Декор предметов Новый год

Декор предметов Новый год "365 предсказаний на новый год" Банки стеклянные Бумага Бусины Пайетки стразы Сутаж тесьма шнур. Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! Рецепты пирогов на новый год

Наверное многие хотели бы заглянуть в будущее. Это желание особенно остро ощущается в волшебную пору новогодних праздников. Ведь даже взрослым хочется верить в чудо и надеяться, что все будет хорошо. На и на , во время и , во время встречи с друзьями и деловыми партнерами можно на время стать волшебником и предсказать людям хорошее будущее. И пусть это просто тексты новогодних предсказаний, а не настоящие прогнозы, зато очень добрые и хорошие. Они подарят чудесное настроение и усилят ожидание сказки. Осталось только распечатать их, свернуть в рулончик и предложить гостям новогоднего вечера вытянуть свое счастливое будущее. А может оно исполнится, кто знает?

20 позитивных новогодних предсказаний

  1. Год будет для вас ослепительным. От ярких событий и красок иногда захочется закрыть глаза. Наслаждайтесь тем, что принесет этот год. Внимательно смотрите по сторонам, чтобы не упустить возможность обрести свое счастье.
  1. Год для вас будет благополучным. Все поводы волноваться останутся в прошлом. Семья и близкие будут радовать, коллеги по работе помогут в новом проекте. Денежных средств будет хватать и на отдых, и на инвестиции в свое будущее.
  2. Год для вас будет очень доходным. К вам не только устремятся новые денежные потоки, но и поступят предложения о выгодном инвестировании. Приятными покупками станут новый автомобиль или уютная квартира.
  3. Год для вас будет наполнен страстью. Вы давно ждали, чтобы внутри порхали бабочки, и приятная теплота разносилась по телу от прикосновения близкого человека. Новый прилив чувств может полностью поглотить вас. Страсть откроется и в работе, где захочется добиться намеченных ранее целей.
  4. Год для вас будет очень результативным. Все проекты и дела, которые были намечены в прошлом, легко начнут реализовываться. Возможно, вы сами в это не верили. Большого успеха удастся добиться и на личном фронте. Заведите блокнот, чтобы фиксировать все то хорошее, что приготовил для вас будущий год.
  5. Год для вас будет наполнен сюрпризами. Все они будут приятными, поэтому опасаться их не стоит. Наоборот, приготовьтесь к тому, что может потребоваться полная перезагрузка в жизни, чтобы насладиться предстоящим счастьем.
  6. Год для вас будет романтичным. Откройте свое сердце для любви и перестаньте бояться быть счастливым человеком. В ответ вы получите поток нежности, о которой так мечтали. Соглашайтесь на романтичные свидания, устраивайте события и сюрпризы для близких. Обретя новый смысл в жизни, все остальное нормализуется тут же.
  7. Год для вас будет сладким. Жизнь в шоколаде чревата тем, что можно заполучить лишний вес. Поэтому купаясь в своем счастье, не забывайте оглядываться по сторонам, чтобы вовремя скорректировать свое поведение. Излишне слащавых людей из окружения лучше убрать, чтобы они не портили гармоничную картину.
  8. Год для вас будет гармоничным. Удивительно, но наконец-то наступит момент, когда во всех сферах будет баланс. Вас устроит все, что будет происходить на работе, на личном фронте и дома. Окружающие заметят, как будут светиться по-новому ваши глаза.
  9. Год для вас будет удивительным. Вы уже отвыкли к тому, что судьба дарит приятные сюрпризы. Именно их она припасла на предстоящий год. Удивят даже те, кого вы, казалось, знали как свои пять пальцев. Даже от весьма авантюрных предложений в этом году лучше не отказываться.
  10. Год для вас будет ошеломительным. Успех, который обрушится на вас, денежный поток и обилие новых знакомств приведут в состояние шока. Приходите в чувство и наслаждайтесь тем, что заготовил новый год для вас.
  11. Год для вас будет наполнен общением. Если даже раньше вы не любили новые знакомства и частые встречи, в этом году это станет основой вашей жизни. Именно через общение вы обретете новых друзей, партнеров или покупателей, а также найдете новую сферу применения своей голове.
  12. Год для вас будет потрясающим. Приготовьтесь, что получаемые вами результаты, успех в делах и яркие отношения с любимыми могут стать предметом зависти. Чтобы не испытать печальных потрясений от недругов, продумайте свою защиту заранее.
  13. Год для вас будет необычным. Вы откроете в себе скрытые резервы, что позволит решиться на самые безумные поступки. Пришло время сделать намеченный прыжок с парашютом или поехать на сплав по реке, сказать любимому человеку о том, как хочется встретить вместе старость. Иногда будет казаться, что изменилось все вокруг. На самом деле изменились вы сами и смогли распахнуть двери своему счастью.
  14. Год для вас будет активным. Быть в тонусе вам нравится. В отличие от других ваша активность всегда имеет четкую рациональную основу. Действуйте, чтобы добиться успеха: на работе, дома, в бизнесе, в спорте. Ваша активность заразит других, что сделает год богатым на результаты.
  15. Год для вас будет незабываемым. Про него вы не будете рассказывать внукам, но с удовольствием станете вспоминать в глубокой старости, сидя у камина. Яркие отношения, необычные встречи, новые открытия и путешествия оставят неизгладимый след в жизненной истории.
  16. Год для вас будет крутым. Переворот в жизни позволит получить доступ к новым ресурсам. Это откроет возможности для реализации намеченных планов и исполнения мечты. То, что раньше казалось недоступным, вдруг окажется в руках.
  17. Год для вас будет наполнен любовью. Быть в центре внимания, может, и непривычно, но окружающие захотят часто говорить о своих чувствах. Не бойтесь этого внимания. Любовь еще никому не вредила. Она способна преодолеть любые преграды, поэтому свои чувства тоже нет смысла скрывать.
  18. Год будет для вас спокойным. Так хочется никуда не спешить, наслаждаться общением с близкими, встречами с друзьями. Эти возможности будут в предстоящем году. Копите силы, ведь всегда море жизни после штиля радует штормом.
  19. Год для вас будет наполнен добротой. Доброе сердце позволит справиться даже с самыми изощренными кознями. Делитесь этими чувствами с другими, получайте добро в ответ. Некоторые поступки поразят вас своей бескорыстностью и изменят структуру ваших ценностей. В итоге вы сможете понять, что важнее всего для вас в этой жизни.

