Салат с фасолью кириешками и грибами. Сытный салат с кириешками и фасолью

Салат с фасолью кириешками и грибами. Сытный салат с кириешками и фасолью

И фасолью, очень вкусные, питательные, просты в приготовлении и нисколько не вредят талии. Фасоль рекомендуется употреблять чаще, поскольку в ней содержится много клетчатки, которая благотворно действует на пищеварительную систему и способна снижать уровень холестерина.
пользуются большой популярностью у желающих сбросить лишний вес, так как она способна надолго насытить и при этом не навредить фигуре.
Вот несколько интересных фасолью.

Салат с кириешками и фасолью.

Нам понадобится: банка консервированной фасоли, пачка кириешек с любым вкусом, пучок свежей зелени, пара зубчиков чеснока, майонез для заправки, перец и щепотка соли.
Приготовление: открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и выкладываем в приготовленную салатницу. Выдавливаем чеснок или просто хорошенько измельчаем, мелко рубим зелень и добавляем к фасоли. Туда же высыпаем кириешки, солим, перчим и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, и салат с кириешками и фасолью можно подавать на стол.
Салат лучше подавать сразу, иначе потом сухарики размокнут и потеряют свой вкус и хруст.

Салат с кириешками и фасолью с добавлением сыра.

Необходимые ингредиенты: большой пакетик кириешек, пять куриных яиц, банка консервированной фасоли, один сладкий перчик, головка 50 грамм твердого сыра, пол стакана Dressing или можно майонез и любая свежая зелень.
Приготовление: Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем не большими кубиками.
Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую салатницу.
Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Сыр натираем на крупной терке или просто нарезаем кубиками.
Все продукты добавляем к фасоли, всыпаем кириешки и добавляем рубленую зелень.
В отдельной чашке смешиваем соус (майонез) и сыр. Хорошо перемешиваем и заливаем салат с кириешками и фасолью. Пожеланию солим и перчим.

и фасолью.
Нам понадобится: банка консервированной фасоли, банка консервированных грибов, три соленых огурчика, три средних луковицы, одна морковь, пара ложек растительного масла и домашние сухарики.

Приготовление: открываем фасоль, сливаем жидкость, промываем бобы под проточной водой и выкладываем в глубокую салатницу. С грибами поступаем аналогичным способом и добавляем к фасоли.
Огурчики нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и слегка обжариваем натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.
Все продукты смешиваем между собой и оставляем на пол часа настояться. Спустя время салатик можно кушать.

Салат с ананасами и фасолью.

Этот салат готовится очень быстро, так как не требует никакой дополнительной обработки продуктов.

Необходимые ингредиенты: банка консервированных ананасов, банка белой фасоли, банка маринованных грибочков, кусочек твердого сыра, майонез, черный перец и щепотка соли.
Приготовление: вскрываем все банки с консервированными продуктами и сливаем с них жидкость.
Сыр нарезаем средними кубиками и измельчаем сельдерей.
Все продукты выкладываем в большую чашку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заливаем майонезом.
Чашку с салатом накрываем крышкой и ставим на час в холодильник.
Спустя час можно пробовать салатик.

Салат из фасоли с добавлением ананаса и орехов.

Необходимые продукты: 400 грамм вареной фасоли, банка ананасов, 100 грамм капусты и грецких орехов, оливковое масло, пару ложек лимонного сока, чайная ложка слабоострой горчицы, столовая ложка меда, морковь и соль.

Приготовление: На крупной терке натираем капусту и очищенную морковь. Кусочками нарезаем ананас и измельчаем орехи.
Все компоненты выкладываем в салатницу, добавляем перец, соль, рваные листики мяты и перемешиваем.
Салату рекомендуется немного постоять.

Вот такие простые и вкусные салаты можно приготовить на любой случай жизни.

