Добрый день.
Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет . А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.
Все верно, если вы поищете в интернете рецепты салатов с сухариками, то найдете сотню вариантов. И объясняется это простотой и удобство их приготовления.
Бережливые хозяйки подсушивают хлеб, который начинает черстветь, а потом сочиняют на его основе новый фирменный рецепт. Люди, которым некогда готовить, покупают в магазине консервированную фасоль и кукурузу, смешивают ее с пачкой сухариков, купленных в том же магазине и получается легкий и простой перекус.
Причин много. Я, например, заинтересовался этим вопросом, когда после посиделки с друзьями для которой все принесли пиво и сухарики, у меня дома оказалась огромная куча непочатых упаковок. Пришлось импровизировать.
Предлагаю вам сегодня свою подборку очень вкусных рецептов салатов, в составе которых есть сухарики.
Для удобства я расположил рецепты по степени сложности приготовления. Первая половина относится к категории «открыл- порезал- размешал». Ничего предварительно варить/жарить не нужно. Во второй половине есть продукты, которые нужно подготовить заранее. Яйца там отварить, или грудку куриную. Тоже ничего сложного, но время занимает.
Салат с сухариками может быть максимально простым. Буквально 2-3 ингредиента и заправка. А вкус при этом может быть абсолютно разный в зависимости от того, с каким ароматом куплены гренки.
Для первого рецепта нам, например, понадобятся лишь:
А для приготовления достаточно натереть сырок на мелкой терке, а помидор нарезать кубиками. Заправить майонезом и перемешать.
Соль добавляем только если гренки не ароматизированные.
Сами сухарики добавляем в салат только непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
А можно взять банку сладкой кукурузы, смешать ее с пачкой магазинных сухариков, порубить зелень и заправить майонезом.
Понадобится банка кукурузы весом 340 г, пару пачек гренок по 40 г и 2-3 столовые ложки майонеза.
Лучше всего подойдут сухарики со вкусом бекона.
Вот такой вот бюджетный, но вкусный салат за пару минут. Отличный перекус, когда нет времени готовить.
Консервированные продукты вообще дают безграничные варианты сочетаний. Вот, например, как можно приготовить быструю закуску с тунцом.
Идем в магазин и покупаем:
Самое вкусное сочетание — 1 пачка ржаных сухариков и одна пшеничных без ароматизаторов. Просто соленых.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусками и складываем в миску.
2. Добавляем к капусте банку тунца вместе с маслом. Перемешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем сухарики, заправляем 2-3 столовыми ложками майонеза и еще раз перемешиваем.
Пробуем, при необходимости подсаливаем.
Приятного аппетита!
Вкус салата можно сделать очень необычным, если добавить в него неожиданный ингредиент. Как вам сочетание колбасы и изюма? Звучит странно, но на вкус прикольно. Обязательно попробуйте.
Для этого рецепта лучше всего подойдут домашние сухарики без всяких ароматизаторов. Вкусов и так достаточно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Здесь нужно будет немножко потрудиться. Колбасу нарезаем кубиком и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он пропарился и набух, а сырую морковь натираем на крупной терке. Когда все продукты будут подготовлены, соединяем их в одной миске.
3. Затем заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, заранее не нужно — размякнут.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт из серии «открыл- смешал-готово». Получается очень вкусный и сытный салатик, который прекрасно справится с ролью полноценного обеденного блюда.
Для приготовления понадобится:
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, перчим и солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с кукурузой и фасолью готов.
Лишь пара нюансов: чеснок выдавливаем чеснокодавилкой, сок с кукурузы и фасоли сливаем, а фасоль желательно еще и пролить кипятком, чтобы смыть склизкий налет, который образуется на поверхности бобов.
Приятного аппетита!
Наконец-то долгожданный рецепт с мясом. Так как он относится к быстрым и простым, то мясо будет копченым. Точнее это будет копченый куриный окорочок.
Кроме куриного окорочка нам потребуются:
Приготовление:
1. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
2.Лук и огурчики мелко режем и складываем в миску вместе с курицей.
3. В последнюю очередь кладем измельченную зелень, сухарики и майонез. Тщательно перемешиваем и готово.
Солить этот салат не нужно, огурчиков для солености вполне хватает.
Приятного аппетита!
Колбаса, особенно копченая, это один из самых популярных ингредиентов в салатах с сухариками. Ну а что, получается просто очень мелко нарезанный бутерброд по сути. А вот если добавить еще кукурузы и фасоли, то получится вкусно, сытно и, главное, совсем не сложно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления и описывать особо не нужно. Просто нарезаем колбасу соломкой, измельчаем лук, чеснок и зелень и перемешиваем все продукты, заправив майонезом.
