Необычные вкусняшки. Странные сладости со всего мира, которые вы, возможно, не решитесь попробовать

Необычные вкусняшки. Странные сладости со всего мира, которые вы, возможно, не решитесь попробовать


Когда хочется «вкусненького» к чаю, можно съесть шоколадку, упаковку зефира или мороженое… со вкусом мяса. А также засахаренных кальмаров или Kit-Kat со вкусом сакуры. В этом обзоре собраны десять самых необычных японских сладостей.

Желая удивить японских потребителей, компания Pepsi разработала для них эксклюзивную серию напитков. В гипермаркетах крупных городов можно найти сладкую газировку с такими неожиданными вкусами, как «йогурт» или «огурец» .


Pepsi из эксклюзивной "японской" серии

В Японии икру, кальмаров и прочие дары моря едят не только в качестве основного блюда. Те же самые продукты в засахаренном виде – один из популярнейших десертов.


Огромное количество японских граждан не догадываются, как выглядят сыры твердых сортов. Зато каждый третий любит выпить баночку – другую густого сырного напитка . По мнению туристов, эта «питьевая жидкость» больше похожа на сладковатый соус для салата.


Благодаря фантазии японских промышленников карри возможно не только есть, но и пить. Достаточно купить лимонад с ароматизатором, идентичным вкусу известного индийского блюда.


Угорь, независимо от способа приготовления, – любимый японцами деликатес. Настолько, что создана его жидкая «вариация» – сладкий безалкогольный напиток «Бушующий угорь» (Surging Eel ).


«Шоколадный гигант» Nestle , как и другие западные компании, «корректирует» ассортимент под японский рынок. Например, помимо стандартного Kit-Kat , японская молодежь лакомится шоколадками со вкусами зеленого чая, сакуры, лимона с лаймом и даже чилийского перца.


Kit-Kat Green tea and milk из "японской" серии Nestle

Японским школьникам нет нужды выбирать между «вкусняшкой» и «нормальной», по мнению взрослых, едой. Компромиссное решение – мороженое со вкусом мяса - куриных крылышек, говяжьего языка и конины.


У совершеннолетних японцев – иные радости. Например, шоколадное пиво .


Или «дамская жвачка» Bust Up Gum . По словам производителей, покупательницам гарантированы не только приятный сладкий вкус и свежесть дыхания. Bust Up Gum улучшает состояние кожи и волос, а также заметно увеличивает размер бюста.


Необычная японская "жвачка" для девушек Bust up gum

Жевательная резинка «Сладость розы» (Rose Sweat Gum ) ценится японцами отнюдь не за вкусовые качества. Производитель – токийская фирма Otoko Kaoru – наделил свой продукт поистине полезной функцией. Rose Sweat Gum нейтрализует неприятные запахи, как изо рта, так и подмышками.


Rose Sweat Gum - жевательная резинка-"антиперспирант" от Otoko Kaoru

Кулинарное ремесло во всём мире не стоит на одном месте и продолжает радовать любителей полакомиться чем-нибудь вкусным своими новыми экспериментами. Огромный простор для фантазий особенно заметен в сфере готовки нетрадиционных десертов. Так появились 20 самых странных сладостей, которые способны шокировать любого гурмана.

Такая сладость особенно нравится девушкам

Над этой эксклюзивной формой холодного десерта работали несколько настоящих художников. Им удалось воссоздать рельефный торс агента 007 и чётко передать черты его лица. Подготовленное эскимо особенно пользуется популярностью среди девушек. Продукт производится в трёх ягодных вкусах: гранат, черника и клюква.

Сверчки в шоколаде из Таиланда

Немного находится желающих попробовать этот деликатес

Тайцы славятся своим интересом к блюдам из насекомых, но обычно это никак не касается кондитерских изделий. Тем не менее в описываемом нами примере жители Юго-Восточной Азии замораживают сверчков, удаляют их задние конечности, тушат в духовке пару часов и покрывают глазурью.

Плитки шоколада доводятся до кипения в отдельной чаше. После получения жидкой и густой массы, поджаренные сверчки по одному окунаются в неё, а затем начинают сушиться на вощёной бумаге. Через две минуты десерт будет готов, но европейцев, желающих попробовать это, существует катастрофически мало.

Жидкие конфеты в виде баночек с мочой

Кто бы мог подумать, что это съедобно

Фабрика Candywarehouse производит сладости, которые идеально бы подошли для розыгрышей. Один из их десертов упакован в контейнер, похожий на баночку для сборов анализов.

Внутри прозрачной упаковки виднеется желеподобная жёлтая жижа. В действительности содержимое вполне съедобно и имеет несколько кисловатый вкус.

Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Скорпионы внутри леденца совсем не опасны

Любителям сладостей и экстремальных ощущений придутся по душе конфеты американской компании Hotlix. Этот десерт особенно подкупает своей нетривиальной начинкой. Внутри леденца могут быть закованы разные виды насекомых: скорпионы, черви или тараканы.

Стоит отметить, что боятся отравления этим лакомством не надо. Например, скорпионам на этапе изготовления конфет удаляют жало.

Не каждый рискнёт сыграть в эту игру

Кондитерская компания Jelly Belly свела весь мир с ума посредством игры под названием Bean Boozled. В этом развлечении участники должны по очереди крутить рулетку и поедать бобы выпавшего цвета. Однако одна из предложенных конфеток является приятной на вкус, а другая совершенно гадкой.

В их коллекции предусмотрены такие необычные вкусы, как:

  • тухлое яйцо;
  • вонючие носки;
  • заплесневелый сыр;
  • собачий корм и т.д.

Проигрывает игрок, которому попалась гадкая конфета, а он не смог его проглотить.

Засахаренные фиалки полезны для здоровья

Родиной этой сладкой идеи является Испания. Её суть заключается в производстве карамельных конфет с экстрактом фиалки. Продукт выполняется в форме цветка из пяти лепестков яркого оттенка.

В состав десерта входит сахар, эссенция растения, глюкоза и ароматизаторы. Интересным является тот факт, что экстракт фиалки помогает справиться с тревожными состояниями, усталостью и головной болью.

Ear Wax Candy

Конфета для любителей проверить себя на прочность

Упаковка с этой сладостью имитирует ухо с большим содержанием серы внутри. К продукту прилагается маленькая ушная палочка, которая, по замыслу производителей, должна выполнять функцию ложки.

По вкусу такое лакомство вполне сладкое и приятное. Несмотря на это, стоит только догадываться, сможет ли человек совладать со своим отвращением, поедая такую оригинальную конфету.

Lightning Bug Candy

Вряд ли такие конфеты полезны для организма

Производители этих сладких червячков пытались поразить своих покупателей их «спецэффектами». К пакету конфет из желатина прилагаются магические щипчики, попав в которые червячок начинает светиться, как светодиодная лампочка. Такое интересное явление достигается благодаря добавлению в состав особого ингредиента, реагирующего на свет.

Странные конфетки со вкусом дуриана

Конфеты со вкусом дуриана порадуют любителей экзотических ароматов

Плоды этого растения имеют довольно специфический запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях. Указанный факт не отменил желание китайских производителей воссоздать конфеты под названием Durian Candy.

При попадании этого лакомства в рот люди сначала начинают чувствовать приятный молочный вкус. Однако после он сменяется отталкивающим ароматом, который провоцирует рвотный рефлекс. Такой десерт должен особенно понравится любителям экзотики.

Торт «Три молока дьявола» для любителей острых вкусовых ощущений

Необычность этого кулинарного изделия проявляется в его специфических ингредиентах. Его вкус обладает чётко улавливаемым остро-сладким контрастом. Такой эффект достигается благодаря добавлению:

  • смеси из сгущёнки;
  • кайенского перца;
  • корицы.

Получившаяся комбинация не будет иметь каких-либо аналогов с другими тортами. Этот десерт особенно полюбился приверженцам мексиканской кухни.

Planetary Chocolate

Шоколад в виде планет солнечной системы станет отличным подарком

Шоколадные фигурки, изображающие планеты Солнечной системы, очень запоминаются своим потрясающим внешним видом. Каждая из них обладает индивидуальным вкусом и запахом. Например, Нептун состоит из кофе, корицы и взбитых сливок.

«Козявки гориллы» - вредные и непривлекательные конфеты, но кто-то их покупает

В переводе на русский это лакомство называется «Козявки гориллы». Оно представляет собой подслащённые сухие чёрные бобы, которые сильно высушиваются и взбиваются до кашицы. В итоге получаются сморщенные конфетки с высоким содержанием фитоэстрогенов, что не делает их полезными для здоровья.

Sexy Jelly отлично подойдут для создания волнующей обстановки на вечеринке

Японцы придумали необычные мармеладки, которые производятся в форме женской груди или мужского полового члена. По вкусу они похожи на все остальные продукты такого типа.

Это маленькие ароматизированные фигурки, которые имеют различные фруктовые оттенки вкуса. Сами производители советуют начинать каждую вечеринку с таких конфет. Они подчеркнут нестандартность мышления хозяина и зададут определённую атмосферу.

Желе в унитазе

Сладость в виде желе в унитазе - для любителей конструирования в домашних условиях

Японская компания Moko Moko порадовала любителей необычной еды своим интересным набором, с помощью которого можно приготовить уникальную конфету.

