изначально, единственный момент – здесь несколько больше действий.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 штуки;
  • куриное филе – 200 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • кориандр, приправа для курицы – по 1/4 ч. л.;
  • свежий базилик – 1/4 пучка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • красный перец (острый), соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте свежемолотые специи, которые необходимо перетереть в ступке.
  2. Натрите корнеплоды на терке, сбрызните соусом лимона или уксусом, посолите.
  3. Мелко нарежьте базилик со свежей зеленью.
  4. Лук следует нарезать, после чего обжарить до появления коричневой корочки. Затем удалите его – он больше не нужен.
  5. Обжарьте филе птицы, добавив соевый соус, специи для птицы.
  6. Остается соединить все компоненты и выдавить в получившийся салат чеснок, воспользовавшись прессом.

Морковь по-корейски, как на рынке

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение:для любой трапезы, кроме завтрака.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Основной секрет вкуса блюда, которое можно приобрести на рынке, заключается в использовании такого усилителя вкуса, как глутамат натрия. Ничего хорошо от его использования вы не получите, напротив, старайтесь избегать употребления такой добавки. Для приготовления корейской моркови, которая по вкусу не будет уступать той, что на рынке, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. В результате вы получите блюдо с такими же качествами, что и покупная продукция.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • приправа для корейской моркови (без соли) – 20-40 г;
  • уксус, сахар – по 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, красный перец (молотый) – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
  2. По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
  3. Посыпьте готовой приправой, смешайте.
  4. Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
  5. Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
  6. Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
  7. Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

Быстрая морковь по-корейски

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • подсолнечное масло – 1/2 ст.;
  • уксус – 2-3 ст. л.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 головки;

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Ниже представлены необычные и сытные варианты салатов с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Ингредиенты:

● 300 г корейской моркови;
● 200 г консервированной кукурузы;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
● 300 г корейской моркови;
● 3 крупных болгарских перца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г копчёной колбасы;
● 1 крупный помидор;
● 1 крупный огурец;
● 1 пучок укропа или петрушки;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

● 100 г корейской моркови;
● 2 огурца;
● 1 редька;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок петрушки;
● 2 столовые ложки оливкового масла;
● 1 столовая ложка лимонного сока;
● ½ чайной ложки горчицы;
● соль - по вкусу.

Приготовление:
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

● 200 г консервированной красной фасоли;
● 100 г корейской моркови;
● 100 г копчёного куриного окорочка;
● 3 яйца;
● майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 200 г крабовых палочек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 100 г майонеза;
● 3 яйца;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 пучок зелёного лука;
● 1 пучок укропа;
● соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке.

Салат оригинальный с корейской морковью

Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 200 г корейской моркови;
● 100 г копчёной колбасы;
● 2 яйца;
● 1 пачка ржаных сухариков;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

● 500 г кальмаров;
● 500 корейской моркови;
● 1 небольшая луковица;
● 3 зубчика чеснока;
● 3 столовые ложки соевого соуса;
● 1 чайная ложка сахара;
● 1 чайная ложка молотого кориандра;
● ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
● ½ чайной ложки красного молотого перца;

Приготовление:
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

● 500 г говяжьей печени;
● 300 г корейской моркови;
● 3 большие луковицы;
● соль и майонез - по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г твёрдого сыра;
● 150 г корейской моркови;
● 2 яйца;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе;
● 200 г корейской моркови;
● 150 г твёрдого сыра;
● 3 яйца;
● 1 апельсин;
● майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе;
● 200 г маринованных грибов;
● 200 г корейской моркови;
● 100 г маслин без косточек;
● 100 г твёрдого сыра;
● 2 яйца;
● зелень для украшения;
● соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Вам это будет интересно:
● Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…
● Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Не пропустите!
● Топ-9 лучших рецептов мясных блюд
● Нежная, сладкая, сочная и очень вкусная селёдка по-голландски: рецепт в банке
● Картофель в духовке по-армянски

Источник
По материалам

Жми «Нравится » и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Смотрите также:

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств. Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами). Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты .

Салат с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— сыр – 220 г
— морковка по-корейски – 155 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке, ветчину порежьте тоненькой соломкой.
2. Огурец натрите на терке, образовавшуюся жидкость слейте.
3. Яйца отварите вкрутую.
4. Салат выложите на блюдо в такой последовательности:
— измельченный сыр
— ветчина, порезанная соломкой
— тертый сыр
— ветчина
— свежий огурец
— морковка по-корейски

Каждый слой смажьте нежирным майонезом. Готовый салат украсьте отварными яйцами, фигурно вырезанными. В салат можно также добавить кисло-сладкое яблоко или крабовые палочки. Из оставшейся ветчины приготовьте блины с ветчиной.