Когда есть возможность приготовить быстрый и вкусный салат? Тогда, когда у вас есть рецепт такого блюда! А приготовить его можно буквально из любых продуктов! Вот, например, есть у вас пачка сухариков кириешек? Тогда попробуйте сделать из них салат. Нет, конечно, одних сухариков нам будет мало. Но ведь есть и другие продукты из числа "быстрых". Баночка консервированной фасоли найдется? Тогда за дело! Будем готовить вкусный, быстрый, сытный салат с кириешками и фасолью.

Самый популярный рецепт

Самый известный рецепт салата с фасолью и кириешками - это закуска с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Пачка сухариков;
  • Пучок свежей зелени (на ваш вкус);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.
Приготовление:

Берем любую зелень по своему вкусу: кинзу, петрушку, сельдерей, зеленый лучок или даже смесь разных трав. Зелень моем, обсушиваем, мелко шинкуем и складываем в миску. Чесночные дольки (количество тоже зависит только от ваших личных предпочтений) чистим и пропускаем через чесночный пресс или измельчаем на терке, а затем добавляем к зелени.

Следом за чесноком отправляем в миску сухарики и фасоль, с которой предварительно сливаем жидкость. Кладем майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Если подать салат на стол сразу же, то сухарики будут хрустеть, придавая блюду неповторимую пикантность. Если же блюду дать немного постоять, то сухарики разбухнут и станут мягкими. В этом варианте салат с фасолью и кириешками тоже очень неплох. А уж как вам больше понравится - дело вкуса.

Примечание:

Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая - и красная, и белая. Главное, чтобы она не была консервированной в томатном соусе.

Куриный салатик с фасолью и сухариками

Прекрасная возможность сделать сытный салатик с сухариками - это включить в его состав куриное мясо. Лучше всего взять отварную куриную грудку, но можно приготовить блюдо и с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Небольшая упаковка кириешек;
  • Майонез.
Приготовление:

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками. Огурец очищаем от кожуры и тоже режем кубиками. Складываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник или укладываем на плоское блюдо горкой.



Салат из фасоли с сухариками и сыром

Незамысловатый по составу и простой в приготовлении салат удивит вас неожиданно приятным вкусом, напоминающим всем известный "Цезарь".

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 упаковка кириешек (150 грамм);
  • Головка красного репчатого лука;
  • Пучок листового салата;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Стручок сладкого болгарского перца;
  • Майонез.
Приготовление:

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Салатные листья моем, обсушиваем и рвем на лоскуты. Сыр измельчаем в стружку на мелкой терке, а с фасоли сливаем жидкость. Луковицу чистим, мелко шинкуем, кладем в салатник и слегка давим руками, чтобы лук дал сок. Болгарский перец освобождаем от семечек и перепонок и нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты кладем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Вот и все. Можно подавать наш хрустящий салатик на стол.

Закуска с колбасой, фасолью и кириешками

Еще один вариант сытной закуски из фасоли с сухариками. В это раз попробуйте приготовить его с копченой колбаской. Кстати, кириешки тоже можно взять со вкусом копченой колбасы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Небольшой пакетик сухариков;
  • Пучок зелени укропа;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез.
Приготовление:

С консервированной фасоли нужно слить жидкость, а затем переложить ее в салатник. Далее моем и обсушиваем зелень и мелко ее рубим. Колбасу нарезаем маленькими узкими брусочками. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на терке. Все продукты добавляем к фасоли, а в конце кладем сухарики и заправляем наш салат майонезом. Перемешиваем - наше блюдо готово! Можно снимать пробу.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Прекрасная возможность приготовить вкусный салатик из консервов. Этот рецепт из категории "на скорую руку". Так что возьмите его себе на заметку - пригодится!

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная - 1 банка;
  • Кириешки со вкусом копченостей - 2 пачки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:Салат, как мы уже и говорили, готовится очень и очень быстро. Открываем консервы, сливаем с них жидкость и перекладываем кукурузу и фасоль в салатник. Следом выкладываем сухарики. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим и тоже кладем в салатник. Теперь осталось все это посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Все готово - можно приступать в трапезе.