30 коротких предсказаний, которые можно написать на бумажках

  1. Счастье уже стоит за дверью.
  2. Будьте внимательны к своему здоровью.
  3. Прислушайтесь к советам интуиции.
  4. Люди, что сейчас рядом, будут помогать весь год.
  5. Нужная встреча произойдет совсем скоро.
  6. Любовь улыбается и ждет своего часа.
  7. Везение в денежных вопросах.
  8. Удача в любом начинании.
  9. Счастье где-то рядом, обернитесь вокруг.
  10. Год слёз, но только от радости.
  11. Вас ожидает поездка в новую страну.
  12. Этот год кардинально изменит Вашу жизнь.
  13. Возможно пополнение в семье в этом году.
  14. Карьерный рост будет стремителен и успешен.
  15. Мир и покой в семье весь год.
  16. Романтическое свидание поможет найти взаимные чувства.
  17. Любое дело обречено на успех.
  18. Путешествие для души подарит необходимый отдых и новые впечатления.
  19. Откройте сердце любви в этом году.
  20. Семья подарит настоящую поддержку.
  21. В этом году ожидается множество новых знакомств.
  22. Пора отдохнуть и заняться хобби.
  23. В этом году Вас ждет море счастья.
  24. Фортуна ответит да на любой вопрос.
  25. Рискуйте и обязательно выиграете.
  26. Этот год принесет повышение на работе.
  27. Желаемое осуществится в середине года.
  28. Этот год принесет только счастье и успех.
  29. В этом году к Вам придет любовь, не упустите ее.
  30. Очень удачный год для начала собственного бизнеса.

20 реалистичных новогодних предсказаний

  1. Год будет не простым. Придется побороться за собственное счастье. Ничто не дастся в руки без упорной работы, но терпение и упорство приведут к положительным результатам.
  2. В этом году возможны серьезные болезни. Не ленитесь одеваться теплее. В итоге здоровье наладится.
  3. Этот год принесет много развлечений. Не забывайте о главном в карнавале веселья.
  4. Год сулит чудеса и восторги со стороны окружающих. Готовьтесь стать центром компании и обрести новых друзей.
  5. Вам предстоит много работы, но и повышение дохода, как результат упорного труда. Пробуйте новые сферы, вас ждет успех.
  6. Лучше проявить осторожность на дорогах. Не соблюдение правил может привести к серьезным проблемам.
  7. В этом году предстоит решить немало важных вопросов. Каждое принятое решение повлияет на дальнейшую жизнь. Будьте внимательны.
  8. Год благоприятен для самореализации. Все задуманное осуществится легко, как по волшебству. Поверьте в сказку и примите подарки судьбы.
  9. Год серьезных испытаний. Не все знакомые одинаково полезны. Пересмотрите свой круг общения, чтобы избежать неприятностей.
  10. В этом году придется постараться, чтобы удержаться на плаву. В трудной ситуации помогут самые близкие. Не стесняйтесь просить о помощи, и обязательно ее получите.
  11. Вас ждет огромная любовь. Сделайте правильный выбор и она останется с вами на долгое время.
  12. Год хорош для крупных приобретений. Новая машина не будет ломаться, а дом подарит тепло и уют.
  13. В этом году обратите внимание на ситуацию в семье. Высока вероятность ссор по надуманным причинам.
  14. Год трудный в плане любви. Возможны недопонимания, ссоры и даже расставания. Уделите больше внимания второй половинке. Обсуждайте каждый волнующий момент и сможете избежать нежелательных последствий.
  15. В этом году удача будет преследовать Вас во всем. Вероятны крупные выигрыши и серьезные находки.
  16. Год потери спокойствия. Будет казаться, что все идет не так, как Вы того бы хотели. Стоит расслабиться, взять отпуск и собраться с мыслями, чтобы преодолеть сложный период.
  17. Год перемен. Меняйте все, в любых новых начинаниях Вас ждет успех. Побольше решительности, судьба редко дает подобные шансы.
  18. Год четко покажет кто друг, а кто нет. В сложных ситуациях отношение знакомых будет проявляться особенно отчетливо.
  19. Год для Вас. Не бойтесь говорить “нет” и поступать так, как считаете нужным. В противном случае фортуна не станет помогать.
  20. В этом году ваша семья увеличится. Возможны несколько свадеб родственников. Пойманный букет в этом году – особо действенная примета на близкий брак.

