Творожно песочное печенье рецепт. Песочное печенье с творогом

Творожно песочное печенье рецепт. Песочное печенье с творогом

Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс много времени?


Тогда идеальный вариант – песочная выпечка с творожком. Она понравится и взрослым, и малышам. Ведь гораздо полезнее кормить ребятишек домашними сладостями, нежели сомнительной продукцией с рынка. Итак, что нужно для того, чтобы приготовить песочное печенье ?

Время подготовки: 1 hour, 10 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Для того, чтобы приготовит творожное песочное печенье, вам потребуются следующие ниже приведенные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 400 грамм жирного творога (лучше покупать домашний у знакомых продавцов);
  • 400 грамм маргарина или сливочного масла (масло все-таки полезнее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • сода или разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Просейте муку. Творог перетрите через сито или измельчите в блендере. Главное – чтобы не было комочков. Сливочное масло/маргарин растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляя растопленное масло, продолжайте взбивать смесь. Постепенно добавляйте творог.
  3. Теперь смешайте разрыхлитель с мукой (в количестве, указанном на пакетике) или добавьте 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 50 минут.
  4. После этого на деревянной доске или столе, присыпанном мукой, раскатайте пласты толщиной 0,3-0,5 см. Сделайте печеньки. Можно вырезать кружочки стаканом или использовать специальные формочки. Здесь уже работает ваша фантазия.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180°С. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой, ягодами с варенья или растопленным шоколадом.

Если вы любите орехи, то можно добавить немного измельченных ядрышек в тесто перед тем, как раскатывать пласты.

Вот так быстро и просто можно приготовить своим деткам вкусное лакомство.

Приятного чаепития!

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Приготовление

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Подсолите.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Приятного аппетита!

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

Ингредиенты

Приготовление

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу. Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

Ингредиенты

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Приготовление

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Песочное печенье с творогом – нежный десерт, рецепт которого предусматривает минимальное количество ингредиентов. Оно станет украшением стола во время семейного чаепития, демонстрируя отменные кулинарные способности хозяйки. Как и большинство блюд домашней выпечки с творогом, это лакомство вполне подходит в качестве десерта для самых маленьких.

Поэтому как минимум один рецепт сл адкого должен быть на вооружении родителей, которые не хотят давать своим детям покупное печенье сомнительного качества.

Домашнее печенье с творогом: самый простой рецепт шаг за шагом

Творожное печенье получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что готовится оно на скорую руку. Тот или иной фирменный рецепт лакомства, который существует у каждой хозяйки, предусматривает разный набор ингредиентов. В любом случае в магазин необходимо будет отправиться за творогом, маслом или маргарином, куриными яйцами, сахаром и разрыхлителем для теста.

Для того чтобы приготовить творожное песочное печенье, используя приведенный ниже рецепт, понадобиться:
— творог жирный (лучше домашний) или творожная масса – 200 г;
— масло или маргарин – 200 г;
— сахар – 1 стакана;
— яйца куриные — 2 шт.;
— мука – 2 стакана;
— ванилин по вкусу;
— соль на кончике чайной ложки;
— сода на кончике чайной ложки или разрыхлитель для теста в количестве согласно инструкции на упаковке.

Способ приготовления

1. В первую очередь необходимо провести некоторые манипуляции с творогом, мукой и маслом. Творог протирают через сито или разминают вилкой, чтобы в нем не было комков. Муку просеивают, если это необходимо. Масло или маргарин растапливают на водяной бане.

2. Выпечка из песочного теста имеет аппетитный золотистый оттенок. Десерт получается хрустящим, оно слегка крошиться. Во время первого этапа его приготовления, который предусматривает рецепт, яйца взбивают с сахаром венчиком до образования белой стойкой пены.

3. В пену аккуратно вводят растопленное масло, продолжая непрерывно взбивать. После этого добавляют муку и творог. Разрыхлитель для теста, например, аммоний, соль и ванилин, подмешивают вместе с мукой, чтобы эти составляющие равномерно распределялись по массе теста для творожного печенья.

4. Рецепт тр ебует, чтобы песочное тесто было помещено в холодильник на 30– 40 минут.

5. Извлеченное из холодильника тесто раскатывают на пергаменте пластом толщиной 0, 3 см. Духовку разогревают до 180 градусов.

6. Пластичное тесто позволяет приготовить печеньки самых замысловатых форм. Его можно вырезать ножом или использовать специальные формы. За неимением таких подойдет обыкновенный стакан, тогда песочное печенье с творогом будет классической круглой формы.

7. Десерт выпекают в течение 45 минут.

8. Готовое лакомство можно украсить. С творогом отлично сочетаются сухофрукты и орехи. Часто рецепт пр едполагает в качестве украшения сахарную пудру. Можно приготовить помадку из какао или шоколада, ее рецепт достаточно прост.

Совет: перед запеканием печенья можно посыпать его ореховой крошкой, а после — сахарной пудрой. Оно тогда получается в меру сладкое, и вкус творога не перебивается.

Домашнее песочное печенье с творогом можно подавать на стол, как только оно остынет, не менее вкусное оно и на следующий день. Простой рецепт и небольшие затраты на продукты для приготовления делают его отличной альтернативой выпечке из магазина.

Опытные хозяйки наверняка помнят, как сложно было решиться на первую выпечку. Многие уже и салаты красивые умеют делать, и борщи варят, а знакомство с духовкой откладывают на потом. Так вот творожное печенье на скорую руку – это как раз тот вариант, с которого можно начинать свой кулинарный путь самым юным хозяюшкам. Оно настолько просто готовится, да и тесто из творога вряд ли можно испортить, в любом случае получится вкусно.

