Быстрый переход по статье
На выбор конструкции для взбалтывания смесей влияет много факторов. Человек должен решить, для чего ему нужен шейкер, как часто он будет использоваться.
Для барных нужд идеальными считаются модели из высокопрочной толстой стали. В них напиток прекрасно охлаждается, емкости служат долго. Стекло используется для мерных стаканов, но есть вероятность того, что оно треснет или разобьется. Применяют пищевой пластик, но опытные бармены отмечают, что встряхивать коктейль легким шейкером сложно.
Помимо классических моделей существуют варианты, когда колба выполнена в необычном виде:
Для баров подходит бостон из стали и стекла, для домашней вечеринки достаточно пластиковой конструкции. Новичку лучше выбирать кобблеры, потому что такие шейкеры удобней в осваивании мастерства барного дела.
Не у всех в хозяйстве есть шейкер, но можно приготовить стандартный напиток и без него. Домашние коктейли готовят с использованием блендера, но у него есть минус – ножи устройства во время смешивания нагревают жидкость. Проще всего заменить шейкер металлическим термосом. Если аксессуар со стеклянной колбой – ее можно предварительно извлечь из корпуса.
Если термоса нет, можно использовать стеклянную банку с крышкой-закруткой. Перед смешиванием коктейля банку с внешней стороны оклеивают скотчем, чтобы во время работы она не раскололась. Вначале емкость нужно охладить, положив в нее лед на несколько минут, слить образовавшуюся жидкость. Переливать готовый напиток из такой банки нужно, придерживая крышкой лед, чтобы его фрагменты не попали в стакан.
Все мы знаем, как выглядит шейкер для смешивания коктейлей, но стоит все же потратить немного времени и вернуться к основам. Например, как это ни банально звучит – к основному назначению шейкера. Итак. Шейкер для коктейлей - это специальный инструмент, предназначенный для трех вещей:
Если ты когда-либо пробовал растворить сахар в остывшем чае, то ты знаешь, что для этого нужно приложить усилия и затратить немного времени, прежде чем он, сахар, окончательно растворится. С этой проблемой сталкиваются бартендеры все время: холодные ингредиенты требуют больше усилий для смешивания. Шейкер для коктейлей стал отличным инструментом для ускорения и облегчения процесса смешивания напитков за баром. И давайте не будем забывать, что выглядят при этом бартендеры очень круто, что является еще одним несомненным бонусом.
Лед в шейкере работает как мадлер и миксер одновременно. В результате жидкость внутри движется намного быстрее, чем при смешивании обычной барной ложкой. Большая скорость движения дает возможность быстрее смешивать напитки.
Все еще перемешиваешь сахар в остывшем чае? Тот бармен уже закончил готовить три коктейля и, возможно, еще успел зачистить свою рабочую зону перед следующим заказом. Коктейльные шейкеры очень хороши в быстром превращении теплых несмешанных напитков в холодные и смешанные.
Как? Лед не только смешивает, но и охлаждает содержимое шейкера. Встряхивание коктейля заставляет ингредиенты часто контактировать со льдом, а он в свою очередь, разбивается на более мелкие кусочки, обеспечивая большую площадь поверхности. В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро!
Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка. Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. А все потому, что каждый коктейль предполагает до 25-40% (!) разбавления водой в результате смешивания.
Сначала охлади шейкер. Наполни его нижнюю часть на 2/3 льдом, и собери свой коктейль в верхней малой половине. Слей талую воду из нижней части шейкера или замени лед на новый, если есть такая возможность.
Если ты выбрал коблер, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть крышкой. Если используешь бостон или паризьен – закрой шейкер легким ударом.
Удостоверься, что ты держишь шейкер двумя руками, плотно прижимая друг к другу его составные части. Когда ты начнешь смешивать напиток, внутри шейкера поднимется давление, которое может разъединить половинки бостона или паризьена или выдавить наружу крышку у коблера.
Используй обе руки. Все начинают учиться смешивать напитки, держа шейкер двумя руками.
Он должен создавать ритмичный звук ударов о внутренние стенки шейкера.
Хорошим правилом будет прекратить смешивать напиток, когда ты заметишь, что шейкер покрылся конденсатом. Это будет означать, что коктейль уже достаточно охлажден.
Открой шейкер и, используя стрейнер (чтобы предотвратить попадание в коктейль кусочков льда и фруктов), перелей его содержимое в предварительно охлажденный бокал.