И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США - эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части - внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 г сахара
  • 2 яичных белка
  • ванилин

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3 . Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку - получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. ванилина
  • несколько капель сока лимона

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка
  • 4 ч. л. воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ванилин
  • 1/4 ч. л. соли

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала сайт

Мы решили немного и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто

Все ближе Новый год и хозяйки уже подумывают над тем, что приготовить на Новый год оригинального и интересного, чтобы удивить и порадовать близких людей. Любое праздничное меню не может обойтись без десерта, поэтому торты и пирожные, само-собой, на новогоднем столе необходимы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов праздничного пирога на Новый год 2020, любой из которых, наверняка, понравится гостям, и будет достойной кульминацией праздничного ужина.

Дрожжевой фруктовый пирог

Пироги довольно разнообразны, и чтобы выбрать самый подходящий, стоит потратить не один час времени. А если учесть то, что этот пирог должен быть еще и новогодним, то следует тщательно покопаться. Для того, чтобы вам помочь, мы предлагаем очень простой и вкусный рецепт с фото дрожжевого фруктового пирога, который вы сможете приготовить в один момент и изумитесь его яркой красотой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 кг.;
  • Кефир — 0,25 л.;
  • Сливки(15%) — 0,25 л.;
  • Дрожжи (живые) – 60 г.;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Сахар – 7 столовых ложек;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Для начинки:

  • Ягоды черная и красная смородина, вишня, шелковица, малина, крыжовник (какие есть или какие любите) – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ваниль – на кончике ножа.

Готовим тесто:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заблаговременно.
  2. Дрожжи растираем с сахаром, добавляем кефир, сливки, яйца затем муку и соль.
  3. Месим тесто пока оно превратиться в мягкое, как пластилин затем добавляем подсолнечное масло и снова месим.
  4. Если у вас оказалось тесто очень мягким, положите еще муки.
  5. Для этого на разделочную доску нужно добавить больше муки.
  6. Тесто должно быть упругим.
  7. Оставляем тесто в теплом месте минут на 30-40, оно должно подойти за это время 2 раза.
  8. Первый раз мы его обминаем, а вот на второй уже готовим пирог.

Теперь начинка:

  1. Вскипятите 1,5-2 стакана воды и разведите в ней сахар.
  2. Ягоды переберите и помойте.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом (сироп должен покрыть ягоды) и дайте постоять минут 15-20.
  4. Затем отцедите, дайте сиропу стечь, а ягодам подсохнуть.
  5. Можно положить просто подготовленные ягоды и посыпать сверху их сахаром.
  6. Но тогда тесто внутри будет «мокрым», а это нравиться не всем.
  7. Когда тесто подойдет, разделяем его на две одинаковых части. Одну раскатываем по размерам нашего противня.
  8. Смазываем противень маслом или стелим пергамент. Кладем корж, на него ягоды.
  9. Вторую часть теста раскатываем более тонко и режем на полоски.
  10. Полоски скручиваем жгутиками (это намного быстрее, чем выкатывать полосы из теста) и выкладываем на ягоды в виде сетки.
  11. Даем подойти еще раз, затем мажем верх желтком и посыпаем сахаром с ванилью.
  12. Ставим в духовку на 20-25 мин. Первые 15 мин в духовку не заглядывать. Дальше осторожно можно посмотреть. Когда верх зарумяниться, можно вынимать. Чтобы низ пирога был хрустящим, положите его сначала не на тарелку, а на кухонное полотенце.
  13. У нас остался сироп, в котором мы замачивали ягоды, из него можно приготовить компот. Ягоды у вас остались? Думаю да. Разведите водой сироп и положите в него ягоды, дайте закипеть, для изюминки положите немного ванили или мяты – получиться вкусный и очень натуральный напиток, многим хорошо знакомый из детства.

Приятного аппетита!

Видео-инструкция как испечь пирог быстро и просто

Банановый пирог в мультиварке

Чтобы Новый год 2020 встретить весело и приятно, нужно обязательно просмотреть наш рецепт с фото и приготовить простой и вкусный банановый пирог в мультиварке, который, непременно, поднимет вам и вашим близким настроение в праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Рубленный орехи — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.;
  • Сода — 1 ч. л.