Закуска из фасоли с ветчиной и кириешками

Неплохая на вкус и быстрая в приготовлении закуска, для которой тоже ничего нужно готовить заранее.

Ингредиенты:

  • 250 грамм варено-копченой ветчины;
  • 250 грамм стручковой консервированной фасоли;
  • 1 пачка кириешек;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Соль и майонез.
Приготовление:

С консервированной фасоли сливаем рассол и режем стручки небольшими кусочками. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, ветчину режем узкими брусочками, а помидор кубиками. Луковицу чистим и шинкуем как можно мельче. Вымытую и обсушенную зелень мелко рубим. Складываем все подготовленные продукты в салатник, солим, если это необходимо, добавляем майонез и перемешиваем, а сверху посыпаем хрустящими сухариками.

Примечание:

Если нет возможности купить консервированную стручковую фасоль, то можно отварить и свежезамороженную.

Закуска из креветок с сухариками и фасолью

Пикантный вкус, изящный вид и при этом - простота приготовления. Попробуйте! Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварных очищенных креветок;
  • 1 пачка кириешек со вкусом морепродуктов;
  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок.
Для заправки:
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • 5 столовых ложек укуса (6%);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.
Приготовление:

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем перекладываем ее в салатник. Очищенные креветки размораживаем (если берем свежезамороженный продукт) и сбрызгиваем их лимонным соком. Теперь чеснок пропускаем через чесночный пресс и растираем с порубленной зеленью петрушки, которую предварительно моем и обсушиваем. Складываем подготовленные продукты в салатник и хорошо перемешиваем.

Для приготовления заправки смешиваем столовый уксус с горчицей (лучше всего взять сладкую французскую) и с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и хорошенько все взбалтываем. Заливаем горчичным соусом нашу закуску и убираем ее в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем хрустящими кириешками.


Вы уже выбрали рецепт легкого и быстрого салата с фасолью и кириешками? Тогда обязательно сделайте его! Поверьте - затратив совсем немного времени, вы сможете приготовить очень вкусное и необычное блюдо. Главное - готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат с кириешками - отличная закуска для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Такие салаты готовятся очень быстро, причем вам не понадобятся какие-то особенные продукты: достаточно тех, что есть у каждой хозяйки в холодильнике. А если нет времени сходить в магазин за сухариками, их можно сделать из остатков белого хлеба.

В нашей статье мы рассмотрим самые известные закуски с добавлением таких ингредиентов.

Калорийность на 100 г: 169 ккал.

Хрустящие кусочки ржаного хлеба будут отлично сочетаться со многими холодными закусками. Мы расскажем про приготовление простого салата, который не стыдно будет подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 150 г кириешек;
  • 2 яйца;
  • немного майонеза по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 200 г копченой колбасы.

  1. Моем грибы, нарезаем на кубики и пассеруем до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую - около 7-10 минут, очищаем, режем на маленькие кубики.
  3. Чистим лук, нарезаем на тонкие колечки (если он горчит, нужно просто промыть его кипятком).
  4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем колбасу.
  5. Готовое блюдо отправляем в холодильник на 30 минут.

При подаче нужно добавить кириешки, украсить салат зеленью и кусочками томатов.

Салат с фасолью и кириешками

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Такой салат можно по праву назвать «Студенческим», поскольку он готовится быстро, просто, по цене выходит очень экономичным.

Но также привлекает и то, что он отличается питательностью, сытостью и легко заменяет полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • по вкусу майонез и соль;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 упаковки кириешек;
  • 1 банка кукурузы.

Сухарики можете брать с любым вкусом, но также вы можете их приготовить и своими руками: возьмите несколько ломтиков хлеба, порежьте на небольшие кубики, посыпьте приправой, подсушите немного в духовке.

После этого высыпьте сухарики в большую емкость.

Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, засыпьте в тарелку.