Если брать во внимание такие важные качества в приготовлении коктейлей из протеина, гейнера и других спортивных пищевых добавок, как быстрота, равномерность размешивания в жидкой среде и удобство его приготовления практически в любой ситуации, то шейкер несомненно выигрывает у всех других подобных устройств и приспособлений. . Среди главных его преимуществ можно выделить:
Среди главных его преимуществ можно выделить:
Читайте так же: Как коньяк влияет на артериальное давление
Если представить себе коктейльный шейкер как «контейнер, используемый для смешивания жидкостей», то можно утверждать, что люди им пользовались на протяжении нескольких тысяч лет. Еще на территории современной Мексики и Южной Америки местное население использовало банки в качестве закрытого контейнера. Но как инструмент для работы за баром шейкер появился гораздо позже.
До середины 1800-х годов бармены часто смешивали напитки, переливая их из одного стакана в другой. Ходят слухи, что один из трактирщиков решил удивить гостей необычным методом приготовления напитков, соединив вместе два стакана разных размеров и создав таким образом первый прототип шейкера. Новый метод быстро распространился и на протяжении почти всего 19-го века стал причиной появления патентов на устройства для смешивания коктейлей.
Новинка стала популярной в начале 1900-х годов, а в первый раз использование шейкеров резко сократилось во время Сухого закона, и затем ещё раз во время войны 1940-х годов, поскольку производство металла было зарезервировано для военных нужд. После 1950-х годов коктейльные шейкеры вернули себе былую славу и стали появляться в домашних барах.
Полезными для новичка будут и простейшие меры безопасности по обращению с шейкером.
Используйте правильную жидкость. Недопустимо взбалтывать в шейкере коктейли, используя газированную воду. | |
Следите за порядком смешивания ингридиентов. В первую очередь, в шейкер заливается жидкость, а затем засыпается порошок. Такой порядок позволит избежать лишних комочков, а также прилипания к стенкам стакана порошка. | |
Следите за температурой жидкости для коктейля. Непозволительно применять чересчур горячую либо слишком холодную воду при приготовлении белкового коктейля. В первом случае белок может просто свернуться, а это значит, что комочков избежать не удастся. | |
Вовремя выливайте или выпивайте готовый коктейль. Недопустимо хранить в шейкере готовый коктейль более 2-ух часов. Опасность в том, что в смеси из-за высокого содержания белка могут начать размножаться бактерии. | |
Периодически покупайте новый шейкер. Шейкеры для спортпитания рекомендовано менять примерно раз в 5 месяцев – таким образом можно препятствовать большему износу, а соответственно, большему числу вероятных бактерий. |
Стоимость шейкера может колебаться в широких пределах. Цена зависит от производителя, объема, материала изготовления, наличия дополнительных аксессуаров. Модели из Китая с доставкой по почте в Санкт-Петербург, Москву и регионы РФ можно купить относительно дешево, европейские бренды без скидки стоят дороже. В таблице представлены расценки на изделия из различных материалов, которые можно приобрести в интернет-магазинах Москвы и Московской области.
Существует несколько видов шейкеров – каждый имеет свое предназначение. Чаще аксессуар изготавливают из нержавеющей стали, спортивные разновидности – из пластика. Встречаются стеклянные, хрустальные, позолоченные, силиконовые или выполненные из комбинированных материалов изделия. Популярны следующие виды:
Не такой уж простой задачей для новичка будет выбор коктейльного шейкера из множества видов. Перед покупкой необходимо обдумать, с какой частотой данный предмет будет использоваться. Другой параметр - количество коктейлей, которые можно смешать за один прием. В итоге следует ориентироваться на требуемый объем. Важен также материал, из которого сделан стакан. Кроме того, есть шейкеры специального назначения, примером которого является спортивный вариант. А также выполненные в виде электроприбора.
Если за одну порцию алкогольного коктейля считать 150 мл, стаканы бывают от 300 до 900 мл. Возможно, что подходящим будет полулитровый шейкер или имеющий емкость 600 мл. Спортивный вариант для обычного случая - стакан 500 мл, снабженный герметичной крышкой. При употреблении спортсменом пищевых добавок для мышечной массы - гейнеров лучше выбирать 600 или 700 мл.