Ну и простые правила для консервированных продуктов: сок предварительно сливаем, а фасоль дополнительно проливаем кипятком, чтобы она стала красивая и блестящая.
Добавить соль или нет решайте сами, после того как попробуете.
Приятного аппетита!
Ну и последний в списке самых простых способов приготовить салат с сухариками у нас блюдо под названием «Мексика». Здесь побольше всяких ингредиентов, но они все еще не требуют предварительной жарки-варки, поэтому приготовление занимает от силы 5 минут.
Вот какие продукты нам понадобятся:
Приготовление:
1. Ветчину, болгарский перец и сыр нарезаем приблизительно одинаковыми небольшими кубиками.
2. Добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем. В конце добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.
Приятного аппетита!
Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.
Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.
https://youtu.be/QYICjxQEwdgВ этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.
2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.
3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.
Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Если готовить угощение для гостей, то уже не обойтись 2-3 ингредиентами. Салаты должны выглядеть солидно и аппетитно. Вот пример того, как из недорогих продуктов собрать красивое и вкусное блюдо.
Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.
Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.
Для приготовления нам понадобится:
Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.
В серединку плюхаем майонез.
В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.
Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.
Под новый год готовится много традиционных салатов. Один их них обязательно с крабовыми палочками и рисом. Предлагаю вам альтернативу классическому рецепту. Сэкономите кучу времени, а гости расхватают его в первую очередь.
Ингредиенты:
Все продукты нарезаем небольшими кубиками и соединяем в миске вместе с кукурузой.
Получится приличное количество салата и если его сразу заправить и смешать с сухариками, то через некоторое время в миске окажется некрасивая каша.
Поэтому гренки и майонез добавляем только перед подачей. Например, если это будет порционная подача, то берем нужное количество салата, перемешиваем его с майонезом и сухариками и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Еще один вариант с крабовыми палочками с другим набором продуктов.
Для этого варианта потребуется:
Все эти ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, чеснок давим чеснокодавкой. Выкладываем на сервировочной тарелке в виде ромашки, как в одном из предыдущих рецептов.
Перед подачей тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!
Ну и напоследок рецепт, который вы точно еще не пробовали. Картошка, шпроты, помидоры — отличный набор для сытного салата. Не пожалейте 4 минуты своего времени, вы не будете разочарованы.
Я думаю то, что большинство описаний приготовления умещается в пару предложений, убедило вас, что рецепты действительно очень простые. Теперь ваша очередь: приготовьте парочку из них и убедитесь, что они еще и очень вкусные.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Ингредиенты:
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Сверху посыпьте сухариками.
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.
У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:
Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.
Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.
Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.
Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!
Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется чего-то пикантного, с остро-сладким вкусом, то простой рецепт обязательно пригодится. Корейская морковь с сухариками отлично сочетается, но смешивать их лучше всего в последний момент. Лук для блюда необходимо замариновать в растворе уксуса, соли, сахара, чтобы он стал мягче и нежнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интернет и кулинарные книги пестрят фото с рецептами того, как приготовить вкусные закуски. Если вам уже надоел греческий салат, классический оливье, закуски с красной рыбой, чипсами, обратите внимание на простые салаты с сухариками. Они элементарны в приготовлении, не требуют больших материальных затрат, содержат универсальные ингредиенты.
Салат из сухарей – огромное поле для кулинарной фантазии. Если вы любите сытные блюда, используйте фасолевые консервы, бекон или колбасу. Если предпочитаете пикантные оттенки, добавьте сыр, острую морковку, маринованные огурчики. Можно варьировать и консистенцию закуски, добавляя гренки перед заправкой соусом или до нее – блюдо становится либо более мягче, либо обретает приятный хруст.
Обсудить
Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты
Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.
Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.
Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.
Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.
А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.
Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.
Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.
Для приготовления потребуется:
Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.
Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.
Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.
Потребуется:
Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.
Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.
Для приготовления потребуется:
Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.
Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:
Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).
Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.
Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.
Для приготовления салата с колбасой потребуется:
Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.
Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.
Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.
Для приготовления потребуется:
Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.
Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.
Для приготовления потребуется:
Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.
Для приготовления потребуется:
На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.
Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.
Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.
Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.
Ингредиенты салата с корейской морковью:
Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.
Потребуется:
Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.
Потребуется:
Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.
Потребуется:
На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.
Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.
Потребуется:
Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.
Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.
Для приготовления понадобится:
Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.
Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.
Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.
Для приготовления требуется:
Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.
Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.
Продукты берем в произвольных пропорциях:
Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.
Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:
Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.
Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.
Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.
Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.
Для приготовления требуется:
Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.
Вкусный салат с сухариками – отличное дополнение для праздничного стола. Основу таких закусок можно приготовить заранее, а вот крутоны — засыпать непосредственно перед подачей гостям. Далее собраны лучшие рецепты салатов с белыми и черными сухариками.