Первоначально покупателям понадобится собрать туалет из всех комплектующих, находящихся в коробке. Затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Содержимое смешается и его останется только выпить при помощи специальной соломинки.

Такая сладость выглядит как настящий суп, но это обманчивое впечатление

Это лакомство напоминает собой лапшу быстрого приготовления. Выполнены они в форме макаронных изделий и должны завариваться в бульоне.

Продаётся такой десерт специальными наборами. В них включено всё самое необходимое для готовки. Следуя инструкции, можно получить сладкий суп, который ничем не будет похож на подобное блюдо в его традиционном понимании.

Мармеладные человеческие пальцы

Gummy flesh fries отлично подойдут для Хэллоуина

Gummy flesh fries визуально похожи на картофель фри. Но в действительности это лакомство имеет в себе сладкую мармеладную основу. Производители в шутку рекомендуют делиться этими «пальцами» с гулями и гоблинами. А также такая сладость прекрасно подойдёт для любого ночного карнавала.

Toxic Waste Candy для смелых и отчаянных гурманов

Этим бочкам с начинкой отведено место в списке самых необычных сладостей из-за их ярко выраженного вкуса. Toxic Waste являются обладателями действительно «термоядерной» кислоты. Они подойдут для людей, которые готовы проверить свои вкусовые рецепторы на прочность. После резкого кислого привкуса конфет их оттенок сменяется на лёгкий ягодный или фруктовый микс.

Dubbel Zout - дуэт лакрицы и соли дя любителей оригинальных вкусов

Незаурядность этих кондитерских изделия проявляется в том, что они представляют собой тандем вкуса лакрицы и соли. Таким образом, крайне непривлекательный внешний вид соединяется с очень солёным вкусом. Невзирая на это, компания продолжает реализовывать описываемый товар и собирать положительные отзывы о продукте.

Scabs

Конфета в виде струпьев с раны - отличный способ напугать подружку

Необычное свойство этих конфет - это не их аромат. Главным является тот факт, что они создаются в виде струпьев с раны.

Лакомство продаётся в коробке, которая похожа на аптечный пластырь. Эту сладость можно приклеить на кожу и сказать окружающим, что вы получили увечье.

Выпекаемый KitKat

KitKat для выпекания - странное и необычное кондитерское изделие

Nestle выпускает более 200 вкусов шоколада KitKat. Одним из самых эксклюзивных кондитерских изделий является десерт, который следует выпекать в духовке.

Производители кондитерских изделий продолжают реализовывать новые идеи на рынке продовольственных товаров. Из-за высокой конкуренции каждый желает привлечь как можно больше покупателей именно к свому уникальному изделию. С таким подходом мир будет получать ещё большее количество лакомых десертов, что не может не радовать всех сладкоежек.

0+

Экзотический для России десерт - гонконгские вафли - можно попробовать в WAFBUSTERS («Вафбастерс»). Это лакомство пришло к нам из Китая, а интересно оно своей необычной формой и способом приготовления. Тесто жарят, начинку прячут в шарики, а сверху вафли украшают фруктами, ягодами, мороженым или свежими взбитыми сливками. В качестве аккомпанемента к лакомству предлагают милкшейки, лимонады, чай и кофе.

ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп», проспект Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий на проспекте Вернадского»

Ресторан Conversation

Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. На вкус сладкоежек представлено мороженое с запечённым яблоком и корицей, с морковно-имбирным соусом, с корицей, печеньем и сырной глазурью, с кленовым сиропом и голубикой. В Conversation («Конверсэйшн») есть и десерт на палочке - Popcicle, который представляет из себя замороженный чизкейк. Также в кафе стоит попробовать торт Frozen Pink, который сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара.

Б. Никитская, д. 23/14/9

Клуб «Чайная высота» 18+

Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ - мороженое с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», сорбэ из шампанского Asti Cinzano с белым чаем, чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов - от 200 рублей.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Наномороженое Dippin" Dots

Наномороженое - это бусинки мороженого или фруктового сока, приготовленные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. В меню Dippin" Dots («Дипин Дотс») представлено мороженое со вкусом ежевики, лимона и лайма, клубничного чизкейка, апельсина, шоколадного печенья, ванили, сахарной ваты и пирога. Кафе работает в режиме интернет-доставки. Ещё мороженое можно купить в фирменных киосках, расположенных по всему городу.