Традиционный материал шейкера для бара - металл. В нем удобно ощущать температуру, а также он не разобьется, если случайно упадет. Нержавеющая сталь должна иметь толщину 2 или 3 мм. Более тонкие стенки стакана приводят к замерзанию при взбалтывании и трудоемкому открыванию. Данный предмет, сделанный из стекла, довольно тяжелый и может выскользнуть. Возможно, что от такого лучше отказаться.
А вот спортивный шейкер в идеальном случае должен быть из пластика. Он легкий, его проще носить
Качество материала важно, потому что пластиковый стакан может издавать запах, что испортит вкус. Некоторые модели снабжаются крепежом для установки стакана на поясе
Такая деталь желательно должна присутствовать.
Начинающему более подойдет прибор со встроенным фильтром - кобблером. Ведь применяя отдельное сито дополнительно, его приходится держать. Необходима также и мерная шкала на стаканчике, являющемся крышкой. Точно отмеренные составляющие помогут правильно реализовать рецепт коктейля. Но есть и отдельные мерные стаканчики, называемые джиггерами, одним из которых можно обзавестись. Его конструкция включает две части: большая вмещает 40 г, то меньшая - 20, а край бывает снабжен ободком для удобного налива. Однако у некоторых моделей его нет, что нежелательно.
Наличие герметичности весьма важно при выборе, но завинчивающиеся крышки все-таки хуже. Предпочтение желательно отдать надевающейся на стакан модели. Нельзя допускать расплескивания содержимого при приготовлении напитка.
Объемы
Металл
Пластиковый
Аксессуары
Первым делом перед покупкой спортивного шейкера, нужно разобраться, какие виды шейкеров бывают и чем они отличаются друг от друга.
Если рассматривать шейкеры для спортивного питания по количеству камер, то их различают на три вида:
Также спортивный шейкер можно различить по материалу, из которого он изготовлен, а именно:
Если удаваться более подробно в разновидности шейкеров, то они также имеют разную форму и объем. В среднем объем спортивного шейкера составляет 600-750 миллилитров. Этого вполне хватает, чтобы приготовить протеиновый коктейль.
Помимо всего вышеперечисленного, шейкеры могут содержать различные дополнительные навороты, типа сеточки или шарика внутри, для более качественного размешивания смеси.
Имея под рукой шейкер, приготовить напиток может даже начинающий. Нужно лишь выполнять действия в следующей последовательности.
При приготовлении напитков необходимо соблюдать гастрономические правила. К примеру, всем ли известно, что лимон не смешивается с молоком? Также исключено соединение белка яиц с алкоголем. Оставшийся в стакане лед вполне можно использовать еще один раз, но не более.
Сегодня в продаже вы можете увидеть спортивные модели шейкеров на любой вкус и цвет, разной ценовой категории, зависящей не только от качества, объема и формы, а также от модели и бренда этого аксессуара:
Чтобы во время приготовления коктейля не произошло неожиданных казусов, необходимо соблюдать следующие несколько элементарных правил:
Различают 4 вида шейкеров для приготовления алкогольных коктейлей:
Помимо этих традиционных вариантов для бара или домашнего использования, существует также спортивная емкость из пластика, сложная по конструкции. Что касается материалов, приспособления бывают не только стальные, стеклянные, но и хрустальные, а также выполненные из силикона, комбинированные, позолоченные и другие. Кроме классических устройств, есть и автоматизированные - электрические шейкеры. Рассмотрим характеристики каждой из этих моделей.
Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой. Но это не единственная разница. Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев.
Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером. Его конструкция включает три части:
Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния. Лед не успевает растаять. Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали - нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал.
Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену. Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь. Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни - правильное решение.
Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками. Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял. Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые.
Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется.
Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой. Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения
Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол
Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля.
Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой.
Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?! Итак:
Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря. Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером.
На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов. К ним относятся белок, углеводы и аминокислоты.
Дело в том, что все эти смеси выпускаются в порошковой форме, которые можно смешивать с водой, молоком, кефиром и соком. Казалось бы, что тут нет ничего заумного. Но это не совсем так. Без специальных приспособлений тут никак не обойтись, точнее, обойтись можно, но зачем усложнять себе жизнь, когда придуманы, такие простые способы решения. Проблема в том, что смешивать порошок и жидкость в обычном стакане или баклажке не очень удобно, так как смесь сворачивается комочками, если хорошо не размешать, пристает к стенкам. Что касается баклажки, в нее не совсем удобно насыпать порошок, так как у обычной бутылки радиус горлышка очень мал и протеин может рассыпаться. Именно из-за подобных неудобств, был придуман шейкер. В нем удобно смешивать питательные смеси с водой или другой жидкостью, они очень удобны и мобильны. Вы можете брать спортивный шейкер в зал, с собой на работу, учебу или обычную прогулку.