Смешайте между собой продукты, если нужно - посолите, добавьте майонез. За полчаса до подачи на стол добавьте сухарики - они не успеют размокнуть и будут хрустеть.

Праздничный рецепт с копченой курицей

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 г: 248 ккал.

Хотите приготовить идеальную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол? В таком случае мы расскажем рецепт салата с добавлением кириешек и копченой курицы, причем на его приготовление вам не придется тратить массу времени.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 200 г сыра мягких сортов;
  • 200 г сухариков;
  • 2 томата;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 2 редиса.

Сначала нужно будет подготовить все компоненты: почистить, отмыть, высушить, используя бумажное полотенце. Огурцы нарезать брусочками, помидоры и редис - кубиками небольшого размера. Саму курицу очистить от кожицы, затем нарезать на кусочки. Все ингредиенты сложить в емкость, засыпать тертым сыром, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавить перед подачей салата на стол

Похожим образом можно приготовить салат с добавлением куриного филе, причем закуска будет намного вкуснее, если мясо предварительно обжарить с приправами.

Простой салат из кукурузы и кириешек

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 189 ккал.

Чтобы приготовить такую закуску, вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов. Если вы хотите, чтобы под рукой всегда был рецепт простого салата, то это то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 пачка сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую - около 7-8 минут.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сами зернышки засыпаем в пиалу.
  3. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем его к кукурузе.
  4. Остывшие яйца мелко нарезаем, пересыпаем в пиалу с кукурузой.
  5. Добавляем майонез и, если необходимо, соль, перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол выкладываем сверху кириешки.

Вкусный и свежий салат с огурцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 149 ккал.

Если нужно приготовить свежий и при этом низкокалорийный салат, то представленный нами ниже - отличный пример.

А чтобы сделать блюдо более сытным, нужно просто добавить туда немного фасоли и зеленого горошка.

Из ингредиентов будут нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 средних огурца (лучше 1 длинный);
  • 1 пачка сухариков.

Приготовить салат очень просто: помойте огурец, уберите кожицу, нашинкуйте. Из банок с кукурузой и фасолью вылейте жидкость, сами зернышки переложите в глубокую емкость, добавьте туда огурец. Немного посолите, заправьте салатом и подавайте к столу, добавив кириешки.

Необычная сырная закуска

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 179 ккал.

Если вы любите салат «Цезарь», то приведенный ниже рецепт вам обязательно понравится: он получится превосходным по вкусу, при этом готовить его очень просто. Такая закуска идеально подойдет и для праздников, и для повседневного потребления.

Из продуктов будут нужны:

  • 2 болгарских перца;
  • 250 г сыра фета;
  • 1 красная луковица;
  • 5-6 ст.л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • 1 упаковка кириешек;
  • 3 огурца;
  • 5 небольших томатов;
  • зелень;
  • 0,5 банки маслин.

Способ приготовления следующий:

  1. Все овощи нужно вымыть, просушить, порезать на кусочки или полоски.
  2. Сыр порезать на кубики, причем Фета - очень мягкий продукт, потому нужно вооружиться острым ножом и действовать аккуратно.
  3. Зелень тщательно вымыть, затем обязательно просушить бумажным полотенцем.
  4. В маленькой пиале смешать лимонный сок, приправы, оливковое масло.
  5. Все ингредиенты (кроме сухариков) перемешать, заправить салат полученным соусом и добавить кириешки к блюду перед подачей на стол.

Разнообразим закуску крабовыми палочками

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 г: 225 ккал.

Такой салат будет не стыдно приготовить на Новый год или другой праздник, когда дома собирается толпа гостей. Он получается не только красивым, но еще и очень вкусным, готовится просто. Нам нужны будут такие продукты, как:

  • 1 пачка кириешек;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез по вкусу;
  • 2 яйца.

Готовится закуска следующим образом:

И помните, что сухарики нужно добавлять к закуске перед подачей на стол.

Простой и лёгкий вариант с капустой

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 г: 155 ккал.