Так как печеньки вырезаются фигурными формочками, можно привлекать к этому процессу детвору, им будет очень интересно и забавно помогать маме. Зато, с какой гордостью потом они будут уплетать эти «собственноручно» приготовленные печенюшки.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная белая – 3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • арахис – для украшения.


Как приготовить быстрое творожное печенье

Творог переложите в миску и хорошенько разотрите вилкой. Будет ещё лучше, если вы протрёте его через металлическое сито. Тогда получится воздушная и лёгкая, насыщенная кислородом однородная масса без единого комочка. Вбейте в творог яйца и хорошенько перемешайте.

В отдельную миску переложите размягчённое сливочное масло. Не нужно растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане, надо просто заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Всыпьте к маслу сахар и тщательно разотрите.

Теперь соедините между собой творожную и масляную массы, перемешайте до однородного состояния.

В полученную массу всыпьте просеянную муку. Не пренебрегайте просеиванием, этот процесс обогащает муку кислородом и заметно улучшает качество выпечки. Добавьте также разрыхлитель для теста.

Замесите творожное тесто, оно отличается от всех других видов лёгкостью замешивания, а ещё с ним приятно и несложно работать.

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиною от 0,5 до 1 см. С помощью фигурных формочек нарежьте заготовки для печенья.

Застелите противень пергаментной бумагой, и переложите печенье. В серединку каждого вдавите половинку арахиса, желательно заранее его разделить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вы можете по-своему украсить печенье из творога на скорую руку – кусочками сухофруктов или изюмом, кунжутом или льняными семечками. Можно просто смазать заготовки взбитым яичным белком и посыпать сверху сахаром.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень на 20 минут. Время может быть чуть больше или меньше в зависимости от того, как вы раскатали тесто. Если тонко, то для выпечки достаточно будет 15-17 минут. В случае толстеньких печенюшек понадобится 23-25 минут.

Когда выпечка будет готова, достаньте противень из духовки, с помощью лопатки переложите вкусное и мягкое творожное печенье на скорую руку в вазочку или в плетёную корзинку. Подайте его со свежезаваренным чаем, ароматным кофе, фруктовым соком или прохладным молоком.

Продолжаем тему мелкой выпечки на скорую руку. Сегодня испечем очень вкусное печенье из творога, рецепт простой, многим знакомый с детства – он пришел к нам из советских времен почти без изменений (разве что маргарин мы теперь заменяем маслом, ведь оно нынче не в дефиците). Если в доме есть дети, обязательно привлеките их к процессу формовки печенья из творога. Мне лично не знаком ни один ребенок, кто бы не любил вырезать из теста кружочки, посыпать их сахаром и складывать в подушечки. Тесто совершенно не липкое, приятное в работе. В процессе выпечки печенюшки поднимаются, покрываются ровной золотистой корочкой, выглядят так аппетитно, что целые противень съедается с такой скоростью, что не успеешь глазом моргнуть. Так что если в вашей семье много любителей печенья, увеличивайте количество продуктов вдвое, тогда печенье из творога со второго противня имеет шанс дотянуть до вечернего чая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог от 9% жирности — 300 г;
  • мука — 1,5 стакана (стакан = 250 мл);
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить вкусное печенье из творога

В творог добавляем одно яйцо и грубо перемешиваем.


Сливочное масло растапливаем в ковшике, даем немного остыть, выливаем в творог и быстро перетираем ложкой. Затем вводим разрыхлитель. Можно заменить его содой (в данном случае ее не нужно гасить, т.к. творог — продукт кисломолочный, содержащий в себе кислоту, которая и выступит катализатором).


Просеиваем в творог муку. Для такого объема творога (300 г) в среднем необходимо 1,5 стакана муки. Но следует учитывать, что влажность творога может отличаться. Например, магазинный творог содержит в себе больше сыворотки, в отличие от домашнего. И муки для магазинного творога может понадобиться чуть больше. При определении «достаточности» муки в тесте следует ориентироваться на то, липнет тесто к рукам или нет. Это творожное тесто должно быть абсолютно не липким.


Заметьте, что сахар в тесто мы не добавляли. Он понадобится нам на следующей стадии приготовления.


Разделим тесто на 4 части, так с ним будет проще работать. Каждую часть поочередно раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм. Рабочую поверхность, на которой работаем с тестом, следует притрушивать мукой. При помощи стакана или кружки (диаметром около 8 см) вырезаем из теста круги.


Каждый круг обмакиваем одной из сторон в сахар.


Заем складываем пополам так, чтобы сахар остался запечатанным внутри. Половинку опять окунаем в сахар одной стороной. И снова складываем пополам (сахар внутри).


Заключительное действие — окунаем «четвертинку» в сахар одной стороной. Это будет верхняя часть печенья.


Кладем заготовки ненасахаренной стороной на застеленный пергаментом противень. Не забываем, что сахарная сторона должна быть сверху. Прежде, чем отправлять печенье в духовку, следует произвести одно небольшое действие. При помощи деревянной лопатки придавим каждое печенье таким образом, чтобы оно слегка сплюснулось.


Духовка разогрета до 180 градусов, а нам осталось только отправить в нее противень с творожным печеньем и выждать 25 минут. Готовое творожное печенье должно приобрести румяную золотистую поверхность и слегка увеличиться в размере.


Сразу после выпекания еще не остывшее печенье снимаем с пергамента, пока оно не прилипло к нему намертво (сахар плавился и образовывал карамель, которая могла контактировать с пергаментом).


Печенье из творога готово. Приятного аппетита!