Для крема :

  • Сметана — 400 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Ваниль — 10 гр.;
  • Сахар — 150 гр.

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. Сливочное масло растопить и всыпать в него сахар, тщательно перемешав, добавить яйца, ваниль, сметану. Еще раз перемешать.
  3. Добавить в тесто муку с солью и содой, а потом — бананы и орехи, быстро перемешать, переложить в кастрюлю мультиварки, слегка смазав ее сливочным маслом.
  4. Поставить режим «выпечка» на час, по прошествии часа мультиварку открыть, зубочисткой проверить готовность (зубочистка должна выходить из пирога чистой).
  5. Оставить банановый пирог (в мультиварке) на режиме «подогрев» до полной готовности, затем пирог перевернуть на блюдо, накрыть другим блюдом и перевернуть еще раз. Готовый остывший банановый пирог, по желанию, можно смазать сметано — творожным кремом или каким — либо другим.
  6. Охлажденную сметану взбиваем миксером с творогом, сахаром и ванилью. После того, как крем станет однородным и густым, поставить его в холодильник на час. По истечении этого времени, кремом смазываем пирог. Приятного аппетита!

Яблочный пирог «с изюминкой»

Для теста вам потребуется:

  • 270 г муки;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 125 г масла сливочного;
  • яйцо.

Для начинки и украшения:

  • 600 г кисловатых яблок;
  • 70 г сахара;
  • 50 мл любого ликера;
  • 8 бисквитных палочек или печенье;
  • яичный желток;
  • 40 г повидла абрикосового.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, придать форму шара, потом завернуть в фольгу и поставить в холодильник.
  2. Яблоки очистить и дольками нарезать. Положить в миску, засыпать 20 г сахара, полить ликером. Через 30 минут откинуть на сито и сок собрать.
  3. Раскатать тесто и потом выложить в форму (края должны немного свисать), сделать наколы вилкой.
  4. Бисквитные палочки искрошить и насыпать сверху.
  5. Яблоки красиво уложить на тесте и посыпать оставшимся сахаром.
  6. Край теста ровно обрезать. Он должен быть на 2 — 3 см выше, чем форма. Завернуть край внутрь и сделать ножом или ложкой декоративные бороздки.
  7. Край смазать слегка взбитым яйцом.
  8. Пирог выпекать около 40 минут в духовке.
  9. Абрикосовое повидло смешать со стекшим с яблок ликером, немного подогреть и смазать еще теплый пирог.
  10. Наш совет: таким же образом можно испечь и закрытый яблочный пирог. Нарезанные яблоки варить в 1/2 стакана воды, 1/2 стакана белого вина с тертой цедрой, корицей и 40 г сахара до мягкости. Жидкость должна полностью испариться, 2/3 теста выложить в форму, посыпать бисквитной крошкой, затем выложить начинку. Сбрызнуть ликером, посыпать изюмом и орехами. Тесто раскатать и положить на яблоки.
  11. В середине вырезать небольшое отверстие. Верх пирога смазать взбитым желтком. Выпекать около 45 минут в разогретой духовке.

Готовый яблочный пирог можно присыпать сахарной пудрой!

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке на Новый год 2020 получается очень пышным и нежным на вкус, который вряд ли вы в скором времени сможете позабыть.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — 8 ст. л.;
  • Вишня — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, добавить часть муки, ваниль, молоко, растительное масло. Затем всыпать оставшуюся муку и взбивать, чтобы тесто было густым, мягким и без комочков.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и, по желанию, можно присыпать дно манкой, а потом влить получившееся тесто. Сверху выложить вишни, можно замороженные.
  4. Включить режим Выпечка на 60-70 минут (в зависимости от мощности). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вишней в мультиварке прост и не займет у вас много времени для своего приготовления. Он получается таким же красивым, как на фото.

Чтобы традиционный пирог с яблоками немного видоизменить и сделать его более праздничным, можно добавить в него творог и десерт заиграет новыми красками, и вы сможете приятно удивить всех родных новым десертом на Новый год 2020.

Для теста:

  • 170 г творога;
  • 65 мл молока;
  • 20 г масла растительного;
  • 5 капель жидкого концентрированного экстракта стевии;
  • 170 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 яйца;
  • 350 г творога;
  • 10 г жидкого концентрирован­ного экстракта стевии;
  • 3 яблока.

Как это приготовить:

  1. Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт и выстлать форму для выпекания диаметром около 23 см.
  3. Для начинки творог проте­реть через сито, потом добавить яйца, экстракт стевии и переме­шать.
  4. Вылить смесь в форму на тесто.
  5. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, нарезать восьмушками.
  6. Выложить дольки яблок поверх творожной начинки, слегка утопить.
  7. Выпе­кать в духовке 35 минут при 180°.