Готовить сухарики для обсуждаемых закусок можно несколькими способами. Удобнее всего делать это в духовом шкафу или на обычной сковороде. Выбранный черный или белый хлеб нарезается ровными небольшими кубиками. Далее он высыпается в большую кастрюлю, поливается оливковым или подсолнечным маслом, присыпается небольшим количеством соли, сухим чесноком и любыми другими специями по вкусу. Емкость хорошо встряхивается, чтобы хлеб покрылся приправами и жиром.
Далее подготовленные кубики подсушиваются либо на широкой сухой сковороде, либо на противне в духовке при частом перемешивании. Как только хлеб покроется легкой румяной корочкой, его можно пересыпать в салатницу и остужать.
Ингредиенты: полкило филе курицы, 40 г пармезана, горсть самодельных белых сухариков, желток куриного яйца, пучок свежих салатных листочков,1 – 3 зуб. чеснока, 6 – 8 ст. л. масла оливы, половинка лимона, 8 – 9 шт. черри, 2 ст. л. сладковатой горчицы, соль, перец.
При подаче салат посыпается белыми сухариками. Перемешивать его не нужно.
Ингредиенты: банка фасоли (консервы) красного цвета, пиалка темных ржаных сухариков, 3 небольшие луковые головки, 3 – 4 морковки, полкило копченой колбасы, 80 г сыра, майонез, соль.
Заправляется салат с красной фасолью и сухариками подсоленной порцией майонеза.
Ингредиенты: 160 г колбасы, 70 г темных сухариков с чесноком, свежий крупный огурчик, 4 – 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), поваренная соль, майонез.
Готовый салат с сухариками и копченой колбасой заправляется подсоленным майонезом или другим подходящим соусом.
Ингредиенты: 320 г китайской капусты, 70 г темных сухариков, 120 г копченой колбасы, 80 г зерен сладкой консервированной кукурузы, майонез, поваренная соль.
Готовый салат с пекинской капустой и сухариками сразу подается гостям, пока хлеб не намок.
Ингредиенты: 220 филе курицы, 130 г куриной ветчины, пара листочков зеленого салата, 2 помидора, 60 г белых сухариков, зубок чеснока, 1 мал. ложка аджики, 80 г майонеза, соль.
Перед подачей гостям закуска украшается белыми сухариками.
Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.
Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.
Ингредиенты: 170 г ветчины, 80 г сыра, пара зубков свежего чеснока, 80 г белых сухариков, мелкая соль, соус.
Закуска заправляется соленым соусом. Подойдет для закуски, приготовленной по такому рецепту, и обычный майонез.
Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.
Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.
Ингредиенты: 330 г филе курятины, 130 г ассорти маринованных грибов, 80 г сыра, 70 г светлых чесночных сухариков, соль, майонез.
Угощение заправляется майонезом.
Ингредиенты: 90 г шпротов в масле, 2 вареных яйца, мелкая луковичка, 60 г сыра, горсть белых сухариков, поваренная соль, соус.
Такой салатик можно выкладывать слоями – начиная с рыбы и заканчивая сыром.
Ингредиенты: 2 свежих томата, фиолетовая луковица, 2 огурца, сладкий болгарский перец, 80 г сыра фета, 6 – 7 маслин, щепотка сушеного орегано, 25 мл масла оливы, миска белых сухариков, пучок салатных листьев, 1 мал. ложка сока лайма.
Сверху закуска украшается половинками маслин и белыми сухариками.
Ингредиенты: 3 – 4 вареных яйца, 130 г вареной колбасы, 80 г свежих огурцов, половина пучка свежей петрушки, горсть белых сухариков, соус, соль.
Заправляется блюдо майонезом со специями и солью.
Ингредиенты: 130 г кириешек, по банке фасоли (консервы) белого цвета и сахарной кукурузы, пучок зеленого лука и укропа, соль, легкий майонез, горсть соленых ржаных сухариков.
Гостям салат с сухариками и курицей подается сразу после перемешивания всех компонентов.
Ингредиенты: 90 г твердого соленого сыра, пачка магазинных сухариков с сырным вкусом, банка сладкой консервированной кукурузы, свежий чеснок по вкусу, соль, домашний майонез.
Смешанные компоненты из первых двух шагов присыпаются сухариками и поливаются заправкой. После перемешивания закуску можно пробовать.
Ингредиенты: 270 г копченой колбасы, 190 г соленого сыра, 130 г светлых чесночных сухариков, 4 вареных яйца, 4 – 6 чесночных зубков, смесь перцев, поваренная соль, сладкий болгарский перец, майонез.