Что же такое спортивный шейкер?! Давайте рассмотрим данный аксессуар подробнее. В принципе, название уже говорит само за себя. Шейкер – это устройство для смешивания и приготовления разнообразных напитков, которые продаются в барах и ресторанах. Спортивный шейкер – это то же самое, только вместо алкоголя и всевозможных ингредиентов, он используется для приготовления белкового или же белково-углеводного напитка из какой-либо линейки спортивного питания. К примеру, очень популярная добавка при наборе мышечной массы – или же более популярный и распространенный протеин.
Внутри каждого спортивного шейкера вы найдете пластиковую сетку или металлический сеточный шарик. Главной задачей подобных незамысловатых дополнений является размешивание порошковой смеси с всевозможной жидкостью (сок, вода, молоко)
Это небольшое, но важное улучшение помогает избежать появления комков и остатков смеси на стенках шейкера. То есть, при встряске, находящийся внутри миксер в виде сетки или металлического шарика, который еще называют «BlenderBall», разбивает слипнувшийся от контакта с жидкостью порошок
В итоге вы получаете готовую однородную смесь в виде протеинового коктейля.
Все мы знаем, как выглядит шейкер для смешивания коктейлей, но стоит все же потратить немного времени и вернуться к основам. Например, как это ни банально звучит – к основному назначению шейкера. Итак. Шейкер для коктейлей - это специальный инструмент, предназначенный для трех вещей:
Если ты когда-либо пробовал растворить сахар в остывшем чае, то ты знаешь, что для этого нужно приложить усилия и затратить немного времени, прежде чем он, сахар, окончательно растворится. С этой проблемой сталкиваются бартендеры все время: холодные ингредиенты требуют больше усилий для смешивания. Шейкер для коктейлей стал отличным инструментом для ускорения и облегчения процесса смешивания напитков за баром. И давайте не будем забывать, что выглядят при этом бартендеры очень круто, что является еще одним несомненным бонусом.
Лед в шейкере работает как мадлер и миксер одновременно. В результате жидкость внутри движется намного быстрее, чем при смешивании обычной барной ложкой. Большая скорость движения дает возможность быстрее смешивать напитки.
Все еще перемешиваешь сахар в остывшем чае? Тот бармен уже закончил готовить три коктейля и, возможно, еще успел зачистить свою рабочую зону перед следующим заказом. Коктейльные шейкеры очень хороши в быстром превращении теплых несмешанных напитков в холодные и смешанные.
Как? Лед не только смешивает, но и охлаждает содержимое шейкера. Встряхивание коктейля заставляет ингредиенты часто контактировать со льдом, а он в свою очередь, разбивается на более мелкие кусочки, обеспечивая большую площадь поверхности. В результате мы имеем довольного гостя, потягивающего холодный коктейль, приготовленный очень быстро!
Чего добавляет? Как, нарочно? Да, коктейли на самом деле нужно разбавлять водой, чтобы достигнуть правильного вкуса напитка. Можно провести эксперимент: приготовьте любой классический коктейль, следуя рецептуре и оставьте его охлаждаться в холодильнике. В итоге, он будет чересчур крепким и, скорее всего, не понравится ни вам, ни вашим гостям. А все потому, что каждый коктейль предполагает до 25-40% (!) разбавления водой в результате смешивания.
Если представить себе коктейльный шейкер как «контейнер, используемый для смешивания жидкостей», то можно утверждать, что люди им пользовались на протяжении нескольких тысяч лет. Еще на территории современной Мексики и Южной Америки местное население использовало банки в качестве закрытого контейнера. Но как инструмент для работы за баром шейкер появился гораздо позже.
До середины 1800-х годов бармены часто смешивали напитки, переливая их из одного стакана в другой. Ходят слухи, что один из трактирщиков решил удивить гостей необычным методом приготовления напитков, соединив вместе два стакана разных размеров и создав таким образом первый прототип шейкера. Новый метод быстро распространился и на протяжении почти всего 19-го века стал причиной появления патентов на устройства для смешивания коктейлей.