ул. Кировоградская, д. 13А (ТРЦ «Columbus»)

Театральный пр-д, д. 5/1 (Центральный Детский Мир на Лубянке)

Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

Из шоколада здесь могут приготовить, кажется, всё, что угодно. Здесь представлено полсотни блюд, где эта сладость - главный ингредиент: разнообразные фондю, бельгийские вафли, крепы, фонданы, шоколадная пицца, заваренный на белом шоколаде чай и разнообразные виды десертов на той же основе. Также в Max Brenner («Макс Брэннер») есть необычное лакомство - жидкий шоколад, который подают в шприцах.

Цветной бульвар, д. 2, стр. 1 (БЦ «Легенда Цветного»)

Ресторан «Тануки» на Большой Академической

В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи. Это нежнейшее мороженое разных сортов, обернутое в тонкое рисовое тесто. Вкусы самые разнообразные, от классического фисташкового и черничного до экстравагантного личи и сакуры. Есть также куро-ёру, необычная вариация знамнитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.

ул. Большая Академическая, д. 65

La Princesse Choco («Ла Принцесс Чоко») славится своим шоколадом ручной работы на любой вкус - розовый шоколад, конфеты с пюре из маракуйи, шоколад с кусочками фруктов, конфеты с базиликом и лаймом и многие другие феерические сочетания вкусов в восхитительных сладостях.

ул. Балтийская, д. 5

Московская обл, Одинцовский р-н., д. Барвиха д. 85/1 (ТЦ Dream House)

Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые с разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.

ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1, подъезд 1, офис 26

Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте древесную кору и сморчок, снежный ком из белой свёклы с ягодной пастилой, прошлогоднее яблоко, некрасивый шоколадный пирог и даже камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить - все эти очаровательные названия исключительно авторские.

ул. Пятницкая, д. 3

Меню десертов в этом месте очень колоритное. Но мы советуем вам попробовать лакомство Z-Lego - это мусс из китайской сливы, малины, личи, манго и маракуйи. И как вы уже поняли по названию, форма этого десерта напоминает любимый детский конструктор. Так что дегустация будет и вкусной и весёлой. Также достойны внимания ролл «аммицу» с желе из мандарина, вагаси «моти» с творожным муссом и хурмой и облепиховый сорбет.

Смоленская пл., д. 3

Кондитерская Pate D"or 0+

С одной стороны, восточные сладости сегодня можно найти на каждом углу, но эта кондитерская - редкое место, где продают ливанские десерты, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Их названия могут ничего не сказать тем, кто совсем не знаком с такой кухней (баразек, бурма, грайбе, мамул), но поверьте, сладкоежкам точно придутся по вкусу эти лакомства из сладких нитей с орехами, пропитанные сиропом и восточной любовью.

Необычные десерты – вот чем можно поразить посетителя кафе или ресторана. Многие считают, что для еды вид – это не главное. Что же, эти сумасшедшие десерты убедят в обратном. Ведь именно такими творениями завлекают туристов многие кафе в Таиланде и других экзотических странах.

Более того, уже и наши отечественные кулинары берут на вооружение этот опыт: в некоторых ресторанах считают фирменным стилем «ошарашить» клиента видом необычного и даже пугающего десерта.

Пирожное картошка с орехами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 750 грамм любого печенья (желательно песочного);
  • 190 грамм слив. масла;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Ванилин по вкусу;
  • 18 грамм какао;
  • 1 ч. ложки ликера или эссенции;
  • 20 грамм коричневого сахара для посыпки;

Как сделать пирожное картошка в домашних условиях:

  1. Растопить масло сливочное в микроволновой печи или на среднем огне, добавить сгущенное молоко и все содержимое перемешать. Печенье вместе с орехами измельчить в мелкую крошку используя обычную скалку или мясорубку.
  2. В глубокой миске смешать измельченное печенье, орехи, ложку ликера или эссенции, сгущенку, смешанную с маслом и какао. Густую массу тщательно вымесить, чтобы в ней не было комочков. Если вдруг приготовленная смесь получиться не очень густой, можно поместить ее в морозилку на полчаса.
  3. При помощи рук из полученной массы сформировать шарики продолговатой или круглой формы, которые должны быть похожи на картошку. Каждое сформированное пирожное обкатайте в коричневом сахаре, какао или подготовленной кокосовой стружке. Вот и готово наше пирожное картошка в домашних условиях видео его приготовления вы можете посмотреть в статье ниже. По желанию готовые пирожные вы можете украсить половинками орехов.