Если в гости вдруг нагрянули друзья, а у вас практически пустой холодильник, то этот легкий в приготовлении и очень сытный салат станет вашим спасением. Приготовленное блюдо получится вкусным, привлекательным по внешнему виду.

Нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 300 г ветчины или копченой курицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г корейской моркови;
  • по вкусу майонез.

Готовится такое блюдо просто. Сначала подготовим капусту: промываем ее, просушиваем, шинкуем ломтиками, перекладываем в емкость для салата. Туда же добавляем морковку по-корейски. Ветчину нарезаем мелкими ломтиками, чеснок чистим и мелко шинкуем, смешиваем его с майонезом. Перекладываем в пиалу порезанное мясо и чесночный соус.

Перемешайте смесь и перед подачей украсьте ее кириешками.

Несколько полезных секретов

  1. Вкус блюда напрямую зависит от того, как вы подберете продукты.
  2. Многое зависит и от нарезки ингредиентов: чем крупнее кусочки, тем ярче вкус продуктов.
  3. При приготовлении таких салатов сами сухарики добавляют в последнюю очередь, чтобы кириешки не размокли. Если добавить их сразу, вкус блюда будет испорчен.

Салат с кириешками и фасолью относят к бюджетным блюдам, такие ингредиенты доступны при любых, даже очень скромных финансовых средствах. Еще одним несомненным плюсом блюда является быстрота его приготовления. Главные ингредиенты - консервированная фасоль и сухарики не требуют дополнительной обработки и сразу готовы к употреблению.

Для салатов с фасолью лучше всего подходят ржаные сухарики, нежели пшеничные, именно они придают готовому блюду потрясающий вкус и меньше размокают. Лучше отдать предпочтение сухарикам с ярко выраженными ароматами: чеснок, бекон, салями, шашлык, сыр, а от вкусов морепродуктов лучше отказаться, так как сочетание рыбы и фасоли не самое лучшее, некоторые гости могут не оценить ваше блюдо.

Для приготовления салатов с сухариками действует одно правило - все ингредиенты смешиваются с майонезом заранее, а сухарики добавляются непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свои вкусовые качества.

Во многих рецептах салатов можно встретить отварную фасоль, но если нет времени и желания заниматься ее приготовлением можно смело заменить ее на консервированную. От этого вкус и вид блюда существенно не пострадает. В салатах преимущественно используется красный вид фасоли, так как ее вкус более выразительный и пикантный, чем у белой. Для приготовления закусок чаще всего используется консервированная фасоль в собственном соку, но иногда встречаются рецепты и с фасолью в томатном соусе, если в ингредиентах нет уточнения, то отдавайте предпочтение первому варианту консервации.

Как приготовить салат с кириешками и фасолью - 15 разновидностей

Салат с кириешками и фасолью «Пикантный»

Вкуснейший салатик, который подойдет как вегетарианцам, так и хозяюшкам желающим разнообразить свой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 2 горсти
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Чеснок - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Открываем банку фасоли и кукурузы, сливаем жидкость и выкладываем в салатницу. Яйца отвариваем, очищаем и трем на терке в салатницу, туда же выдавливаем чеснок. Далее натираем в салатницу сыр. Заправляем майонезом. Перед подачей в салат насыпаем сухарики и перемешиваем.

Салат с кириешками и фасолью « Стихия»

Сочный и в то же время сытный салатик оценят все любители сочетания фасоли и сухариков.