На 10-12 порций нам понадобится:

  • 350 г масла сливочного, растопить;
  • 225 мл десертного вина, например, «Мускатель»;
  • 300 г светлого тростникового сахара;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г муки + еще 10 г;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 3 большие горсти мелкого черного винограда без косточек, разрезать пополам;
  • 150 г сахара демерара.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму, диаметром 23 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Вскипятите вино в сотейнике и уваривайте — должно остаться 85 мл (это займет примерно 12 минут) и остудите.
  3. Взбейте в миске размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, затем вмешайте муку и разрыхлитель.
  4. Добавьте остывшее вино и тщательно перемешайте.
  5. Переложите получившееся тесто в подготовленную форму.
  6. Смешайте виноград с 10 г муки и рассыпьте на тесто вместе с половиной сахара демерара.
  7. Выпекайте примерно 1 час до золотистого цвета.
  8. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сахаром демерара и подрумяньте.
  9. Виноград сделает этот пи­рог чуть влажным, поэтому готовность не стоит проверять шпажкой, просто слегка надавите: если тесто легко вос­станавливает форму, оно пропеклось.
  10. Подавайте пирог чуть теплым. Приятного аппетита!


16260 2

19.12.12

К новогоднему застолью всегда готовятся заранее. Покупают птицу, мясо, рыбу, сыры, фрукты, овощи, колбасы, готовят салаты и т.д. Хорошо накрытый стол и вкусно приготовленные блюда - это своего рода залог успеха и достатка в наступающем году. Хорошая хозяйка сама знает, что любят ее родные и друзья, какие предпочитают блюда и напитки. Единственное, что можно необычного ко всему этому посоветовать и добавить - блюда с пожеланиями. Они внесут новую, свежую нотку в привычное застолье, развлекут гостей и подарят надежду на то, чтобы желания обязательно сбылись в наступающем году.

Что же это вообще такое? По сути дела, блюда с пожеланиями - это игра. Пожелания пишут на длинных небольших листочках, заворачивают в фольгу и кладут в будущую, преимущественно мелкую выпечку - пирожки, печенье, булочки. Выпечку кладут в общую корзинку и раздают гостям, предупреждая о том, что внутри булочки или печенья сверток из фольги. Гости сами берут выпечку из корзинки.

Пожелания могут быть как серьезными в виде пожелания родным и гостям здоровья, счастья, любви, успехов и т.д., так и шуточные, в виде фантов, например, сбегать за снегом на улицу, станцевать, спеть, прочитать стихи, поцеловать соседку или соседа, сидящего рядом, выпить стакан сока без рук. Ориентироваться следует на возраст гостей, иначе шутки могут быть непонятыми.

Как любой народ, в Китае также существовали традиции, связанные с празднованием особенных событий, например, такие как Праздник урожая - Чжунцюцзе, Нового Года и т. д. Чтобы вкусно его приукрасить, в этот день все пекли и дарили близким людям Лунное печенье, используя особенный рецепт с ореховой пастой. В те времена, Китай находился под монгольским игом. Один из повстанцев против монгольской правления, Чжу Юань Чжан, придумал использовать лунные пирожки для передачи тайных сообщений. Благодаря им, повстанцы сумели договориться и объединиться на борьбу за свободу. Именно после свержения монгольского ига, Чжу Юань Чжан стал основателем китайской династии Минь и его первым императором.

Есть и другая красивая легенда, что девушка, полюбившая юношу не из своего сословия, придумала и использовала печенье такой необычной формы, в которое вкладывала послания для своего любимого. И таким образом они могли передавать милые пожелания друг другу. Правда красиво?

Тогда имеет смысл и то, что на территории Америки, Печенье с предсказаниями появилось благодаря одному из китайских рабочих, который трудился в 40-х годах прошлого века на строительстве Большой Американской Железной дороги через Сьера Невада к Калифорнии. Именно одна из легенд в сочетании с тоской по родине вдохновила его мысль возродить Fortune Cookies. Во время проведения праздника Лунного фестиваля, бедные китайские рабочие не имели возможности печь большие традиционные лунные пироги. Но выход был найден - вот тогда они приобрели форму в виде печенья сложенного пополам месяца, и в который вкладывали листочек бумаги с пожеланиями счастья, добра, благосостояния. Вот так и возродилась красивая и древняя традиция дарить на праздники друг другу Fortune Cookies.
И конечно, эта добрая традиция распространилась во многих странах мира, дарить близким людям печенье с предсказаниями на важные события.
Присоединяйтесь к ним и начните дарить друг другу эти милые сладости.

В качестве пожеланий китайцы используют мудрые высказывания, вот некоторые из них:

  • Если хотите иметь успех, вы должны выглядеть так, как будто вы его имеете.
  • Лучшее, враг хорошего.
  • Самое смешное желание - это нравиться всем.
  • О чем молимся, то и получаем.
  • Победитель от побежденного отличается только тем, что поднимается на один раз больше, чем падает.
  • Помни, что каждый день - первый в оставшейся части жизни.
  • В жизни есть главное и не главное, а мы часто тратим силы на пустяки.
  • Не так хорошо, как хотелось, но и не так плохо, как могло было быть!
  • Делай что должен, и будь что будет.
  • Люди любят побеждать. Если вы не определились с окончательной целью, шансов на победу у вас нет.
  • Обратная сторона кризиса - новые возможности.
  • Не каждый может быть твоим другом, но каждый может быть твоим учителем.
  • Если истинно желаешь быть счастливым - научись властвовать своими мыслями.
  • Каждому причитается столько счастья, сколько сам в силах подарить.