Салат курица с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— твердый сыр – 155 г
— яйца – 3 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриное филе отварите, порежьте соломкой или кубиками.
2. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке.
3. Апельсин очистите от кожицы, порежьте кубиками.
4. Сыр натрите на средней либо крупной терке.
5. Салат выложите слоями в такой последовательности:
— мясо
— корейская морковка
— кусочки апельсина
— тертые яйца
— тертый сыр

Каждый слой смажьте майонезом. Салат из курицы и морковки по-корейски готов!

Салат с корейской морковкой и черносливом.

Ингредиенты:
— корейская морковка – 320 г
— мелкая фасоль – ½ стакана
— чернослив – 320 г
— зелень

Приготовление:
1. Фасоль отварите. Для ускорения процесса добавьте в воду соду (на кончике ножа).
2. В остывшую фасоль добавьте морковку.
3. Чернослив запарьте кипятком, дайте ему постоять. Жидкость слейте, порежьте его полосками.
4. Чернослив добавьте к остальным продуктам.
5. Посыпьте измельченной зеленью, заправьте майонезом. Салат с черносливом и корейской морковью готов!

Салат с морковкой по-корейски и баклажанами.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 220 г
— баклажаны – 2 шт.
— майонез
— петрушка
— помидоры – 1 шт.
— соль
— перец
— масло растительное

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, удалите кожицу, порежьте кольцами, посолите, дайте им немного постоять.

Салаты с корейской морковью

2. Через 20 минут промойте баклажаны в воде, подсушите на полотенечке.
3. Баклажаны обжарьте на масле, оставьте на полотенце, дав жиру стечь.
4. На тарелку выложите баклажаны, смажьте майонезом, выложите корейскую морковку, снова смажьте майонезом.
5. При подаче дайте салату настояться, украсьте по вкусу.

Попробуйте также горячий салат с баклажанами.

Салат «Каприз».

Ингредиенты:
— шампиньоны – 155 г
— сладкий перец – 3 шт.
— крабовые палочки – 220 г
— соль
— морковка корейская – 220 г
— зелень

Приготовление:
1. Перец вымойте, вырежьте семенную коробочку, порежьте на полоски.
2. Грибы отварите, порежьте пластинками.
3. Крабовые палочки порежьте соломкой.
4. В салатник выложите морковку, крабовые палочки, грибы и перец, перемешайте.
5. Морковка по-корейски пустит сок, поэтому заправлять салат не нужно.
6. Добавьте в салат зелень и немного соли.

Из оставшихся грибов приготовьте свиные рулеты с шампиньонами.

Салат с корейской морковкой и копченым мясом.

Ингредиенты:
вареный картофель – 3 шт.
— копченое мясо – 220 г
— вареная свекла – 1 шт.
— корейская морковка – 155 г
— репчатый лук – ½ шт.
— желток
— майонез

Приготовление:
1. Свеклу и картофель натрите на крупной терке.
2. Лук и мясо порежьте.
3. Если морковка попалась длинная – ее тоже нужно порезать.
4. Мясо и свеклу по отдельности смешайте с майонезом.
5. Салат выложите слоями: картофель, майонез, морковка, мясо, лук, свекла, украсьте тертым желтком.

Салат «Соломинка».

Ингредиенты:
куриный окорочок – 2 шт.
— сыр
— зубчики чеснока – 2 шт.
— майонез
— огурец – 2 шт.
— корейская морковка – 150 г

Приготовление:
1. Курицу отварите, остудите, разберите на волокна.
2. Огурцы порежьте маленькими брусочками, добавьте корейскую морковку, смешайте с чесноком, продавленным через пресс.
3. Салат перемешайте, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром.

Салат с корейской морковкой и пекинской капустой.

Ингредиенты:
— морковка по-корейски – 85 г
— пекинская капуста – 120 г
— консервированная кукуруза – 120 г
— филе куриное – 150 г
— майонез – 3 ст. ложки
— твердый сыр – 55 г
— соль

Приготовление:
1. Куриное филе залейте холодной водой, отварите до мягкости, посолите, обсушите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Сыр натрите на терке.
4. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте консервированную кукурузу и морковку по-корейски.
5. Салат заправьте майонезом.

Вам также придется по душе салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с грибами и морковью по-корейски «Три цветка».

