Перловка в духовке получается мягкой и рассыпчатой. Если приготовить перловую кашу вместе с курицей, то она пропитается куриным соком и получится очень вкусный гарнир. Такое блюдо- два в одном, очень удобно для тех кто не любит долго стоять у плиты. Румяная курочка и вкуснейшая аппетитная перловка получаться одновременно готовыми.
Считается, что с приготовлением перловки нужно повозиться, так как эта крупа очень долго доходит до мягкого состояния. Я же считаю, что с ней нет никаких хлопот. Если вы запланировали на обед или ужин приготовить перловку в духовке, то заранее замочите крупу обычной холодной водой. Оставьте её постоять так часа четыре. Это действие не отнимает никаких сил, замочили и пусть стоит. Если этого не сделать, то приготовление перловой крупу может действительно занять продолжительное время. Поэтому для подстраховки и для правильного планирования времени приготовления рекомендую выполнить это простое действие- замачивание. Как приготовить перловую кашу в духовке вкусной и рассыпчатой читайте далее.
Перловка представляет собой не только доступную по цене крупу, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на то что в старину она именовалась "рисом для мужиков", все равно оставалась блюдом для царей. Кстати, на царский стол крупа попадала лишь после того, как 12 часов была замочена в воде, час отварена в жирном молоке и 2 часа томлена в русской печи, заправленная сливками.
Во времена войны перловка входила в солдатский рацион, но считалась крупой жесткой и невкусной. В то время никто не готовил ее по традиционному царскому рецепту, не настаивал, не томил. Но если приготовить перловку с курицей в духовке правильно, по классическому русскому рецепту для печи, то можно на самом деле почувствовать себя царем или царицей, отведав блюдо.
Для приготовления вам потребуется:
Ингредиентный состав простой, но это не отменяет великолепного вкуса блюда.
Чтобы приготовить маринад, возьмите:
Современная хозяйка ничуть не хуже царских поваров, поэтому точно знает, что перловку перед приготовлением следует замочить на 3-4 часа, залив холодной водой. После этого ставим кастрюлю с крупой на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 15 минут. Добавляем щепотку соли, по вкусу насыпаем молотый черный перец, накрываем посуду крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком состоянии до утра.
На следующий день готовим перловку с курицей в духовке. Для начала, вымоем и подсушим куриные голени. Соединим в отдельной емкости все ингредиенты для маринада. Чеснок и лук измельчаем очень мелко при помощи ножа.
Замаринуем курицу на пару часов. Распаренную за ночь перловую крупу раскладываем по горшочкам. Туда же добавляем курицу. Заливаем кипятком. Вода должна быть вровень с крупой. Добавляем в горшочек мелко порезанные кубики сала. Наливаем несколько столовых ложек маринада, в котором еще недавно было мясо.
Готовится перловка с курицей в горшочке в духовке при температуре 200 °С. Время — 50 минут. После того как «царская каша» будет готова, укутываем ее и оставляем томиться на час. Подаем блюдо с большим количеством зелени, свежими овощами и домашней сметаной.
Существует несколько основных правил приготовления данной крупы. Знание оных позволит начинающей и неопытной хозяйке правильно приготовить перловку с курицей в духовке, с тушенкой - на сковородке, кашу с овощами - в мультиварке и так далее.
Данный вид крупы требует предварительного замачивания. Для перловки идеально - 9-12 часов. Перед замачиванием рекомендуется перебрать крупу, удалив темные частицы. Когда крупа впитает практически всю жидкость, она готова к варке.
Крупа варится достаточно долго, не любит спешки. Как только гарнир приобретет сероватый оттенок, можно добавить к нему сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
Перловая каша получается очень вкусной не только в сочетании с куриным мясом. Помимо курицы в горшочек можно положить также грибы. Лучше, если это будут лесные грибы, которые славятся более насыщенным и ярким ароматом. Можно взять и обычные магазинные шампиньоны, если нет возможности отправиться в ближайший лес на тихую охоту.
Если говорить о мясе, то для приготовления в горшочках отлично подойдет утка, баранина, нежная говядина и классический вариант — свинина. Если необходимо приготовить диетический, постный и низкокалорийный вариант перловки, то советуем вместо мяса положить овощи. Например, с перловой крупой прекрасно будет сочетаться кабачок, сладкий болгарский перец, баклажаны.
Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.
Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.
Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.
С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.
Какие самые первые мысли появляются в голове при слове перловка? Конечно, что эта самая невкусная каша на свете. На самом деле есть простые рецепты, где перловка является основным ингредиентом, приготовив по которым, мнение об этой крупе кардинально изменится.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Перловка с курицей готова, ее можно подавать на стол.
В этом рецепте приготовления перловки с курицей в мультиварке будет использоваться голень, но допускается использовать другие ее части.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Каша должна получиться рассыпчатой. При необходимости, после окончания приготовления, можно дать блюду настояться в течение часа.
Состав ингредиентов:
Технология выполнения:
В горшочки раскладываем подготовленные продукты в следующем порядке:
Перловка должна получиться мягкой и рассыпчатой.
В этом рецепте можно менять состав по-своему усмотрению.
Ингредиенты:
Технология исполнения:
Если все предварительно обжарить, блюдо получится вкуснее, но можно этот этап пропустить.
5.В миске смешиваем овощи с готовой перловкой. Все солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло.
6.Продукты складываем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 С на 40 минут.
При подаче блюда можно посыпать любой зеленью по желанию.
Для этого рецепта можно взять любые грибы, ориентируясь на собственный вкус. Лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибы, которые можно купить не только в свежем, но и в замороженном виде.
Состав ингредиентов:
Этапы выполнения:
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
После приготовления даем настояться минимум 30 минут, затем блюдо перемешиваем.
Приготовление вкусной перловой каши займет не более 1 – 2 часов. Причем, половину из этого времени будет потрачено на отваривание крупы. Все блюда получаются вкусными, а самое главное – полезными. Перловой кашей, приготовленной по одному из этих рецептов, можно не только вкусно и сытно накормить семью, но и удивить внезапно нагрянувших гостей.
Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!
Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.
Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.
Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.
Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.
Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.
Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.
Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.
Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.
На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.
Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!