Панна-котта рецепт классический

Для изготовления этого десерта понадобится набор следующих продуктов:

  • сливки — 600 грамм;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • сахар — 60 грамм;
  • желатиновый лист — 2 штуки;
  • сладкий сироп или свежие ягоды (для украшения) — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Итак, начинаем готовить. Вначале следует подготовить желатиновые листы. В этих целях листья стоит положить в воду для разбухания. Сливки наливаем в кастрюлю.
  2. Потом стоит вскрыть ваниль, вынуть все и положить ее вместе с целым стручком в сливки. Прибавляем сахарный песок, ставим на печь. Доводим образовавшуюся массу до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении пятнадцати минут.
  3. По истечению времени, убираем кастрюлю с огня и вынимаем стручок с ванилью. Желатин кладем в тару со сливками, замешиваем до растворения желатиновых листьев. Сливки раскладываем в четыре-шесть средних по размеру формочек, убираем все в холодильную камеру на три с половиной часа.
  4. Чтобы подать десерт к столу, форму на пару секунд опускаем в горячую водичку, укладываем желе на подготовленное блюдо, перевернув форму вверх дном. Поливаем все сладким сиропом и украшаем по желанию ягодами.
  5. Выяснили, как приготовить такое блюдо, как панна-котта классическая. Теперь рассмотрим более интересный вариант этого же блюда.

Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции.

Ингредиенты:

  • персики (упругие) — 3 шт,
  • миндаль (немного жареный) — 60 гр,
  • печенье песочное — 60 гр,
  • сахар — 80-100 гр. и 2 чайн. ложки для посыпки,
  • масла сливочн. — 40-60 гр,
  • экстракт миндальный — 1-2 капли (или 1 ст. ложка «амаретто»),
  • ликера «амаретто» сбрызнуть персики — 2 ст. ложки,
  • измельченный миндаль — 1 чайн. ложка (при желании)

Способ приготовления:

  1. Персики помоем и сушим чистым полотенцем. Разрежем на две половины и убираем косточки. Из каждой половины персика при помощи ложки достаем чуть мякоти. Формочку для выпекания промазываем маслом (слив.) и выкладываем персики. Сготовим начинку. Миндаль размельчаем в блендере (не маленькими кусками, а в крупную крошку).
  2. Печенье раскрошить руками или размельчаем в блендере (не маленькими кусками). Смешиваем в чашке миндальную крошку, мелкими кусочками нарезанное печенье, сахар и размешиваем. Помещаем внутрь размягченное масло (слив.). Добавляем экстракт или ликер амаретто и все размешиваем, чтоб вышла густая смесь.
  3. Из миндальной начинки делаем плотные шары и вкладываем их в половины персиков. Сбрызнем персики «амаретто» (1 ст. ложка), присыпаем белым или можно коричневым сахаром (1 ч. ложка) и стружкой из миндаля. Запекаем 20 мин в заранее разогретой до 180°C духовке.
  4. Персики опять сбрызнем ликером (1 ст. ложка) и присыпаем сахаром (1 ч. ложка). Формочку переместим ближе к греющему элементу, добавим температуру до 200°C и запекаем еще 5-10 мин покамест не зарумянятся. Приготовленное блюдо подадим в теплом или слегка охлажденном виде.

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте ) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с восточными фруктами и орехами.

Ингредиенты:

  • Фундук – 125 гр
  • Курага – 100 гр
  • Инжир – 100 гр
  • Миндаль – 125 гр
  • Сахар корич. – 100 гр
  • Мука – 60 гр
  • Цедра лимона – 2 ч. л
  • Какао – 40 гр
  • Корица мол. – 2 ч. л
  • Имбирь мол. – ½ ч. л
  • Пудра сахарная – 40 гр
  • Мед – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, кладем его на полотенце и слегка протираем, чтобы отпала шелуха. Теперь нарубим крупными кусочками миндаль, а курагу порежем на небольшие кусочки. Все продукты соединяем в одной емкости, добавляем цедру лимона. Муку соединяем в отдельной емкости со специями, добавляем какао, перемешиваем и соединяем все ингредиенты из двух емкостей в одной, перемешиваем.
  2. Теперь берем небольшой сотейник и отправляем в него сахар и мед, вместе перемешиваем и ставим на медленный огонь подогревать смесь, чтобы сахар растаял. Смесь доводим до кипения, после чего вливаем ее в подготовленную смесь орехов и муки, все быстренько и очень тщательно перемешиваем, так как масса очень быстро становится густой.
  3. На этом этапе приготовления берем низкую форму для выпечки, устилаем кондитерской бумагой и смазываем маслом. Сверху выкладываем полученную массу и тщательно разравниваем в один ровный слой. Отправляем противень в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем сладость около получаса. Готовый пирог должен остыть на противне, после чего посыпаем сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки.

Домашний твикс своими руками

Покупать различные шоколадные батончики в магазине совсем не обязательно ведь сникерс, марс, а также твикс (англ. Twix ) можно готовить дома своими руками.
Приготовить твикс дома (песочное печенье покрытое слоем вареной сгущенки и шоколадом) совсем нетрудно, для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мука - 1 стак.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - 0.2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сметана- 2 ст. л.