Ингредиенты:
отварная курица – 180 г
— яйца – 4 шт.
— маринованные грибы – 150 г
— морковка по-корейски – 100 г
— майонез
— сыр – 165 г
Для украшения:
— помидор
— яйца
— петрушка

Приготовление:
1. Курицу отварите, приправьте солью, порежьте кусочками, обжарьте. Это будет первый слой, смажьте его майонезом, выложите порезанные грибы.
2. Следующий слой – корейская морковка, смажьте майонезом.
3. Яйца натрите на терке, выложите поверх майонеза.
4. Посыпьте тертым сыром, смажьте майонезом.
5. Верх салата украсьте цветком, сделанным из помидора, яйца и петрушки.

Салат с корейской морковкой, апельсинами и курицей.

Ингредиенты:
— куриный копченый окорочок – 1 шт.
— корейская морковка – 220 г
— яйца – 3 шт.
— апельсин – 1 шт.
— твердый сыр – 120 г
— майонез

Приготовление:
1. Яйца отварите, натрите на терке.
2. Окорочок порежьте соломкой, апельсин – кубиками.
3. Сыр натрите на терке.
4. Салат выложите слоями:
— куриный окорочок
— майонез
— корейская морковка
— майонез
— апельсин
— майонез
— сыр

Из оставшихся фруктов можно приготовить запеканку с апельсинами.

Украсьте салат по своему вкусу.

Салат с корейской морковью, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
— ветчина – 320 г
— корейская морковь – 155 г
— сыр – 220 г
— свежий огурец – 1 шт.
— майонез
— яйца – 2 шт.

Приготовление:
1. Сыр натрите на терке (крупной).
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Огурец натрите на терке, слейте выделившийся сок.
4. Яйца отварите вкрутую.
5. Салат выложите на блюдо, чередуя слои:
— сыр
— ветчина
— сыр
— ветчина
— огурец
— корейская морковка
Салат смажьте майонезом и дольками отварных яиц.

Салат из корейской моркови, кукурузы и курицы «Рыжик».

Ингредиенты:
— вареная куриная грудка
— баночка консервированной кукурузы
— морковь по-корейски – 120 г
— оранжевый или желтый болгарский перец
— чипсы – ½ упаковки
— зубчики чеснока – 5 шт.
— майонез
— черный молотый перец
— курица

Приготовление:
1. Курицу очистите от костей, порежьте кубиками.
2. Добавьте кубики сладкого перца.
3. Корейскую морковку порежьте, добавьте в салатник.
4. Добавьте чеснок, кукурузу.
5. Поперчите, посолите, добавьте майонез.
6. При подаче обложите салат чипсами. Салат с корейской морковкой кукурузой готов!.

Салат с сухариками, плавленым сырком и корейской морковкой.

Ингредиенты:
— морковка – 2 шт.
плавленый сырок – 2 шт.
— батон – ¼ часть
— зубчики чеснока – 4 шт.
— перец
— соль
— масло растительное – 120 мл
— майонез – 220 г
— уксус – 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Морковку потрите на терке, добавьте соль, черный перец.
2. Налейте растительное масло на сковородку, добавьте уксус, хорошо прогрейте.
3. Смесь вылейте в морковку, заправьте чесноком, поставьте в холодильник где-то на час.
4. Плавленый сыр натрите на терке.
5. Приготовьте сухарики. Для этого батон порежьте одинаковыми кубиками. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выложите на противень кубики хлеба, оставьте их на 15 минут.
6. Корейскую морковку, запеченные сухарики и сыр смешайте, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Салат с корейской морковью и кальмарами.

Ингредиенты:
— морковь – 500 г
— тушки кальмаров – 3 шт.
— сахар – столовая ложка
— соль – чайная ложка
— зубчики чеснока – 3 шт.
— лук репчатый – 500 г
— уксус – 2 ст. ложки
— кориандр – ½ ч. ложки
— паприка, перец чили – по 1 ч. ложки
— растительное масло – 5 ст. ложек

Приготовление:
1. Морковь очистите, натрите на терке, добавьте масло, специи, чеснок.
2. Кальмары очистите от пленок, удалите хитиновые пластинки, тушки промойте.
3. Отварите тушки кальмаров: воду вскипятите, опустите тушки и сразу же выключите конфорку. Тушки подержите в кипятке пару минут, а потом вытащите их. Как только они сварятся, они станут объемными и «надутыми». Тушки выложите на тарелку, остудите, порежьте соломкой или кольцами, выложите на корейскую морковку.
4. Все компоненты хорошо перемешайте, закройте крышкой, отправьте в холодильник для маринования.
5. Утром салат будет готов к употреблению.

Салат из корейской морковки, болгарского перца и курицы.