Новинка стала популярной в начале 1900-х годов, а в первый раз использование шейкеров резко сократилось во время Сухого закона, и затем ещё раз во время войны 1940-х годов, поскольку производство металла было зарезервировано для военных нужд. После 1950-х годов коктейльные шейкеры вернули себе былую славу и стали появляться в домашних барах.
Если покопаться в магазинах барного инвентаря , то можно заметить, что есть несколько разных видов шейкеров. Три наиболее распространенных – бостонский шейкер, коблер и французский шейкер. Есть также шейкеры необычной формы, например, в виде пингвинов, космической ракеты, петухов или самолетов. Но как узнать, что ИМЕННО подходит вам больше всего? Ниже мы рассмотрим три наиболее распространенных вида шейкеров, их преимущества и недостатки.
Пожалуй, этот вид – самый популярный среди бартендеров. Два отдельных стакана соединяются вместе и запечатываются перед шейком легким ударом. Бостонские шейкеры могут иметь две металлические части или одну часть из металла и одну часть из стекла. Сталь более долговечна и не подвержена поломкам. Один или оба металлических стакана могут быть оснащены утяжелителями. Утяжелители дают жесткость и дополнительный вес, что делает шейкер более удобным и тихим в работе.
Преимущества бостонского шейкера:
Недостатки бостонского шейкера:
Итого, бостон – это отличный выбор для новичков и для тех, кто работает в оживленных барах с полной посадкой и готовит много напитков каждый вечер.
Это стандартный трёхсоставной шейкер, который состоит из металлического стакана, конусной крышки с перфорацией (роль стрейнера/фильтра) и закрывающего её колпачка.
Преимущества коблера:
Недостатки коблера:
Есть мнение, что недостатки перевешивают преимущества. Если вы планируете готовить коктейли изредка и не более одного за раз, – этот шейкер вполне подойдет. В противном случае лучше купить бостонский шейкер, который точно уж не подведет.
Французский шейкер встречается в барах реже, чем первые два типа. Словно золотая середина между бостонским шейкером и коблером, он, по мнению некоторых барменов, самый удобный и одновременно элегантный из всех трех видов.
Преимущества французского шейкера:
Недостатки французского шейкера:
Сначала охлади шейкер. Наполни его нижнюю часть на 2/3 льдом, и собери свой коктейль в верхней малой половине. Слей талую воду из нижней части шейкера или замени лед на новый, если есть такая возможность.
Если ты выбрал коблер, то необходимо просто закрыть его верхнюю часть крышкой. Если используешь бостон или паризьен – закрой шейкер легким ударом.
Удостоверься, что ты держишь шейкер двумя руками, плотно прижимая друг к другу его составные части. Когда ты начнешь смешивать напиток, внутри шейкера поднимется давление, которое может разъединить половинки бостона или паризьена или выдавить наружу крышку у коблера.
Используй обе руки. Все начинают учиться смешивать напитки, держа шейкер двумя руками.
Он должен создавать ритмичный звук ударов о внутренние стенки шейкера.
Хорошим правилом будет прекратить смешивать напиток, когда ты заметишь, что шейкер покрылся конденсатом. Это будет означать, что коктейль уже достаточно охлажден.
Открой шейкер и, используя стрейнер (чтобы предотвратить попадание в коктейль кусочков льда и фруктов), перелей его содержимое в предварительно охлажденный бокал.
Не у всех любителей смешанных напитков дома есть шейкер, что вполне нормально (на начальном этапе). Но это не причина, чтобы отказаться от домашних коктейльных вечеринок. Ты можешь использовать пищевой контейнер, в качестве домашнего шейкера. Желательно чтобы он был пластиковый, так как стеклянные контейнеры и боксы далеко не всегда способны выдержать удары льда по стенкам. Будь уверен, что твоя емкость не менее полулитра объёмом и крышка плотно закрывает бокс. Вместо барного стрейнера можно использовать обычное кухонное ситечко, которое так же отлично справится с задачей.
Сегодня мы с вами будем делать еще одну «душевную» поделку. Я, предлагаю вам, дорогие мои, сделать один небольшой , который называется шейкер. Название «шейкер» происходит от английского слова «трясти».
