Пироги с фруктами по достоинству оценили многие. Нежные, воздушные, низкокалорийные, богатые витаминами - кто пройдет мимо подобного искушения, не отведав их? Пироги с виноградной начинкой - не исключение. Их можно готовить не только в пору сбора. Заморозив ягоды, вы обеспечите себя вкусными пирогами даже зимой.
Для виноградных пирогов подойдут любые сорта ягод. Однако предпочтение отдается сладким, сочным сортам без косточки, таким как «Коринка русская», «Русбол», «Кишмиш уникальный», «Русбол мускатный». Очень вкусные и долго хранятся также ягоды сортов «Экстра», «Золотой мускат» и другие.
Покупной виноград, который для лучшего хранения, наверняка, обработали консервантами, нужно перед употреблением несколько часов подержать в холодной воде. Затем его перебирают и отделяют от веточек. Если в плодах есть крупные косточки, то, разрезав виноградины на 2-4 части, их удаляют.
Существует множество рецептов приготовления виноградных пирогов. Мы вам расскажем о наиболее популярных.
Этот рецепт от известного английского популяризатора здорового питания содержит такие продукты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, пачку масла, полстакана оливкового масла, неполный стакан молока, ваниль, 2 стакана муки, разрыхлитель, цедра 2 лимонов и 2 апельсинов, 0,5 кг винограда без косточек. Понадобится также большая форма для выпечки.
Технология приготовления пирога:
Этот рецепт отличается простотой.
Для теста понадобятся: стакан с верхом муки, 150 г творога, немного сахара, яйцо, 6 ст. ложек растительного масла, разрыхлитель, чуть-чуть соли. Начинка: 2 яйца, лимонная цедра или сок, полстакана сахара, 100 г творога, 2 ложки манки, 400 г винограда.
Для него нужно по 2 стакана муки и кефира, 2 яйца, сода, растительное масло, немного соли, 100 г сыра и 300 г винограда.
Последовательность приготовления:
Для его основы нужны: большая плитка черного шоколада, 80 г кукурузных хлопьев, 2 ложки измельченного миндаля.
Для крема понадобятся: 300 г сливок, 3/4 стакана сахара, столько же красного вина, 25 г измельченного желатина.
Для украшения нужны: 0,5 кг темного винограда, полстакана красного вина и столько же виноградного сока, немного сахара, 20 г желатина. Последовательность приготовления:
Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.
Готовится пирог следующим образом:
Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.
Последовательность процессов:
Оригинальная подача десерта с виноградом привлечет к нему внимание гостей. Предлагается несколько вариантов оформления такого пирога поданного на блюде в виде листа винограда. Тарелки же лучше всего украсить ярко-зелеными салфетками, вырезанными в виде таких же листьев.
В преддверие Рождества и Старого Нового года актуальна формовка пирога при выпечке в виде восьмигранной рождественской звезды. Делается это так:
В виде розочек. Из теста делают прямоугольник, сложив в него начинку, сворачивают рулетом, разрезают его на 10 частей, ставят розочками вверх в форму и пекут. Затем готовый пирог заливают глазурью, приготовленной из виноградного сока.
Виноградную начинку можно сложить на тесто , разрезав на половинки, срезом вверх. Пирог украшают, сложив вместе контрастные по цвету половинки свежих виноградин с теми, которые пропечены в пироге.
Пирог с виноградной начинкой - вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем. А если еще и оригинально подать его на стол, то онпроизведет настоящий фурор, став вашим фирменным домашним угощением.
Виноградный пирог – чудесный повод пригласить друзей, с которыми давно не виделись или тех, кто только десять минут назад вышел от вас. Золотая листопадная осень в разгаре, как и период винограда. Эти ягоды редко кладут куда-либо, кроме вина. А жаль. Какие вкусные , компоты и получаются из ароматных витаминок. Ведь синие, изумрудные, малиновые грозди содержат великое множество полезных веществ, и даже феромонов счастья.
Именно. Запас счастья есть в самих ягодах, в их великолепной форме, потрясающем вкусе и восхитительном аромате выпечки с ними. Изысканная, роскошная, элегантная история виноградного пирога по вкусному рецепту не оставит равнодушными любителей новизны. Хрустящее песочное тесто в союзе с богатой начинкой из винограда создано для того, чтобы войти в копилку фирменных яств.