Ингредиенты:
— грудка куриная – 340 г
— морковь по-корейски – 200 г
— перец болгарский – 200 г
— орехи грецкие – 5 шт.
— майонез

Приготовление:
1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте водой, посолите, варите полчаса. Кожицу отделите от мяса, мясо порежьте небольшими кусочками.
2. Сладкий перец порежьте полукольцами.
3. В салат куриный с корейской морковкой добавьте корейскую морковь.
4. Орехи разложите, порежьте небольшими кусочками, добавьте в блюдо, перемешайте.
5. Салат заправьте майонезом, выложите на порционные тарелки (см. салат с корейской морковкой фото ).

Салат ежик с корейской морковкой.

Ингредиенты:
— грибы, филе куриное – по 255 г
— луковица
— яйца – 3 шт.
— твердый сыр – 250 г
— морковка по-корейски – 420 г

Приготовление:
1. Свежие грибы порежьте, обжарьте на растительном масле.
2. Куриное филе отварите вместе со специями, мелко порежьте.
3. Лук мелко порежьте, обжарьте на масле.
4. Яйца отварите, натрите на терке.
5. Все компоненты выложите слоями в форме ежика: куриное филе, грибы, сеточка майонеза, лук, яйца, майонез, тертый сыр и корейская морковь.
6. Глазки и носик ежика сделайте из перца или маслин, колючки – из корейской морковки, мордочку – посыпьте сыром.
7. Вокруг «ежика» выложите зелень.

Как видите, корейская морковка сочетается со многими продуктами: кальмарами, яйцами, ветчиной, курицей, грибами и даже фруктами!

салат с корейской морковкой кучками

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте все смогут найти немало интересных сведений на тему салат с корейской морковкой кучками бесплатно. Однако если кулинарного рецепта салат с корейской морковкой кучками на этой странице вам не было показано — попытайтесь найти интересующий Вас запрос через поиск.

Салат столичный а-ля "Ташкент"

Ингредиенты

  • Редька — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мясо (говядина) — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 3 На корейской терке натереть сочную, ядреную редьку в горку длинных нитей. Обильно посыпать редьку солью, перемешать. Она начинает под солью интенсивно выделять сок. Когда редька уже плавает в собственном соку, отжимаем её. Отжатую редьку перекладываем в чашку.
  • Шаг 4 Репчатый, крупный лук обжарить в достаточном количестве разогретого растительного масла до светло-золотистого цвета.
  • Шаг 5 В глубокой миске смешать мясо, яйца, редьку, поперчить черным перцем. Солим осторожно – редька впитала некоторое количество соли. Добавить обжаренный лук. Все перемешать. Поставить в холодильник — настояться.

Приятного аппетита!…

Салат с корейской морковью

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 250г;
  • Огурцы (свежие) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Сыр — 150 г.
  • Мясо (говядина) — 250 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Помидоры, огурцы, зеленый лук также нарезать.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  • Шаг 5 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!…

Праздничный салат с киви

Ингредиенты

  • Куриная грудинка — 500 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корейская морковь -200-300 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 350 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.
  • Шаг 4 Киви очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Яблоко также очистить от кожуры, натереть на крупной терке, всбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  • Шаг 6 Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывать майонезом: куриная грудинка, чеснок с майонезом, киви, яйца, половину морковки, тертое яблоко, яйца.
  • Шаг 7 Украсить салат киви, корейской морковкой.

Приятного аппетита!…

Cалат "Корзина с цветами"

Ингредиенты

  • Куриное филе или телятина — 300 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 300 г.
  • Заправка:
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр двух сортов — по 150 г., желательно разного по цвету.
  • Редиска — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Маслины — 3-5 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на масле с мелко нарезанным луком.
  • Шаг 2 Мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца также отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Смешать с корейской морковью и заправкой. Заправка — смешать майонез, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Выложить салат на блюдо. Из сыра, порезанного брусочками выложить корзинку.
  • Шаг 5 Из овощей, зелени и яиц – цветы.
  • Шаг 6 Включите свою фантазию и у вас получится красивый букет.

Приятного аппетита!…

Салат "Хризантемы"

Ингредиенты

  • Куриная грудка копченная — 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) свежие — 400 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 200 г.
  • Чернослив — 80 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Для украшения:
  • Корейская морковь — 50 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу отделить от костей и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки отделить от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на средней терке.
  • Шаг 4 Чернослив нарезать мелко.
  • Шаг 5 Теперь подготовленные ингредиенты соединить, кроме желтков, заправить майонезом.
  • Шаг 6 Затем посыпать яичными желтками.
  • Шаг 7 Украсить салат хризантемами: из корейской моркови, из тертых (на терке для корейской морковки) свеклы и яблока.