Для карамели:

  • Сгущённое молоко - 1 банка.
  • Масло сливочное - 15 гр.

Для глазури: Шоколад молочный - 200 гр.

Рецепт приготовления твикса в домашних условиях:

  1. Отделяем яичный желток от белка. Дальше просеиваем муку и начинаем готовить песочное тесто для печенья. Отправляем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль и сахар, перемешиваем.
  2. Берем разделочную доску и выкладываем на нее замороженное сливочное масло, после чего рубим его острым ножом на маленькие кусочки.
    После этого к маслу добавляем муку и продолжаем все вместе рубить ножом. В итоге получается достаточно крупная крошка из теста. Сюда же добавляем 2 яичных желтка, все перемешиваем, кладем 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.
  3. Тесто должно получиться густым, рассыпчатым и хорошо липнуть.
  4. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, поверх которой выкладываем тесто, плотно его утрамбовывая.
    После того, как тесто будет готово, необходимо его отправить на некоторое время в холодное место, а затем поставить выпекаться. Выпекать основу следует при температуре в 180° С до золотистого теста, это займет не более 20 минут.
  5. Пока основа для твикса будет остывать, можно приготовить карамель. Открываем банку сгущенки и выливаем содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Сюда же кладем кусок сливочного масла и ставим все на огонь.
  6. При помощи кулинарной лопатки постоянно помешиваем содержимое в кастрюле. Карамель будет вариться в течение 30 минут. В тот момент, когда сгущенное молоко немного загустеет и приобретет цвет карамели, кастрюлю можно снимать с огня.
  7. Быстренько наносим готовую горячую карамель на поверхность песочного коржа и равномерно распределяем, пока она не застыла.
  8. Дальше переходим к приготовлению глазури. Шоколад растапливаем на водяной бане, в микроволновке, либо же в кастрюле с толстыми стенками. Следите за тем, чтобы шоколад не пригорел.
  9. Растопленным шоколадом поливаем корж с застывшим слоем карамели и разравниваем его по всей его поверхности. Готовый торт-твикс убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл.
  10. Подавать можно с любым горячим (чай, кофе) или холодным (лимонад) напитком, прежде разрезав на порционные кусочки — батончики.

Шокаладная яичница

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 50гр,
  • конфеты m&m – 1 пачка,
  • соломка сладкая – несколько штук.

Рецепт приготовления шоколадной яичницы:

  1. Сразу предлагаем вам открыть пачку конфет m&m и вспомнить детство, как вы выбирали конфеты определенного цвета. Сейчас нам понадобятся только желтые конфетки – они очень напоминают желток. Остальные конфеты можно смело съесть. В нашей пачке оказалось только три желтых конфеты. Остальные очень быстро исчезли в руках детей.
  2. Соломку заранее подготовьте, разломав длинную соломку на три части. Нам понадобится шесть соломинок. Соломинки в яичнице будет инсценировать бекон.
  3. В кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте емкость с шоколадом. Когда вода в кастрюле закипит, то шоколад начнет таять. Дождитесь, пока шоколад не просто растопится, а станет жидким.
  4. На фольгу или пергаментную бумагу большой столовой лодкой выложите три «белка». Пока шоколад не застыл, вам нужно положить желтую конфету и соломки. Вдавите их немного в шоколад для большей схожести. Отправьте конфеты в холодильник на часик. Потом снимите конфеты с фольги и подавайте к столу.

Приятного, вам, аппетита.

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних зеленых яблока;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 20 мл;
  • масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.
  2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.
  3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.
  4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.
  5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.
  6. Еще раз взбейте пюре блендером.
  7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.
  8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).
  9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.
  10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.
  11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.
  12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

  • 2 больших банана;
  • 1 яйцо;
  • мука – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • мед – 50 г;
  • 15 г разрыхлителя;
  • постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;
  • мед – 50 г;
  • пол лимона.