Чтобы приготовить такое печенье необходимо подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки, белок яичный сырой 3 шт.,
сахарную пудру 90 г, муку 90 г, соль по вкусу и ванильную эссенцию - 9 капель.
Белок взбить в крутую пену. Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая. Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы, поместить противень в духовку на 5 минут. В это время заполнить так же второй лист. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.

Помимо печенья, пожелания можно класть в пирожки - я думаю, такой вариант намного ближе к нам, нежели печенье, ведь пирожки на Новый год готовят во многих семьях. В качестве пожеланий здесь можно использовать заранее придуманные веселые пожелания, например, такие: Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь или Загадай желание, - чудеса случаются, все надежды в Новый Год и мечты сбываются, Желаем, чтоб жизнь никогда не кончалась, беда и печаль на пути не встречались и т. п.
Я предлагаю вам следующий вариант таких пирожков. Для их приготовления вам потребуется: мука пшеничная 400 г, творог 1 стакан, яйца куриные 2 шт., масло сливочное 3 ст.л., сода 1/2 ч. л., сахар 2 ст. л., соль по вкусу, готовая любая соленая начинка, например мясная 600 г, пожелания на листочках.
Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить творог, растертый с яйцом, сахаром, солью, содой и сливочным маслом. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать средней чашкой кружки, положить на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернут листок с пожеланием. Края теста плотно соединить и фигурно защипать. Будущие пирожки выложить на противень, смазанный маслом. Поверхность теста смазать взбитым яйцом. Выпекать пирожки около минут 20 при 200`C.

Можно приготовить Ржаные закусочные булочки с пожеланиями . Подготовьте следующие продукты: вода фильтрованная 600 мл., дрожжи сухие 2 ст. л., сахар 1 ст. л., ржаная мука 3 стакан, пшеничная мука 3 стакана, семена тмина 3 ст. л., растительное масло 1 ст. л., сливочное масло, соль 1 ст. л., пожелания на листочках.
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить на 20 минут в теплом месте. Соединить ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в мучную смесь, месить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплое место. После того как тесто поднимется, разделить его на части, в каждую вложить фольгу с пожеланием, скатать в шар. Таким образом сформировать все булочки. Выложить булочки на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см. друг от друга и дать расстояться в течение 30 минут. Нагреть духовку до 200`C и поместить в нее противень. Выпекать до появления коричневой корочки на булочках. Смазать поверхность булочек растопленным сливочным маслом, чтобы корочка на них стала мягкой. Булочки остудить и сложить в корзинку.


Приветствуем всех читателей, приближается новый год и домохозяйки начинают готовится к большому празднику. Много всего нужно приготовить на стол и сегодня мы хотим поговорить о праздничных пирогах. Попробуем угодить наступающему символу нового года.

Выпечка всегда красиво выглядит на столе. Сразу вспоминаю детство, когда на новый год мама и бабушка готовили вкусности, в том числе и печенье, тортики и пироги различные.

Кто-то готовит традиционные пироги, которые нравятся всей семье, а кто-то любит экспериментировать и приготовить что-либо новенькое, рецептов очень много, а если еще сделать новогоднее украшение, то получается просто сказка.

Предлагаем Вам несколько простых и очень вкусных рецептов вкусных пирогов на Новый год, надеемся, что Вам понравится и Вы сможете что-то выбрать по своему вкусу.

Изумительный пирог, который нравится очень детишкам. Готовится он без проблем и быстро. Особенно важно, когда мало времени остается до праздника, а еще много всего нужно приготовить.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливочное масло — 110 г;
  • Сметана — 130 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Банан — 2 шт.;
  • Какао — 30 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Лимонная кислота.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 30-50 г;
  • Темный шоколад — 100-200 г.

Первым делом смешиваем сахар, сметану и масло, взбиваем миксером. Сметаны получилось примерно 4 столовые ложки и пачку масла разделили на 4 части, 3 используем, а четвертую оставим на глазурь.

Взбиваем сахар, масло и сметану

Затем добавляем яйца и снова взбиваем миксером. Должна получится вот такая однородная масса:

Теперь добавляем соду, гашеную лимонным соком. Для этого прямо на ложечку с содой капаем лимонный сок и добавляем в тесто, размешиваем ложечкой.

Следом просеиваем муку и так же просеиваем какао порошок. Все сбиваем так же миксером до однородной массы.

тесто готово

И пока можно порезать бананы колечками, не сильно толсто, но и не тонко.

Нарезаем бананы

Теперь смазываем нашу формочку сливочным маслом. Можно и растительным, но сливочным получается лучше, тогда пирог не прилипает сильно к формочке.