Приятного аппетита!…

Салат "Огнедышащий дракон"

Ингредиенты

  • Морковь корейская — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сельдь — 200 г.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Свекла по-корейски — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель, яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Сельдь очистить от внутренностей и костей, нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Свекла и морковь по корейски готовятся за сутки до приготовления салата таким образом: Нашинковать на корейской терке две морковки и свеклу, залить стаканом растительного масла, половиной стакана уксуса 9%, добавить чеснок, черный перец, столовую ложку соли. Емкости с овощами ставим под гнет и отправляем на сутки в холодильник. Но можно и купить.
  • Шаг 3 Выкладывать салат слоями на блюдо в форме дракона: острая морковь, яйца, майонез, сельдь, картофель, майонез, свекла по-корейски.
  • Шаг 4 Украсить болгарским перцем и горошком, формируя гребень, пасть и лапы. Из оливок делаем глаза.

Приятного аппетита!…

Слоеный салат "Слоенник"

Ингредиенты

  • Филе сельди - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Лук - 1 луковица.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус - 2 ч. л.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Филе сельди нарезать соломкой.

    Салат из моркови, Салаты корейские

  • Шаг 2 Очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.
  • Шаг 3 Приготовить картофель фри - нарезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.
  • Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
  • Шаг 5 Если нет готовой морковки по -корейски вот рецепт: Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и перемешать. Залить 1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.
  • Шаг 6 На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку выкладываем наши ингредиенты слоями в такой последовательности: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь по-корейски.
  • Шаг 7 Каждый слой немного смазывать майонезом, а морковью по-корейски украсить салат. Слегка полить майонезом — сеточкой или на свой вкус.
  • Шаг 8 Картофель фри можно заменить на отварной и дать пропитаться.

Приятного аппетита!…

Салат из печени

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 г.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке — желательно соломкой, как для «корейской моркови».
  • Шаг 3 Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!…

Салат "Быстрее некуда"

Ингредиенты

  • Сыр — 100 г.
  • Колбаса «салями» — 150 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала).
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала пожарить блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.Блинчики нарезать соломкой.
  • Шаг 2 Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  • Шаг 3 Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Все смешать. Заправить майонезом, добавить чеснок по вкусу. Украсить зеленым луком. И даем салату настояться.

Приятного аппетита!…

Салат "Метелка"

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 400 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливковое и льняное масло -1-2 ст.л.
  • Приправа для салата "Кnоrr" — 1 ч.л.
  • Сок лимона или светлого бальзамического уксуса — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и свеклу очистить и натереть на корейской терке.
  • Шаг 2 Капусту мелко нашинковать, слегка посолить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Зелень порезать, чеснок раздавить и мелко нарезать, добавить масло, сок лимона, приправу, соль, перец и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Заправку добавить к овощам и все перемешать.
  • Шаг 6 Если салат постоит и пропитается заправкой и соком овощей станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!…

Искренне надеемся, что салат с корейской морковкой кучками — подборка рецептов на этой странице — это именно то что вы хотели найти. Каждый человек способен научиться хорошо готовить.

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Морковь по-корейски, как в магазине.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.


1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки.

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

Технология салатов, начиная со второй половины восемнадцатого века стремительно развивается во всех кухнях мира. Географическая близость Азии, с её культурой и традициями позволяет не только знакомиться с кухнями азиатских стран, но и приспосабливать её кулинарные секреты к русской кухне.

Морковь, по-корейски, уже давно приобрела нешуточную популярность, как самостоятельное блюдо, гарнир и закуска. Её все чаще с успехом применяют в качестве ингредиента для вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – общие технологические принципы

Для салата с морковью по-корейски совершенно точно нужен один ингредиент – морковь, по-корейски. И если все остальные компоненты холодного блюда необходимы, в той или иной степени, от случая к случаю, то без этого пикантного морковного салата можно, конечно, приготовить холодное блюдо, но это будет уже совершенно другой салат.

Для вкусных и простых салатов с корейской морковью она просто необходима. Можно приобрести этот салат в готовом виде на рынке, в отделах кулинарии, а можно заняться её приготовлением самостоятельно. Тем более что это – во-первых – не сложно, а, во-вторых – всегда пригодится – даже если не собираетесь готовить из неё салат, она – прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, овощам.

По этой причине рецепт моркови по-корейски, основного компонента для вкусных и простых салатов с корейской морковью, рассмотрим более детально.