Способ приготовления:

  1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).
  2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.
  3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.
  4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.
  5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.
  6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

Шоколадный десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты :

  • Сливки 20% 0,5 л
  • Сахар 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Чёрный шоколад (100%) 600 г
  • Желатин 45 г
  • Ваниль 10 г
  • Масло 180 г

Способ приготовления:

  1. Желатин намочите в небольшом количестве воды (120 мл). Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбивайте до устойчивой пены. Вливайте в белковую пену растворённый желатин, прогрев его до 40°С, не прекращая взбивания. Отставьте белковую массу в сторону. Желтки разотрите с сахаром. Подогрейте сливки, влейте их в желтки, перемешайте массу, затем доведите до кипения на пару. Не забывайте помешивать, чтобы не образовались комки. Как только крем загустеет, снимите с плиты и охладите. Добавьте масло и взбивайте до пышности. Соедините крем с белковой массой, продолжая взбивание.
  2. Разделите полученное суфле пополам. В одну половину добавьте 200 г растопленного шоколада, перемешайте до однородного цвета.
  3. Прямоугольную форму с бортиком застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите белый крем, разровняйте ножом или лопаткой, а затем положите сверху шоколадное суфле. Снова разровняйте и уберите форму в холод для застывания.
  4. Когда суфле станет плотным и упругим, растопите оставшуюся часть шоколада, и покройте суфле тонким слоем, выравнивая поверхность. Снова хорошо охладите.
  5. Застелите листом фольги дно другой формы, большего размера, чтобы разложить конфеты на расстоянии друг от друга.
  6. Достаньте суфле из холодильника, нарежьте его кубиками или прямоугольниками, переложите в большую форму, переворачивая шоколадной глазурью вниз. Полейте суфле, оставшимся растопленным шоколадом: используйте для работы ложку, и старайтесь, чтобы конфеты полностью покрылись шоколадом. Снова поставьте в холод для застывания, а после переложите на блюдо.

Муссовый домашний десерт с малиной (клубникой)

Вариант очень нежного и воздушного домашнего десерта. Для него можно использовать малину или клубнику. Также подойдет ежевика и другие подобные ягоды. Главное, чтобы они были нежные и мягкие.

Ингредиенты:

  • 300 г малины;
  • 2 белка;
  • 50 г желатина;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 г ванилина.

Приготовление:

  1. Выложить в кастрюльку ягоды, добавить к ним сахарный песок, поставить на плиту. Готовим на маленьком огне около семи минут, чтобы выделился сок. Затем остужаем и протираем через мелкое сито, тем самым избавляясь от косточек и мякоти.
  2. Смешать желатин и 50 граммов воды, оставить на столе минут на 20.
  3. Белки отделить, взбить в пышную пену.
  4. Добавить к малиновому соку набухший и растопленный желатин, насыпать ваниль, размешать и немного охладить, но не добиваемся застывания.
  5. Ввести сок в белки. Продолжаем взбивать мусс еще около трех минут.
  6. Разложить малиновую пену в порционную посуду, вынести на холод, дождаться полного застывания десерта.
  7. При подаче украсить свежими ягодами малины. Читайте еще:

Шоколадное фондю в микроволновке

Один из самых простых рецептов шоколадного фондю. Лакомство будет готовиться в микроволновой печи. Также заранее нужно подготовить сладости, чтобы потом не отвлекаться, украшаем и сервируем стол, кладем палочки или шпажки для нанизывания кусочков.

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сливки вылить в посудину для микроволновой печи, поставить на минуту для подогрева.
  2. Крошим быстро шоколад и масло.
  3. Вынимаем сливки, засыпаем кубики шоколада и кладем сливочное масло, размешиваем, чтобы кусочки начали слегка подтаивать.
  4. Ставим шоколад в микроволновку на 10 секунд.
  5. Вынимаем миску, размешиваем.
  6. Подогреваем еще 10 секунд и снова размешиваем.
  7. Повторяем до тех пор, пока все кусочки не растают.
  8. После этого переливаем жидкий шоколад в фондюшницу или просто в миску, подаем к уже сервированному столу.

Производители конфет, находясь в постоянной гонке за симпатией потребителя, пытаются всеми способами удивить сладкоежек, а сделать это сегодня, в век пестрого засилья всевозможных сладостей, весьма непросто.

Тем не менее, нам удалось – на основе Ваших отзывов и обратной связи с нашими покупателями – составить небольшой, но очень емкий список – ТОП-10 самых странных, интересных и необычных конфет и сладостей .

● Джелли Белли Бин Бузлд – абсолютный чемпион в мире необычных сладостей ! Уникальность этих конфет заключается в абсолютной противоположности вкусов конфет при полной идентичности их внешнего вида: белая конфетка может иметь вкус кокоса, а может – вкус детских подгузников, оранжевая может иметь вкус спелого сочного персика или … вкус блевотины! Множество цветов и вкусов конфет Bean Boozled превращают поедание этих необычных сладостей в невероятно прикольное приключение для любой компании! Бросьте себе вызов и рискните отведать самые необычные сладости – Джелли Белли Бин Бузлд! Весь ассортимент Jelly Belly Bean Boozled.