В нее выливаем наше тесто и сверху выкладываем наши бананы, немного притапливая.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 55 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

По готовности вынимаем наш пирог и перекладываем на тарелку. Даем ему остыть.

вот такой пирог получился

Пока пирог остывает мы на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Шоколада у нас ушло примерно 200 грамм, разламываем его на кусочки.

Все происходит достаточно быстро, не забываем постоянно помешивать.

По готовности намазываем нашу глазурь на пирог, получается примерно так:

Затем даем пирогу остыть и можно подавать к столу, приятного аппетита.

Закусочный пирог «Ёлочка».

Очень простой пирог, но красивый. Замечательно выглядит на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, по Вашему усмотрению, но сегодня сделаем с копченой грудинкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 300 г;
  • Копчёная грудинка – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Молоко — 1 столовая ложка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Сначала приготовим начинку, для этого все ингредиенты нарежем кубиками и обжариваем на сковородке. Начинаем с лука, до золотистого цвета, потом добавим грудку. Пару минут и убираем с огня. Перекладываем в отдельную тарелочку и даем остыть.

Можно приготовить абсолютно любую начинку, которая Вам больше всего нравится.

Тем временем отделяем белок от желтка, желток пригодится, откладываем его в сторону. Белком будем склеивать детали ёлочки. Немного взболтаем его вилочкой.

Теперь берем слоеное тесто, если оно одним пластом у Вас, то просто берем 1/3 и раскатываем в прямоугольник. У нас маленькие кусочки, поэтому сразу из них вырезаем вот такие прямоугольники. Нам их нужно 4 шт.

примерно так, тут 4 треугольника

Размеры ёлочки смотрите сами, если пласт большой, то можно вырезать сразу два треугольника больших.

Теперь готовим противень и выкладываем на него пергамент. Начинаем с нижней части елочки. Для этого берем два треугольника и выкладываем в виде ёлочки. Соединяем вместе, промазав место стыка белком. Соединяем и прижимаем.

соединяем два треугольника смазав белком стык

Вырезаем из теста ножку и приклеиваем точно так же внизу ёлочки.

Теперь выкладываем сверху начинку и оставляем края. Их промазываем белком.

промазываем края

Сверху кладем второй треугольник (склеенный) и края прижимаем.

Сверху второй треугольник

Теперь нарезаем полоски, лучше это делать ножом для пиццы, удобнее. Оставляем не прорезанным серединку, как на фото и полоски не сильно тонкие делать.

Делаем надрезы

Теперь закручиваем полоски. Снизу делаем примерно три закручивания а сверху по два или даже одному, смотрите по ситуации.

Еще у нас осталась приклеить сверху звездочку, вырезаем из теста и клеем сверху.

Теперь к желтку добавляем столовую ложку молока и перемешиваем до однородности. Им смазываем нашу ёлочку сверху.

Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

По готовности достаем и, пока горячая, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Даем остыть, можно украсить еще ягодками или еще чем-либо вкусненьким и подавать к столу, приятного аппетита.

Мясной пирог на Новый год «Свинка».

Вот еще простенький рецептик подходящего пирога на Новый год. Делается из дрожжевого теста, а начинку так же можно взять любую, какая Вам нравится.

Можно сказать, что это своего рода простые пироги, только большего размера и сделаны в виде свинки. Можно выбирать любой размер Вашего пирога, а можно даже сделать композицию из разного размера пирогов хрюшек, ниже представлю пару фото.

К стати, можно делать не только в форме свинки, но и в форме мышки, в честь символа нового года.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Яйцо (для смазывания);
  • Начинка любая (объем зависит от количества теста), у нас фарш обжаренный с луком и морковкой.

Тесто можно брать любое дрожжевое, у нас осталось после пиццы, например можно сделать тесто по таким рецептам:

Сначала отрезаем часть теста от общей массы. Это будут ушки, хвостик и пяточек. Отрезаем на глаз.

Остальную часть раскатываем в круг, но не сильно тонко.

Затем на приготовленный противень, смазанный маслом или постеленный пергамент, кладем наш пирог швом вниз и придаем форму тела поросенка.

Из оставленного куска теста делаем ушки, хвостик и пятачок. Прикрепляем на нашего хрюшку.

Так же в пяточке делаем дырочки — ноздри. Их можно сделать зубочисткой или спичкой.

Глазки мы сделали из перца горошком.

Даем постоять так поросенку минут 10, затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Затем вынимаем, взбиваем яйцо и промазываем сверху наш пирог свинку. Затем снова отправляем в духовку минут на 5 — 10. После чего пирог готов, как остынет, можно подавать к столу.

Кроме того, можно еще по разному украсить наш пирог, вариантов много, например вот так:

Приятного аппетита!

Блинный пирог «Новогодняя сказка» (видео).

Честно говоря, такой пирог мы еще сами не готовили, но делали что-то подобное. Мы обязательно сделаем такое чудо и поделимся с Вами впечатлениями, и предлагаем Вам попробовать этот изумительный пирог.