Секрет вкусной, корейской моркови заключается в маринаде, который используется для её приготовления. И состав маринада, кроме традиционных компонентов, используемых в консервировании овощей – растительного масла, соли, сахара и уксусной кислоты – имеет небольшое отличие в наборе специй для моркови, по-корейски. Эту смесь можно приобрести в любой торговой сети, а можно приготовить самостоятельно. В её состав входит: три вида молотого перца – жгучий, красный, сладкая паприка и молотый чёрный, молотые семена кориандра и чеснок. Как видите, ничего необычного. Впрочем, сложности в приготовлении тоже нет, кроме специального приспособления – шинковки для того, чтобы измельчать морковь именно такими длинными, тонкими полосками. Используя такой набор специй для маринада, можно приготовить грибы, огурцы, многие другие овощи.

Корейский морковный салат прекрасно сочетается со многими продуктами, в чём, собственно, можно убедиться на примерах рецептов вкусных и простых салатов с корейской морковью.

Рецепт 1. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – тёплый салат на завтрак

Ингредиенты:

На 4 порции:

Грибы, жареные 240 г

Зелень лука 120 г

Печень, куриная, тушёная 280 г

Фасоль, отварная 320 г

Морковь, по-корейски 360 г

Укроп, листья салата (для подачи)

Заправка: майонез, перец (молотый, чёрный), чеснок, сок лимона

Приготовление:

Замоченную фасоль сварить до готовности. Печень птицы очистить от плёнок, порезать кубиками; вначале слегка обжарить, приправив специями, затем тушить, добавив в сотейник немного молока. Нарезать пластинками шампиньоны и тоже пожарить. Морковь по-корейски отжать, чтобы удалить лишний маринад. Зелёный лук и укроп мелко нарубить. Все ингредиенты, включая морковь по-корейски, соединить, прогреть в сотейнике и уложить на блюдо, оформленное листьями салата. Сверху посыпать рубленым укропом. Заправку подать в соуснике.

Рецепт 2. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, ростбифом и виноградом

Состав продуктов:

На 4 порции:

Зелёное яблоко (кисло-сладкое) 160 г

Морковь, по-корейски 320 г

Ростбиф, маринованный 450 г

Картофель «фри» 360 г

Для заправки:

Сметана 15% 150 мл

Соль, специи

Яблочный или виноградный уксус (или сухое, белое вино) 50 мл

Для подачи:

Салат, крупными листьями

Зелень (красный базилик)

Ягоды винограда, свежие (белые, без косточек) 280 г

Приготовление:

Очищенные яблоки и маринованную говядину порезать соломкой. Пожарить картофель, дать стечь маслу после жарки и охладить. Уложить приготовленный салат горкой на плоское, круглое блюдо, покрытое листьями кучерявого салата, сверху – виноградные ягоды, листочки базилика. Приготовленный соус, из сметаны, рубленой зелени с чесноком и сухим вином, подавать к салату отдельно. К этому салату также можно приготовить соус на основе оливкового или горчичного масла, без сметаны.

Рецепт 3. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, мидиями и крабовыми палочками – салат-коктейль «Посейдон»

Ингредиенты:

На 6 порций (вес: нетто):

Красный, салатный перец 180 г

Корейская морковь 120 г

Варёные яйца 6 шт.

Кунжут (семена) 100 г

Креветки, очищенные 350 г

Крабовое мясо (или палочки) 240 г

Лук, зелёный 160 г

Мидии, маринованные 250 г

Дольки лимона (для оформления) 140 г

Оливки (для оформления) 220 г

«Фета» 240 г

Руккола (для оформления) 50 г

Заправка для салата:

− соевый соус 15 мл

− винный уксус 40 мл

оливковое масло 140 мл

−сахар (или мёд, жидкий)

− чеснок 25 г

− базилик, свежий (зелёный) 130 г

− розмарин 40 г

Приготовление:

Начинаем с приготовления соуса для праздничного салата-коктейля: с промытых листьев розмарина и базилика стряхнуть воду, добавить к ним одну-две крупные дольки чеснока, масло и перебить всё блендером до образования густой массы. Затем влить винный уксус с соевым соусом и приправить солью и сахаром (или мёдом). Ещё раз перебить заправку блендером и перелить в соусник.

Мидии освободить от маринада, сварить креветки и очистить. Остальные нарезаем мелкими кубиками, вместе с яйцами, красным перцем, крабовыми палочками, рубленым зелёным луком и «Фетой». Консервированные мидии разрежьте на 2 или 4 части. Кунжут слегка прожарьте на сухой сковороде, чтобы проявился его аромат.