Когда шейкер трясут, наполнитель, ударяясь о стенки, издает звук. Шейкер играет в качестве дополнительного музыкального инструмента и создает своеобразный фон мелодии. Когда вы сделаете шейкер, можете попробовать потрясти им в такт музыке, например, когда поете в караоке. Я думаю, будет очень интересно.
Итак, что же нам понадобится для изготовления этого необычного музыкального инструмента. А понадобится для : обычная картонная втулка от рулона туалетной бумаги. Небольшой кусок пергаментной бумаги. Еще нам пригодится цветная бумага, а также гречневая крупа (можно взять сухой горох или пшено). Ну и естественно такие необходимые инструменты для как ножницы и клей. Да, и еще поищите какие-нибудь блестки или фольгу, чтобы декорировать шейкер.
Ну, что же, начнем. Возьми втулку от рулона туалетной бумаги и обведи ее на пергаменте. Затем пририсуй к кругу 4 – 5 прямоугольных «лапок», которыми пергамент будет крепиться к втулке.
Вырежи один из пергаментных кругов. Смажь «лапки» клеем и приклей к втулке. Через свободное отверстие засыпь в шейкер наполнитель. Можно использовать гречку, горох, пшено или любые другие сухие крупы. Поэкспериментируйте, ведь разный наполнитель дает разный звук.
Ага, теперь приклеим второй круг с другой стороны. Вырежи две полоски из листа цветной бумаги и приклей сверху на «лапки», чтобы прикрыть их.
Укрась свой шейкер. Наклей на него разноцветные кусочки бумаги, блестящую фольгу или блестки. Ну, вот, пожалуй, твой шейкер готов.
Теперь давай попробуем им . Тряхните разок, другой, третий, но каждый раз с различным усилием. Чувствуете, как меняется ритм, когда вы тряхнули шейкер чуть сильнее или слабее? Прекрасно, у вас все получится. Включите теперь любимую песенку на караоке и аккомпанируя себе шейкером пропойте ее. Теперь вы не только певец, но еще и музыкант. Ведь шейкер это хоть и простенький, но инструмент музыканта.
Чем заменить шейкер | Описание |
Пластиковой бутылкой с широким горлом | Шейкеры широко используют спортсмены для приготовление различных протеиновых напитков.
Без этого девайса не могут работать бармены. Шейкер необходим для коктейлей. В домашних условиях можно заменить это приспособление на один из перечисленных аналогов. Принцип действия в каждом случае будет одинаковым.
Не стоит добавлять в емкость газированные напитки. Если такой компонент обязательно присутствует в рецептуре, его можно разлить уже в стаканы после приготовления коктейля. В термосе, банке или пачке из-под сока легко получится приготовить протеиновый коктейль. Это существенно поможет сэкономить средства, ведь качественный спортивный девайс довольно дорогой. |
Стеклянной банкой с крышкой | |
Большим стаканом с крышкой | |
Термосом |
Шейкер – один из главных девайсов в работе бармена. Эта герметичная емкость необходима для смешивания разных по своей структуре ингредиентов. Если рассматривать профессиональные шейкеры, выделяют два вида таких приспособлений. Итальянский традиционный шейкер состоит из колпачка, сита и стаканчика.
Бостонский шейкер – это два стаканчика. Чтобы делать коктейли дома, можно не покупать профессиональный девайс, ведь есть варианты, чем можно заменить шейкер.
Готовя в домашних условиях протеиновые или другие коктейли, обратите внимание, что вместо шейкера можно использовать:
Соблюдая рецептуру и придерживаясь технологии по приготовлению коктейлей, этими аналогами получится успешно заменить шейкер.
Представленные девайсы изготавливают из различного материала. От этого зависит их стоимость для покупателя. Использование стекла подходит только для бостонских моделей шейкеров. В этом случае один стакан стеклянный, второй – металлический.
Девайсы премиум-класса для профессиональных барменов выполняют из нержавеющей стали. Такие модели имеют долгий срок эксплуатации, отличаются высокой ценой.
На рынке есть и пластмассовые шейкеры. Потребителей они привлекают доступной ценой, но подходят только для использования дома. Их покупают для протеиновых коктейлей. Подобные девайсы ненадежны при многоразовом использовании.
Чтобы напиток получился качественным:
Есть несколько бюджетных и понятных вариантов, чем можно заменить шейкер дома. Такие альтернативные девайсы подходят для протеина, алкогольных и безалкогольных коктейлей.