Ингредиенты:

  • Фасоль (отварная или консервированная) - 200 грамм
  • Сухарики - 1 пачка
  • Отварное куриное мясо - 300 грамм
  • Сыр - 150 грамм
  • Консервированная кукуруза - 400 грамм
  • Маринованные огурцы - 3-4 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Если для салата вы выбрали обычную фасоль, то ее отвариваем до готовности. Если консервированную - открываем банку и сливаем жидкость, с банкой кукурузы поступаем точно также. Заранее отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, а маринованные огурцы кубиками. Сыр нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Зелень вымоем, обсушим и мелко нарежем. В салатнице соединяем куриное филе, кукурузу, фасоль, сыр, маринованные огурцы, петрушку, сухарики и заправляем майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Огурчик»

Салатик моментального приготовления, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 2 пачки
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 1 -2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Открываем сухарики и высыпаем в салатницу. Нарезаем огурцы кубиками. Выдавливаем чеснок. Сыр натираем на крупной терке. Открываем баночку фасоли, сливаем воду. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «К ужину»

Если заправить этот салатик сметаной, то он станет излюбленным блюдом сторонниц диетического питания - минимум калорий, максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем помидоры и салатные листики. Сыр трем на терке. Куриную грудку отвариваем и нарезаем на кусочки. Можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по желанию либо сметаной, либо майонезом. Подаем салат, украсив сверху сухариками.

Чтобы салатик не получился слишком водянистым из-за наличия помидор, очистите их перед нарезкой от сердцевины, старайтесь использовать в салатах только мякоть и кожицу.

Салат с кириешками и фасолью «Милый друг»

Сытный завтрак или ужин можно приготовить всего за пять минут, сделав салатик по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку кукурузы и фасоли, сливаем воду, выкладываем ингредиенты в салатницу. Добавляем сухарики и смешиваем с майонезом. Вкуснейший салатик готов!

Салат с кириешками и фасолью «Для любимого мужа»

Недаром салатик получил такое название - ваша вторая половинка обязательно его оценит!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Помидор - 1 штука
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Ветчина - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, а помидор кубиком. Зелень измельчить. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Открыть фасоль и кукурузу, слить воду.

Все ингредиенты посолить, поперчить, заправить майонезом по вкусу, перемешать. На готовый салатик выложить сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Томатный»

Нечасто встретишь в ингредиентах закусок консервированную фасоль в томатном соусе, именно поэтому салат получил название «Томатный».

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе - 1 банка
  • Сухарики - 2 пакетика
  • Ветчина - 200 грамм
  • Сыр - 200 грамм
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок (по вкусу)
  • Майонез

Приготовление:

Сливаем томатный соус из банки. Фасоль отсыпаем в салатницу. Нарезаем ветчину и огурчики, натираем сыр, все ингредиенты добавляем к фасоли. К салату можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат можно заправить либо томатным соусом из-под фасоли, либо майонезом, а можно смешать и майонез, и томатный соус, полученную заправку добавить в салат и тщательно перемешать со всеми ингредиентами.

Салат с кириешками и фасолью «Курочка Ряба»

Такой салатик насыщен белками, поэтому очень понравится всем мужчинам. Отличный сытный ужин при минимуме затрат.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку— 1 банка
  • Сухарики - 1 пакетик
  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Филе отвариваем с любимыми специями и солью, остужаем, нарезаем небольшими кусочками. Фасоль открываем, сливаем воду. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке, а желток мнем руками до образования крошки. В салатнице перемешиваем майонез, курицу, фасоль и сухарики, а сверху присыпаем желтком и белком.

Салат с кириешками и фасолью «Быстрый»

Неудивительно, что салат называется «Быстрый» ведь на его приготовление уйдет не больше 10 минут, а вкус при этом будет замечательный.

Ингредиенты:

  • Отварная красная фасоль - 250 грамм (или 1 банка консервированной)
  • Сухарики - 2 пакетика
  • Сыр - 200 грамм
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу, для украшения
  • Майонез.

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиками, сыр трем на терке. Фасоль либо отвариваем в соленой воде, либо открываем готовую консервированную. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сухарики, фасоль, сыр, огурец и чеснок с майонезом. Сверху для украшения присыпаем промытой, обсушенной и мелко нарубленной зеленью.