Начинаем укладывать салат слоями в высокие и широкие бокалы, слоями. Нижний слой – корейская морковь. Дальше, по очереди:

крабовые палочки,

зелёный лук (сбрызнуть соком лимона).

Поверх лука – кусочки «Феты». Сыр можно не нарезать, а поломать мелкими кусочками. На сыр уложить креветки, колечки оливок и посыпать жареным кунжутом. На край бокала повесить надрезанную дольку лимона и вставить в салат веточку рукколы. Бокалы с морским коктейлем-салатом поставить на тарелки, покрытые салфетками.

Рецепт 4. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – винегрет с рыбой и яйцами

Интересное сочетание – корейский морковный салат в русском винегрете. Винегрет с сельдью в русской кухне готовят давно, но рецепты винегретов с копчёной сельдью и морковью по-корейски, это – что-то новое и интригующее.

Состав продуктов:

На 6 порций:

Морковь по-корейски 320 г

Свёкла, запечённая (столовая, тёмно-красная) 360 г

Белокочанная капуста, свежая 450 г

Лимонный сок 70 мл

Картофель, запечённый 350 г

Зелёный, консервированный горошек 280 г

Лук, маринованный 180 г

Яйца, варёные 300 г (нетто)

Солёные огурцы (маринованные) 140 г

Сельдь, жирная, копчёная (филе) 480 г

Подсолнечное масло, неочищенное (первого отжима) 120 мл

Соль, сахар (для заправки)

Порядок приготовления:

Картофель, свёклу, без повреждений, вымыть тщательно, с помощью щётки удалить грязь, просушить салфеткой, смазать поверхность овощей маслом (рафинированным) и выпекать до готовности. Когда запечённые овощи станут тёплыми, почистить от кожуры, чтобы было легче удалять кожицу. Оставить для полного охлаждения. Лук и капусту (белокочанную) нашинковать. Капусту помять с солью и сахаром. Лук выдержать в подкислённой воде, до устранения горечи. Кроме капусты, лука и корейской моркови, все продукты для винегрета нарезают кубиками. Вначале нарежьте свёклу и запечатайте её маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты. Для этого нужно порезанные кубики свёклы хорошо перемешать, с добавлением масла и подержать несколько минут, перед тем, как добавлять в винегрет, в отдельной посуде.

Соедините все ингредиенты и выложите в салатницу. Украсить можно варёными яйцами, вырезанными в форме кувшинок или лилий,свежим огурцом (листочком) тонкими ломтиками маринованной моркови и свёклы, свёрнутыми в виде роз.

Запечённые овощи в салатах создают особый вкус. Они – менее водянистые, больше сохраняют свой естественный аромат. Очень важно, чтобы масло для винегрета было свежим и ароматным.

Рецепт 5. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, куриным филе и грибами, маринованными в лаваше

Если задуматься, то любимая многими восточная «шаурма» – салат в лаваше. И такой «дорожный» вариант вкусного и простого салата с корейской морковью в копилке рецептов всегда может пригодиться. Домашняя еда всегда лучше и вкуснее!

Ингредиенты:

На 4 порции:

Филе курицы (гриль)

Свежий огурец

Морковь, по-корейски

Сыр, твёрдый (любой)

Грибы, маринованные

Капуста, пекинская (или листья салата)

Для соуса:

Томатная заправка, острая, с чесноком

Майонез

Горчица.

Приготовление:

Если захотите, можете завернуть этот салат в лаваш и уложить в дорожные контейнеры. Можно просто подать его в салатнице и поставить рядом соус, составленный из равных частей томатного кетчупа и майонеза. Можно оформить салат в виде коктейля, уложив его слоями в креманки, украсив зеленью, долькой лимона и ягодой оливки.

Приготовление такого салата необычайно просто: курицу-гриль отделите от костей и кожицы – порежьте кубиками. Можно использовать жареное или запечённое филе курицы. Вкус салата не изменится.

Грибы освободить от маринада и нарезать пластиками, вместе с огурцами. Добавить салат из корейской моркови, шинкованную свежую капусту (не солить и не мять). Сыр потереть на крупной тёрке.

Все компоненты салата и заправки-соуса берутся в одинаковых пропорциях.

Рецепт 6. Вкусные и простые салаты с корейской морковью и кальмарами

Для тех, кто захочет полностью погрузиться в атмосферу корейской кухни – рецепт вкусного и простого салата с корейской морковью и отварным филе кальмара. Преимущество корейских салатов том, что их можно хранить до 7-10 дней, в отличие от остальных смешанных салатов. Секрет такой «продолжительности жизни» заключается в специальной корейской заправке-маринаде, содержащей консервирующие компоненты.