Счастлива будет хозяюшка, которая испечет такой кулинарный шедевр. Счастливы будут те, кому удастся попробовать потрясающий десерт. Тающая во рту основа, сочный колоритный наполнитель с мускатным ароматом осени впечатлит и покорит с первого кусочка.
Основу можно сделать любую:
Виноград прекрасно будет смотреться внутри основы, на ней или под ней.
Среди знатоков популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой, вкусный рецепт, для исполнения которого не нужно много времени, ингредиентов. Сегодня существуют дополнения/украшения оригинальной версии, но наиболее выигрышна оригинальная интерпретация.
Что берем
Как готовим
Джейми Оливер, наверное, будет не против, сели вместо винограда, в пирог будут отправлены любые другие ягоды-фрукты. Главное здесь – простота, быстрота, вкуснота.
Однако, есть более аппетитная, успешная история. Она о виноградном пироге с очень тонкой песочной основой и очень богатым сочным наполнителем. Этакий виноградный беспредел в рамках одного рецепта однажды уже произошел во время его исполнения. Рекомендуем освоить и повторять. Хотя бы раз в неделю, пока еще не все ягоды ушли на сок или в вино.
(Visited 619 times, 1 visits today)
Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.
Технология
Ингредиенты:
Приготовление
Нюанс
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
Кекс на кефире с виноградом кишмиш — это очень простая, но невероятно вкусная выпечка, приготовить которую совершенно не сложно. Кроме того, такой кекс очень аппетитно и нарядно выглядит, особенно в разрезанном виде. Он совершенно не приторный, нежный и в меру влажный. Я не буду долго рассказывать о всех достоинствах этого по настоящему осеннего кекса, а лучше расскажу как его приготовить. Для приготовления кекса можно использовать свой любимый сорт винограда, я же предпочитаю без косточек, поэтому выбрала белый кишмиш.
Для приготовления кекса на кефире с виноградом нам потребуется:
Вот собственно такие продукты нам потребуются для приготовления вкусного кекса с виноградом.
Яйца вбиваем с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета.
Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, растительное масло, ванильный сахар и взбиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.
Виноград моем, обсушиваем бумажным полотенцем и добавляем к тесту. (разрезать виноград не нужно).
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 28х10 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов
приблизительно 40-50 минут
или до сухой спички.
Вот такой очень румяный, хорошо подросший красавец кекс у меня получился.
А это кекс нарезанный. На фото отлично видно, какой он рассыпчатый, влажный и очень нежный. А вкусный какой!!!
А это для хорошего настроения. Вот такой очень красивый, по настоящему осенний букет, состоящий из георгин, моих любимых астр, хризантем и других невероятно красивых цветов, подарила мне моя крестница на День рождение, которое я отпраздновала в начале сентября. Не могла не опубликовать такую красоту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот такой кекс с виноградом, который испекла Анна, в разрезе! Отлично получилось, очень аппетитно выглядит… кстати, Анна добавила в свой кекс не только свежий виноград, но также немного изюма, кураги и грецких орехов))) Насколько это вкусно, можно только вообразить!
Кекс на кефире с виноградом приготовила Анна, и любезно поделилась фото своего кулинарного шедевра. Поскольку у нее не оказалось специальной формы для кекса, она его испекла в противне и получился замечательный пирог. Очень рада, что хозяюшки проявляют фантазию. Кекс получился на 5+!!!
А это кекс с виноградом от Муси в разрезе. И как вам? Я бы от кусочка такого кексика точно бы не отказалась! Огромное спасибо за проделанный труд!!!
Друзья! Вот такой очень аппетитный, вкусный и красивый кекс с виноградом получился у замечательной хозяюшки Муси из США, который она пекла к приезду гостей. Что тут можно сказать? Кекс получился просто фантастическим, он хорошо подрос и пропекся. А еще мне очень понравился вариант запекания на пергаментной бумаге, обязательно воспользуюсь в дальнейшем. Как говорится, век живи, век учись! Хорошо, что есть такие читатели, как Муся!