Салат с кириешками и фасолью «Сочный»

За счет маринованных огурчиков салатик действительно получается очень сочный и полностью оправдывает свое название. Идеальная закуска на праздничном столе под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пакетик
  • Ветчина - 200 грамм
  • Маринованные огурцы - 2 штуки
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Ветчину произвольно нарезаем - кубиками или соломкой, как больше нравится. Открываем фасоль и сливаем жидкость с банки. Яйца трем на терке. Огурцы нарезаем кубиком. Зелень помоем и обсушим, измельчим вместе с чесноком. Все ингредиенты объединяем в салатнице и заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей, еще раз перемешиваем салат.

Салат с кириешками и фасолью «Орешек»

Очень интересное сочетание фасоли и грецких орехов, оно, несомненно, понравится тем, кто любит отварную свеклу с орешками, но хочет разнообразить свое меню новым салатом.

Ингредиенты:

  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грецкие орехи мелко рубим ножом или с помощью блендера. Зеленый лук промываем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Фасоль открываем и сливаем жидкость. Смешиваем все приготовленные ингредиенты, включая сухарики с майонезом.

Салат с кириешками и фасолью «Мясной пир»

Салат получил такое название из-за большого количества мяса, требующегося для его приготовления. Блюдо получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Маринованный огурец - 1 штука
  • Копченое мясо - 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Открываем фасоль и кукурузу, сливаем лишний сок. Огурец нарезаем кубиками. Мясо можно нарезать либо кубиками, либо соломкой по желанию. Все ингредиенты вместе с сухариками заправляем майонезом и оставляем настояться, но не более 10-15 минут иначе сухарики размокнут.

Чтобы сделать вкус салата еще выразительней, используйте для его приготовления сухарики со вкусом салями или бекона.

Салат с кириешками и фасолью «Корейский»

Для любителей остренького такой салатик станет одним из самых любимых, а приготовление его займет не больше пяти минут.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль - 300 грамм
  • Сухарики - 1 пачка
  • Морковь по-корейски - 300 грамм
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем фасоль в соленой воде, если нет времени на ее приготовление можно взять банку консервированной фасоли в собственном соку. Готовую морковь по-корейски режем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем с сухариками и майонезом.

Морковку по-корейски можно сделать самим, воспользовавшись несложным рецептом. Очищаем и натираем на обычной или специальной терке для морковки по-корейски 1 кг килограмм моркови. Очищаем головку чеснока и пропускаем ее через пресс, смешиваем с морковью. К полученной смеси моркови и чеснока добавляем специи: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка черного молотого перца, 3 гвоздики, 1\4 чайной ложки молотого кориандра, 2 лавровых листа, 1 соловая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки 9% уксуса и 0,5 стакана растительного масла. Все тщательно перемешиваем и укладываем в кастрюлю. Сверху выкладываем пресс, можно воспользоваться банкой с водой. Морковка через 3 суток такого томления будет полностью готова к поеданию.

Салат с кириешками и фасолью «Танюша»

Очень простой в приготовлении пикантный салатик, он сможет удивить своим вкусом даже гастрономических привиред.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Сухарики - 2 пачки
  • Сыр - 200 грамм
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке. Открываем фасоль и сливаем лишнюю жидкость. Пропускаем чеснок через пресс. Все ингредиенты заправляем майонезом. Даем салатику настояться пару часов. Перед подачей вмешиваем в салатик сухарики.

Салат с кириешками и фасолью «Студенческий»

Салатик получил такое название из-за бюджетных ингредиентов и простоты приготовления, но вкус при этом у закуски очень богатый.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная- 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Колбаса копченая - 200 грамм
  • Яйца вареные - 3 штуки
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль открываем и сливаем лишний сок. Колбаску нарезаем произвольно, можно кубиками или полосками. Яйца отвариваем, очищаем, мелко крошим. Все ингредиенты вместе с сухариками перемешиваем и заправляем майонезом.

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

Ингредиенты:

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» - 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Приготовление

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Приготовление

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики. С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо.

Салат из фасоли с сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» - 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный , фасолью и кукурузой готов.