Ингредиенты:

Кальмары, отварные (филе тушки) 280 г

Морковь, по-корейски 420 г

Огурец, свежий 150 г

Перец, красный (салатный) 100 г

Для маринада:

Глютамат натрия

Спиртовой уксус, концентрированный (70%)

Соль (поваренная)

Соус, соевый

Рафинированное масло

Специи: кориандр, перец чили (порошок), чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовьте острый маринад, для салата, в небольшом количестве. Ингредиенты не нужно буде обильно поливать заправкой, а лишь хорошо их перемешать, соединив с острым соусом. На столовую ложку масла понадобится не больше 20 капель уксусной кислоты. Перечисленные специи добавляйте по вкусу.

Отваренные и очищенные тушки кальмаров нарезаем очень тонкой и длинной соломкой, добавляем готовый салат из моркови, тонкие дольки свежих перцев и огурцов, также порезанных дольками, не поперёк, а вдоль. Огурцы нужно выбирать не слишком крупные, с «молочными» семенами. Салат нужно выдержать в плотно закрытой посуде, при температуре от 0 до +6 градусов, чтобы он пропитался маринадом.

Рецепт 7. Вкусные и простые салаты с корейской морковью – коктейль-салат «Пикантный»

Состав ингредиентов:

На 4 порции:

Апельсины, красные 0,8 кг (нетто)

Орехи (жареные ядра фундука) 80 г

Кунжут, жареный 50 г

Инжир, вяленый 280 г

Зелёные яблоки 320 г

Морковь, по-корейски 160 г

Мятные листочки (для оформления) 4 шт.

Сыр, сливочный (любой, несолёный) 200 г

Черника (ягоды) 150-200 г

Порядок действий:

Фундук прокалить на горячей сковороде или в духовом шкафу, крупно подробить. Пожарить кунжут, чтобы слегка зарумянился. Дольки апельсинов освободить от мембранных плёнок и разломить на 2-3 части. Запаренный инжир порезать дольками, яблоки – тонкими слайсами. Чернику перебрать, вымыть холодной, проточной водой, переложив ягоды в дуршлаг, просушить на салфетке.

Формируем салат в стеклянных или хрустальных бокалах, широкой, цилиндрической формы, выкладывая каждый ингредиент тонким слоем: корейская морковь, инжир, апельсины, яблоки, кусочки сливочного сыра. Украшаем поверхность бокала кунжутом и дроблёным фундуком, свежими мятными листьями. Из черники приготовьте пюре и полейте каждую порцию черничным соусом.

Рецепт 8. Вкусные и простые салаты с корейской морковью, брокколи и помидорами

Ингредиенты:

Брокколи, пассерованная 350 г

Морковь, салат по-корейски 280 г

«Моцарелла» или «Фета» 250 г

Оливки, чёрные 120 г

Печёные помидоры (плотные, мясистые) 240 г

Кукуруза 160 г

Базилик, петрушка 40 г

Листья салата (для оформления)

Для соуса:

− майонез,

− чеснок,

− чёрный перец

Приготовление:

Брокколи разобрать на отдельные соцветия и подержать немного в подсоленной воде, затем стряхнуть и пассеровать до готовности. Оливки без косточек порезать кольцами-пластинками, зелень порезать крупно. Запечённые, мелкие помидоры, когда остынут, очистить от кожицы и порезать пластинками, поперёк, или полукольцами. Средними кубиками нарезать «Фету». Соединить ингредиенты салата и перемешать, добавив консервированную, сахарную кукурузу, корейский салат из моркови. Отдельно приготовить соус, добавив к майонезу чеснок и специи.

Вкусные и простые салаты с корейской морковью – хитрости и полезные советы

Занимаясь приготовлением салатов, старайтесь подготавливать овощные и фруктовые ингредиенты, помня, что витаминную ценность многие сырые овощи и фрукты сохраняют очень непродолжительное время. Если заботитесь о здоровом и полезном питании, то витаминные продукты необходимо чистить и измельчать непосредственно перед употреблением.

Соусы и заправки добавляйте в салаты перед самой подачей на стол, чтобы блюдо дольше сохранило свежесть.

Многие готовые салаты можно хранить в холодильнике не больше двух часов. Салаты, приготовленные с использованием маринада, но — не консервированные, можно хранить в холоде более длительное время. Маринованные блюда, как и любые другие, должны храниться в закрытой посуде.