● Самые кислые конфеты в мире Toxic Waste Candy – необычные конфеты со вкусом настоящих химических отходов. Очень интересные конфеты, ни с чем несравнимое решение для большой компании друзей, где каждый может проверить, хватит ли у него духа продержать во рту эти токсические отходы хотя бы 15 секунд! Более детально ознакомиться с данным продуктом

Интересные желейные конфеты со вкусом горячих ароматных блинчиков и настоящего кленового сиропа Pancakes & Maple Syrup Jelly Beans – необычный Пасхальный подарок и крайне изысканное лакомство для любителей настоящих домашних блинчиков, обильно смазанных сладким и тягучим кленовым сиропом! Эти необычные конфеты американского производителя Джелли Белли – идеальный вариант, если Вам страстно хочется почувствовать тонкий сливочный вкус домашнего теста!

● Конфеты со вкусом шампанского – нежный, щекочущий нос вкус благородного игристого вина способен придать любому пасмурному дню оттенок праздничной торжественности! Конфеты Jelly Belly Champagne совершенно не содержат алкоголя, благодаря чему наслаждаться утонченным вкусом исконно французского напитка можно без каких-либо опасений! Великолепный подарок для непьющих друзей, родных или родственников и прекрасное угощение для тех, кто за рулем!

● Не последнее место в нашем ТОПе занимают и необычные и интересные конфеты со вкусом любимого миллионами американского безалкогольного напитка «Доктор Пеппер» – это невероятно точная передача вкуса великолепного прохладительного напитка, разработанного доктором Чарльзом Пеппером из штата Вирджиния, придающего силы и заряжающего бодростью на весь день! Низкокалорийный и очень вкусный подарок для спортсменов!

● Жгучие перечные конфеты со вкусом соуса Табаско – яркая упаковка с округлыми красными горошинами словно предупреждает об опасности! Только для любителей острых соусов! И конечно же, для розыгрыша друзей или родных! Как бы невзначай угостите их яркой интересной конфетой и, сдерживая улыбку, наблюдайте, как их глаза наполняются слезами, а рты начинают жадно ловить воздух! Перед розыгрышем друзей обязательно подготовьте бутылочку минеральной воды.

● Крайне интересные конфеты со вкусом сладкого сливочного попкорна Buttered Popcorn Jelly Beans – с этими необычными сладостями от американского кондитерского гиганта Джелли Белли просмотр даже самой скучной вечерней телепередачи превращается в умопомрачительный захватывающий триллер, ведь яркий вкус сливочного попкорна мгновенно переносит Вас в огромный темный зал, охваченный предпремьерным волнением и сладким трепетом!

Необычные сладости – конфеты Гарри Поттера Bertie Botts – великолепный подарок и прикольная игра для друзей : как для фанатов книг и киноэпопеи о молодом волшебнике Гарри Поттере и его друзьях, так и для тех, кто практически не знаком с книгами и голливудскими экранизациями английской писательницы Джоан Роулинг. Невероятные вкусы конфет Берти Боттс полностью соотносятся с встречающимися в книгах о Гарри Поттере вкусами и запахами: 20 крайне странных и удивительных вкусов конфет Берти Боттс готовы свести с ума любого сладкоежку – корица, сосиска, земляные червяки, банан, протухшее яйцо.… А какой вкус попадется Вам?

Экзотические конфеты со вкусом пива – достойный кандидат на звание странных и необычных сладостей из США! Пивные сладости Джелли Белли, упакованные в настоящую пивную банку – точная копия вкуснейшего немецкого пива «Hefeweizen» с его свежим пшеничным ароматом, но за одним исключением – пивные конфеты Джелли Белли не содержат ни капли алкоголя, а поэтому Вы можете наслаждаться великолепным духом немецких пивоварен даже за рулем, а просмотр любимых спортивных матчей с банкой этих конфет мгновенно зарядит Вашу гостиную атмосферой спортивного бара, с витающими в нем тонкими ароматами свежесваренного прохладного пива!

● Завершают наш хит-парад поистине экзотические сладости - нежный белый шоколад класса “Premium” со вкусом розы и личи (иногда также именуемой китайской сливой или «Глазом Дракона») – непередаваемое сочетание розового аромата и пикантных кусочков личи, напоминающей по вкусу смесь малины и бергамота. Люди издревле боготворили Розу, и сегодня у Вас есть возможность в полной мере ощутить божественный вкус ее тонких лепестков, сдобренных экзотическим ароматом целебной китайской сливы! Великолепный подарок для утонченных особ!

На этом, конечно же, хит-парад необычных конфет и шоколада не заканчивается – на сотнях страниц нашего магазина необычных сладостей «Мармеладница.ру» Вы найдете еще немало удивительных продуктов, мармелада и драже, и многого-многого другого!