Очень оригинально приготовлен и красиво смотрится на праздничном столе, те кто его приготовят, обязательно пишите свои впечатления в комментариях.

Новогодний греческий пирог «Василопита».

Изумительный апельсиновый вкус, очень даже сочетается с новым годом, обязательно порадуйте своих родных таким вкусным пирогом.

Так же считается традицией положить в пирог монетку при приготовлении и тот кто ее найдет (кушать аккуратно))))), будет счастлив весь год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Разрыхлитель — 50 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Клюква — 400 г;
  • Грецкий орех — 400 г;
  • Соль — щепотка.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — мука, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

В другой миске смешиваем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Разбиваем яйца, отправляем в миску, тщательно взбиваем до воздушности.

В полученную смесь маленькими порциями отправляем муку. Перетираем, не допуская образования комочков и не промешанной массы. Тесто должно получиться рассыпчатым.

Теперь на мелкой терке натираем цедру лимона и вместе с соком отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.

Грецкие орехи необходимо измельчить с помощью ножа или немного потолочь их в ступке. Предварительно проверьте, чтобы не попадались осколки скорлупы.

Если вы используете замороженную клюкву, то лучшее ее предварительно разморозить. Размороженную клюкву, измельченные орехи отправляем в тесто. Перемешиваем и готовим форму для выпекания.

Выставляем в духовом шкафу температуру 180 градусов, отправляем выпекаться пирог на 1 час.

После выпекания пирог должен получится достаточно объемным. Присыпаем сверху не тающей сахарной пудрой! Получится очень красивый эффект зимнего снежка. Ну и немного можно пофантазировать и украсить например присыпкой.

Вот и все, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Пирог «Рождественская звезда» из дрожжевого теста.

Этот пирог закуска похож на пирог Ёлочка, принцип тот же, но вместо начинки, используем шоколадную или ореховую пасту, так же очень красиво и вкусно получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 180 г;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Быстрые дрожжи — 11 г;
  • Шоколадная или ореховая паста — 200 г;
  • Соль — 1 чайная ложечка.

Тесто необходимо приготовить заранее, т.к. оно должно отлежаться в холоде не менее 8 часов. По объему его хватит на два пирога.

В теплом молоке растворяем соль, сахар, размягченное масло, яйца, добавляем просеянную муку и моментальные дрожжи. Замешиваем тесто.

Заворачиваем его в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. По текстуре оно напоминает пластилин – так и должно быть.

Достаем тесто, даем ему нагреться и делим тесто на 4 равные части.

Каждую раскатываем толщиной 4 мм в круг. Укладываем его на пергамент для выпечки. Смазываем пастой.

Сверху укладываем второй корж, также смазываем его шоколадной пастой. Так поступаем со всеми коржами, кроме последнего, его смазывать не нужно.

Теперь находим центр круга, отмечаем его окружностью стаканом. Делим круг на четыре равные части, продвигаясь от стакана к краям. Теперь каждую часть делим еще на четыре равные. Получилось 16 полосок.

Берем две соседние, выкручиваем в противоположные стороны и соединяем попарно основания, выкручиваем верхний угол вниз. Таким образом поступаем со всеми частями.

Сверху промазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

По готовности достаем наш пирог, смазываем растопленным сливочным маслом и даем остыть, по готовности можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Вкусный пирог к Новому году «Зебра».

Достаточно недавно увидели этот рецепт и поробовали приготовить, очень вкусно получается, а главное не много инредиентов и очень просто готовится. Включив фантазию, можно красиво украсить присыпкой в новогоднем стиле, советую Вам его приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт;
  • Какао — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Мука — 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром до пены и растворения сахара.

Масло размягчить и добавить к яичной массе. Сюда же ввести сметану и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу нужно старательно и тщательно вымесить. Оно должно получится средней густоты, как на оладушки, даже жиже.

Делим всю массу на две равные части, по разным мискам. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазать маслом. В центр, столовой ложкой, вылить немного белой смеси, сверху налить темную.

Так продолжайте доверху, пока не закончится тесто.

Теперь, когда все тесто в деле, нужно сделать красивый узор по слоям. Например, такой, как на фото.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать десерт нужно примерно 30-40 минут.

По готовности можно сверху покрыть глазурью, на любой вкус и украсить яркой присыпкой на новогоднюю тематику.

Десерт готов, приятного аппетита.

Мандариновый пирог кекс на Новый год (видео).

Этот пирог просто изумительный, сладки и очень красивый, предлагаем и Вам приготовить восхитительный мандариновый пирог к новому году, не пожалеете. И готовится он очень просто

Надеемся Вам понравилась наша небольшая подборка праздничных пирогов, оставляйте свои комментарии ниже и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках .

Всем пока пока и до встречи.

По материалам с сайтов: kopilpremudrosti.ru; vkusno-gotovit.ru; garim-parim.ru.

Пироги на Новый год 2020 — простые и вкусные идеи на праздничный стол. обновлено: 16 ноября, 2019 автором: Субботин Павел